Еще страшилка про визы в Россию

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Я думаю все было по закону
Другое дело в том, что законы маразматические
Так почему бы их не отменить, тем более это дело десяти минут?

Как понимаю, тут дело не в школьниках, а именно в маразматических законах..
Такое впечатление, что там с 30 х годов ничего не менялось..
Даю наводку для следующего топика про ужосы...Позавчера пересекал эту границу на машине. Маразм крепчает. Теперь при обратном вьезде требуют на декларации ( !!!!! там даже графы для этого нет ) требуют вписать.....номер страхового полиса и дату выдачи ( хотя дата вообще может ничего не означать т.к. полисы бывают деиствительны год и пол года. ). Т.е. погранцы теперь исполняют и функции гаи. А вы говорите... :lol:
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:

Даю наводку для следующего топика про ужосы...Позавчера пересекал эту границу на машине. Маразм крепчает. Теперь при обратном вьезде требуют на декларации ( !!!!! там даже графы для этого нет ) требуют вписать.....номер страхового полиса и дату выдачи ( хотя дата вообще может ничего не означать т.к. полисы бывают деиствительны год и пол года. ). Т.е. погранцы теперь исполняют и функции гаи. А вы говорите... :lol:

Кто-то же эти законы придумывает. Неужали глава вертикали не в курсе совсем?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:Жена нарушила сроки. Период. В чем проблемы то? :pain1:
Сознательно или нет, Закону - по барабану. Нарушение - есть нелегальщина. Все.

Формально, да. Нелегальщина. Довольно часто пересекаю границу и вижу постоянно как останавливают туристов с просрочеными визами. Пару раз переводил пограничникам , что хотят сказать туристы...Собственно, о чем пишет Дмитрий вообще не понимаю. Выпускают с просрочеными визами без проблем. Процедура занисмает минут 20, с учетом того, что вызывают дежурного по смене и он , чтото там у себя отмечает. И все..Т.е. для того, чтобы так поступили с туристами надо , видимо очень постараться..Не очень верится в правдоподобность еще и потому, что поезда пересекающего границу в это время ( около полуночи ) вроде и не существует.
Но теоретически , если пограничников очень сильно достать, то они могут поити на принцип и сделать как описано в ситуации. Примерно как гаишники могут смотреть дату производства огнетушителя итд..

В соседней теме человек описывал, что у него жену загребли таким образом. Видно предположить, что российский пограничник может "пойти на принцип" даже без того, чтобы его достать, вы не можете.

Да и гаишники на дорогах никогда взятки не вымогают, если их не "достать".

Куда жену загребли? В гулаг? :pain1: Вышеописанные ситуации с просроченными визами случаются ежедневно. Я говорю то, что видел. Выпускают обратно с небольшои задержкои...Для чего все эти "страшилки" придумывается и смакуются среди бывших соотечественников, мне неизвестно.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:

Об етом речь?
http://www.rg.ru/2008/04/24/osago-izmenenia.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:

Об етом речь?
http://www.rg.ru/2008/04/24/osago-izmenenia.html

Да. Раньше такои практики небыло.
Peace
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Позавчера пересекал эту границу на машине. Маразм крепчает. Теперь при обратном вьезде требуют на декларации ( !!!!! там даже графы для этого нет ) требуют вписать.....номер страхового полиса и дату выдачи ( хотя дата вообще может ничего не означать т.к. полисы бывают деиствительны год и пол года. ). Т.е. погранцы теперь исполняют и функции гаи. А вы говорите... :лол:

дык те же финны тоже проверяют автостраховки при в#езде. Правда не у всех, а только с нон-ЕУ регистрационными знаками :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dm.uk wrote:> Позавчера пересекал эту границу на машине. Маразм крепчает. Теперь при обратном вьезде требуют на декларации ( !!!!! там даже графы для этого нет ) требуют вписать.....номер страхового полиса и дату выдачи ( хотя дата вообще может ничего не означать т.к. полисы бывают деиствительны год и пол года. ). Т.е. погранцы теперь исполняют и функции гаи. А вы говорите... :лол:

дык те же финны тоже проверяют автостраховки при в#езде. Правда не у всех, а только с нон-ЕУ регистрационными знаками :-)

Не проверяют. Хотя страховку надо иметь.
Peace
ArtN

Post by ArtN »

Мне недавно попалась stored precedure со смешной ошибкой в спелинге имени. Изменить "это дело десяти минут". Nо вам ведь хорошо понятно почему на 11й минуте прибегут отрывать голову
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мой поинт был в том что багу с "украинцы могут быть без регистрации 90 дней, а россияне 5" пофиксили очень быстро
Было бы желание
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Знакомыи серб пару месяцев назад рассказывал что он попал в такую дурацкую ситуацию с Шенгеном. Он получил шенгенскую визу предположим с 3-его марта, а прибыл в аеропорт Франкфурта поздно вечером 2ого марта. Его внутреевропеиский реис вылетал из Франкфурта вечером 2ого, но немецкие пограничники его не пропустили мотивирую тем что его виза начинается только через несколько часов.

Почему он понадеялся на авось я не знаю. Может быть рейс перенесли, а может быть он и сам лопухнулся.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Нужно собрать все глупости иммиграционного законодательства всех стран и имплементировать их в российском законодательстве.
Тогда национальная гордость великороссов вырастет до небывалых величин, а Соболь просто лопнет. От счастья.
Места для клейма нет и не будет
ArtN

Post by ArtN »

Dmitry67 wrote:Мой поинт был в том что багу с "украинцы могут быть без регистрации 90 дней, а россияне 5" пофиксили очень быстро
Было бы желание

Ну так и мой поинт в том што наменять моно быстро и гордо рапортовать о фиксах
А што там фикс за собой потянет потом разберемса
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Маразм крепчает.... Т.е. погранцы теперь исполняют и функции гаи. .. :lol:

О молодец Фрукт, подбросил еще материальчику про "кровавый режим". :) Собственно, пограничников можно понять. Даже нужно! Стоят на дорогах как гаишники, а денег за это "cтояние" не имеют. Абидна!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Маразм крепчает.... Т.е. погранцы теперь исполняют и функции гаи. .. :lol:

О молодец Фрукт, подбросил еще материальчику про "кровавый режим". :) Собственно, пограничников можно понять. Даже нужно! Стоят на дорогах как гаишники, а денег за это "cтояние" не имеют. Абидна!

:lol: Ага. Вот так и рождаются мифы. Такои плавные переход от маразматичности к взяточничеству..А потом " в соседнем топике " рассказки про то , как не выпускают из россии. Оставляя за рамками дискуссии "некие" пикантные подробности.
Peace
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Neofitus wrote:Нужно собрать все глупости иммиграционного законодательства всех стран и имплементировать их в российском законодательстве.

Достаточно будет глупостей американского иммиграционного законодательства .... За глаза..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: :lol: Ага. Вот так и рождаются мифы. Такои плавные переход от маразматичности к взяточничеству..А потом " в соседнем топике " рассказки про то , как не выпускают из россии. Оставляя за рамками дискуссии "некие" пикантные подробности.

Да какие там мифы. Сегодня случайно смотрел питерские Вести по интернету. Просто любопытно было - как там любимый город без меня. Волосы дыбом! Сначала показали забаставку водителей. Их оказывается, натурально, достали питерские дороги. Ни фига их не строют и не ремонтируют. Они на стенку и полезли. А нам, тут, на Привете, некоторые (не будем показывать пальцем на Арлекино и Фрукта) "втирают". Нехорошо! :nono#: :)
Второй сюжет тоже достоен пера классика. Мотвиенко (ну и рожа, и кто только такую выбирал? :) ) устроила целое совещание в Смольном, основным лейтмотивом которого было: пора возвращать бочки с молоком на улицы города. По рассказам апологетов режима создалось четкое ощущение полного продовольственного благополучия в городе. И тут вдруг какие-то ржавые грязные бочки. Бред? :pain1:
Last edited by varenuha on 27 Apr 2008 10:52, edited 1 time in total.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

varenuha wrote:
Frukt wrote: :lol: Ага. Вот так и рождаются мифы. Такои плавные переход от маразматичности к взяточничеству..А потом " в соседнем топике " рассказки про то , как не выпускают из россии. Оставляя за рамками дискуссии "некие" пикантные подробности.

Да какие там мифы. Сегодня случайно смотрел питерские Вести по интернету. Просто любопытно было - как там любимый город без меня. Волосы дыбом! Сначала показали забаставку водителей. Их оказывается, натурально, достали питерские дороги. Ни фига их не строют и не ремонтируют. Они на стенку и полезли. А нам, тут, на Привете, некоторые (не будем показывать пальцем на Арлекино и Фрукта) "втирают". Нехорошо! :nono#: :)
Второй сюжет тоже достоен пера классика.
Мотвиенко (ну и рожа) устроила целое совещание в Смольном, основным лейтмотивом которого было: пора возвращать бочки с молоком на улицы города. По расказам апологетов режима создалось четкое ощущение полного продовольственного благополучия в городе. И тут вдруг какие-то ржавые грязные бочки. Бред!?

Ну так демократия же. Никого,кстати, не арестовали? А по поводу бочек с молоком - сам нередко покупаю. С фермы на молокозавод везут, недалеко от дома на рынке на полчаса останавливаются. Вкусное у них молоко - лучше чем из пакета.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor'1968 wrote: А по поводу бочек с молоком - сам нередко покупаю. ... Вкусное у них молоко - лучше чем из пакета.
Я представил себе как Шварценеггер устроил бы аналогичное совещание по поводу организации бочек с молоком в Сан-Франциско и у меня водка пошла ноздрями. :lol:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote: Будем надееться, что отменят как нибудь :pain1:

Ну до него очередь должна ещё дойти. Есть и по-более варварские, которые надо отменить да руки не дойдут - Например закон о ежёгодном пересоведетельствовании инвалидов 1-й группы (нет ноги или руки) Это тоже сопрежено со взятками и стояниями в очередях...для инвалидов..
Так что на фоне этого детишкам побеситься лишний несколько дней в гостинице, вместо школы -даже интересно.

Недавно слушал подкаст про инвалидов в Великобритании и в целом в развитых странах. Суть была в том, что многие "инвалиды" это просто люди, не желающие работать. Например, приходит англичанин к доктору и говорит, что не может подниматься по лестнице, поэтому ему нельзя работать. Доктор выписывает бумажку, по которой "инвалид" получает деньги от государства. Это массовая тенденция в Европе. Количество получателей пособия по безработице не растет, просто многие тунеядцы записываются в инвалиды.

Я, конечно, не говорю, что ежегодная переаттестация и стояние в очередях это правильно, но это делается, чтобы не допустить такого дурдома, как в Европе.
Last edited by Пушыстег on 27 Apr 2008 11:55, edited 1 time in total.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Пушыстег wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote: Будем надееться, что отменят как нибудь :pain1:

Ну до него очередь должна ещё дойти. Есть и по-более варварские, которые надо отменить да руки не дойдут - Например закон о ежёгодном пересоведетельствовании инвалидов 1-й группы (нет ноги или руки) Это тоже сопрежено со взятками и стояниями в очередях...для инвалидов..
Так что на фоне этого детишкам побеситься лишний несколько дней в гостинице, вместо школы -даже интересно.

Недавно слушал подкаст про инвалидов в Великобритании и в целом в развитых странах. Суть была в том, что многие "инвалиды" это просто люди, не желающие работать. Например, приходит англичанин к доктору и говорит, что не может подниматься по лестнице, поэтому ему нельзя работать. Доктор выписывает бумажку, по которой "инвалид" получает деньги от государства. Это массовая тенденция в Европе. Количество получателей пособия по безработице не растет, просто многие записываются в инвалиды.

Я, конечно, не говорю, что ежегодная переаттестация и стояние в очередях это правильно, но это делается, чтобы не допустить такого дурдома, как в Европе.

Если бы знали что такое инвалиды 1-й группы, то не говорили бы вообще ничего. Для них, кстати уже, как сказали, и отменили.. наконец нашлось немного ума.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ленка-Пенка wrote:Если бы знали что такое инвалиды 1-й группы, то не говорили бы вообще ничего. Для них, кстати уже, как сказали, и отменили.. наконец нашлось немного ума.

Из-за желающих пользоваться системой страдают настоящие инвалиды. Точно так же, как честные иммигранты страдают из-за желающих сесть на шею новому государству.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:

Второй сюжет тоже достоен пера классика. Мотвиенко (ну и рожа, и кто только такую выбирал? :) ) устроила целое совещание в Смольном, основным лейтмотивом которого было: пора возвращать бочки с молоком на улицы города. По рассказам апологетов режима создалось четкое ощущение полного продовольственного благополучия в городе. И тут вдруг какие-то ржавые грязные бочки. Бред? :pain1:

Лихо, легким движением руки дискуссия перешла в разряд обсуждения внешности Матвиенко, забастовки водителеи, и еще даже не подтвержденных данных о якобы возвращению продаж молока на улице.. :mrgreen:
Мы тут вам не "втираем" , а глаза открываем. Спасибо должны говорить за это и всячески лелеять. .. :lol:
Дороги у нас не только ремонтируют, а строят новые. Это видно каждый день. Причем во многих р-нах города. Вы посмотрите внимательно новости. Не только негатив куда вас тянет все время.
Возвращаясь к маразмам, не могу не отметить, маразм с получением американских виз. По сравнению с получением шенгена, получение американскои считаю унизительная процедура и сша по прежнему , буквально находится за железным занавесом живя по законам холоднои воины. Смесь маразма с цинизмом.
:mrgreen: И еще этот дом борется за звание образцового правопорядка..(с)
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Возвращаясь к маразмам, не могу не отметить, маразм с получением американских виз. По сравнению с получением шенгена, получение американскои считаю унизительная процедура и сша по прежнему , буквально находится за железным занавесом живя по законам холоднои воины. Смесь маразма с цинизмом.
:mrgreen: И еще этот дом борется за звание образцового правопорядка..(с)

Как раз полуучение виз в США очень разумно, по сравнению с Шенгеном:
- вам не нужны формальные приглашения и формальные резервирования отелей как в Шенген.
- Консула волнует лишь два вопроса
* истинная цель поездки заявлена правильно
* заявитель вернется или останется
- США достаточно легко выдают мультивизы
- срок на визе - срок въезда, срок пребывания - макс 6 месяцев - обычно так и ставят.

В итоге не нужно мудрить делая резервирования отелей на весь срок (а что если вы не знаете где хотите остановиться?) и нет проблем со сроками пребывания (превысить случайно практически невозможно).

По сравнению с Шенгеном небо и земля.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати с дорогами действиельно @#$%
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:Кстати с дорогами действиельно @#$%

Я бы поверил Фрукту, если бы не ездил там с двоюродным братом на машине 2 года назад, я уж не говорю - 8 лет назад (когда перегонял туда машину для другого двоюродного брата). Такй разрухи на дорогах надо было еще поискать. Кое что поменялось, но весьма и весьма мало.

Return to “Политика”