Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?
Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.
Как бороться с этим просныванием в 2 часа ночи?
Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?
Komissar wrote:в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Интересно, я то же самое стал за собой замечать. Правда, не всегда, но 1-2 раза в неделю такое происходит.
Как бороться с этим - не знаю. Иногда встаю, читаю Привет среди ночи!
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:Ложитесь позже
То-то и интересно - что вечером клонит спать, как обычно. А часа в 2-3-4 вдруг просыпаешься, и никак не заснуть. А часов в 6 утра засыпаешь снова, как убитый. Если будний день, то с трудом встаю в пол-восьмого, собираюсь на работу. В если в выходной - тогда часов до 9-10 бывает не поднять никакими силами!
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:Это из за сердечно-сoсудистых заболеваний - может стоит
провериться в этой обласи.
Хорошо помогает валерьяновый корень.Продается в Волмарте 4 дол.Я в такиех случая (если не лень) капаю валосердин (из России), через минут 15 начинает действовать и засыпаешь.Но мне кажется, что все очень индивидуально.Врач как-то прописал мне снотворное.Я от одной таблетки 3 дня ходила сонная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще хорошо помогает поднять руку вверх, а еще лучше 2 сразу и держать над головой пока не устанут очень. В это время мозг думает о том, чтобы держать руку в подвешенном состоянии, а не о других вещах, которые вам не дают спать. Держите руку на весу пока не заснете. Если трудно, то можно держать на весу хотя бы палец
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Старость, уважаемый, подкрадывается незаметно Алкоголем, как советовали, ни в коем случае не лечитесь. Амбиен попринимать. Засыпайте сами, когда просыпаетесь - пол таблеточки выпейте и опять на боковую. Амбиен вам даст дополнительных 3-4 часа сна. Как почувствуете, что сон загоняется в привычные рамки, отменяте Амбиен. Такой вот совет
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Пушыстег wrote:Ложитесь позже
То-то и интересно - что вечером клонит спать, как обычно. А часа в 2-3-4 вдруг просыпаешься, и никак не заснуть. А часов в 6 утра засыпаешь снова, как убитый. Если будний день, то с трудом встаю в пол-восьмого, собираюсь на работу. В если в выходной - тогда часов до 9-10 бывает не поднять никакими силами!
О, это мой случай... Прямо как по часам.
Я в таких случаях нюхаю масло лаванды
http://www.aveda.com/templates/products ... D=PROD6101
Помогает... засыпаю....
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Даже в нашем захолустье есть sleep lab (направляет family phys) -- туда приходишь вечером (в 9), они цепляют электроды и спишь до 6. После этого дают рекомендации.
Потому что гадать можно что угодно, но посмотреть объективно все равно надежнее.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Алкоголь не пить (для решения проблемы в качестве расслабления).
Вообще, те кто хоть немного рефлексирует, заметили, что "пить" им хочется меньше. (Правда, они , невзирая на это могут продолжать потреблять свою дозу по привычке).
Таблеток – не есть.
Хорошо работает ромашковый чай, (+ расслабляет, но мягче по действию – чай из мяты).
Лаванда тоже мой фаворит (можно при пробуждении вдыхать лаванду в сухом виде , (т.е. мелко нарезанной травы в «саше», или вдыхать масло).
Ну а вообще, проблема пробуждения 3 часов – хорошо, и в позитивном ключе описана.
Главное, знать причину.
Вообще, те кто хоть немного рефлексирует, заметили, что "пить" им хочется меньше. (Правда, они , невзирая на это могут продолжать потреблять свою дозу по привычке).
Таблеток – не есть.
Хорошо работает ромашковый чай, (+ расслабляет, но мягче по действию – чай из мяты).
Лаванда тоже мой фаворит (можно при пробуждении вдыхать лаванду в сухом виде , (т.е. мелко нарезанной травы в «саше», или вдыхать масло).
Ну а вообще, проблема пробуждения 3 часов – хорошо, и в позитивном ключе описана.
Главное, знать причину.
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Алкоголь не пить (для решения проблемы в качестве расслабления).
Таблеток – не есть.
Главное, знать причину.
Если дело зашло далеко, то чаек не помогает, прогулки тоже. Правильно написали, лучше сходить в sleep lab.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
У меня такие же проблемы со сном. Несколько лет назад я была у специалиста, и я обсуждала с ним sleep lab. В принципе, он хотел меня туда направить, но сказал, что в основном туда направляют людей у которых подозревают sleep apnea. Я не пошла. Он выписал мне Амбиен и Лоразепам - принимать, когда уже совсем невмоготу. От Амбиена я на следующий день очень сонная. Лоразепам для меня работает лучше. Почитайте форумы по проблемам со сном - масса информации.
http://www.sleepnet.com/wwwboard/forum9.html
http://www.sleepnet.com/wwwboard/forum9.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прогулки, желательно - перед сном.
Тщательно проветривать спальню, установить температуру в спальне чуть ниже обычной, дневной.
Травяной чай перед сном.
Можно таблеточку валерианки.
Если ходите в спортзал, изменить время посещения - ходить пораньше, часа за 3 - 4 до сна. После спортзала - расслабляющую ванну с эфирными маслами.
Где - то когда - то читала, что японцы выпускают специальные подушки - самоохлаждающиеся - вроде, холодная подушка помогает бороться с бессонницей.
Перестать пить кофе во второй половине дня (декаф можно).
Если НИЧЕГО ни помогает - к врачу.
Тщательно проветривать спальню, установить температуру в спальне чуть ниже обычной, дневной.
Травяной чай перед сном.
Можно таблеточку валерианки.
Если ходите в спортзал, изменить время посещения - ходить пораньше, часа за 3 - 4 до сна. После спортзала - расслабляющую ванну с эфирными маслами.
Где - то когда - то читала, что японцы выпускают специальные подушки - самоохлаждающиеся - вроде, холодная подушка помогает бороться с бессонницей.
Перестать пить кофе во второй половине дня (декаф можно).
Если НИЧЕГО ни помогает - к врачу.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Гомеопатия. Могу помочь советом.
Помогите. Думаю, многие будут благодарны
Мне лично не помогают легкие способы типа чая, прогулок, проветривания, валерьяночки и т.п. Длительный стресс плюс за сорок делают свое черное дело