Heat Pump tune-up
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Heat Pump tune-up
Добрый день!
Мы только недавно въехали в своё кондо и вот возник вопрос. Стоит ли делать annual heat pupm tune-up. По почте приходит куча рекламного материала по этому поводу. Везде говорится, что будет существенная экономия и летом (когда работает A/C) и зимой. Что посоветуете? И заодно попутный вопрос. Стоит ли делать air duct cleaning? Т.е. в плане финансов будет ли экономия. Спасибо за ответ.
Мы только недавно въехали в своё кондо и вот возник вопрос. Стоит ли делать annual heat pupm tune-up. По почте приходит куча рекламного материала по этому поводу. Везде говорится, что будет существенная экономия и летом (когда работает A/C) и зимой. Что посоветуете? И заодно попутный вопрос. Стоит ли делать air duct cleaning? Т.е. в плане финансов будет ли экономия. Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
Re: Heat Pump tune-up
Панько Алексей wrote:. Везде говорится, что будет существенная экономия и летом (когда работает A/C) и зимой. .
Если а/с работает - трогать его ни к чему. Разве что помыть наружный компрессор и испаритель внутри дома. Можно сделать самому .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Re: Heat Pump tune-up
Hamster2005 wrote:Панько Алексей wrote:. Везде говорится, что будет существенная экономия и летом (когда работает A/C) и зимой. .
Если а/с работает - трогать его ни к чему. Разве что помыть наружный компрессор и испаритель внутри дома. Можно сделать самому .
У нас всё в одном блоке: и A/C и обогрев. Находится на улице рядом со зданием.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster, дорогой!
Расскажите, плиз, как его мыть?????
У нас снаружи ящик с моторчиком и внутри чемодан под потолком.
Надо что-то делать.... зима надвигается....
В прошлую зиму heat pump работал странно : дует теплом, потом начинает дуть холодом....
Я подскакивала к remote control и выключала его...
Пробовали разные settings - реакция одна и таже.
Подумалось, что его помыть хорошенько надо.
Рассказывайте,плиз!
Расскажите, плиз, как его мыть?????
У нас снаружи ящик с моторчиком и внутри чемодан под потолком.
Надо что-то делать.... зима надвигается....
В прошлую зиму heat pump работал странно : дует теплом, потом начинает дуть холодом....
Пробовали разные settings - реакция одна и таже.
Подумалось, что его помыть хорошенько надо.
Рассказывайте,плиз!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Мое личное мнение - хит памп - сакс форева. Если как кондишен оно еще работает, то как нагреватель фигня полная. Можно использовать только в очень теплом климате. Со мной тут были несогласные, но это мое мнение не меняет. Насчет как его мыть - струей воды, чем сильнее тем лучше мыть сквозь решетку, там должна быть хорошая циркуляция воздуха от вентиллятора, грязь мешает теплообмену и снижает эффективность. Иногда до нуля.
Насчет чистки дактов. Эта процедура по идее очищает дакты от плесени. На эффективность кондиционера не влияет. На мой взгляд если в дактах плесень (ее запах слышно когда вентиллятор работает), то дакты нужно нафиг менять а не чистить. Они внутри гофрированные (те, которые гибкие), до конца плесень все равно отчистить невозможно.
Насчет чистки дактов. Эта процедура по идее очищает дакты от плесени. На эффективность кондиционера не влияет. На мой взгляд если в дактах плесень (ее запах слышно когда вентиллятор работает), то дакты нужно нафиг менять а не чистить. Они внутри гофрированные (те, которые гибкие), до конца плесень все равно отчистить невозможно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:В прошлую зиму heat pump работал странно : дует теплом, потом начинает дуть холодом....
Фильтр менять не пробовали? Без шуток.
Из-за забитого фильтра heat pump работает дольше, перегревается и срабатывает защита.
После этого дует холодом, пока термостат не сообразит включить дополнительный обогрев.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Фильтр менять не пробовали? Без шуток.
Из-за забитого фильтра heat pump работает дольше, перегревается и срабатывает защита.
После этого дует холодом, пока термостат не сообразит включить дополнительный обогрев.
Эээээ... менять???
Я мыла фильтры, там такие пластины с мельчайшими дырочками... Они вынимаются и можно мыть.
А где ещё фильтры есть? Я поменяю, не проблема, только надо знать где и что.
У нас Тошиба.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Мое личное мнение - хит памп - сакс форева. Если как кондишен оно еще работает, то как нагреватель фигня полная. Можно использовать только в очень теплом климате. Со мной тут были несогласные, но это мое мнение не меняет. Насчет как его мыть - струей воды, чем сильнее тем лучше мыть сквозь решетку, там должна быть хорошая циркуляция воздуха от вентиллятора, грязь мешает теплообмену и снижает эффективность. Иногда до нуля.
У нас достаточно тепло зимой до - 4С только ночью бывает.
Это тепло или
НЕ тепло???
А как этот box наружный мыть??? Снять наружный чехол и фигачить струей??? Но это же не подводная лодка?
(как кондишен мы ни разу им не пользовались - он только до + 17 "охлаждает"... или мы о чем-то разном говорим? Извини, я пропустила тот battle по поводу хит пампов. )
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:vaduz wrote:Фильтр менять не пробовали? Без шуток.
Эээээ... менять???
Я мыла фильтры, там такие пластины с мельчайшими дырочками... Они вынимаются и можно мыть.
А где ещё фильтры есть? Я поменяю, не проблема, только надо знать где и что.
У нас Тошиба.
Все правильно, это они и есть.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:gv wrote:Мое личное мнение - хит памп - сакс форева. Если как кондишен оно еще работает, то как нагреватель фигня полная. Можно использовать только в очень теплом климате. Со мной тут были несогласные, но это мое мнение не меняет. Насчет как его мыть - струей воды, чем сильнее тем лучше мыть сквозь решетку, там должна быть хорошая циркуляция воздуха от вентиллятора, грязь мешает теплообмену и снижает эффективность. Иногда до нуля.
У нас достаточно тепло зимой до - 4С только ночью бывает.
Это тепло или
НЕ тепло???
А как этот box наружный мыть??? Снять наружный чехол и фигачить струей??? Но это же не подводная лодка?
(как кондишен мы ни разу им не пользовались - он только до + 17 "охлаждает"... или мы о чем-то разном говорим? Извини, я пропустила тот battle по поводу хит пампов. )
Это холодно. Хит пампы эффективны до +10, ниже нужны нормальные нагреватели.
Что такое до +17" охлаждает? Я не совсем понял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Ну это температура нижнего порога, который выдает heat pump .... ниже нельзя поставить. А у вас какой порог?
Я не понял охлаждения или нагревания? Если 17С это минимум для охлаждения, то это хорошо, а вот если для нагревания то фигово.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Короче из всего написанного понял, что heat pump (unit outside the building) можно мыть сильной струёй воды. Как я понимаю, сперва его надо выключить. Т. к. у нас кондоминимум, я не могу менять систему обогрева в моём юните. Возможно, это и не самый лучший способ обогрева. Кстати, по поводу холодного воздуха. У нас тоже я такое наблюдал, когда heat pump работал в режиме обогрева. Когда дом холодный, то идёт тёплый воздух. Всё в порядке. Но когда unit включается, чтобы догнать температуру до установленной на термостате, то шёл прохладный воздух. Фильтр новый. Сейчас потеплело и heat мы уже не используем. По аоводу air duct cleaning. Чистить не будем и менять пока тоже. Запаха плесени не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Снегурочка wrote:Ну это температура нижнего порога, который выдает heat pump .... ниже нельзя поставить. А у вас какой порог?
Я не понял охлаждения или нагревания? Если 17С это минимум для охлаждения, то это хорошо, а вот если для нагревания то фигово.
Охлаждения.
Нагревания ...ммм.... незнаю....сейчас поставлен + 30 ....
Сегодня помыла эти два фильтра, верхний короб (внутренния юнит). Ох, ну и "жира" там накопилось....
Теперь всё будет хорошо??????