MaxSt wrote:SergeyM800 wrote:следовательно отнощения с Россией ухудшаться не будут
Совсем не факт.
Мысля тут вот какая: ВПК в обоих странах сейчас имеют достаточно силы и влияния, Россия к тому же стремится сгладить отставание и форсирует модернизацию армии и флота.
"Красивый здоровенный" бряцая оружием и выкрикивая милитариские лозунги будет тем самым держать в напряжении российские СМИ и парламентариев, как следствие ВПК получит нужные деньги (а там много работает простых граждан получающих зарплату, причем в обоих странах). Плюс дележка мира будет идти теми же темпами при этом (Польшу таки додавят и пустят российских офицеров на объекты ПРО на постоянку).
Т.е. ничего принципиально не изменится.
А вот в случае с Обамой, я очень не уверен - так как у него нет четкого понимания внешнего курса, а сохранять старый он точно не будет.
Хилари же, в случае чуда и победы над Обамой, думаю будет в реалиях (не на словах) стремится сохранить Статус Кво и не выпендриваться - я о внешнем курсе.
Короче расклад мне видится такой, дать дорогу ястребам, вместо черных братьев... чтобы сохранить Статус Кво в мире.
P.S. Народ на Привете как-то привел мне пример Германии, когда народ там проголосовал за ястребов и получил в результате WWII...