Среднедушевой уровень доходов в России в ноябре 2007
Санкт-Петербург - 20458 Краснодарский край - 10855 Пензенская область - 8399 Омская область - 12676
кстати, $4400 это больше 100 т.р. в месяц.
Насколько я понимаю, $4400 - это средний доход на семью, а российские данные приводятся, согласно Вашей ссылке, на душу населения. Это как-бы не одно и то же.
Hamster wrote:А за январь - в полтора раза меньше.
Как я понимаю, в декабре даются всяческие премии, 13 зарплаты, бонусы и т.д.
Принимается!
В январе, судя по моим знакомым, все тотально берут отпуски. Кроме того, там выходных в России столько, что и рабочих дней почти нет. И все равно непонятен такой провал в доходах. Наверное, за счет работающих на почасовке.
Среднедушевой уровень доходов в России в ноябре 2007
Санкт-Петербург - 20458 Краснодарский край - 10855 Пензенская область - 8399 Омская область - 12676
кстати, $4400 это больше 100 т.р. в месяц.
Я налоги вычел 25% - (4400-25%)*23,6=77800. Но здесь явно что-то не то. Я думаю, что в Бостоне много студентов, вот с ними и усреднили.
Официальная статистика и реалии жизни в РФ не всегда совпадают, особенно что касается таких деликатных тем.
Igor'1968 wrote:Я налоги вычел 25% - (4400-25%)*23,6=77800. Но здесь явно что-то не то. Я думаю, что в Бостоне много студентов, вот с ними и усреднили. Официальная статистика и реалии жизни в РФ не всегда совпадают, особенно что касается таких деликатных тем.
Итого медианный годовой доход на домохозяйство в 2006-м был равен $48,451, что составляет $4,038/мес.
Это нашим иммигрантам, работающим инженерами, кажется, что Америка в среднем живет примерно так же, как и они. И это естественно, что им (нам) так кажется. На самом деле средний американец далеко не жирует.
Igor'1968 wrote:Я налоги вычел 25% - (4400-25%)*23,6=77800. Но здесь явно что-то не то. Я думаю, что в Бостоне много студентов, вот с ними и усреднили.
Усреднили на самом деле с неграми, которых много во всех крупных городах восточного побережья и которые толком ничего делать не умеют, поэтому зарабатывают мало.
Suffolk County, MA
median family income
white alone: 68,805
black alone: 38,647
per capita income
white alone: 35,847
black alone: 16,581
По всей стране средний per capita income $27,951 в год или около 55 тыр в месяц по сегодняшнему курсу.
Осталось понять (1) включают ли цифры Росстата налоги или нет, (2) почему в России среднедушевой доход примерно равен среднемесячной зарплате одного работающего
Igor'1968 wrote:А если без негров. Средне-нормальная семья - он, она, пару детишек. Сколько примерно в месяц?
Медианный годовой доход married-couple family with own children under 18 years в 2006 году - 73 тысячи. До налогов. На эти 73 тысячи будет платиться около 4 тысяч federal tax, 1-3 тысячи state tax (зависит от штата), 5-6 тысяч в пенсионные фонды medicare & social security. Будет оставаться 5100 в месяц чистыми.
ZSM-5 wrote:Так я и поражаюсь, как burger flippers (которых много) могут выживать на еще меньше, чем $4400. Если это на каждого члена семьи, то получается $200К на семью из 4-х человек - но это уже много.....
Это median family income, а не на каждого члена семьи
Но в среднем - около 25%.
Налоги прогрессивные, и медианная семья больше 15% не платит, даже если сложить федерал, штат, property tax и т.д.
И вы готовы переселиться в Пензу или Омск из Бостона или Сан-Диего?
Вообще-то Бостон я сравнивал с Питером, Сан-Диего с Сочи. И таки нет, не готов. Пока в России существует призыв в армию, молодежь гадит в подъездах, милиция на дорогах вымогает взятки, и бюрократическая система обязывает торчать от двух недель до месяца в "родном" городе, чтобы получить право покинуть страну после трехдневной бизнес-поездки (т.н. "неопалимая печать") - я не готов перевезти свою семью в ту страну в принципе, ни в какой город и ни за какую зарплату. Есть вещи, которые за деньги не купишь.
Сан Диего с Сочи? Сочи рядом не стоял с Сан Диего ни по климату ни тем более по развлекаловкам и удобству жизни. Сочи надо сравнивать в лучшем случае с каким нибудь городом в Нью Джерси если на то пошло..
Igor'1968 wrote:А если без негров. Средне-нормальная семья - он, она, пару детишек. Сколько примерно в месяц?
Медианный годовой доход married-couple family with own children under 18 years в 2006 году - 73 тысячи. До налогов. На эти 73 тысячи будет платиться около 4 тысяч federal tax, 1-3 тысячи state tax (зависит от штата), 5-6 тысяч в пенсионные фонды medicare & social security. Будет оставаться 5100 в месяц чистыми.
В общем неплохо. А постоянных расходов примерно сколько? (жилье, связь, авто, коммуналка, страховки). Продукты у Вас примерно как в России.
Igor'1968 wrote:В общем неплохо. А постоянных расходов примерно сколько? (жилье, связь, авто, коммуналка, страховки). Продукты у Вас примерно как в России.
Оснвной постоянный расход это жилье. Тут все зависит от места проживания. В Бостоне 2-3 бедроом наверно будет от 1000 до 2000 (аренда или ипотека). Медицинская страховка обычно субсидируется работадателем и стоит не очень дорого. Все остальное стоит не так дорого.
Igor'1968 wrote:В общем неплохо. А постоянных расходов примерно сколько? (жилье, связь, авто, коммуналка, страховки). Продукты у Вас примерно как в России.
Оснвной постоянный расход это жилье. Тут все зависит от места проживания. В Бостоне 2-3 бедроом наверно будет от 1000 до 2000 (аренда или ипотека). Медицинская страховка обычно субсидируется работадателем и стоит не очень дорого. Все остальное стоит не так дорого.
А дом построить самому можно?. Купить участок и т.д.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А дом построить самому можно?. Купить участок и т.д.
Конечно можно, но дороже выйдет если вы этим непрофессионально занимаетесь.
вот прекрастный заколоченый скворченик в самом сердце вашингтонского гетто, с недвано сделланным ремонтом (1927 года ) с видом на мусорку Налетай, всего то какихто 100к
Я думаю, что подобный скворечник в самом сердце Москвы будет стоить... эээ... тысч этак 700к... может боьше
может быть может быть. Я в центре москвы не был. Тяжело там в москве жить. Я в то место, где расположен этот скворечник я и днем на машание без остоновки предпочитаю не заезжать if you know what I mean.
Это, конечно, не хороший район - но и не самый ужас-ужас, днем там не опаснее, чем в Москве.
andruha123 wrote:тот же вашингтон, но только диаметрально противоположный раен, однокомнатная квартира, как раз в том ценовом диапазоне, что вы говорите. А всего то какихто несколько миль дистанция. А нам тут усредненный дом в США тулят
Это не однокомнатная, а однобедрумная. Почувствуйте разницу. Чтоб лучше чувствовалась, можно упомянуть, что у нее два уровня, и бассейн на крыше, и гараж в подвале.
Tired wrote:Это не однокомнатная, а однобедрумная. Почувствуйте разницу. Чтоб лучше чувствовалась, можно упомянуть, что у нее два уровня, и бассейн на крыше, и гараж в подвале.
Да я разницу чувствую ... демаю если поискать то можно и студию найти за столько. А басейн это на все здание а не только для этой конкретной квартиры. Так часто бывает. На крыше высотки - бассейн, а в подвале гараж. Чего тут удивительного?
кстати если уже совсем быть дотошным то учтите еще кондо фи и налоги на недвижимость ... что в сумме могут вполне соствалять 1000 в месяц.
Но вот это можно сравнивать - самая дорогая однокомнатная квартира в Москве и в Вашингтоне. Так можно.
Tired wrote:Это не однокомнатная, а однобедрумная. Почувствуйте разницу. Чтоб лучше чувствовалась, можно упомянуть, что у нее два уровня, и бассейн на крыше, и гараж в подвале.
Да я разницу чувствую ... демаю если поискать то можно и студию найти за столько. А басейн это на все здание а не только для этой конкретной квартиры. Так часто бывает. На крыше высотки - бассейн, а в подвале гараж. Чего тут удивительного? кстати если уже совсем быть дотошным то учтите еще кондо фи и налоги на недвижимость ... что в сумме могут вполне соствалять 1000 в месяц.
Но вот это можно сравнивать - самая дорогая однокомнатная квартира в Москве и в Вашингтоне. Так можно.
Опять бессмыслица. Надо сравнивать среднюю стоимость кв. метра - тоже не очень точно, но хоть что-то.