Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote:
выдра wrote:а как и когда смородину нужно обрезать? И нужно ли? :pain1:

Посмотрите тут. http://www.sunnygarden.ru/garden/smor_red.html Там же по черной смородине. По моему очень хорошо написано .

чудесная ссылка- спасибо! :fr:
выходит, если я прошлой весной посадила веточки, сейчас приличные кусты уже- но обрезать еще не нужно ничего.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote: Укроп обязательно посажу. У нас он..хм... просто по какой то не реальной цене. Почти 5 долларов за малюсенький пучек. Мне его хватает буквально 3-4 раза картошку заправить.Накручу по осени укроп с солью, если конечно урожай будет хороший.....

а вы морозить укроп не пробовали? Я каждый год мелко рублю и морожу. Всю зиму пользую- запах ммммммммм :super:
зеленый лук, кинзу и петрушку тоже морожу 8)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:
Фюрок wrote: Укроп обязательно посажу. У нас он..хм... просто по какой то не реальной цене. Почти 5 долларов за малюсенький пучек. Мне его хватает буквально 3-4 раза картошку заправить.Накручу по осени укроп с солью, если конечно урожай будет хороший.....

а вы морозить укроп не пробовали? Я каждый год мелко рублю и морожу. Всю зиму пользую- запах ммммммммм :super:
зеленый лук, кинзу и петрушку тоже морожу 8)

Да, я морозила укроп. Но если честно мне больше нравится когда его перекручивают и соли добавляют. Хранится в банке под крышкой, но хранить надо в холодильнике. Хватает на долго, открыл банку, взял чистой ложкой сколько надо укропчика и в суп или картошку. Тоже обалденный запах и вкус, как у свежего укропа. Единственное, надо учитывать содержание соли в укропе, я обычно сначало укроп кидала, а потом уже досаливала по вкусу. А вот зеленый лук никогда не пробовала морозить, надо будет попробовать.Спасибо за подсказку. Петрушки я использую мало, тоже морожу на зиму. Пару пакетиков хватит. А вот кинза...Даже не знаю куда ее можно добавит, если честно. Родители с ней никогда не готовили и не выращивали. Пойду, гляну хоть, что это такое и с чем ее едят. :mrgreen:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Позорище какое. :mrgreen: Конечно, я знаю что такое кинза, но знаю ее под названием кориандр. :yes:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

я потому и не солю никогда- не люблю соленое, а при пользовании укропа с солью легко можно "переборщить".
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote:Позорище какое. :mrgreen: Конечно, я знаю что такое кинза, но знаю ее под названием кориандр. :yes:

кориандр- это вроде семена. А зеленые листики кинзы, наверное знаете как cilantro
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:я потому и не солю никогда- не люблю соленое, а при пользовании укропа с солью легко можно "переборщить".

А я наоборот, люблю соленое. Муж частенько ворчит, мне нормально, а ему солено слишком.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote:
выдра wrote:я потому и не солю никогда- не люблю соленое, а при пользовании укропа с солью легко можно "переборщить".

А я наоборот, люблю соленое. Муж частенько ворчит, мне нормально, а ему солено слишком.

у нас наоборот- муж перед тем как кушать, еще даже не пробуя солит... а мне даже смотреть на это очень солено :mrgreen:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я малину собираюсь выкорчевывать. Растет она прекрасно, но когда начинает плодоносить, все сжирает колорадский жук.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Дама wrote:Я малину собираюсь выкорчевывать. Растет она прекрасно, но когда начинает плодоносить, все сжирает колорадский жук.

ой, как жалко..Неужели никакого спасенья нет от этого жука? а у меня малина совсем неохотно растет. Один несчастный кустик привезенный с Украины. А местных несколько кустов садила, зимой зайцы под корень сожрали и bluberry тоже, даже не видно где они и были.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Дама wrote:Я малину собираюсь выкорчевывать. Растет она прекрасно, но когда начинает плодоносить, все сжирает колорадский жук.

Ого! я до сих пор была уверена, что они едят только картошку :? А Вы уверены, что именно колорадские? Я в наших краях их никогда не видела :|
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

nvvosk wrote:

Ого! я до сих пор была уверена, что они едят только картошку :? А Вы уверены, что именно колорадские? Я в наших краях их никогда не видела :|

Тоже не слышал. Наверное спутали с японским жуком.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Ой, наверное приживется моя красная смородина. Тьфу-тьфу-тьфу. Посмотрела, растут листики. :D

Колхозник, а как и когда вы сажаете перцы-помидоры?Мы с вами в одной климатической зоне судя по всему. Я посадила на рассаду, но боюсь уже поздно.Наверное надо будет рассаду в Волмарте покупать :|
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote:Ой, наверное приживется моя красная смородина. Тьфу-тьфу-тьфу. Посмотрела, растут листики. :D

Колхозник, а как и когда вы сажаете перцы-помидоры?Мы с вами в одной климатической зоне судя по всему. Я посадила на рассаду, но боюсь уже поздно.Наверное надо будет рассаду в Волмарте покупать :|

а в каком вы штате?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:
Фюрок wrote:Ой, наверное приживется моя красная смородина. Тьфу-тьфу-тьфу. Посмотрела, растут листики. :D

а в каком вы штате?

Юг IA
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дык я ж чуть выше Выдре написал что рано. Мы с Выдрой - соседи.

С начала мая можно начать сеять теплолюбые культуры (с оглядкой на прогноз). Вообще говорят про Memorial Day, но то слишком поздно, I think. Лучше пленку припасти на случай похолодания.

Но у вас теплее чем у нас. Как раз на 1-2 недели все раньше идет. Может быть как раз время.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Извиняюсь, не совсем внятно написала. Я имела виду семена на рассаду вы когда высаживаете?Я так поняла из вашего поста что вы будете рассаду высаживать в мае. Саму рассаду я планирую высаживать в конце мая-начале июня. У нас погода часто с сюрпризами, может сильно похолодать еще. Боюсь что моя рассада будет очень маленькой :| , буду докупать еще рассаду из Волмарта. Но все равно попробую посадить, пусть даже попозже. Может к августу-сентябрю и соберу урожай на закрутки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мы тут на 3-4х последних страницах как раз обсудили что вошкаться с рассадой больше не охота (уж почитайте на досуге). Речь тут идет про прямой посев семенами в грунт.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Колхозник wrote:Мы тут на 3-4х последних страницах как раз обсудили что вошкаться с рассадой больше не охота (уж почитайте на досуге). Речь тут идет про прямой посев семенами в грунт.

Спасибо. Я читала, но до меня иногда как до жирафа...Про семенами в грунт я только насчет огурцов поняла :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Фюрок wrote:
Колхозник wrote:Мы тут на 3-4х последних страницах как раз обсудили что вошкаться с рассадой больше не охота (уж почитайте на досуге). Речь тут идет про прямой посев семенами в грунт.

Спасибо. Я читала, но до меня иногда как до жирафа...Про семенами в грунт я только насчет огурцов поняла :mrgreen:

ннет, мы и про помидоры об этом говорили.
Sunshine flower
Новичок

Post by Sunshine flower »

Решила тут спрошу, вроде про растения топик.
Люди, подскажите пожалуйста, чем опрыскать комнатные цветы. Они покрылись каким-то белым налетом. И где его купить. Спасибо!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Белый налет может быть либо от грибка, либо от выделений насекомых -паразитов . Я бы посоветовал взять несколько сильно пораженных листьев в местную теплицу - они посоветуют подходящее средство.
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вы тут так живо огород обсуждате, что тоже захотелось чего-нибудь посадить, вспомнить "молодость"...
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Сегодня вечером досаживали вторую порцию рассады. В следующем году уже скорее всего с рассадой возится не будем - в грунт под пленку.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:

Сегодня вечером досаживали вторую порцию рассады. В следующем году уже скорее всего с рассадой возится не будем - в грунт под пленку.

Ну то-то. Это все старо-российский маразм. :D На худой конец, в Волмарте всегда можно прихватить 3-4 кустика.

Самое странное - хоть и с рассадой боле не вожусь, а времени все равно ни на что не хватает. :pain1: Наплевать на вечный беспорядок - пойду-ка с утреца в соседний парк на tree planting party. Там и позавтракаю спонсорскими булочками на свежем воздухе. :mrgreen:

Return to “Огород”