Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2.

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лунная wrote:Мне дяденька Буш нравится как человек, так и президент :uhi:
http://news.yahoo.com/s/ap/20080427/ap_ ... espondents

Пройдет время после его ухода, и только потом многие станут осознавать его правоту. Случится то же, что было с Картером и Рейганом, которых не любили в их бытность президенства (помните "мощные" демонстрации по советскому ТВ о загнивающем западе?) не только враги, но и некоторые американцы.

Вы уверены, что уведя войска из Ирака, вы будете в полной безопасности сидя в Бруклине? Либо вы не очень хорошо знаете мусульман-экстремистов, либо вы любите политику страуса с головой в песке. Потому что если увести войска из Ирака, как предлагают кандидаты популисты, то произойдет эффект сообщающихся сосудов (это единственное, что я помню из опытов по физике :mrgreen: ). Мы уйдем оттуда, они придут сюда...и не просто придут. .

Кто придут ?
И как сообщающиеся сосуды иллюстрируют приход-уход ? Чем больше "доливать" войск в Ирак, тем больше будет "выливаться" оттуда мусульман-экстремалов, так ? И выливаться они по идее должны в сосуд, где уровень понижен за счет отправки войск, то есть в США... Разъясните, запутался я.

Насчет Буша - полностью согласен. Придет время - будут его именем называть улицы и пароходы, а может быть и города.

:smoke:
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Эт хорошо, что мы нашли консенсус по поводу Буша :mrgreen:
Есть такой уже город в Пенсильвании Bushkill :flag:
Там между прочим очень красивые водопады.

А насчет сообщающихся сосудов извините, но объяснить не могу, не сильна в физике :pain1: Могу только сказать, что придет время, война план покажет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лунная wrote:Эт хорошо, что мы нашли консенсус по поводу Буша :mrgreen:
Есть такой уже город в Пенсильвании Bushkill :flag:

Красивое название... подходящее.
Годится ! :super:

Лунная wrote:А насчет сообщающихся сосудов извините, но объяснить не могу, не сильна в физике :pain1:

Тогда уж лучше "война эта крайне необходима, потому что синхрофазотрон"

Объяснить не могу, но звучит красиво :D

Лунная wrote: Могу только сказать, что придет время, война план покажет.

Война покажет что ?! 8O

Все-таки раскройте Ваш довод - кто придет сюда если вывести войска ?
И как войска в Ираке вообще мешают им (кому?) прийти сюда ?
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Кто придут ?
И как сообщающиеся сосуды иллюстрируют приход-уход ? Чем больше "доливать" войск в Ирак, тем больше будет "выливаться" оттуда мусульман-экстремалов, так ? И выливаться они по идее должны в сосуд, где уровень понижен за счет отправки войск, то есть в США... Разъясните, запутался я.

Ничо, что я пользуюсь вашим постом для разъяснения? Вроде вы сами спрашивали, потом проговорились, что знаете :mrgreen:

Про сосуды постараюсь объяснить на пальцах :umnik1: Во-первых ни о каком доливании я не говорила. Во-вторых я имела в виду, что войска служат пробкой. Пока американские войска в Ираке, относительный мир и покой в самой Америке. Убираем войска из Ирака, остается то, что равномерно распределится по сосудам, то есть по странам.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:А теперь изящным движением руки захлопываем ловушку:

Ну, время от времени и Тайгер Вудс промахивается. Это еще ни о чем не говорит.

Макс если вы не видите иле не понимаете разницы мне трудно будет вам что-то объяснить.
Если вы спросите Тайгера Вудса какая вероятность того что он промахнется он наверняка выдаст вам цифру существено отличную от нуля и наверняка основаной на его богатой статистике непопаданий. Более того если вы предложите Тайгеру занять деньги в размере 1000 заемных долларов к 1 своему и все это поставить на то что он попадет в отверстие Тайгер наверно откажется. А вот Нобелевские ребята придумали модельки которые дали им вероятность подобных потерь (5bln) практически равной 0. Шольц и Мертон думали что они "разбирались в экономике" и брали риски на основании их представлении об экономике закодированные в си ++
Не знаю смог ли я донести до вас разницу между просто промазать и увереностью что я знаю свое дело и НИКОГДА не промажу
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor'1968 wrote:У кого гостил Буш во время каролинского урагана?
PS2 Вопрос присутствующим - что сейчас принято отвечать на оскорбление "а ты че, самый умный?"
PS3 В балете не разбираюсь абсолютно. Можете говорить, что Igor'1968 в балете болван. Обидно, но справедливо

Ну и у кого же он гостил?
Вы уверены что вы ничего не путаете, каролинские ураганы ( Carolina hurricanes) это такая хоккейная команда которую Буш в прошлом году позравлял с победой

Ваща проблема в том что вы пытаетесь примерять лекала современной российской политике к оценке штатовской политии.
Вас никто не спрашивал "а ты че, самый умный?" Я усомнился в вашей способности судить кто болван в экономике, а кто нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Лунная wrote:Случится то же, что было с Картером и Рейганом, которых не любили в их бытность президенства

А Картера и сейчас не любят. То же самое будет и с Бушем, говорите?

Лунная wrote:Вы уверены, что уведя войска из Ирака, вы будете в полной безопасности сидя в Бруклине?

Уровень безопасности будет тот же.

Лунная wrote:Помните в 2001 и 2002 годах письма со странными порошками внутри

Официальный вывод следователей - антракс этот вынесен с американской военной базы.

Лунная wrote:Во-вторых я имела в виду, что войска служат пробкой.

Они не служат пробкой. Границы там сильно дырявые.

Если кто-то сильно захочет покинуть Ирак, он его покинет. Без разницы сейчас или потом.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Войска, конечно, не служат пробкой.
Все очень просто. Вывод войск будет рассматриваться определенными кругами как поражение и слабость Америки. Со всеми вытекающими печальными для нас, включая Макса, последствиями.
Вот этого левые и не понимают... Точнее, понимают, но им плитическая победа над республиканцами важнее.

Можно было не идти в Ирак. Наверное это было самое разумное (если бы я вчера был такой умный, как моя жена сегодня).
Можно было уйти, свергнув Хусейна (который не О'Бама :)).
Можно было уйти после принятия конституции и выборов в Ираке...
Для "уйти" нужно событие, позволяющее "сохранить лицо", иначе будет очень и очень плохо.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лунная wrote:Про сосуды постараюсь объяснить на пальцах :umnik1: Во-первых ни о каком доливании я не говорила. Во-вторых я имела в виду, что войска служат пробкой. Пока американские войска в Ираке, относительный мир и покой в самой Америке. Убираем войска из Ирака, остается то, что равномерно распределится по сосудам, то есть по странам.

Войска будут пробкой если их поставить вдоль границ с Ираком. Но "экстремалов" хватает и вне Ирака, а весь мир колючкой не обнесешь.
Кто может помешать им приехать прямо сейчас, пока войска воюют в Ираке ?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

AKBApuyc wrote:Кто может помешать им приехать прямо сейчас, пока войска воюют в Ираке ?

Хмм... Может этот самый "Пэтриот акт", с которым так борются большевики? :pain1:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Вывод войск будет рассматриваться определенными кругами как поражение и слабость Америки. Со всеми вытекающими печальными для нас, включая Макса, последствиями.

А никаких последствий не будет. Пусть думают что хотят, наплевать.

Афганцы тоже думали "мы победили русских, круче нас только яйца". И вьетнамцы думали "мы победили американцев, круче нас только яйца". Почему мы должны быть заложниками мнения других людей о нас?

Если вы о себе достаточно высокого мнения, вам становится наплевать на "а что соседи подумают".
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Истопник wrote:Все очень просто. Вывод войск будет рассматриваться определенными кругами как поражение и слабость Америки. Со всеми вытекающими печальными для нас, включая Макса, последствиями.
Вот этого левые и не понимают... Точнее, понимают, но им плитическая победа над республиканцами важнее.

А будет ли определенными кругами невывод войск рассматриваться как сила и победа Америки ? Если для нашей, включая Макса, безопасности надо создать у сами знаете у кого впечатление о силе Америки - можно просто начать и быстренько выиграть победоносную войну например в Гренаде.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:
AKBApuyc wrote:Кто может помешать им приехать прямо сейчас, пока войска воюют в Ираке ?

Хмм... Может этот самый "Пэтриот акт"

Какой именно пункт из него?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Истопник wrote:

Хмм... Может этот самый "Пэтриот акт", с которым так борются большевики? :pain1:

Может быть и "Акт патриота", может быть недостаточно большое желание... но не войска в Ираке.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:

Хмм... Может этот самый "Пэтриот акт"

Какой именно пункт из него?

Все, как одно целое.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Вывод войск будет рассматриваться определенными кругами как поражение и слабость Америки. Со всеми вытекающими печальными для нас, включая Макса, последствиями.

А никаких последствий не будет. Пусть думают что хотят, наплевать.

Афганцы тоже думали "мы победили русских, круче нас только яйца". И вьетнамцы думали "мы победили американцев, круче нас только яйца". Почему мы должны быть заложниками мнения других людей о нас?

Если вы о себе достаточно высокого мнения, вам становится наплевать на "а что соседи подумают".

Мне плевать на мнение, мне не плевать на действия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Все, как одно целое.

То есть достаточно его не отменять, и можно спокойно уходить из Ирака. Так?

Истопник wrote:Мне плевать на мнение, мне не плевать на действия.

А какие будут действия? (допустим, что Patriot Act останется в силе)
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Все, как одно целое.

То есть достаточно его не отменять, и можно спокойно уходить из Ирака. Так?

Истопник wrote:Мне плевать на мнение, мне не плевать на действия.

А какие будут действия? (допустим, что Patriot Act останется в силе)

Кого-то от нападения на полицию останавливает закон и сила полиции.
Если полиция проявит слабость, останавливать будет только закон. Разница ясна?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Истопник wrote:Кого-то от нападения на полицию останавливает закон и сила полиции.

Когда иракцы собирались нападать на США? :pain1:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно у меня, как у вечно сомневающегося :wink: стали рождаться аналогичные мысли , как и у Истопника, после более тщательного взгляда на демократов...
Пока я искал алтернативу Маккейну - "военный, красивый здоровенный" (c) президент никак не умещался в мои президентские ворота...он становится на глазах неким приемником существующего курса, следовательно отнощения с Россией ухудшаться не будут, ну а внутри всеравно бизнес всему голова - может не дергаться и голоснуть таки за него???
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Кого-то от нападения на полицию останавливает закон и сила полиции.

"Полиция" там сейчас никого не останавливает. Границы сильно дырявые - покинуть Ирак не проблема.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:следовательно отнощения с Россией ухудшаться не будут

Совсем не факт.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:

"Полиция" там сейчас никого не останавливает. Границы сильно дырявые - покинуть Ирак не проблема.

Вам серьезно нужно задуматься о чтении и понимании прочитаного... По-моему у вас проблемы с этим... Как полагаете - басня Кырлова "Квартет" - о повадках мартышек?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Вам серьезно нужно задуматься о чтении и понимании прочитаного... По-моему у вас проблемы с этим... Как полагаете - басня Кырлова "Квартет" - о повадках мартышек?

Скажите просто - в чем я неправ?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Скажите просто - в чем я неправ?

Попробую:

Я привел аналогию.

Полиция в данной аналогии - Америка, закон - "Партиотический Акт".

Дырявые границы Ирака никакого отношеня не имеют.

Return to “Политика”