Чем нам грозит президент Обама?
-
- Уже с Приветом
По-мему, есть разница между обществом и социализмом...
Разве современное развитое демократическое общество не подразумервает что все граждане равны независимо от цвета кожи и пола и одинаковый труд должен быть оплачен (более-менее) одинаково и размер оплаты не должен зависить от цвета и пола гражданина? Разве общество, в котором все граждане (хотя бы теоретически) имеют равные шансы к успеху это обязательно социализм?
Разве современное развитое демократическое общество не подразумервает что все граждане равны независимо от цвета кожи и пола и одинаковый труд должен быть оплачен (более-менее) одинаково и размер оплаты не должен зависить от цвета и пола гражданина? Разве общество, в котором все граждане (хотя бы теоретически) имеют равные шансы к успеху это обязательно социализм?
:wq
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:По-мему, есть разница между обществом и социализмом...
Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.
А если работнику дать право вымогать себе большей оплаты только потому что он принадлежит к какой то группе - то о какой свободе речь?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:Истопник wrote:lostriver wrote:И какие конкретные социалистические идеи тов. Обама предложил к воплощению во время выборов?
Ну например:
"For every $1.00 earned by a man, the average woman receives only 77 cents, while African American women only get 67 cents and Latinas receive only 57 cents."
"Obama will work to overturn the Supreme Court's recent ruling that curtails racial minorities' and women's ability to challenge pay discrimination. Obama will also pass the Fair Pay Act to ensure that women receive equal pay for equal work."
Полагает здесь действительно есть необходимость вмешательства государства?
Не уверен. Любая работа должна оплачиваться только по способностям и труду. Расовая или половая принадлежность здесь не при чем. Но ваша выдержка вырванная из контекста и не понятно, что имелось ввиду.
Если она и выдернута из контекста, то не мной, а Обамой:
http://www.barackobama.com/issues/civilrights/
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Или вот еье - оттида же:
Мы помним, что говорил старик Крупский: "Профсоюзы - школа коммунизма!"
Все еще сомнерваетесь в левизне Обамы?
Obama will strengthen the ability of workers to organize unions. He will fight for passage of the Employee Free Choice Act. Obama will ensure that his labor appointees support workers' rights and will work to ban the permanent replacement of striking workers. Obama will also increase the minimum wage and index it to inflation to ensure it rises every year.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.
А если работнику дать право вымогать себе большей оплаты только потому что он принадлежит к какой то группе - то о какой свободе речь?
Вы уверены, что все работодатели в США "color-blind" и определяют плату исключительно на основе полезности работников, и полностью игнорируют расу?
Представьте себе, что Вам все работодатели предлагают платить на 30% меньше, чем за такую же работу белым американцам, чисто потому, что Вы русский. Ну не любят они русских. Вы бы продолжали считать, что это их дело?
-
- Уже с Приветом
Меня заинтересовало следующее.. Вчера губернатор Сев. Каролины открыто выступил в поддержку Хиллари перед primaries. Политики такого уровня не поддерживают тонущих кандидатов. Сколько клинтоновских выдвиженцев уже отказались ее поддерживать.
Мне кажется сторонники Хиллари видят реальную возможность ослабить Обаму чтобы он проиграл основные выборы.
Мне кажется сторонники Хиллари видят реальную возможность ослабить Обаму чтобы он проиграл основные выборы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Одинаковый wrote:Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.
Вы уверены, что все работодатели в США "color-blind" и определяют плату исключительно на основе полезности работников, и полностью игнорируют расу?
Представьте себе, что Вам все работодатели предлагают платить на 30% меньше, чем за такую же работу белым американцам, чисто потому, что Вы русский. Ну не любят они русских. Вы бы продолжали считать, что это их дело?
А вы полагаете существующие законы против дискриминации не работают?
У Э. Кроткого был такой афоризм: "Так боялись подхалимажа, что с начальством были просто грубы". Скорее работодатель заплатит больше представителю меньшинства, чем будет рисковать судебным иском...
-
- Уже с Приветом
Re: Чем нам грозит президент Обама?
Доктор wrote:а вот от многих американцев (белых) слышу противоположное
дык никуда не денешься, affirmative action; раз араба ни разу не выбирали президентом - приходится исправлять ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:Разве современное развитое демократическое общество не подразумервает что все граждане равны независимо от цвета кожи и пола
На эту тему хорошо проехался Хайнлайн:
Code: Select all
... three years ago a grassroots economist noticed that college graduates earned, on the average, about 30 percent more than their fellow citizens who lacked bachelor's degrees. Such an undemocratic condition is anathema to the California Dream, so, with great speed, an initiative was qualified for the next election, the measure passed, and all California high-school graduates and/or California citizens attaining eighteen years were henceforth awarded bachelor's degrees. A grandfather clause backdated this benefit eight years.
This measure worked beautifully; the holder of a bachelor's degree no longer had any undemocratic advantage. At the next election the grandfather clause was expanded to cover the last twenty years and there is a strong movement to extend this boon to all citizens.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Одинаковый wrote:Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.
Вы уверены, что все работодатели в США "цолор-блинд" и определяют плату исключительно на основе полезности работников, и полностью игнорируют расу?
Абсолютно уверен что далеко не все color-blind. Хотя бы потому что если они не будут различать зеленый цвет - то долго в работодателях не задержатся.
Так что если мне попадется действительно color-blind работодатель который будет согласен потерять работника и потратить деньги на подготовку замены и он начет платить на 30% меньше - то я просто уйду. Он свободен делать что хочет , я свободен не соглашаться на его условия. И в суд на него я подам не потому что его убеждения неправильные, а потому что он нарушил договоренность об оплате. А вот если он скажет что через 2 недели он начнет платить на 30% меньше - то это его право.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:Или вот еье - оттида же:Obama will strengthen the ability of workers to organize unions. He will fight for passage of the Employee Free Choice Act. Obama will ensure that his labor appointees support workers' rights and will work to ban the permanent replacement of striking workers. Obama will also increase the minimum wage and index it to inflation to ensure it rises every year.
после последней забастовки TTC в Toronto многие жители Торонто высказались за то чтобы отнять у профсоюза TTC его главное оружие - право на забастовку. И похоже что это сделают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Президент Обама грозит вконец распоясавшимися бездельниками.
У меня тоже есть такое опасение. Вконец распоясавшейся определенной прослойке чернокожего населения...
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
По мне:
Макейн практически выживший из ума старикан, который скорее всего ввергнет страну в еще большую ж...;
Клинтоше я просто "не верю", не из-за того что она женщина, а конкретно ей;
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его религиозные "корни" так сказать тоже настораживают немного), но...
Макейн практически выживший из ума старикан, который скорее всего ввергнет страну в еще большую ж...;
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его религиозные "корни" так сказать тоже настораживают немного), но...
Last edited by ARARAT. on 01 May 2008 00:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:По мне:
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его "корни" тоже настораживают немного, не цвет, а именно корни), но...
Так отож...
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:ARARAT. wrote:По мне:
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его "корни" тоже настораживают немного, не цвет, а именно корни), но...
Так отож...
Не понял, ето вопрос к чему именно? Вы спросить чего хотели?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем нам грозит президент Обама?
Герасим wrote:
Непропорцианально обширная распространённость расизма среди русскоязычной иммиграции -- довольно известный факт.
Непропорцианально чему?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:super mario wrote:ARARAT. wrote:По мне:
Так отож...
Нет, просто согласился на "из трех зол меньшее". Я когда спрашиваю обязательно формулирую вопрос, с вопросительным знаком в конце.
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:ARARAT. wrote:super mario wrote:ARARAT. wrote:По мне:
Так отож...
Нет, просто согласился на "из трех зол меньшее". Я когда спрашиваю обязательно формулирую вопрос, с вопросительным знаком в конце.
У вас там просто смайлик с вопросительным знаком поставлен...
-
- Уже с Приветом
Re:
Нет.Истопник wrote:Или вот еье - оттида же:
Мы помним, что говорил старик Крупский: "Профсоюзы - школа коммунизма!"Obama will strengthen the ability of workers to organize unions. He will fight for passage of the Employee Free Choice Act. Obama will ensure that his labor appointees support workers' rights and will work to ban the permanent replacement of striking workers. Obama will also increase the minimum wage and index it to inflation to ensure it rises every year.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
+500greshnik01 wrote:Вот, классическая картина форумной некрофилии!ThreeSixteen wrote: Нет.
А ещё класснее (классичнее? картиннее?) было бы только смайлик какой-нибудь, и никаких слов!
Кстати по теме - а что, чем-то всё ещё грозит? Кому?
------------------------------
Отцвели уж давно хризантемы в саду.... (с)