Обама: отнять и поделить!

Мнения, новости, комментарии
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Митяй wrote:И как это сочетается с вашей фразой "Это ерунда. Для хф стандартной является 2% annual management fee. Крутые фонды могут брать до 5%. И клиенты платят как зайчики. Потому что результат стоит того " - в ответ на фразу, что клиенты не хотят платить 20% сразу, а хотят платить из прибыли ?

Я всего навсего указал Hamster что хф берут еще и management fee.
Вы типа совсем забыли про эти 20% из прибыли, но память быстро вернулась когда вам напомнили ?

Хватит бредить там. Все прекрасно знают что стандартная оплата хф это 2+20. В любом Google это находится за 3 милисекунды
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Митяй wrote:
anspirit wrote:
Митяй wrote:Маленький ликбез на тему инвестирования.

Вы бы сами что-нибудь почитали перед тем как ликбезы проводить. А то не знаете нифига
Разница между зарплатой и прибылями - в степени риска.
Когда вы получаете зарплату, вы не рискуете. Когда вы вкладываете деньги, вы можете их потерять. Поэтому ставку налога на инвестирование сделали пониже.

Причем тут вообще зарплата?

При том, что бонусы управляющих фондов - это именно зарплата.
У них убытки возместить не потребуют. Значит, и облагаться эти бонусы должны по зарплатной схеме.

А они и так облагаются по зарплатной схеме. Что cash bonus что salary - это ordinary income и облагается соответственно

То, что "cash bonus", он же "twenty" в уравнении "two and twenty" облагается как capital gains а не как ordinary income, находится в любом гугле за две миллисекунды. Опять темните ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Митяй wrote:И как это сочетается с вашей фразой "Это ерунда. Для хф стандартной является 2% annual management fee. Крутые фонды могут брать до 5%. И клиенты платят как зайчики. Потому что результат стоит того " - в ответ на фразу, что клиенты не хотят платить 20% сразу, а хотят платить из прибыли ?

Я всего навсего указал Hamster что хф берут еще и management fee.

Вы очень неудачно построили фразу. Из нее никак не видно, что вы упоминаете ЕЩЕ и management fee - а видно, что вы отрицаете 20% от прибыли.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

После того как айсберг прорезал борт Титаника, последний еще некоторое время стоял на зеркальной глади Океана как ни чем не бывало. В салонах играла музыка, довольные собой джентльмены курили сигары, дамы пили мартини а парочки любовались звездным небом. Но в центре управления уже знали: корабль обречен. Еще двадцать минут и он начнет клевать носом. Еще час и он зароется носом в воду. Еще полтора и он будет лежать на дне. Вызов, брошенный времени, природе и богам, человечеством проигран.

Вот так теперь еще некоторое время простоит в море большой политики Прекрасный Принц Барак Хусейн Обама. Все еще элегантен его костюм, лучезарен взгляд, завораживающ голос. Десятитысячная толпа все еще стоит вокруг него. Сотни миллионов все еще заглядывают в сводки рейтингов по утрам. Все еще переполняет грудь восторг от мысли, что вот еще немножко и Мир, ведомый Новым Человеком, по-настоящему вступит в третье тысячелетие. Еще звучит рефреном гениальная песенка "Yes we can" ... Но увы. В штабе уже всё ясно. Игра проиграна. Мечта разбита...

Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим, браво :appl03: Красиво написано!

Но вот что происходит:

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выразил "возмущение" новыми высказываниями пастора Джеремайи Райта о дискриминации чернокожих американцев и ответственности Америки за 11 сентября.
...

Комментируя в Вашингтоне предыдущие, менее жесткие высказывания Обамы в свой адрес, проповедник заметил, что "если бы сенатор Обама не сказал то, что сказал, его бы никогда не избрали"

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 374650.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SergeyM800 wrote:Но вот что происходит:

Судя по тому, что говорят неоконские геббельсы по радио, проблема Обамы в том, что он ходил в эту церковь 20 лет. Сейчас Обама вроде объясняет это тем, что типа туда ходили его конститьюентс, то есть его избиратели, его народ, а от народа сенатору отрываться нельзя.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Hamster wrote:
Tired wrote:А Клинтоны, да, продолжили грабеж. Что на графике расходов федерального правительства замечательно видно

См график

Рост расходов федерального правительства на душу населения, с поправкой на инфляцию:

А при чем тут душа населения. С какого бодуна расходы на военку, например, или на разведку, или на функции президента и конгресса должны увеличиваться с ростом населения? Инфляции большой при Клинтоне не было, а расходы летели вверх со страшной силой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Герасим, браво :appl03: Красиво написано! Но вот что происходит:
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выразил "возмущение" новыми высказываниями пастора Джеремайи Райта о дискриминации чернокожих американцев и ответственности Америки за 11 сентября. ...
Изворачивается, как и раньше. Что только подтверждает, что за душой у этого мыльного пузыря - ничего.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Sergey___K wrote:
Так, причем тут Клинтон? Обсуждали же процитированную Вами как факт легенду про сокращение расходов Рейганом?
Ну, в моей легенде было еще что-то про рост экономики.( Про госраходы, я вообще-то, немного другое имел в виду, но раз уже так пошло, то пусть будет). Общий смысл был в том, что при Рейгане экономика пошла в гору, создано что-то там 16 млн. рабочих мест.

Компьютерная и софтверная революция. Обязана Рейгану таким же образом, как интернетная Клинтону (т.е. никаким).

Sergey___K wrote: Ну и до него сколько там максимальная налоговая ставка была? 70% ?

Да, 70% на доходы выше 212 тыс. А он (к 88-му году) сделал 28%, только на доходы выше 29 тыс. (рецессия 90-го не заставила себя долго ждать). Просто сказка. При том что 29К в 80-м и 29К в 88-м - это сильно разные деньги.
А гигантские суммы, которые он сэкономил сверхбогатым (212К в 80-м как несколько лимонов сейчас, если по честному), он замечательно не преминул потратить, запродав 10, 15 и 30-летние бонды под бешеные проценты, т.е. переложив их многократно (за счет процентов) умноженную тяжесть на следующих. Чудо, чудо.

Sergey___K wrote:В общем, представляйте иногда себе свои пейчеки после 70% налога, когда рисуете графики.

Не могу представить пэйчеки больше нескольких миллионов, да и 70% - это только на то, что больше.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Tired wrote:Не могу представить пэйчеки больше нескольких миллионов, да и 70% - это только на то, что больше.

Ага, люди не понимают разницу между маргинальным налогом и эффективным, но с жаром обсуждают при этом экономику. Не удивительно при этом, что многие купились на шитую белыми нитками ложь, что последние сокращения налогов больше всего помогли среднему классу.
:roll:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Компьютерная и софтверная революция. Обязана Рейгану таким же образом, как интернетная Клинтону (т.е. никаким).
Ну, я понимаю, что всему найдется удобное и простое объяснение как "революция". Это если не думать, что за революции всегда кто-то платит.

А гигантские суммы, которые он сэкономил сверхбогатым ... он замечательно не преминул потратить ...
Вы карманы перепутали.

да и 70% - это только на то, что больше
Ну, пропробуйте найти в той шкале свой доход и представить. Я же на знаю, какой у вам. Я, как Гогия в том анекдоте думал , "что вы, как все студенты, ездите на автобусе". :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

что последние сокращения налогов больше всего помогли среднему классу.
Мне очень помогли. И мне совсем не хочется их отмены. И тем более повышения.

Ага, люди не понимают разницу между маргинальным налогом и эффективным, но с жаром обсуждают при этом экономику.
Ага и не понимают, что маргинальный налог идет на тех, кто платит сколько там? 90%? всех налогов. Зато понимают лучше всех как чужие деньги нужно правильно потратить.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Sergey___K wrote:...И мне совсем не хочется их отмены. И тем более повышения.

Для кого-то чуйство собственной значимости в таком важном семейном деле, как сбалансированность государственного бюджета путем отбора денег у населения, дороже жалких 2-3-4 сотен в месяц. А у меня подход простой. Я только-что заплатил около $15к за лечение моей собаки. И без этих "жалких" 2-3-4 сотен в месяц мне собаку пришлось бы усыпить. И скажу честно - мне моя собака дороже баланса гос. бюджета... Так сказать - пример из жизни среднего класса...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Истопник wrote:скажу честно - мне моя собака дороже баланса гос. бюджета... Так сказать - пример из жизни среднего класса...

Да кто сомневался бы!!

Это могло бы быть лозунгом всей республиканской партии - мои цацки и мои игрушки мне дороже не просто будущего всей моей страны, а даже и будущего моих детей. Так что отвалите от меня и моей собачки - после меня хоть потоп.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

del
:wq
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Истопник wrote:скажу честно - мне моя собака дороже баланса гос. бюджета... Так сказать - пример из жизни среднего класса...

Да кто сомневался бы!!

Это могло бы быть лозунгом всей республиканской партии - мои цацки и мои игрушки мне дороже не просто будущего всей моей страны, а даже и будущего моих детей. Так что отвалите от меня и моей собачки - после меня хоть потоп.

Хороший лозунг. Намного лучше чем доверить строительство будущего всяким пустоголовым болтунам которые даже себе на цацки заработать не могут зато знают как построить светлое будущее где всем по справедливости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Изворачивается, как и раньше. Что только подтверждает, что за душой у этого мыльного пузыря - ничего.

И я склонен принять эту точку зрения,
но вот 200М пожертвований немного сбивают с толку - ну не могут же столько избирателей, которые уже не один год живут, голосуют и трудятся в этой стране быть слепы? Ведь они голосовали и за предидущих кандидатов, в том числе на прошлых за Керри, который мне собственно нравился...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:Хороший лозунг. Намного лучше чем доверить строительство будущего всяким пустоголовым болтунам которые даже себе на цацки заработать не могут зато знают как построить светлое будущее где всем по справедливости.

А что заработал старина Маккейн? Кроме как унаследовал состояние... Обама всё же из самых низов выбился.

Да и болтовня -- главная должностная обязанность сенатора, в коих Маккейн проходил несколько десятилетий.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Истопник wrote:Для кого-то чуйство собственной значимости в таком важном семейном деле, как сбалансированность государственного бюджета путем отбора денег у населения, дороже жалких 2-3-4 сотен в месяц. А у меня подход простой.

Я Вам еще более простой подход предложу, работающий даже с при экономически неграмотных демократах, не понимающих простых принципов supply side economics (назовем его скромно dimp tax cut :gen1:). Берите каждый месяц с кредит карты кэш адванс в размере "2-3-4 сотен в месяц". :super:
Это фактически полностью повоторяет экономическую политику нынешней администрации. :mrgreen: Дефицит бюджета ведь это такой же долг, который Вам же придется отдавать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: что последние сокращения налогов больше всего помогли среднему классу.
:roll:

Вот кстати, еще один довод в пользу сменить президетский флаг...

но мне как представителю среднего класса мало что обломится и от демократической помощи малоимущим - так и будем едва сводить концы с концами и таксами оплачивать будущее чужих детей...
Last edited by SergeyM800 on 30 Apr 2008 17:19, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да и болтовня -- главная должностная обязанность сенатора, в коих Маккейн проходил несколько десятилетий.
Утрирование до маразма - модно, но не практично. Желание общаться пропадает. И думать - у другой стороны.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Намного лучше чем доверить строительство будущего всяким пустоголовым болтунам которые даже себе на цацки заработать не могут зато знают как построить светлое будущее где всем по справедливости.

Это про Сороса или Баффета, поддерживающих Обаму? :mrgreen: Или может быть про людей, которые обсуждают экономическую неграмотность демократов, при этом абсолюно серьезно считая, что stock market это zero sum game? :lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote:Хороший лозунг. Намного лучше чем доверить строительство будущего всяким пустоголовым болтунам которые даже себе на цацки заработать не могут зато знают как построить светлое будущее где всем по справедливости.

А что заработал старина Маккейн? Кроме как унаследовал состояние... Обама всё же из самых низов выбился.

А никто и не утверждает что МакКейн гигант мысли. Но он и не обещает до основанья все разрушить и построить светлое будущее. А вот пустышка Обама - обещает. Именно потому что пустышка и ему кажется что все элементарно. А чего там думать ...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дефицит бюджета ведь это такой же долг, который Вам же придется отдавать.
А что, были прецеденты?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Так что отвалите от меня и моей собачки - после меня хоть потоп.

Хороший лозунг.

Спасибо за откровенность. Хотя всё это и так давно было понятно - я каждую неделю слушаю ультраправые радиостанции. Некий бостонский ведущий Джей Северин прямо называет Обаму и Хиллари коммунистами (!). Что, конечно же, идиотизм, но зато очень чётко свидетельствует о том, кем является сам Северин (и иже с ним).

Return to “Политика”