Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Мысли гложут черные? Вообсче то есче говорят что бессиница - ето один из признаков дипресии.

К врачу надо. А из обсчих - в джим надо каждый день ходить.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Ксю wrote:Мысли гложут черные? Вообсче то есче говорят что бессиница - ето один из признаков дипресии.

К врачу надо. А из обсчих - в джим надо каждый день ходить.

Надеюсь вы пошутили насчет мыслеи. А от стрессов что угодно разовьётся. Кто серьезно не сталкивался с бессоницей, все молочко да джим советуют. Джим-чаёк-прогулки - они всем полезны.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Volnushka wrote:Я читала, что помогает ...замёрзнуть. Походить раздетым и босиком . Потом вернуться в тёплую постель. Вроде как в процессе согревания уснуть легче....

Из опыта с ребенком: Холод на лицо и тепло закутать. То есть я выходила на балкон с ребенком - засыпала мгновенно.

Интерполяция на взрослых. Много много раз умытся холодной водой и прижатся к чему-нибудь (кому - нибудь) теплому. Напрмер мурлыкающая кошка в ногох очень здорово.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Старуха Шапокляк wrote:
Дама wrote:Гомеопатия. Могу помочь советом.

Помогите. Думаю, многие будут благодарны :)
Мне лично не помогают легкие способы типа чая, прогулок, проветривания, валерьяночки и т.п. Длительный стресс плюс за сорок делают свое черное дело :(

Самая простая и доступная гомеопатия в магазинах здоровой пищи- Calms Forte или ей подобная. Одну таблетку рассосать за час перед сном, потом еще одну или две перед тем как ложитесь спать.

К сожалению, не всем помогает. Людям с хроническим стрессом или депрессией гомеопатию надо подбирать.
Хорошо помогает Ignatia 6, Coffea 6 (для любителей кофе).На этом сайте объясняют симптомы.
http://www.abchomeopathy.com/go.php
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Re: Бессоница 2 am - 6 am -- как бороться?

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.
Как бороться с этим просныванием в 2 часа ночи?

поробуйте принять такую комбинацию из 3 капсул: витамин В6, витамин В12 и magnesium oxide. Ее часто назначают при restless leg syndrome - магний слегка понижает давление и расслабляет, витамины успокаивают нервную систему. Начинает работать минут через 15 после принятия. Все продается в гастрономе

И нужно чтоб прохладно было в спальне. Я еще лавандовое масло клала на ватке рядом с подушкой. Если хорошо нанюхаться - действует как валерьянка, но раз на раз не приходится.

А вообще четверть 5-миллиграммовой таблетки Амбиена вырубает втечение 5-7 минут :wink: и на ходишь сонный на следующий день, как от целой таблетки.

Ни в коем случае не пробуйте магазинный Unisom (на всяк случай предупреждаю) - от него отходняк, наверное, хуже чем от полной дозы Амбиена, если выпить таблетку в 10 вечера, то более-менее нормально начинаешь себя чувствовать только к 3 часам следующего дня.

Можно также попробовать Бенадрил.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Мне кажется надо различать если человек не может уснуть вечером
или просыпается ночью - все-таки разные механизмы и разный подход
должен быть.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Lulu_The_Black_Mage wrote:А вообще четверть 5-миллиграммовой таблетки Амбиена вырубает втечение 5-7 минут :wink: .

смотря кого...меня например не вырубила...:noo: Мало того, что я после неё засыпала в течении часа, так я ещё и проснулась около часа ночи... 8O
Ходила и в sleep lab на ночь.... Прописали эту таблетку... НЕ ПЬЮ.
Потому что заметила, что хорошо сплю тогда, когда :
в ушах беруши,
в комнате прохладно,
когда удобная подушка и
когда в голове нет текущих, трудно решаемых проблем ....
Ещё хорошо сплю, когда на кровати одна...Но это невозможно..Замужем... :mrgreen:
Я всё время хочу спать...Потому что не высыпаюсь... Каждое утро подъём на работу в 5:30 утра... :yad: И рано спать не могу ложиться...Иногда хочется спать уже в 8 часов, но....Хочется продлить жизнь после работы... и спать не иду...Это неправильно... :?
Завидую тем, кто от одного прикосновения к подушке уже дрыхнет, как убитый в любое время суток... А тут же... Пробовала спать днём, когда не работала... Так за всё это время попытки уснуть, сама измучаюсь и подушку измучаю...но не засну.... :bum: Нервы-нервы...знаем :lol:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Al Nemiga wrote:
Komissar wrote:Засыпаю прекрасно, до 11ч вечера обычно. Первые 2-3 часа сплю крепко, как убитый. А потом, в 1-2 часа ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Кручусь с боку на бок. И не выспался, и уснуть не могу.

Даже в нашем захолустье есть sleep lab (направляет family phys) -- туда приходишь вечером (в 9), они цепляют электроды и спишь до 6. После этого дают рекомендации.

Потому что гадать можно что угодно, но посмотреть объективно все равно надежнее.

[size=0].[/size]

Al Nemiga, а вы были сами? Я прочитала про эти sleep labs, идея хорошая. Расскажите поподробнее, если можно - сколько раз там надо спать, как именно они тестируют, и вообще - действительно стоит попробовать?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

К врачу однозначно нужно идти, может у вас вообще может быть Anxiety, стресс или депрессия, а их много видов. Врачи конечно вам попробуют выписать сильное лекарство, но лучше сначала попробовать пить какой нибудь травянной чай типа ромашки, или валерьяны.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Меня как то направили в этот sleep lab, но я так и не поехала туда. Я тогда как раз перестала в ночь работать, перешла на дневное дежурство и с более свободным графиком. У меня все стало в норме со сном, а когда работала в ночь, то даже когда высыпалась днём все равно чувствовала себя разбитой т.к. сон был постоянно с перерывами, и чувствовала себя как зомби в замедленном действии. А в выходные не могла ночью спать или совсем немного.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

valeriypi wrote:I guess yoga or other relaxation exesizes might help.

Йога в комбинации с медитацией - сила. И одно из немногих известных мне сильных средств, которые помогают в случае серьезных проблем не на короткий период. Но результат прийдет не сразу.

Очень рекомендую DVD "Yoga for Emotional Health" by Lisa Powers. Комбинация йоги и медитации. Лучшее из этой области, что я видел.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

Была таже проблема, и в джим ходила, и чаи пила. Находясь в отпуске в Беларуси прикупила 2 тюбика валерьянки в желтых таблетках, врач сказала - попеите для профилактики месяц, не вредно.
Стала принимать 3 раза в день по таблетке - через неделю стала засыпать как положено, только голову на подушку и все, готово. Просыпалась раньше среди ночи - сеичас ни в какую. Утром очень бодро себя чувствую и весь день тоже, в сон вовсе не клонит. Валерьяна с нарастающим эффектом - т.е. в след месяц ее принимать не надо, эффект будет тот же.
Рекомендую. Испробовано на себе 8)
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

*Diorissimo* wrote:Я всё время хочу спать...Потому что не высыпаюсь... Каждое утро подъём на работу в 5:30 утра... :yad: И рано спать не могу ложиться...Иногда хочется спать уже в 8 часов, но....Хочется продлить жизнь после работы... и спать не иду...Это неправильно... :?

Неправильно. Нужно идти спать, когда хочется, хотя бы какое-то время, что бы цикл сна восстановился.
У меня была проблема наоборот - спать не хотелось часов до 3 ночи, вставать надо было в 6 утра :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

К вопросу о борьбе со стрессом - недавно послушал аудиокнижку Давида Аллена - "Getting things done"

очень вкратце - одна из основных идей книжки:
1) подсознание не умеет различать важные и неважные дела
2) если человек не пользуется правильной (работающей) системой напоминалок, то мозг пытается хранить все текущие дела (а их сотни! (см пункт 1) ) в оперативной памяти -> оперативка перегружается -> мозг работает неэффективно -> возникает стресс

подробнее - тут
http://davidco.com/
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Slava V wrote:2) если человек не пользуется правильной (работающей) системой напоминалок, то мозг пытается хранить все текущие дела (а их сотни! (см пункт 1) ) в оперативной памяти -> оперативка перегружается -> мозг работает неэффективно -> возникает стресс

Наверное пожтому советую либо вести дневник, либо, если ночью в голове вертится каша, не дающая уснуть, сесть и записать дела на бумажку-напоминалку.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Lulu_The_Black_Mage wrote:
*Diorissimo* wrote:Я всё время хочу спать...Потому что не высыпаюсь... Каждое утро подъём на работу в 5:30 утра... :yad: И рано спать не могу ложиться...Иногда хочется спать уже в 8 часов, но....Хочется продлить жизнь после работы... и спать не иду...Это неправильно... :?

Неправильно.Нужно идти спать, когда хочется, хотя бы какое-то время, что бы цикл сна восстановился.
:

Так я и написала же , что это неправильно... :?
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.

Вообще-то это депрессия: безпроблемное засыпание, сон 3 часа, потом ночь без сна, и в 6 утра опять 3 часа сна, если вставать по будильнику не надо. Проходит вместе с прохождением стресса, депрессии.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

LLena wrote:

Потом, около 6 утра, нападает сонливость опять, могу дрыхнуть до 9-10 утра спокойно.

Вообще-то это депрессия: безпроблемное засыпание, сон 3 часа, потом ночь без сна, и в 6 утра опять 3 часа сна, если вставать по будильнику не надо. Проходит вместе с прохождением стресса, депрессии.

Неужели у всех пожилых - депрессия? Во всяком случае, ВСЕ пожилые люди, которых я знаю - жалуются на точно такие симптомы.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

У меня такая история была с малюсеньким ребенком, просыпалась в 3 часа ночи и до утра хоть песни пой, потом днем за стены держалась чтобы с ног не упасть. Вот в таком состоянии я свою кровь проанализировала и результаты шокировали доктора. Мне в то время вообще все равно было. Вообщем остатками утомленного мозга я поняла что надо что то делать. Нашла китайскую докторшу, месяца три пила такую гремучую смесь что окружающие думали я себя приговариварила к медленной смерти. Повторный анализ крови изумил врача. Мне тоже удивительно было.
Сейчас история повторяется т.к. дете периодически болеет и ночами не спит.
сейчас ето решаю через гомеопатию. пока нормально.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Пушыстег wrote:Ложитесь позже

В свое случае я пробовала, но все равно не помагает, т.к. етим не решается проблема с вегетатикой.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Старуха Шапокляк wrote:Надеюсь вы пошутили насчет мыслеи. А от стрессов что угодно разовьётся. Кто серьезно не сталкивался с бессоницей, все молочко да джим советуют. Джим-чаёк-прогулки - они всем полезны.

Я сталкивалась. Причем утром даже спать не хотелось, а следующей ночью заснуть просто не могла. Спать вообще не хотелось, даже после 2-3 ночень бессонницы, но была боль во всем теле и такое впечатление, что сосуды увеличены, хотя давление было в абсолютной норме и все обследования ничего не показали.

Так вот из личных наблюдений. Gym + плаванье очень помогают. Дело все в том, что бессонница происходит чаще всего из-за того, что мозг устал и перевозбудился, а тело нет.

Очень важный момент. Если проснулись ночью не "стараться" заснуть. Вообще запретить себе концентрироваться на этом. Лучше походить, почитать книжку.
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:Лучше походить, почитать книжку.

...пивка попить...
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lostriver wrote:

...пивка попить...

Не-а, алкоголя не нужно. Можно попробовать теплую jacuzzi.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ILT wrote:
lostriver wrote:

...пивка попить...

Не-а, алкоголя не нужно. Можно попробовать теплую jacuzzi.

А если таковой не имеется? :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Anushka wrote:А если таковой не имеется? :mrgreen:

Построить, как сделали мы. Different quality of life. :umnik1: :mrgreen:

Return to “Здоровье”