Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2.

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Полиция в данной аналогии - Америка

Нет, "полиция" в данной аналогии - американские войска в Ираке.

Некоторые тут высказывали мысли, что войска эти служат некой "пробкой", мешающей иракцам покинуть свою страну, чтобы атаковать Бруклин.

Но американские войска очевидно не в состоянии помешать иракцам покинуть свою страну. Так что если войска вернутся домой - на безопасность Бруклина это никак не повлияет.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Полиция в данной аналогии - Америка

Нет, "полиция" в данной аналогии - американские войска в Ираке.

Некоторые тут высказывали мысли, что войска эти служат некой "пробкой", мешающей иракцам покинуть свою страну, чтобы атаковать Бруклин.

Но американские войска очевидно не в состоянии помешать иракцам покинуть свою страну. Так что если войска вернутся домой - на безопасность Бруклина это никак не повлияет.

То есть вы мне же и обьясняете, что я имел ввиду? :pain1:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я вам объяснил, почему вы не правы, думая, что нахождение американских войск в Ираке положительно влияет на безопасность Америки.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:Я вам объяснил, почему вы не правы, думая, что нахождение американских войск в Ираке положительно влияет на безопасность Америки.

А я вам попытался обьяснить, что вы говорите соверсенно бессвязно. Но, боюсь, у меня это не получилось... И не по моей вине.
Ваши реплики не имеют отношения не только к тому, что говорит оппонент, но и к вашим же предыдущим репликам.

Кто-то тут жутко любил умное длинное слово "дислексия", пока ему не обьяснили, что оно значит... Так вот в отношении вас оно вполне уместно...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:Я вам объяснил, почему вы не правы, думая, что нахождение американских войск в Ираке положительно влияет на безопасность Америки.

А я вам попытался обьяснить, что вы говорите соверсенно бессвязно. Но, боюсь, у меня это не получилось... И не по моей вине.
Ваши реплики не имеют отношения не только к тому, что говорит оппонент, но и к вашим же предыдущим репликам.

Кто-то тут жутко любил умное длинное слово "дислексия", пока ему не обьяснили, что оно значит... Так вот в отношении вас оно вполне уместно...

:mrgreen: Так Вы за вывод войск.... или за то чтобы они вернулись домой .... для безопасности Бруклина....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Igor'1968 wrote:
Истопник wrote:

:mrgreen: Так Вы за вывод войск.... или за то чтобы они вернулись домой .... для безопасности Бруклина....

Точно, вспомнил. Это вы злоупотребляли "дислексией". У кого что болит...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:А я вам попытался обьяснить, что вы говорите соверсенно бессвязно.

У вас не получилось. Потому что я выражаю свои мысли четко и внятно. Пост наверху этой страницы - хороший пример.

Вы же просто повторяете бушевские лозунги, не вдумываясь.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Истопник wrote:Точно, вспомнил. Это вы злоупотребляли "дислексией". У кого что болит...

Точно!
Насчет вывода/невывода войск уточните.
Судя по тому кто вашингтонским обкомом назван преемником, из Ирака войска не уйдут еще долго:

Шансы на то, что Джордж Буш станет президентом США в третий раз, велики. Согласно конституции это (больше) невозможно, однако программа кандидата на президентский пост от республиканцев Джона Маккейна по двум пунктам – война в Ираке и экономическая политика – отчаянно напоминает политику действующего президента.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Чем больше американцы убивают в Ираке -> тем больше людей, которые обвинят Америку в смерти своих близких -> тем больше людей, которые захотят мстить за это -> тем менее безопасней для американцев. Трудности с мозгами должны быть, чтобы не понимать этой очевидной логики.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ksi wrote:

Чем больше американцы убивают в Ираке -> тем больше людей, которые обвинят Америку в смерти своих близких -> тем больше людей, которые захотят мстить за это -> тем менее безопасней для американцев. Трудности с мозгами должны быть, чтобы не понимать этой очевидной логики.

Если убить всех людей, которые потенциально могут угрожать америке, то ей (америке) никто угрожать не будет.
А.Эйнштейн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:следовательно отнощения с Россией ухудшаться не будут

Совсем не факт.

Мысля тут вот какая: ВПК в обоих странах сейчас имеют достаточно силы и влияния, Россия к тому же стремится сгладить отставание и форсирует модернизацию армии и флота.
"Красивый здоровенный" бряцая оружием и выкрикивая милитариские лозунги будет тем самым держать в напряжении российские СМИ и парламентариев, как следствие ВПК получит нужные деньги (а там много работает простых граждан получающих зарплату, причем в обоих странах). Плюс дележка мира будет идти теми же темпами при этом (Польшу таки додавят и пустят российских офицеров на объекты ПРО на постоянку).

Т.е. ничего принципиально не изменится. :umnik1:

А вот в случае с Обамой, я очень не уверен - так как у него нет четкого понимания внешнего курса, а сохранять старый он точно не будет.
Хилари же, в случае чуда и победы над Обамой, думаю будет в реалиях (не на словах) стремится сохранить Статус Кво и не выпендриваться - я о внешнем курсе.

Короче расклад мне видится такой, дать дорогу ястребам, вместо черных братьев... чтобы сохранить Статус Кво в мире.

P.S. Народ на Привете как-то привел мне пример Германии, когда народ там проголосовал за ястребов и получил в результате WWII...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:...Потому что я выражаю свои мысли четко и внятно...
"За что себя люблю - за ум и за скромность" (с) :lol: :lol: :lol:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

SergeyM800 wrote:Короче расклад мне видится такой, дать дорогу ястребам, вместо черных братьев... чтобы сохранить Статус Кво в мире.

P.S. Народ на Привете как-то привел мне пример Германии, когда народ там проголосовал за ястребов и получил в результате WWII...

За экономику при "красивом-здоровенном" кто отвечать будет? И госсекретарем кого видите?
А.Эйнштейн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Igor'1968 wrote: За экономику при "красивом-здоровенном" кто отвечать будет? И госсекретарем кого видите?

Да теже кто и сейчас, вернее демократический Конгресс. А вот про госсекретаря ничего не знаю, про него я еще не думал - есть какие варианты? Все равно он назначается президентом...
Митяй
Уже с Приветом

Re: Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2.

Post by Митяй »

Igor'1968 wrote:
Самый очевидный результат бесконечного соперничества демократов, особенно если оно продлится вплоть до августовского съезда партии в Денвере, состоит в том, что оно увеличивает шансы на победу Джона Маккейна (John McCain). На самом деле, республиканцы могли только мечтать о таких результатах праймериз в Пенсильвании. Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) набрала достаточно очков, чтобы остаться на беговой дорожке, но недостаточно, чтобы обогнать соперника. Менеджеры из предвыборного штаба Маккейна злорадно потирают руки.

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/240982.html
И дружеская поддержка "от Таймс":
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/241015.html
На фоне этой жалкой демонстрации циничной конъюнктурщины и атавистического догматизма республиканцы каким-то образом сумели выдвинуть кандидатом Джона Маккейна (John McCain) - единственного человека в их партии, имеющего реальный шанс победить на выборах.

Своей незамутненностью АКА непониманием "как все это работает в США" вы уже достали.
В доказательство своей конспираси теории вы почему-то приводите не факты, а статьи иностранцев в плохом переводе на русский.
Попробуйте пободаться с вот таким фактом : "назначенный преемник" собрал для своей президентской кампании пожертвований на 65M, а лузер Обама - на 200.
Last edited by Митяй on 28 Apr 2008 20:00, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote:... "назначенный преемник" собрал для своей президентской кампании пожертвований на 65M, а лузер Обама - на 200...
Вот кстати интересное замечание, сторонники Обамы и прям верят, что президентское кресло можно купить, главное чтобы денег хватило 200М - уже достаточно или еще нет ? :roll:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote:... "назначенный преемник" собрал для своей президентской кампании пожертвований на 65M, а лузер Обама - на 200...
Вот кстати интересное замечание, сторонники Обамы и прям верят, что президентское кресло можно купить, главное чтобы денег хватило 200М - уже достаточно или еще нет ? :roll:

А "купить" здесь вообще не при чем. Потому как существует такое понятие, как выборы. Но ес-но, имея больше денег, проще проводить свою предвыборную кампанию.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:

Сторонники Обамы верят, что объем пожертвований прямо коррелирует с популярностью кандидата. Особенно когда эти пожертвования - в малых купюрах и от частных лиц, а не от компаний.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Куда пойдет оставшаяся сумма, после выборов? Это личные деньги или они принадлежат избирательному фонду?

Про популярность - получается, что голосуем рублем...(долларом)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:Куда пойдет оставшаяся сумма, после выборов?

Кредитный рейтинг кандидатов очень низок. Как правило, они остаются должны куче народа
:mrgreen:

SergeyM800 wrote:Про популярность - получается, что голосуем рублем...(долларом)

Голосуем голосом. Но по сумме пожертвований можно прикинуть и популярность кандидатов, и их умение управлять многотысячными коллективами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: и их умение управлять многотысячными коллективами.

Вот ! :umnik1: Но управлять то придется в конечном счете маленьким Конгрессом, вернее даже Сенатом из 100 человек многие из которых имеют за душой не один миллион и не один год в политике...

Толпой управлять легче, а вот командовать Сенатом :nono#: :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Вот ! :umnik1: Но управлять то придется в конечном счете маленьким Конгрессом, вернее даже Сенатом из 100 человек многие из которых имеют за душой не один миллион и не один год в политике... Толпой управлять легче, а вот командовать Сенатом :nono#: :wink:
Это Буш вроде как главнокомандующий конгрессом и сенатом? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote:
SergeyM800 wrote:
Вот ! :umnik1: Но управлять то придется в конечном счете маленьким Конгрессом, вернее даже Сенатом из 100 человек многие из которых имеют за душой не один миллион и не один год в политике... Толпой управлять легче, а вот командовать Сенатом :nono#: :wink:
Это Буш вроде как главнокомандующий конгрессом и сенатом? :lol:

Ну пусть теперя будет потомственный военный -"красивый -здоровенный" :P :lol:
А то устроили "рамашка": баба или обама :wink: (шутка) - просьба сторонникам не обижаться, а посмотреть филосовски: приказ какого же демократического командира бы выполнялся без комментариев демократическим же Конгрессом. :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:

Вот ! :umnik1: Но управлять то придется в конечном счете маленьким Конгрессом, вернее даже Сенатом из 100 человек многие из которых имеют за душой не один миллион и не один год в политике...

Толпой управлять легче, а вот командовать Сенатом :nono#: :wink:

Учите матчасть. Главу "Три источника и три ветви власти". Кто кем управляет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:следовательно отнощения с Россией ухудшаться не будут

Совсем не факт.

Мысля тут вот какая: ВПК в обоих странах сейчас имеют достаточно силы и влияния, Россия к тому же стремится сгладить отставание и форсирует модернизацию армии и флота.
"Красивый здоровенный" бряцая оружием и выкрикивая милитариские лозунги будет тем самым держать в напряжении российские СМИ и парламентариев, как следствие ВПК получит нужные деньги (а там много работает простых граждан получающих зарплату, причем в обоих странах). Плюс дележка мира будет идти теми же темпами при этом (Польшу таки додавят и пустят российских офицеров на объекты ПРО на постоянку).

Т.е. ничего принципиально не изменится. :umnik1:

А вот в случае с Обамой, я очень не уверен - так как у него нет четкого понимания внешнего курса, а сохранять старый он точно не будет.
Хилари же, в случае чуда и победы над Обамой, думаю будет в реалиях (не на словах) стремится сохранить Статус Кво и не выпендриваться - я о внешнем курсе.

Короче расклад мне видится такой, дать дорогу ястребам, вместо черных братьев... чтобы сохранить Статус Кво в мире.

господибожемой, ну неужели так трудно понять, что российский ВПК в местных масштабах - тфу, наступить и растереть. И российские претензии на дележ мира смотрятся смешно. Единственная реальная головная боль Америки и ее ночной кошмар - это Китай. Оно, конечно, приятно тешить свой патриотизм теориями про то, как Вашингтон устараивает заговоры, чтобы не нарушить статус-кво "во всем мире"...йе, ррайт.

Return to “Политика”