Мне дяденька Буш нравится как человек, так и президент
http://news.yahoo.com/s/ap/20080427/ap_ ... espondents
Пройдет время после его ухода, и только потом многие станут осознавать его правоту. Случится то же, что было с Картером и Рейганом, которых не любили в их бытность президенства (помните "мощные" демонстрации по советскому ТВ о загнивающем западе?) не только враги, но и некоторые американцы.
Вы уверены, что уведя войска из Ирака, вы будете в полной безопасности сидя в Бруклине? Либо вы не очень хорошо знаете мусульман-экстремистов, либо вы любите политику страуса с головой в песке. Потому что если увести войска из Ирака, как предлагают кандидаты популисты, то произойдет эффект сообщающихся сосудов (это единственное, что я помню из опытов по физике
). Мы уйдем оттуда, они придут сюда...и не просто придут. То что они твердо устанавливают свою религию в Европе не позволяя никому даже прошептать шутки это еще цветочки...
Конечно можно надеяться на расстояние между нашими материками, но это как знаете слабая надежда...
Выбор конечно между плохо и еще хуже, но это выбор. Либо нам надо затягивать ремни потуже, но жить в относительной безопасности, либо готовится к отражениям наступающего и очень даже реального врага. Помните в 2001 и 2002 годах письма со странными порошками внутри, отравленные водоемы, многое другое...Можно много говорить, что это происки ЦРУ, а если это не так?
Про восстановление Ирака я ничего не знаю. Оно произойдет, если этого захотят сами иракцы. Ведь поднялись японцы после разрушительной войны, при помощи американцев, но самое главное это было их желание. В то же время сколько не помогают Мексике, которая под боком или другим развивающимся странам, а толку никакого. Поэтому поднятие своей страны, это прежде всего дело самих жителей страны. Не думаю, что дядя Сэм будет бросать деньги на ветер. Говорить об этом да, но делать этого вряд ли.