Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?

Post by Komissar »

Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.

Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.

Как бороться с этим просныванием в 2 часа ночи?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Не употреблять алкоголь на ночь
Места для клейма нет и не будет
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

It's just sort of individual aging. For me this problem only increasing with each year for last decade. I also loosing sound sleep even first 2-4 hours. I guess yoga or other relaxation exesizes might help.
SVK
Уже с Приветом

Re: Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?

Post by SVK »

Komissar wrote:в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.

Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.

Интересно, я то же самое стал за собой замечать. Правда, не всегда, но 1-2 раза в неделю такое происходит.

Как бороться с этим - не знаю. Иногда встаю, читаю Привет среди ночи! :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ложитесь позже
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Попробуйте отвар из catnip. Лучше использовать свежую траву, но из сухой тоже работает.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Это из за сердечно-сoсудистых заболеваний - может стоит
провериться в этой обласи. 8)
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

насколько я знаю также рекомендуют ромашковыи чаи

FileNotFound wrote:Попробуйте отвар из цатнип. Лучше использовать свежую траву, но из сухой тоже работает.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Пушыстег wrote:Ложитесь позже

То-то и интересно - что вечером клонит спать, как обычно. А часа в 2-3-4 вдруг просыпаешься, и никак не заснуть. А часов в 6 утра засыпаешь снова, как убитый. Если будний день, то с трудом встаю в пол-восьмого, собираюсь на работу. В если в выходной - тогда часов до 9-10 бывает не поднять никакими силами!
LG - Life's good.
But good life is much better.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

У меня была такая проблема, когда я ложился очень рано - до 10. Теперь ложусь в 11-12. Проблемы нет. Если хочется спать, можно потерпеть.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Уставать надо как следует. Когда я бездельничаю весь день, то могу тоже среди ночи проснуться и не спать. А если устану, особенно когда на свежем воздухе целый день, то сплю как убитая. Но в 9 вечера я уже забыла когда ложилась спать, наверное только в детстве. :mrgreen: Раньше 11 не ложусь никогда.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Cometa wrote:Это из за сердечно-сoсудистых заболеваний - может стоит
провериться в этой обласи. 8)

Хорошо помогает валерьяновый корень.Продается в Волмарте 4 дол.Я в такиех случая (если не лень) капаю валосердин (из России), через минут 15 начинает действовать и засыпаешь.Но мне кажется, что все очень индивидуально.Врач как-то прописал мне снотворное.Я от одной таблетки 3 дня ходила сонная.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ambien
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Еще хорошо помогает поднять руку вверх, а еще лучше 2 сразу и держать над головой пока не устанут очень. В это время мозг думает о том, чтобы держать руку в подвешенном состоянии, а не о других вещах, которые вам не дают спать. Держите руку на весу пока не заснете. Если трудно, то можно держать на весу хотя бы палец :P
Даёшь железные нервы!
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.

Как бороться с этим просныванием в 2 часа ночи?

Старость, уважаемый, подкрадывается незаметно :( Алкоголем, как советовали, ни в коем случае не лечитесь. Амбиен попринимать. Засыпайте сами, когда просыпаетесь - пол таблеточки выпейте и опять на боковую. Амбиен вам даст дополнительных 3-4 часа сна. Как почувствуете, что сон загоняется в привычные рамки, отменяте Амбиен. Такой вот совет :|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Прогулка перед сном в течении часа, а потом чай из серии "Sweet Dream" или "Bed time".
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

SVK wrote:
Пушыстег wrote:Ложитесь позже

То-то и интересно - что вечером клонит спать, как обычно. А часа в 2-3-4 вдруг просыпаешься, и никак не заснуть. А часов в 6 утра засыпаешь снова, как убитый. Если будний день, то с трудом встаю в пол-восьмого, собираюсь на работу. В если в выходной - тогда часов до 9-10 бывает не поднять никакими силами!

О, это мой случай... :( Прямо как по часам.
Я в таких случаях нюхаю масло лаванды
http://www.aveda.com/templates/products ... D=PROD6101
Помогает... засыпаю....
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.

Даже в нашем захолустье есть sleep lab (направляет family phys) -- туда приходишь вечером (в 9), они цепляют электроды и спишь до 6. После этого дают рекомендации.

Потому что гадать можно что угодно, но посмотреть объективно все равно надежнее.

[size=0].[/size]
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Алкоголь не пить (для решения проблемы в качестве расслабления).
Вообще, те кто хоть немного рефлексирует, заметили, что "пить" им хочется меньше. (Правда, они , невзирая на это могут продолжать потреблять свою дозу по привычке).

Таблеток – не есть.

Хорошо работает ромашковый чай, (+ расслабляет, но мягче по действию – чай из мяты).

Лаванда тоже мой фаворит (можно при пробуждении вдыхать лаванду в сухом виде , (т.е. мелко нарезанной травы в «саше», или вдыхать масло).
Ну а вообще, проблема пробуждения 3 часов – хорошо, и в позитивном ключе описана.

Главное, знать причину.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Streler* wrote:Алкоголь не пить (для решения проблемы в качестве расслабления).
Вообще, те кто хоть немного рефлексирует, заметили, что "пить" им хочется меньше. (Правда, они , невзирая на это могут продолжать потреблять свою дозу по привычке).

Таблеток – не есть.

Хорошо работает ромашковый чай, (+ расслабляет, но мягче по действию – чай из мяты).

Лаванда тоже мой фаворит (можно при пробуждении вдыхать лаванду в сухом виде , (т.е. мелко нарезанной травы в «саше», или вдыхать масло).
Ну а вообще, проблема пробуждения 3 часов – хорошо, и в позитивном ключе описана.

Главное, знать причину.

Если дело зашло далеко, то чаек не помогает, прогулки тоже. Правильно написали, лучше сходить в sleep lab.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

У меня такие же проблемы со сном. Несколько лет назад я была у специалиста, и я обсуждала с ним sleep lab. В принципе, он хотел меня туда направить, но сказал, что в основном туда направляют людей у которых подозревают sleep apnea. Я не пошла. Он выписал мне Амбиен и Лоразепам - принимать, когда уже совсем невмоготу. От Амбиена я на следующий день очень сонная. Лоразепам для меня работает лучше. Почитайте форумы по проблемам со сном - масса информации.

http://www.sleepnet.com/wwwboard/forum9.html
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Гомеопатия. Могу помочь советом.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Прогулки, желательно - перед сном.
Тщательно проветривать спальню, установить температуру в спальне чуть ниже обычной, дневной.
Травяной чай перед сном.
Можно таблеточку валерианки.
Если ходите в спортзал, изменить время посещения - ходить пораньше, часа за 3 - 4 до сна. После спортзала - расслабляющую ванну с эфирными маслами.
Где - то когда - то читала, что японцы выпускают специальные подушки - самоохлаждающиеся - вроде, холодная подушка помогает бороться с бессонницей.
Перестать пить кофе во второй половине дня (декаф можно).

Если НИЧЕГО ни помогает - к врачу. :(
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Я читала, что помогает ...замёрзнуть. Походить раздетым и босиком . Потом вернуться в тёплую постель. Вроде как в процессе согревания уснуть легче....
The worse the better
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Дама wrote:Гомеопатия. Могу помочь советом.

Помогите. Думаю, многие будут благодарны :)
Мне лично не помогают легкие способы типа чая, прогулок, проветривания, валерьяночки и т.п. Длительный стресс плюс за сорок делают свое черное дело :(

Return to “Здоровье”