Да нет, просто недостоин. Сорвали скафандр и пригвоздили.madama wrote:Ну да, не Гагарин же...Polar Cossack wrote: Вот - не космонафт.
Избраннички
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:Точно. Невозможно слушать
У Шендеровича - затянувшийся кризис жанра. Все пытается найти новые формы. IMHO, новым Хлебниковым, Маяковским, или Мейерхольдом ему все-таки не бывать - "размаху ему не хватает"(С). Но - поживем - увидим
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Зато с сюжетами - нет проблем.ZSM-5 wrote:У Шендеровича - затянувшийся кризис жанра. Все пытается найти новые формы. IMHO, новым Хлебниковым, Маяковским, или Мейерхольдом ему все-таки не бывать - "размаху ему не хватает"(С). Но - поживем - увидимAlienCreature wrote:Точно. Невозможно слушать
Надо разделять творчество и службу. В выступлениях он ни политиков, ни политики не касается. Хватает тем, и животики надорвешь. "А кушать хочется всегда".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сатирик - ярмо неблагодатное. Надо вытаскивать гниль наружу. Остальные придумыввают благостные сюжетцы.ZSM-5 wrote:Сюжеты рождает сама жизнь , так что гениальный Шендерович тут совсем ни при чемPolar Cossack wrote:Зато с сюжетами - нет проблем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Благостных - таки нет. Счастливые иногда создаются людьми. Вот обращение патриарха к президентам - "ваши превосходительства" - это благостность?ZSM-5 wrote:Т.е. Вы хотите сказать, что благостных сюжетцев жизнь не рождает, поэтому приходится придумывать?Polar Cossack wrote:Остальные придумыввают благостные сюжетцы.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вот обращение патриарха к президентам - "ваши превосходительства" - это благостность?
Жуткий недосмотр... "Как допустили??!!!"(С) Вместо "Ваше Величество" - какое-то там "превосходительство", как для какого-нибудь там паршивого коллежского ассессора..... Ужос
Если серьезно - Патриарх, при всем моем к нему уважении, конечно, жжет....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:... к рабу божьему... Не сотвори, как говорится, ни с чем и останешься.ReactoR wrote:генеральский чин, генеральское обращение.
это стандартное обращение к высшему должностному лицу
вот например
http://www.mospat.ru/index.php?page=39872
надеюсь Тадич не вызывает у вас идиосинкразии. как Путин
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:JiltedGen wrote:[Другое примечательно - как люди, сдаюшие GRE чтобы поступить на PhD концептуально не отличают клоуна от сатирика.
Вам повторить? Я считаю тов. Шендеровича клоуном, а не сатириком. Полностью различая одно от другого. Имею право.
Ето из области вашего же права считать, что 2+2=5.
А что право вы имеете. И действительно чего ето я, человек имеет полное право на самообман.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:... к рабу божьему... Не сотвори, как говорится, ни с чем и останешься.ReactoR wrote:генеральский чин, генеральское обращение.
Вы пасхальные богослужения последних лет в России не видели?Гляньте - впечатляет Слушая речи патриарха,начинаешь сомневаться,кто же главный герой торжества - воскресший Исус или великий Пу.Последнему уделяется значительно больше внимания .Наш святой отец,кажись, и вправду "партейный"
-
- Уже с Приветом
...поздравительные телеграммы зачитывают... Я правда лет 6 назад смотрел, но - 100% парт- или профсобрание.liss wrote:Polar Cossack wrote:... к рабу божьему... Не сотвори, как говорится, ни с чем и останешься.ReactoR wrote:генеральский чин, генеральское обращение.
Вы пасхальные богослужения последних лет в России не видели?Гляньте - впечатляет Слушая речи патриарха,начинаешь сомневаться,кто же главный герой торжества - воскресший Исус или великий Пу.Последнему уделяется значительно больше внимания .Наш святой отец,кажись, и вправду "партейный"
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Не слушал, но видел. Я к тому и вел. Но, видите, некоторых впечатляет. Хорошо, руку не лобызал...liss wrote:Вы пасхальные богослужения последних лет в России не видели?Гляньте - впечатляет Слушая речи патриарха,начинаешь сомневаться,кто же главный герой торжества - воскресший Исус или великий Пу.Последнему уделяется значительно больше внимания .Наш святой отец,кажись, и вправду "партейный"Polar Cossack wrote:... к рабу божьему... Не сотвори, как говорится, ни с чем и останешься.ReactoR wrote:генеральский чин, генеральское обращение.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:Шендерович умен.
Может и умен. Но в его последних произведениях настолько много сакразма, что они напоминают пересоленый суп.
Все должно быть в меру.
Раньше он балансировал сакразм легким юмором, и получалось хорошо. А сейчас такое впечатление, что он впал в хроническую депрессию.
Макс , вы сейчас пеняете на зеркало.
На зеркало я бы пенял, если бы на новостной блок жаловался.
Задача сатирика юмориста - нарисовать карикатуру, высмеять недостатки. То есть заркало по определению кривое. Но результат может быть смешным, как у Stewart/Colbert, или депрессвным, как у Шендеровича, когда заранее знаешь, что все действующие лица будут представлены в виде дьяволов.
Он уже больше не высмеивает действительность, он просто ворчливый старичок на завалинке.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:JiltedGen wrote:MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:Шендерович умен.
Может и умен. Но в его последних произведениях настолько много сакразма, что они напоминают пересоленый суп.
Все должно быть в меру.
Раньше он балансировал сакразм легким юмором, и получалось хорошо. А сейчас такое впечатление, что он впал в хроническую депрессию.
Макс , вы сейчас пеняете на зеркало.
На зеркало я бы пенял, если бы на новостной блок жаловался.
Задача сатирика юмориста - нарисовать карикатуру, высмеять недостатки. То есть заркало по определению кривое. Но результат может быть смешным, как у Stewart/Colbert, или депрессвным, как у Шендеровича, когда заранее знаешь, что все действующие лица будут представлены в виде дьяволов.
Он уже больше не высмеивает действительность, он просто ворчливый старичок на завалинке.
А так вы об етом.
Безусловно у них разные стили. Стюарт все-таки шоумен. Шендерович по телеку тоже по другому смотрелся ( не зря вы упоминали " последние произведения"). Но великий кормчий обидился на него и теперь Шендера на телевидение ни-ни. Предтавте если Стуарта уберут с телевидения и заставят писать . Кстати его книга была далеко не фонтан красноречия - больше смешных картинок типа голых членов суприм корта
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Сатирик - ярмо неблагодатное. Надо вытаскивать гниль наружу.ZSM-5 wrote:Сюжеты рождает сама жизнь , так что гениальный Шендерович тут совсем ни при чемPolar Cossack wrote:Зато с сюжетами - нет проблем.
Шендерович ничего не вытаскивает. Он читает те же новостные сайты, что и мы с вами. А потом комментирует то, что находит - опять же, как и мы с вами.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Безусловно у них разные стили. Стюарт все-таки шоумен. Шендерович по телеку тоже по другому смотрелся ( не зря вы упоминали " последние произведения"). Но великий кормчий обидился на него и теперь Шендера на телевидение ни-ни. Предтавте если Стуарта уберут с телевидения и заставят писать.
Чего тут представлять. Запросто могут убрать. Быть не TV - привилегия, а не право.
Там откуда Stewart пришел (откуда они все приходят) - standup - сотни, если не тысячи юмористов/сатириков, мечтающих попасть на TV.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:venka wrote:JiltedGen wrote:[Другое примечательно - как люди, сдаюшие GRE чтобы поступить на PhD концептуально не отличают клоуна от сатирика.
Вам повторить? Я считаю тов. Шендеровича клоуном, а не сатириком. Полностью различая одно от другого. Имею право.
А что право вы имеете. И действительно чего ето я, человек имеет полное право на самообман.
Давайте вы нам сейчас докажите, что Ш. - сатирик, а не клоун. А потом продолжим разговор.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:JiltedGen wrote:venka wrote:JiltedGen wrote:[Другое примечательно - как люди, сдаюшие GRE чтобы поступить на PhD концептуально не отличают клоуна от сатирика.
Давайте вы нам сейчас докажите, что Ш. - сатирик, а не клоун. А потом продолжим разговор.
Как же вы с таким чувством языка на родину собрались ?!
--------
Клоун (англ. clown, от лат. colonus — мужик, грубиян), в современном значении термина — цирковой, эстрадный или театральный артист, использующий приемы гротеска и буффонады. Родственные определения: шут, гаер, паяц, дурак и т. д.
Само слово «клоун» возникло в начале XVI века; первоначально так назывался комический персонаж английского средневекового театра, родственный Арлекину, Полишинелю, Гансвурсту и т. п. Это был грубоватый и неловкий деревенский парень, служивший объектом насмешек городских жителей.
-------
Грубоватый и неловкий деревенский парень. Дурачек, короче.
Шендерович на дурачка никак не тянет. Язвительность и сарказм у дурачков не встречаются, для них определенный айкю нужен.
Так что, продолжаем разговор или вам пора пойти подучить родного языка ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...