Тебе проще. Я сюда ничего не привёз, но больше всего хотелось привезти первый роман, который я прочитал в 1 классе (Кожевников, "Заре навстречу") и года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил.Yvsobol wrote:У меня тоже. Надо прочитать опять. Я все ето книги храню.Billy-goat wrote:+1 И всё остальное тоже. У меня два его пятитомника было, разных лет изданий. Приемлемый уровень, но забыт он как-то быстро и непонятно, почему.Yvsobol wrote:Касилль "Вратарь Республики" и "Кондуит и Швамбрания" зачитаны до дыр.
Любимые книги детства
-
- Уже с Приветом
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
У меня тут ничего нет. Все Дома. Через месяц поеду на пару месяцев, исключительно футбол и книги, и пЫво конечно.Billy-goat wrote:Тебе проще. Я сюда ничего не привёз, но больше всего хотелось привезти первый роман, который я прочитал в 1 классе (Кожевников, "Заре навстречу") и года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил.Yvsobol wrote:У меня тоже. Надо прочитать опять. Я все ето книги храню.Billy-goat wrote:+1 И всё остальное тоже. У меня два его пятитомника было, разных лет изданий. Приемлемый уровень, но забыт он как-то быстро и непонятно, почему.Yvsobol wrote:Касилль "Вратарь Республики" и "Кондуит и Швамбрания" зачитаны до дыр.
-
- Уже с Приветом
Из-за вдруг найденного дома второго тома "Графа Монте-Кристо" первый раз в жизни прогуляла школу (во втором классе).
Ужасно хотелось, чтоб Едмон простил Мерседес и снова женился. И всё время подсчитывала сколько ей лет стукнуло.Как ни старалась, а меньше 38-ми, хоть убей, не получалось, и это страшно огорчало
Ужасно хотелось, чтоб Едмон простил Мерседес и снова женился. И всё время подсчитывала сколько ей лет стукнуло.Как ни старалась, а меньше 38-ми, хоть убей, не получалось, и это страшно огорчало
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Из-за вдруг найденного дома второго тома "Графа Монте-Кристо" первый раз в жизни прогуляла школу (во втором классе).
О.я тоже как-то случайно в родительской библиотеке обнаружила "Человек,который смеется" В.Гюго.Точнее,назвать это библиотекой было бы изрядным преувеличением - несколько десятков "подписных изданий",на которые можно было подписаться на заводе,где они работали .До этого я довольно долго читала "Жизнь Клима Самгина"Горького.Странице на сотой уже хотелось удавиться. Тогда мне было около 12-ти,но желание удавиться от тоски произведения этого пролетарского писателя вызывают у меня до сих пор. И вдруг Гюго! Такие страсти!Такая жизнь!Богатство!...Восторг,охвативший мою тинейджерскую душу,был безграничен и всеобъемлющ.С теплотой вспоминаю .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vanessa wrote:Да, ещё сказки Андерсена - подруга подарила на ДеньРождения большую книгу, там картинки...обалдеть...Снежная Королева, всякие принцессы... - тоже перечитывала много раз.
Читать меня мама в 5 лет научила, помню что моя самая любимая сказка была- Синяя Борода. ... Я ее перечитывала много, много раз- уж не знаю, почему так нравилась...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Была такая сказка. Девочке Тане почему-то было запрещено за какую-то провинность волшебником(?) смотреться в зеркало целый год. И вот иногда она выглядела лишь бы как, а ей казалось, что чудесно, а когда смотрелась хорошенькой-наоборот. Больше ничего из сюжета не помню. Что за сказка и кто автор?
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку
Называется "Лицом к лицу с Америкой". Автор (естественно) - Аджубей. Хороши пишет, кстати. Я эту книгу тоже любил полистывать, но полностью так и не прочитал.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:моя самая любимая сказка была- Синяя Борода. ... Я ее перечитывала много, много раз- уж не знаю, почему так нравилась...
Мы эту сказку изучали на уроках французского в школе. Каждый урок надо было выучить по 2-3 абзаца наизусть. Так за 4-ю четверть всю книгу и выучили. До сих пор кое-что помню, хотя прошло почти 30 лет . А на русском языке так ни разу ее и не читал
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Точно. Только насчёт хорошо пишет - там ничего особенного не написано, но какие фото! Какой Хрущёв! И Аджубеи там все были. Интересная книжечка.ZSM-5 wrote:Billy-goat wrote:года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку
Называется "Лицом к лицу с Америкой". Автор (естественно) - Аджубей. Хороши пишет, кстати. Я эту книгу тоже любил полистывать, но полностью так и не прочитал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Точно. Только насчёт хорошо пишет - там ничего особенного не написано, но какие фото! Какой Хрущёв! И Аджубеи там все были. Интересная книжечка.
Да, фотки (которых дикие количества) - мега-зачетные А насчет "хорошо пишет" (например, про Ту-114) - я имел в виду, что с нормальным таким классово-социалистическим надрывом. В 1960 году над этим еще не смеялись, как в 1980.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И когда ты их слушаешь - по утрам или по вечерам? А в машине (на CD можно переписать) ? А на работе разрешают?genka8 wrote:Книг таких у меня нет, зато есть несколько пластинок с речами Л.И. Брежнева.Billy-goat wrote:фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Была такая сказка. Девочке Тане почему-то было запрещено за какую-то провинность волшебником(?) смотреться в зеркало целый год. И вот иногда она выглядела лишь бы как, а ей казалось, что чудесно, а когда смотрелась хорошенькой-наоборот. Больше ничего из сюжета не помню. Что за сказка и кто автор?
А у меня еще смешнее. В детском саду,который я принудительно посещала, читали малыми порциями сказку "Черная курица". И чем-то эта сказка меня зацепила,но на середине повествования я заболела, и так и не узнала,как сложилась судьба черной курицы. Интерес к этой сказке( и недоумение) я пронесла,можно сказать,через всю жизнь ,но сказку так и не нашла.
-
- Уже с Приветом
http://www.lib.ru/LITRA/POGORELSKIJ/kurica.txtliss wrote:А у меня еще смешнее. В детском саду,который я принудительно посещала, читали малыми порциями сказку "Черная курица". И чем-то эта сказка меня зацепила,но на середине повествования я заболела, и так и не узнала,как сложилась судьба черной курицы. Интерес к этой сказке( и недоумение) я пронесла,можно сказать,через всю жизнь ,но сказку так и не нашла.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:Мне в дестве очень нравилась книга "Пленники Барсова ущелья" Вахтанга Ананяна. О детях, которые заблудились и самостоятельно пережили зиму в ущелье. Оххх, как я мечтала о подобном приключении, фантазировала, как обустраивать пещеру для жизни и делать домашние заготовки в виде орехов и ягод
Annetta, Вы просто гений! Как я мог забыть про эту книгу, ведь я ее читал, и она мне очень понравилась. Еще все удивлялся, как такой неизвестный автор мог написать такую хорошую книгу.... А ведь вроде у нее было еще и продолжение.... или я это с чем-то путаю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению слушать особенно нечего- все фирменные мычания и причмокивания старательно выреазаны, а скорость слегка увеличена. Звучит не аутентично.Billy-goat wrote:И когда ты их слушаешь - по утрам или по вечерам? А в машине (на CD можно переписать) ? А на работе разрешают?genka8 wrote:Книг таких у меня нет, зато есть несколько пластинок с речами Л.И. Брежнева.Billy-goat wrote:фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Да, это плохо. Вот если бы родной вариант: сиськи-масискьи... Молодость вспомнить.genka8 wrote:К сожалению слушать особенно нечего- все фирменные мычания и причмокивания старательно выреазаны, а скорость слегка увеличена. Звучит не аутентично.Billy-goat wrote:И когда ты их слушаешь - по утрам или по вечерам? А в машине (на CD можно переписать) ? А на работе разрешают?genka8 wrote:Книг таких у меня нет, зато есть несколько пластинок с речами Л.И. Брежнева.Billy-goat wrote:фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил.
...Life is unfair...
-
Volnushka wrote:Была такая сказка. Девочке Тане почему-то было запрещено за какую-то провинность волшебником(?) смотреться в зеркало целый год. И вот иногда она выглядела лишь бы как, а ей казалось, что чудесно, а когда смотрелась хорошенькой-наоборот. Больше ничего из сюжета не помню. Что за сказка и кто автор?
Название не помню, а автор Вениамин Каверин.
-
-
- Уже с Приветом
Бекмамбетов
Лифт, вылетающий из дома, спионерен Бекмамбетовым с Ночном дозоре.Ninka wrote:А кто читал "Три банана или Петр на сказочной планете"? Очень мне нравилась.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:http://www.lib.ru/LITRA/POGORELSKIJ/kurica.txtliss wrote:А у меня еще смешнее. В детском саду,который я принудительно посещала, читали малыми порциями сказку "Черная курица". И чем-то эта сказка меня зацепила,но на середине повествования я заболела, и так и не узнала,как сложилась судьба черной курицы. Интерес к этой сказке( и недоумение) я пронесла,можно сказать,через всю жизнь ,но сказку так и не нашла.
Сходила по ссылке,прочитала...не обрадовалась.Как-то тоскливо и нудно-нравоучительно.Мне, в детском воображении все поинтересней представлялось,как-то я себе поярче все домысливала.Моя черная кура была этим курам не чета Видно,хе-хе... некоторые сюжеты надо оставлять недосказанными.
-
- Уже с Приветом