Какой сейф установить дома?

Moderator: Komissar

chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Easbayguy wrote:Не подскажете как дверъ открыватъ у обложенного по всему периметру сеифа? Не на Java программируете?

Имеeтся в виду "по периметру дверцы". Так понятно, или нужны фотографии?
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Информация к размышлению.
Я как-то купил waterproof + fireproof сейф (Sentry по-момеу), но вернул его обратно. Дело в том, что для fireproof-ности используется какая-то специальная изолирующая дрянь, и из-за этой дряни они внутри всегда немного сырые. А из-за waterproof-ности они почти герметичные, и поэтому не проветриваются. Для документов нормально, но электронику и оружие там хранить нельзя, о чем было написано на первой странице инструкции по эксплуатации.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

chenko wrote:
Easbayguy wrote:Не подскажете как дверъ открыватъ у обложенного по всему периметру сеифа? Не на Java программируете?

Имеeтся в виду "по периметру дверцы". Так понятно, или нужны фотографии?

Ну если естъ, покажите.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sorry, I meant the large freestanding gun safe.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

GarikToo wrote:
Zhek wrote:а как насчет такого? пишут что 2 часа защита от огня http://www.sentrysafe.com/products/prod ... p=CartView

Спасибо! Буду рассматривать етот как вариант :great:

Мои 5 копеек :D . Я когда интересовался такими сейфами (до сих пор так себе ничего и не приобрел :oops: ) понял что лучше брать не с электронным замком а с механическим (combination). Дело в том что электронный - на батарейках и если они сядут то начинаются проблемы. По крайней мере в чьих-то отзывах был негативный опыт с этим делом.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

И мои 5 копеек...
А зачем нужно больше часа fire. Дом горит минут 20-30 всего, вернее 20-30 высокотемпературного огня.
По поводу целесообразности я вообще лучше промолчу...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

А еще меня интересует как открывать электронный замок после пожара. Особенно если там замок по отмечатку пальца запрограммирован. Будет, думаю, много фана.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

gv wrote:А еще меня интересует как открывать электронный замок после пожара. Особенно если там замок по отмечатку пальца запрограммирован. Будет, думаю, много фана.

Кстати, да... :lol:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

У меня електронный. Но в комплекте шел мастер-ключ, который просто открывает без кода.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

gv wrote:А еще меня интересует как открывать электронный замок после пожара. Особенно если там замок по отмечатку пальца запрограммирован. Будет, думаю, много фана.

Главное, чтобы не раскрылся сам ...
:mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

eiourtch wrote:У меня електронный. Но в комплекте шел мастер-ключ, который просто открывает без кода.

После пожара этот мастер ключ надо еще найти... Обычно спасаются кто в чем и ключи искать во время эвакуации особенно ночью вряд ли удастся. Не дай Бог конечно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Я по телеку видел как открывали сейф пожарники после недавних пожаров в Сан Диего. Кстати, сейф был Senty с combination lock. У мужика там вроде деньги лежали. Так никто и не пытался замок открыть. Дверку снесли с помощью кувалды и "чей-то матери" :mrgreen: Кстати, на сайте Sentry можно посмотреть на сейфы после пожара. http://www.sentrysafe.com/customerCare/realSafeStories.aspx

А замок это против воров (тех, у кого со временем напряженка и не могут сейф целиком утащить :mrgreen: )
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я всё равно бы проголосовал бы за банковский сейф, т.к. у него шансов выжить больше, чем у такой коробочки. Разумеется если рассматривать сценарий Апокалипсиса, то лучше конечно держать поближе, но тогда уже не паспорта, а AK-74 :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Волжанин wrote:А замок это против воров (тех, у кого со временем напряженка и не могут сейф целиком утащить :мргреен: )

Согласен на все 100%. Поэтому и рекомендую оружейный, это их основная задача - чтоб никто не влез.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Волжанин wrote:
GarikToo wrote:
Zhek wrote:а как насчет такого? пишут что 2 часа защита от огня http://www.sentrysafe.com/products/prod ... p=CartView

Спасибо! Буду рассматривать етот как вариант :great:

Мои 5 копеек :D . Я когда интересовался такими сейфами (до сих пор так себе ничего и не приобрел :oops: ) понял что лучше брать не с электронным замком а с механическим (combination). Дело в том что электронный - на батарейках и если они сядут то начинаются проблемы. По крайней мере в чьих-то отзывах был негативный опыт с этим делом.

:umnik1:
Я себе купил такой себе на бизнес хранить бумаги и кассеты с бекапом ( я их еще предварительно складываю в герметичный патронный ящик).
Но как сказали, с электронным замком у меня была такая проблема с первым сейфом, таким жи. Где-то на форуме есть мой топик как я тот сейф открывал.
Поэтому я открыл дверцу, вскрыл ее изнутри и отключил электронный замок.

Оружейный сейф у меня на работе тоже есть, но его использую по назначению. а хранить бумаги в нем нельзя: нет уплотнительной резинки по периметру двери. Если не дым, так пожарные зальют водой/пеной все содержимое. Железкам, не повредит, а документам будет хана.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

KRoman5 wrote:[ Оружейный сейф у меня на работе тоже есть, но его использую по назначению. а хранить бумаги в нем нельзя: нет уплотнительной резинки по периметру двери. Если не дым, так пожарные зальют водой/пеной все содержимое. Железкам, не повредит, а документам будет хана.

В оружейный сейф кладется металлическая герметичная коробка с документами .Только и делов -то .
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Flash-04 wrote:я всё равно бы проголосовал бы за банковский сейф, т.к. у него шансов выжить больше, чем у такой коробочки. Разумеется если рассматривать сценарий Апокалипсиса, то лучше конечно держать поближе, но тогда уже не паспорта, а AK-74 :mrgreen:

Кстати имейте ввиду что всё что вы храните в банковской ячейке не застрахованно (если только вы это специально не застраховали). И если пожар, землетрясение, или наводнение случиться в банке, you can kiss your stuff good bye.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
Flash-04 wrote:я всё равно бы проголосовал бы за банковский сейф, т.к. у него шансов выжить больше, чем у такой коробочки. Разумеется если рассматривать сценарий Апокалипсиса, то лучше конечно держать поближе, но тогда уже не паспорта, а AK-74 :mrgreen:

Кстати имейте ввиду что всё что вы храните в банковской ячейке не застрахованно (если только вы это специально не застраховали). И если пожар, землетрясение, или наводнение случиться в банке, you can kiss your stuff good bye.

А что в вашем собственном сейфе не "you can kiss your stuff good bye"?
:wink:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ARARAT. wrote:
Ruger wrote:

Страховка на дом покроет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ruger wrote: Кстати имейте ввиду что всё что вы храните в банковской ячейке не застрахованно (если только вы это специально не застраховали). И если пожар, землетрясение, или наводнение случиться в банке, you can kiss your stuff good bye.
Было недавно в новостях - в Индии в ячейке термиты сожрали довольно много бумажных денег - банк открещивается - мол, ящик никто не открывал, за насекомых не отвечаем....
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ruger wrote: Страховка на дом покроет.
Уникальные семейные фотографии - priceless :sadcry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
ARARAT. wrote:
Ruger wrote:

Страховка на дом покроет.

Я что-то сомневаюсь... Ето должна быть отдельная страховка скорее. Homeowner страховка не сильно покрывает персонал проперты, там вроде-бы довольно слабое покрытие.
Могу ошибаться, но...

Return to “Мой дом”