Еще страшилка про визы в Россию

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Я вобще не знаю, шо у етих клоунов было. Например - они регистрацию делали? :pain1:
Все покрыто мраком.

Ну если для вас школьники соседней страны, приехавшие на экскурсию - клоуны, то с вами вообще не о чем говорить. Сдайте американский паспорт, езжайте в Россию и живите там с клоунами, вам там явно больше нравится, чем в нормальных странах без этой пограничной (впрочем, не только) клоунады.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

влезу в дискуссию в грязных сапогах, можно? :о)

> Финские школьники едут туристами в Питер. А потом назад. Поезд проезжает Выборг. Граница. Таможенники досматривают поезд. Досматривают. Дооолго досматривают. Дольше чем ожидалось. Доходят по вагона со школьниками. На часах 00:25.

если память не изменяет то последний поезд Пиетари -> Хельсинки проходит Выборг то ли в 7 то ли в 8 вечера.
Не могу сказать что я большой спец по поездам (пару раз, остальные разы на автобусах/маршрутках/машинах), но обе границы проходятся за ~ пару часов max в обwей сложности.

В Выборге позед стоит минут 40-60, погранцы/таможня. Далее плетется до погранстанции. Погранцы.ru выходят. Далее поезд едет метров х00 до финской станции, садятся финские погранцы/таможня, досмотр в поезде по ходу. Проблемных высаживают в кутузку на 1й большой станции. И поезд идет дальше.

Ет надо ж так досматривать поeзд с 8 вечера до 0.30 утра? :о)

[added]

посмотрел расписание www.vr.fi (in Russian). Поезд проходит Выборг не в 8, а в 7.
5 часов на "границу".ru ???!!! :-)))))))))) Верится с трудом, если честно...

[added 2]

Да, забыл совсем - погран. и таможенный контроль в Выборге - прямо в вагоне. Поезд стоит. Вокзал оцеплен погранцами. Електрички не ходят.

Имхо я не верю что Выборгский ж/д вокзал был закрыт и все електрички отменены (на Питер и на Бorodinskoe (fixed) направления) с ~ 6.45 вечера до поздней ночи.
Last edited by Dm.uk on 22 Apr 2008 23:20, edited 2 times in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

dup
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:Я вобще не знаю, шо у етих клоунов было. Например - они регистрацию делали? :pain1:
Все покрыто мраком.

Ну если для вас школьники соседней страны, приехавшие на экскурсию - клоуны, то с вами вообще не о чем говорить. Сдайте американский паспорт, езжайте в Россию и живите там с клоунами, вам там явно больше нравится, чем в нормальных странах без этой пограничной (впрочем, не только) клоунады.
Мне то зачем сдавать? :pain1: Я как раз и получил "синий проездной", чтобы не проходить ету клоунаду с американскими визами.
Скорее надо посоветовать етим клоунам получить российской красный проездной. :mrgreen: :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

StrangerR wrote:
Все покрыто мраком.

Всё, приехали. Чемодан-вокзал-Россия. Типично. Противно.
Всё на свете загадка и враки.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Sergunka wrote:P.S. Это еще что вот американцы постоянно сидели до полуночи по маршруту следования Аляска Аирлайнз Анкоредж-Владивосток из за смены дат. Вроде человек вылетел скажем 5 числа и виза у него с 5-го числа. А прилетел в Магадан через пять часов 4-го числа 8O

Что-то у Вас байка не удалась. В Магадане будет не 4-е, а 6-е.
Basil
Уже с Приветом

Re: Еще страшилка про визы в Россию

Post by Basil »

Polar Cossack wrote:
Neofitus wrote:
Зырянин wrote:
Dmitry67 wrote:Какая ситуация вам кажется более адекватна:
Если по закону туристу требуется виза для выезда - турист обязан её иметь.
С этим никто не спорит.
В какой стране клиента, зашедшего в магазин до закрытия, но не успевшего оплатить товар, в момент закрытия выставят из него, не дав приобрести то, что ему нужно?

Не совсем по теме, но... В Калифорнии Вам алкоголь не пробьют на кассе после 2:00am. Во сколько Вы вошли в магазин никого волновать не будет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

oscar wrote:
уклонения от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания
(см. Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации )

Да эту цитату из Кодекса надо действительно в золотую рамочку двусмысленностей российских законов.

Уклонение от выезда - это вообще как? Что это за юридический термин такой? :pain1: Вот жена того товарища - она разве уклонялась?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

varenuha wrote:Да эту цитату из Кодекса надо действительно в золотую рамочку двусмысленностей российских законов.

Уклонение от выезда - это вообще как? Что это за юридический термин такой? :pain1: Вот жена того товарища - она разве уклонялась?

Термин нормальный (лучше, чем если было просто "выезд по просроченной визе"), т.е пограничнику на выезде такой формулировкой в законе дается право выпускать иностранцев, если он явно видит, что уклонения от выезда нет (типичный пример с финскими школьниками).
С женой товарища уклонения от выезда не было, только погранец видит обратное, т.к она намного дней просрочила свой выезд, а то что она говорит о вине российского консульства ему невозможно перепроверить в короткие сроки.

Мне непонятна целесообразность добавления п.5 в Ст 28 (было сделано 10.01.2003 , т.е через 7 лет после принятия самого Закона "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ")
Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы нарушители визового режима быстрее покидали территорию РФ сами за свой счет ( экономятся госсредства, трудозатраты госчиновников и пр).
Ст 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по моему мнению должна быть направлена только на уклоняющихся от выезда иностранцев, пойманных с просроченной визой внутри страны, т.е не собирающихся уезжать.
Но это всего лишь мое мнение, как говорится dura lex sed lex
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

oscar wrote:С женой товарища уклонения от выезда не было, только погранец видит обратное, т.к она намного дней просрочила свой выезд, а то что она говорит о вине российского консульства ему невозможно перепроверить в короткие сроки.

Вы простыми словами можете объяснить, как может уклоняться от выезда человек, прходящий паспортный контроль на выезде из РФ?
Места для клейма нет и не будет
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Neofitus wrote:Вы простыми словами можете объяснить, как может уклоняться от выезда человек, прходящий паспортный контроль на выезде из РФ?

А вы умышленно уменьшили в своем вопросе полтора месяца (с середины января по 6 марта) ее нахождения без визы в РФ до нескольких минут прохождения паспортного контроля ?
И что она делала с точки зрения пограничника, проверяющего документы, эти полтора месяца в РФ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Жена нарушила сроки. Период. В чем проблемы то? :pain1:
Сознательно или нет, Закону - по барабану. Нарушение - есть нелегальщина. Все.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Жена нарушила сроки. Период... Нарушение - есть нелегальщина. Все.

Браво. Краткость - сестра таланта. Ну, и теперь цитату из Закона, где четко сказано - нарушил сроки - виноват. Период. :umnik1: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Жена нарушила сроки. Период... Нарушение - есть нелегальщина. Все.

Браво. Краткость - сестра таланта. Ну, и теперь цитату из Закона, где четко сказано - нарушил сроки - виноват. Период. :umnik1: :lol:
Я все выше уже скинул. Если Вы слепой, то - врач Вам поможет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вобще, для тех кто в танке..на посошок. Хотя бы читали шо ли сайт ФМС РФ. Ради интереса. Ну я понимаю, шо некоторые вобхте не хотят никаким Российским Законам подчиняться, но..плакаться потом не надо. :lol:
-----
Обращаем Ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.

http://www.fms.gov.ru/documents/migrati ... /index.php
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Во первых, все уже давно поняли, что вы считаете это все нормальным. Никто больше тут так не считает.

Во вторых, из процитированного вами следует что за просроченную визу можно брать штраф, но не следует что можно не выпускать из страны.

Yvsobol wrote:А вобще, для тех кто в танке..на посошок. Хотя бы читали шо ли сайт ФМС РФ. Ради интереса. Ну я понимаю, шо некоторые вобхте не хотят никаким Российским Законам подчиняться, но..плакаться потом не надо. :lol:
-----
Обращаем Ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы просто не понимаете шо такое "административное наказание". Я выше скидывал ссылку, там есть пояснение. Ето наказание не в правах Пограничников. Учите матчасть. :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Вы просто не понимаете шо такое "административное наказание". Я выше скидывал ссылку, там есть пояснение. Ето наказание не в правах Пограничников. Учите матчасть. :umnik1:

А где оговорено в чьих это правах? Тамгде-то написано что нарушившие должны быть задержаны пограничниками, а штраф взыскан кем-то другим...специальным?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Вы просто не понимаете шо такое "административное наказание". Я выше скидывал ссылку, там есть пояснение. Ето наказание не в правах Пограничников. Учите матчасть. :umnik1:

А где оговорено в чьих это правах? Тамгде-то написано что нарушившие должны быть задержаны пограничниками, а штраф взыскан кем-то другим...специальным?
Мы с Вами же договорились не общаться? :pain1: Почитайте ссылки..найдете ответы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dm.uk wrote:влезу в дискуссию в грязных сапогах, можно? :о)

если память не изменяет то последний поезд Пиетари -> Хельсинки проходит Выборг то ли в 7 то ли в 8 вечера.
[..]

Не ломайте людям кайф 8) все эти Ваши расписания - подделка КГ (tm)... источнику "за бутылкой" лучше знать :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Yvsobol wrote:А вобще, для тех кто в танке..на посошок. Хотя бы читали шо ли сайт ФМС РФ. Ради интереса. Ну я понимаю, шо некоторые вобхте не хотят никаким Российским Законам подчиняться, но..плакаться потом не надо. :lol:

Правильно . Нарушила закон - понеси наказание:
в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации.

Но по какому праву её не выпустили из России ?
А ты почему не радуешься?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дед Мороз wrote:

Правильно . Нарушила закон - понеси наказание:
в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации.

Но по какому праву её не выпустили из России ?

Ее задержали и препроводили в ФМС РФ (локальный офис) где и решался вопрос или Суд или решение ФМС о наказание. Все в рамках Закона.
Ссылку я кинул выше. Там все отписано. Кто за что отвечает. Могу повторить.
http://www.rg.ru/2004/10/02/deportatsia-doc.html
Пограничники (согласно Закона о гос.границе РФ) могут задержать лиц, нарушивших административный Кодекс (КОАП) и передать их МВД и ФМС РФ.
Тоже поизучайте. Ссылку на Закон дать или так найдете?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Пограничники (согласно Закона о гос.границе РФ) могут задержать лиц, нарушивших административный Кодекс (КОАП) и передать их МВД и ФМС РФ.

Внимательно читаем Кодекс об административных правонарушениях:
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся
в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию,
либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации,
либо в утрате таких документов при неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган,
либо в несоблюдении установленного порядка регистрации
либо передвижения или порядка выбора места жительства,
в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания,

а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Список исчерпывающий. Где в этом перечне сказано про нарушение сроков визы? Есть только про уклонение от выезда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В етом списке сказано - нарушение "режима пребывания". - (.. либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации).
Етого достаточно. Человек проживающий в стране без документов (виза истекла) - нелегал. Все четко. :umnik1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:В етом списке сказано - нарушение "режима пребывания". - (.. либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации).
Етого достаточно. Человек проживающий в стране без документов (виза истекла) - нелегал. Все четко. :umnik1:

Я бы с этим согласился, если бы не было пункта об "уклонении". Он тогда зачем?

Return to “Политика”