Sergey___K wrote:Так, причем тут Клинтон? Обсуждали же процитированную Вами как факт легенду про сокращение расходов Рейганом?
Ну, в моей легенде было еще что-то про рост экономики.( Про госраходы, я вообще-то, немного другое имел в виду, но раз уже так пошло, то пусть будет). Общий смысл был в том, что при Рейгане экономика пошла в гору, создано что-то там 16 млн. рабочих мест.
Компьютерная и софтверная революция. Обязана Рейгану таким же образом, как интернетная Клинтону (т.е. никаким).
Sergey___K wrote: Ну и до него сколько там максимальная налоговая ставка была? 70% ?
Да, 70% на доходы выше 212 тыс. А он (к 88-му году) сделал 28%, только на доходы выше
29 тыс. (рецессия 90-го не заставила себя долго ждать). Просто сказка. При том что 29К в 80-м и 29К в 88-м - это сильно разные деньги.
А гигантские суммы, которые он сэкономил сверхбогатым (212К в 80-м как несколько лимонов сейчас, если по честному), он замечательно не преминул потратить, запродав 10, 15 и 30-летние бонды под бешеные проценты, т.е. переложив их многократно (за счет процентов) умноженную тяжесть на следующих. Чудо, чудо.
Sergey___K wrote:В общем, представляйте иногда себе свои пейчеки после 70% налога, когда рисуете графики.
Не могу представить пэйчеки больше нескольких миллионов, да и 70% - это только на то, что больше.