Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Мысли гложут черные? Вообсче то есче говорят что бессиница - ето один из признаков дипресии.
К врачу надо. А из обсчих - в джим надо каждый день ходить.
Надеюсь вы пошутили насчет мыслеи. А от стрессов что угодно разовьётся. Кто серьезно не сталкивался с бессоницей, все молочко да джим советуют. Джим-чаёк-прогулки - они всем полезны.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Я читала, что помогает ...замёрзнуть. Походить раздетым и босиком . Потом вернуться в тёплую постель. Вроде как в процессе согревания уснуть легче....
Из опыта с ребенком: Холод на лицо и тепло закутать. То есть я выходила на балкон с ребенком - засыпала мгновенно.
Интерполяция на взрослых. Много много раз умытся холодной водой и прижатся к чему-нибудь (кому - нибудь) теплому. Напрмер мурлыкающая кошка в ногох очень здорово.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Дама wrote:Гомеопатия. Могу помочь советом.
Помогите. Думаю, многие будут благодарны
Мне лично не помогают легкие способы типа чая, прогулок, проветривания, валерьяночки и т.п. Длительный стресс плюс за сорок делают свое черное дело
Самая простая и доступная гомеопатия в магазинах здоровой пищи- Calms Forte или ей подобная. Одну таблетку рассосать за час перед сном, потом еще одну или две перед тем как ложитесь спать.
К сожалению, не всем помогает. Людям с хроническим стрессом или депрессией гомеопатию надо подбирать.
Хорошо помогает Ignatia 6, Coffea 6 (для любителей кофе).На этом сайте объясняют симптомы.
http://www.abchomeopathy.com/go.php
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?
Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Как бороться с этим просныванием в 2 часа ночи?
поробуйте принять такую комбинацию из 3 капсул: витамин В6, витамин В12 и magnesium oxide. Ее часто назначают при restless leg syndrome - магний слегка понижает давление и расслабляет, витамины успокаивают нервную систему. Начинает работать минут через 15 после принятия. Все продается в гастрономе
И нужно чтоб прохладно было в спальне. Я еще лавандовое масло клала на ватке рядом с подушкой. Если хорошо нанюхаться - действует как валерьянка, но раз на раз не приходится.
А вообще четверть 5-миллиграммовой таблетки Амбиена вырубает втечение 5-7 минут и на ходишь сонный на следующий день, как от целой таблетки.
Ни в коем случае не пробуйте магазинный Unisom (на всяк случай предупреждаю) - от него отходняк, наверное, хуже чем от полной дозы Амбиена, если выпить таблетку в 10 вечера, то более-менее нормально начинаешь себя чувствовать только к 3 часам следующего дня.
Можно также попробовать Бенадрил.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote:А вообще четверть 5-миллиграммовой таблетки Амбиена вырубает втечение 5-7 минут .
смотря кого...меня например не вырубила... Мало того, что я после неё засыпала в течении часа, так я ещё и проснулась около часа ночи...
Ходила и в sleep lab на ночь.... Прописали эту таблетку... НЕ ПЬЮ.
Потому что заметила, что хорошо сплю тогда, когда :
в ушах беруши,
в комнате прохладно,
когда удобная подушка и
когда в голове нет текущих, трудно решаемых проблем ....
Ещё хорошо сплю, когда на кровати одна...Но это невозможно..Замужем...
Я всё время хочу спать...Потому что не высыпаюсь... Каждое утро подъём на работу в 5:30 утра... И рано спать не могу ложиться...Иногда хочется спать уже в 8 часов, но....Хочется продлить жизнь после работы... и спать не иду...Это неправильно...
Завидую тем, кто от одного прикосновения к подушке уже дрыхнет, как убитый в любое время суток... А тут же... Пробовала спать днём, когда не работала... Так за всё это время попытки уснуть, сама измучаюсь и подушку измучаю...но не засну.... Нервы-нервы...знаем
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Даже в нашем захолустье есть sleep lab (направляет family phys) -- туда приходишь вечером (в 9), они цепляют электроды и спишь до 6. После этого дают рекомендации.
Потому что гадать можно что угодно, но посмотреть объективно все равно надежнее.
[size=0].[/size]
Al Nemiga, а вы были сами? Я прочитала про эти sleep labs, идея хорошая. Расскажите поподробнее, если можно - сколько раз там надо спать, как именно они тестируют, и вообще - действительно стоит попробовать?
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Удалена за наезды на участников
Меня как то направили в этот sleep lab, но я так и не поехала туда. Я тогда как раз перестала в ночь работать, перешла на дневное дежурство и с более свободным графиком. У меня все стало в норме со сном, а когда работала в ночь, то даже когда высыпалась днём все равно чувствовала себя разбитой т.к. сон был постоянно с перерывами, и чувствовала себя как зомби в замедленном действии. А в выходные не могла ночью спать или совсем немного.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:I guess yoga or other relaxation exesizes might help.
Йога в комбинации с медитацией - сила. И одно из немногих известных мне сильных средств, которые помогают в случае серьезных проблем не на короткий период. Но результат прийдет не сразу.
Очень рекомендую DVD "Yoga for Emotional Health" by Lisa Powers. Комбинация йоги и медитации. Лучшее из этой области, что я видел.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Была таже проблема, и в джим ходила, и чаи пила. Находясь в отпуске в Беларуси прикупила 2 тюбика валерьянки в желтых таблетках, врач сказала - попеите для профилактики месяц, не вредно.
Стала принимать 3 раза в день по таблетке - через неделю стала засыпать как положено, только голову на подушку и все, готово. Просыпалась раньше среди ночи - сеичас ни в какую. Утром очень бодро себя чувствую и весь день тоже, в сон вовсе не клонит. Валерьяна с нарастающим эффектом - т.е. в след месяц ее принимать не надо, эффект будет тот же.
Рекомендую. Испробовано на себе
Стала принимать 3 раза в день по таблетке - через неделю стала засыпать как положено, только голову на подушку и все, готово. Просыпалась раньше среди ночи - сеичас ни в какую. Утром очень бодро себя чувствую и весь день тоже, в сон вовсе не клонит. Валерьяна с нарастающим эффектом - т.е. в след месяц ее принимать не надо, эффект будет тот же.
Рекомендую. Испробовано на себе
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Я всё время хочу спать...Потому что не высыпаюсь... Каждое утро подъём на работу в 5:30 утра... И рано спать не могу ложиться...Иногда хочется спать уже в 8 часов, но....Хочется продлить жизнь после работы... и спать не иду...Это неправильно...
Неправильно. Нужно идти спать, когда хочется, хотя бы какое-то время, что бы цикл сна восстановился.
У меня была проблема наоборот - спать не хотелось часов до 3 ночи, вставать надо было в 6 утра
-
- Уже с Приветом
К вопросу о борьбе со стрессом - недавно послушал аудиокнижку Давида Аллена - "Getting things done"
очень вкратце - одна из основных идей книжки:
1) подсознание не умеет различать важные и неважные дела
2) если человек не пользуется правильной (работающей) системой напоминалок, то мозг пытается хранить все текущие дела (а их сотни! (см пункт 1) ) в оперативной памяти -> оперативка перегружается -> мозг работает неэффективно -> возникает стресс
подробнее - тут
http://davidco.com/
очень вкратце - одна из основных идей книжки:
1) подсознание не умеет различать важные и неважные дела
2) если человек не пользуется правильной (работающей) системой напоминалок, то мозг пытается хранить все текущие дела (а их сотни! (см пункт 1) ) в оперативной памяти -> оперативка перегружается -> мозг работает неэффективно -> возникает стресс
подробнее - тут
http://davidco.com/
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:2) если человек не пользуется правильной (работающей) системой напоминалок, то мозг пытается хранить все текущие дела (а их сотни! (см пункт 1) ) в оперативной памяти -> оперативка перегружается -> мозг работает неэффективно -> возникает стресс
Наверное пожтому советую либо вести дневник, либо, если ночью в голове вертится каша, не дающая уснуть, сесть и записать дела на бумажку-напоминалку.
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote:*Diorissimo* wrote:Я всё время хочу спать...Потому что не высыпаюсь... Каждое утро подъём на работу в 5:30 утра... И рано спать не могу ложиться...Иногда хочется спать уже в 8 часов, но....Хочется продлить жизнь после работы... и спать не иду...Это неправильно...
Неправильно.Нужно идти спать, когда хочется, хотя бы какое-то время, что бы цикл сна восстановился.
:
Так я и написала же , что это неправильно...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.
Вообще-то это депрессия: безпроблемное засыпание, сон 3 часа, потом ночь без сна, и в 6 утра опять 3 часа сна, если вставать по будильнику не надо. Проходит вместе с прохождением стресса, депрессии.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.
Вообще-то это депрессия: безпроблемное засыпание, сон 3 часа, потом ночь без сна, и в 6 утра опять 3 часа сна, если вставать по будильнику не надо. Проходит вместе с прохождением стресса, депрессии.
Неужели у всех пожилых - депрессия? Во всяком случае, ВСЕ пожилые люди, которых я знаю - жалуются на точно такие симптомы.
-
- Уже с Приветом
У меня такая история была с малюсеньким ребенком, просыпалась в 3 часа ночи и до утра хоть песни пой, потом днем за стены держалась чтобы с ног не упасть. Вот в таком состоянии я свою кровь проанализировала и результаты шокировали доктора. Мне в то время вообще все равно было. Вообщем остатками утомленного мозга я поняла что надо что то делать. Нашла китайскую докторшу, месяца три пила такую гремучую смесь что окружающие думали я себя приговариварила к медленной смерти. Повторный анализ крови изумил врача. Мне тоже удивительно было.
Сейчас история повторяется т.к. дете периодически болеет и ночами не спит.
сейчас ето решаю через гомеопатию. пока нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Надеюсь вы пошутили насчет мыслеи. А от стрессов что угодно разовьётся. Кто серьезно не сталкивался с бессоницей, все молочко да джим советуют. Джим-чаёк-прогулки - они всем полезны.
Я сталкивалась. Причем утром даже спать не хотелось, а следующей ночью заснуть просто не могла. Спать вообще не хотелось, даже после 2-3 ночень бессонницы, но была боль во всем теле и такое впечатление, что сосуды увеличены, хотя давление было в абсолютной норме и все обследования ничего не показали.
Так вот из личных наблюдений. Gym + плаванье очень помогают. Дело все в том, что бессонница происходит чаще всего из-за того, что мозг устал и перевозбудился, а тело нет.
Очень важный момент. Если проснулись ночью не "стараться" заснуть. Вообще запретить себе концентрироваться на этом. Лучше походить, почитать книжку.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом