Ленка-Пенка wrote:moscow200 wrote:Ленка-Пенка wrote:ARARAT. wrote:Причина появления "мачехи" в данном случае твое желание и вообщем-то второстепенно, ничто "родную мать" не изменит, вот что важно...
Это для меня сложно.
У етой братии которая от "матерей" к "мачехам" драпает всегда очень "сложные" причины. Которые на самом деле очень простые.
Вот именно. А вдогонку им звучат "высоко-парные" слова. Типа "Родина как и мать - её не выбирают" или "...зато своё"
Или Вы о чем... о тех кто приехал жить в Америку и продолжает скучать по матери, поддерживая её морально на расстоянии, признаниями в любви?
Тогда они приезжают в новую страну и принимают "кодекс чести иммигранта", о котором я писал выше...
Так что-ли?
Мне вот хочется понять причину появления етого "кодекса чести иммигранта", если она вообще существует конечно, а не обусловленна чисто "индивуальными особеностями"(но что-то очень часто для индивидуальности)...
Почему именно "наши" так себя ведут, почему от других такого не слышишь?
Я со многими иммигрантами(из разных стран я имею в виду) общался и затрагивал ету тему тоже, практически ни от кого(очень и очень редко) кроме "наших" такого не слышал...
Даже вьетнамцы, рассказывали в каких условиях они жили и т.д. и т.п. тоже довольно положительно отзывались, даже о "красном" Вьетнаме.
PS Ладно, ето на самом деле тема отдельного разговора, етот топик не для етого, да и обсуждался етот вопрос огромное количество раз... Т.е. бесполезно...