Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Bell wrote:Я бы порекомендовала прочесть книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес"- немного по-другому на проблему взглянёте.

И знакомой -она не наедаться вполне может потому, что ест "пустые" калории- не каши, а хлеб, не запеченое мясо и тп, а сосиски, не орухи-фрукты-ягоды, а -сладости..

Прочитал вышеупомянутую книгу и решил поделиться впечатлениями...

Для тех кто не читал, краткое содержание (в моем понимании):
1. не рекомендуется есть мясо и молочные продукты
2. избегать продуктов которые подверглись переработке сильной (добавление сахара и т.д.)
3. Сосредоточится на фруктах, овошах, злаках и орехах...(как первый шан он рекомендует начать завтракать только фруктами)
4. Есть только когда голоден

На мой взгляд, многое их того что он пишет - разумно (про фрукты, избегать продукты с сахаром и т.д) Но некоторые пункты вызывают сомнение, и поэтому интересно узнать, что думают форумные врачи и другие умные люди по этому поводу.

По поводу мяса. Аллен Карр пишет что человеческий желудок не предназначен для переваривания мяса - оно переваривается долго и вызывает запоры и т.д... Но мне всегда казалось что человек - хищник (в смысле всеядный :) )... Что думает официальная медицина по этому поводу?

По поводу молока и молочных продуктов. Он говорит что это бесполезныей продукт для взрослых людей. Но ведь не у всех людей неусваимость лактозы? Плюс, я всегда думал что кисломолочные продукты от этого недостатка избавлены....

И вообще, можно ли "наесться" фруктами? Я если перекушу яблоком, но потом еще больше кушать хочется (от орехов или бутерброда таких проблем нет)....
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Zhek wrote: По поводу мяса. Аллен Карр пишет что человеческий желудок не предназначен для переваривания мяса - оно переваривается долго и вызывает запоры и т.д... Но мне всегда казалось что человек - хищник (в смысле всеядный :) ).....
Я держала Пост (не совсем уж строго по монастырскому уставу) и похудела на 5 кг.
НО!
Вчера парикмахер поразилась как плохо воздержание от мяса, молока, яиц , масла сказалось на волосах. Истончились, потускнели, как пакля и не укладываются и это всего за 46 дней. Она мне говорит:"Вот что твой дурацкий Пост сделал! Чему ж удивляться? Если хищника лишить мяса, то шерсть потускнеет, 'похужеет'".
Во как....
The worse the better
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Одними диетами трудно похудеть и держать идеальный вес. Нужно выбрать как правильно питаться а не только на диетах сидеть, и заниматься спортом хотя бы по полчаса в день в хай импакт режиме. И заодно с этим хорошо помогает Colon Cleansing , избавиться от лишней заразы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:Одними диетами трудно похудеть и держать идеальный вес. Нужно выбрать как правильно питаться а не только на диетах сидеть, и заниматься спортом хотя бы по полчаса в день в хай импакт режиме. И заодно с этим хорошо помогает Цолон Цлеансинг , избавиться от лишней заразы.

В здоровом организме нет никакой "лишней заразы".
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Bonny P. wrote:
IrCT wrote:Одними диетами трудно похудеть и держать идеальный вес. Нужно выбрать как правильно питаться а не только на диетах сидеть, и заниматься спортом хотя бы по полчаса в день в хай импакт режиме. И заодно с этим хорошо помогает Цолон Цлеансинг , избавиться от лишней заразы.

А какие параметры подразделяются, в таком случае, под Здоровый и Нездоровый организм?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Bonny P. wrote:

Ну почему же...Например лёгкие будут загрязнятся если курить, артерии закупориваться если жирно питаться, кожа ухудшается если злоупотреблять солнцем или вести нездоровый образ жизни, в печени могут образоваться камни. Органы пищеварения со временем могут оказаться в нездоровом виде, многие болезни начинаются с кишечника, он главный корридор через который многие токсины попадают в организм.
Здесь есть интересное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=apwsy8GypFI
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Zhek wrote:Для тех кто не читал, краткое содержание (в моем понимании):
1. не рекомендуется есть мясо и молочные продукты
2. избегать продуктов которые подверглись переработке сильной (добавление сахара и т.д.)
3. Сосредоточится на фруктах, овошах, злаках и орехах...(как первый шан он рекомендует начать завтракать только фруктами)
4. Есть только когда голоден

По поводу мяса. Аллен Карр пишет что человеческий желудок не предназначен для переваривания мяса - оно переваривается долго и вызывает запоры и т.д... Но мне всегда казалось что человек - хищник (в смысле всеядный :) )... Что думает официальная медицина по этому поводу?

По поводу молока и молочных продуктов. Он говорит что это бесполезныей продукт для взрослых людей. Но ведь не у всех людей неусваимость лактозы? Плюс, я всегда думал что кисломолочные продукты от этого недостатка избавлены....

И вообще, можно ли "наесться" фруктами? Я если перекушу яблоком, но потом еще больше кушать хочется (от орехов или бутерброда таких проблем нет)....

Я согласен что наш организм не расчитан на ежедневное потребление мяса. Мы никогда не были исключительно хищниками, и наши предки ели месо изредка. Регулярное потребление мяса повышает риск многих видов рака.

Молочные продукты - мое отношение нетральное. Вроде вреда особого нет, хотя может быть высокое содержание холерстерина.

Одними фруктами наестся сложно. Надо добавить каких нибудь grains и legumes.

Return to “Здоровье”