Fixer-upper for the first time home buyer?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Я бы не брал. Судя по описанию денег на ремонт уйдет порядка $100K. То есть по деньгам смысла особого нет, а геморроя с этим ремонтом будет порядочно.
Как правило в процессе ремонта всякие сюрпризы всплывают.
Например, зачем ковер поверх паркета положен? Возможно, что трубы протекли и пол был испорчен. От этого может быть и запах.
Тогда заменой паркета не обойтись. Нужно и subfloor, и то что под ним, и трубы.
Но если хочется самим все руками делать и есть год свободного времени и дом нравится, то берите.
Как правило в процессе ремонта всякие сюрпризы всплывают.
Например, зачем ковер поверх паркета положен? Возможно, что трубы протекли и пол был испорчен. От этого может быть и запах.
Тогда заменой паркета не обойтись. Нужно и subfloor, и то что под ним, и трубы.
Но если хочется самим все руками делать и есть год свободного времени и дом нравится, то берите.
-
- Уже с Приветом
Когда карпет массово вошел в употребление- а это были 70е годы- было модно покрывать им паркет. Так что по может быть в нормальном состоянии. А может и нет- где-то собачка написяла и получилось пятно, которое никакая циклевка не снимет.mikeG wrote:Например, зачем ковер поверх паркета положен?
Если в районе все дома такого же возраста и нет перспективы купить что-нибудь лет на 20- 30 моложе, то почему бы и не попробовать? По крайней мере этот дом можно будет переделать по своему вкусау, а не по чужому. Но надо быть к этому готовым, иначе будет тяжело.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смысл в том что после всех этих ремонтов автор получит дом сделанный по его вкусу, в который лет 10-15 не надо будет вкладывать денег. При прочих равных это спокойнее и финансово выгоднее чем покупать дом на 100К дороже.mikeG wrote:Я бы не брал. Судя по описанию денег на ремонт уйдет порядка $100K. То есть по деньгам смысла особого нет.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Смысл в том что после всех этих ремонтов автор получит дом сделанный по его вкусу, в который лет 10-15 не надо будет вкладывать денег. При прочих равных это спокойнее и финансово выгоднее чем покупать дом на 100К дороже.mikeG wrote:Я бы не брал. Судя по описанию денег на ремонт уйдет порядка $100K. То есть по деньгам смысла особого нет.
+ ети добавочные 100K можно вкладывать постепенно, что также выгодно с финансовой точки зрения.
Одно меня смущает ето очень большой фронт работ... Я бы уже не взялся, стареем...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:+ ети добавочные 100K можно вкладывать постепенно, что также выгодно с финансовой точки зрения.
Да не совсем. Если дом профинансирует банк на 15-20-30 лет, то за проведение работ надо платить из кармана. Привязать их к заёму на дом будет, на мой взгляд, тяжело. Так что надо и на это посмотреть - есть ли деньги на проведение всех этих работ.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Я бы не брал. Судя по описанию денег на ремонт уйдет порядка $100K.
Если "описывают" что уйдёт 100 - это значит что на ушедших 150и хозяин наконец-то остановится и прекратит (т.к. ремонт закончить нельзя, его можно только прекратить! ).
Что будет хорошо - это будут хорошие знания как делать стотысячный ремонт.
И понимание того что по-хорошему - надо было сразу закладываться на 200К. (А затем - смотри всё сначала, только все суммы +100 )
-
- Уже с Приветом
Я так думаю начальный эстимайт будет побит раза в два легко. Так что как бы 100К не превратились в 200. Причем если грубо говоря не трогать стену, может и дальше можено так жить, а тронув окажется, что надо делать по уму, и так боюсь будем много где.
Плюс это потребует на самом деле кучу денег, скорее всего вяснится что нужен свой трак (даже 15-и летнийх, купленный за 2К), кучу инструмента, типа пилы, раутера, и так далее, причем не так как у любителя можно покупать все кусочками, а все добро надо иметь up-front.
Я бы кстати подумал бы лучше о второй работе, на которую можно потратить то самое время, снять с нее 50 - 70К и купить дом в лучшем состоянии.
Плюс это потребует на самом деле кучу денег, скорее всего вяснится что нужен свой трак (даже 15-и летнийх, купленный за 2К), кучу инструмента, типа пилы, раутера, и так далее, причем не так как у любителя можно покупать все кусочками, а все добро надо иметь up-front.
Я бы кстати подумал бы лучше о второй работе, на которую можно потратить то самое время, снять с нее 50 - 70К и купить дом в лучшем состоянии.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я так думаю начальный эстимайт будет побит раза в два легко. Так что как бы 100К не превратились в 200. Причем если грубо говоря не трогать стену, может и дальше можено так жить, а тронув окажется, что надо делать по уму, и так боюсь будем много где.
+1
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Мы покупали фиксер. Дом старый, на лоте в 0.75 акра.Проблем в доме было много. Надо было полностью сносить кухню, включая стены и потолок. На первом этаже в ванну входить было просто небезопасно. Жаль что фотографий не делали. Пол бы гнилой, унитаз перекошен , раковина разбита, ванная и стены в таком ужастном состоянии, потолок висел, дырки в стенах. Требовалось переложить полы еще в одной комнате на первом этаже. Из более мелких проблем- смена сайдинга, смена всех окон, полная замена труб в подвале, шпаклевка-покраска всех стен, снятие ужастных панелей под дерево со стен на первом этаже, смена всех дверей, закладка одной двери которая не понятно зачем вообще была. Из хорошего было то, чтоо была достаточно новая крыша, э...хм...вообщем несущие деревянные конструкции, в часности в подвале были в очень хорошем состоянии/ извиняюсь, на знаю как это точно сказать/. Так же бек и фронт ярд требовали внимания.
Вообщем, только одна уборка у нас заняла неделю. Выгребли оттуда 12 больший контейнеров мусора. От пола отдирали ломиком грязную одежду которую кинули на пол не известно сколько лет назад. Во всех углах были просто пласты жевательной резинки За вывоз мусора мы заплатили около 300 долларов. Полы сменили очень быстро, просто пригласили на выходные родственников и друзей и проставлялись им пивом + еда. Инструменты... Часть инструментов покупалась, но мы старались покупать инструменты в магазине second hand . У нас есть такой магазин, торгующий исключительно инструментами. Часть брали в рент, часть покупали. Переделка ванной комнаты своими силами нам обошлась в что то около 2т долларов. Это с заменой стен, потолка ванной и раковины. Унитаз не меняли, он после чиски оказался как новенький, купили только новой пластик на верх.Еще мне на повезло на аукционе. Я там прикупила раковину, муж говорит что это мрамор, но это что то другое... Вообщем, заплатила 17 долларов.Шкафчик под раковину делал мой папа. Кухню мы сделали наверное тысяч за 5, это с покупкой новой плиты, раковины, гранита на покрытие. Шкафчики не трогали, просто сменили двери и все покрасили. Переложили пол, потолок, покрасили стены, установили новую раковину.По большому счету дом еще не закончен. Надо менять сайдинг и окна, надо делать покраску стен кое -где. Но мы уже сделали на доме около 30т. Если руки растут из правильного места и если есть помошники- я бы еще раз купила фиксер.Нам помогали наши друзья и родственики за пиво, помогал папа, который специально приехал на месяц. Он полностью поменял всю канализацию, востановил отопление, кое где поменял утеплители, кое где что-то там бетонировал, поменял много электрики. После того как мы полностью завершим дом, по оценкам риелтора мы примерно сделаем 60-70т. Если бы мы нанимали хендимена, то скорее всего бы наш профит был бы близок к 0. Максимум что бы мы сделалил это 10-15т, с учетом того что дома в нашем районе не дорогие.
Вообщем, только одна уборка у нас заняла неделю. Выгребли оттуда 12 больший контейнеров мусора. От пола отдирали ломиком грязную одежду которую кинули на пол не известно сколько лет назад. Во всех углах были просто пласты жевательной резинки За вывоз мусора мы заплатили около 300 долларов. Полы сменили очень быстро, просто пригласили на выходные родственников и друзей и проставлялись им пивом + еда. Инструменты... Часть инструментов покупалась, но мы старались покупать инструменты в магазине second hand . У нас есть такой магазин, торгующий исключительно инструментами. Часть брали в рент, часть покупали. Переделка ванной комнаты своими силами нам обошлась в что то около 2т долларов. Это с заменой стен, потолка ванной и раковины. Унитаз не меняли, он после чиски оказался как новенький, купили только новой пластик на верх.Еще мне на повезло на аукционе. Я там прикупила раковину, муж говорит что это мрамор, но это что то другое... Вообщем, заплатила 17 долларов.Шкафчик под раковину делал мой папа. Кухню мы сделали наверное тысяч за 5, это с покупкой новой плиты, раковины, гранита на покрытие. Шкафчики не трогали, просто сменили двери и все покрасили. Переложили пол, потолок, покрасили стены, установили новую раковину.По большому счету дом еще не закончен. Надо менять сайдинг и окна, надо делать покраску стен кое -где. Но мы уже сделали на доме около 30т. Если руки растут из правильного места и если есть помошники- я бы еще раз купила фиксер.Нам помогали наши друзья и родственики за пиво, помогал папа, который специально приехал на месяц. Он полностью поменял всю канализацию, востановил отопление, кое где поменял утеплители, кое где что-то там бетонировал, поменял много электрики. После того как мы полностью завершим дом, по оценкам риелтора мы примерно сделаем 60-70т. Если бы мы нанимали хендимена, то скорее всего бы наш профит был бы близок к 0. Максимум что бы мы сделалил это 10-15т, с учетом того что дома в нашем районе не дорогие.
-
- Уже с Приветом
За двести можно построить новый дом.Ivan Popugaev wrote:Так что как бы 100К не превратились в 200.
Трак не нужен, на appliences есть бесплатная доставка, для driwall и еще с ним можно будет пару раз зарентовать трак в lowes или homedepot по $20 за час.Ivan Popugaev wrote:Плюс это потребует на самом деле кучу денег, скорее всего вяснится что нужен свой трак
Если нет никаких tools и нет времени поездить на fleemarket / house / garage sales, то базовый cordless набор стоит пару сотен, плюс еще пара сотен на hand tools. Так что долларов 500 хватит.Ivan Popugaev wrote:кучу инструмента
Если комбинировать свою работу и наемный труд то ремонт займет месяцев 6. Поделитесь второй работой которая дает тысяч 100-150 чистыми?Ivan Popugaev wrote:Я бы кстати подумал бы лучше о второй работе, на которую можно потратить то самое время, снять с нее 50 - 70К и купить дом в лучшем состоянии.
Другое дело, что fixer upper требует наличия денег на ремонты и кучу времени, сил и терпения, так что это далеко не для всех.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже писал в другой нитке о нашем доме. Взяли в убитом состоянии, пару стен снесли, полностью сделали всю канализацию, кухню, ванные, все полы, стены и т.д. Заняло пол года, Все оборудование новое: от колонки до замков внутры дома. Вложений около 75К, чистого дохода как минимум 200К. Но самое главное - все так, как нам хотелось, а это главное.
-
- Уже с Приветом
Re: Fixer-upper for the first time home buyer?
Sergey_P wrote:отопление cast iron radiators,
А чем это плохо? У нас такое. Я просто не нарадуюсь
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Sergey_P wrote:отопление cast iron radiators,
Я тоже хотела об этом написать. Radiating heat, во-первых, намного более energy efficient, а во-вторых, создает более комфортную обстановку дома.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Sergey_P wrote:отопление cast iron radiators,
Я слышал что их очень сложно контроллирровать.
Типа невозможно поставить нужную температуру и чтобы она сама поддерживалась.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Время на ремонты есть, лиз за апартмент нам так и так до декабря платить, за это время можно кое-что сделать. Оно того может стоить или забыть как кошмарный сон?
Если structural он в хорошем состоянии (полы не прогнуты, подвал не перекошен, если выйти в центр комнаты, покачаться с носка на пятку и чашки на серванте не дрожат), plumbing не сгнивший (до улицы он ваш), окна и крыша не очень страшные, планировка устраивает - то можно думать.
Основной вопрос - доводилось ли вам самому делать такие ремонты. Потому что платить контракторам, mortgage и lease одновременно - никакой экономии не будет.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:BOBAH wrote:Sergey_P wrote:отопление cast iron radiators,
Я слышал что их очень сложно контроллирровать.
Типа невозможно поставить нужную температуру и чтобы она сама поддерживалась.
Ни в коем разе. Как бы мы поддерживали температуру не только для себя, но и для жильцов? Выставляешь по времени и температуре режим - и все. поменять на ходу тоже можно. Реагирует система сразу. На следующем изменении возвращается в запрограммированный режим.
Я к електрическому бы ни за что не вернулась.
Радиант будем делать в одной комнате, но тоже на основе сучшествующей системы - комната там маленькая и хотим радиатор убрать,место сьекономить. Иначе бы не убирали.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ни в коем разе. Как бы мы поддерживали температуру не только для себя, но и для жильцов? Выставляешь по времени и температуре режим - и все. поменять на ходу тоже можно. Реагирует система сразу. На следующем изменении возвращается в запрограммированный режим.
Я к електрическому бы ни за что не вернулась.
Радиант будем делать в одной комнате, но тоже на основе сучшествующей системы - комната там маленькая и хотим радиатор убрать,место сьекономить. Иначе бы не убирали.
Мы говорим о батареях с котлом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом