Чем нам грозит президент Обама?

Мнения, новости, комментарии
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

По-мему, есть разница между обществом и социализмом...

Разве современное развитое демократическое общество не подразумервает что все граждане равны независимо от цвета кожи и пола и одинаковый труд должен быть оплачен (более-менее) одинаково и размер оплаты не должен зависить от цвета и пола гражданина? Разве общество, в котором все граждане (хотя бы теоретически) имеют равные шансы к успеху это обязательно социализм?
:wq
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lostriver wrote:По-мему, есть разница между обществом и социализмом...

Разве современное развитое демократическое общество не подразумервает что все граждане равны независимо от цвета кожи и пола и одинаковый труд должен быть оплачен (более-менее) одинаково и размер оплаты не должен зависить от цвета и пола гражданина? Разве общество, в котором все граждане (хотя бы теоретически) имеют равные шансы к успеху это обязательно социализм?

Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.
А если работнику дать право вымогать себе большей оплаты только потому что он принадлежит к какой то группе - то о какой свободе речь?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

super mario wrote:
Истопник wrote:
lostriver wrote:И какие конкретные социалистические идеи тов. Обама предложил к воплощению во время выборов? :food:

Ну например:

"For every $1.00 earned by a man, the average woman receives only 77 cents, while African American women only get 67 cents and Latinas receive only 57 cents."

"Obama will work to overturn the Supreme Court's recent ruling that curtails racial minorities' and women's ability to challenge pay discrimination. Obama will also pass the Fair Pay Act to ensure that women receive equal pay for equal work."

Полагает здесь действительно есть необходимость вмешательства государства?

Не уверен. Любая работа должна оплачиваться только по способностям и труду. Расовая или половая принадлежность здесь не при чем. Но ваша выдержка вырванная из контекста и не понятно, что имелось ввиду.

Если она и выдернута из контекста, то не мной, а Обамой:
http://www.barackobama.com/issues/civilrights/
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Или вот еье - оттида же:

Obama will strengthen the ability of workers to organize unions. He will fight for passage of the Employee Free Choice Act. Obama will ensure that his labor appointees support workers' rights and will work to ban the permanent replacement of striking workers. Obama will also increase the minimum wage and index it to inflation to ensure it rises every year.

Мы помним, что говорил старик Крупский: "Профсоюзы - школа коммунизма!"
Все еще сомнерваетесь в левизне Обамы?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Одинаковый wrote:Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.
А если работнику дать право вымогать себе большей оплаты только потому что он принадлежит к какой то группе - то о какой свободе речь?

Вы уверены, что все работодатели в США "color-blind" и определяют плату исключительно на основе полезности работников, и полностью игнорируют расу?

Представьте себе, что Вам все работодатели предлагают платить на 30% меньше, чем за такую же работу белым американцам, чисто потому, что Вы русский. Ну не любят они русских. Вы бы продолжали считать, что это их дело?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Меня заинтересовало следующее.. Вчера губернатор Сев. Каролины открыто выступил в поддержку Хиллари перед primaries. Политики такого уровня не поддерживают тонущих кандидатов. Сколько клинтоновских выдвиженцев уже отказались ее поддерживать.
Мне кажется сторонники Хиллари видят реальную возможность ослабить Обаму чтобы он проиграл основные выборы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Hamster wrote:
Одинаковый wrote:Ключевое слово "одинаковый труд". Но то что общество развитое совершенно не означает что все индивидуумы одинаково развитые. Никто кроме работодателя не имеет права определять степень полезности работника и на основе этого платить этому работнику.

Вы уверены, что все работодатели в США "color-blind" и определяют плату исключительно на основе полезности работников, и полностью игнорируют расу?

Представьте себе, что Вам все работодатели предлагают платить на 30% меньше, чем за такую же работу белым американцам, чисто потому, что Вы русский. Ну не любят они русских. Вы бы продолжали считать, что это их дело?

А вы полагаете существующие законы против дискриминации не работают?
У Э. Кроткого был такой афоризм: "Так боялись подхалимажа, что с начальством были просто грубы". Скорее работодатель заплатит больше представителю меньшинства, чем будет рисковать судебным иском...
Slava V
Уже с Приветом

Re: Чем нам грозит президент Обама?

Post by Slava V »

Доктор wrote:а вот от многих американцев (белых) слышу противоположное

дык никуда не денешься, affirmative action; раз араба ни разу не выбирали президентом - приходится исправлять ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Истопник wrote:А вы полагаете существующие законы против дискриминации не работают?

Обама угрожает отменить конкретное решение Supreme Court. Согласно этому решению, работник имеет право подавать в суд за дискриминацию только в течение 180 дней после получения первого paycheck'а.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

lostriver wrote:Разве современное развитое демократическое общество не подразумервает что все граждане равны независимо от цвета кожи и пола

На эту тему хорошо проехался Хайнлайн:

Code: Select all

... three years ago a grassroots economist noticed that college graduates earned, on the average, about 30 percent more than their fellow citizens who lacked bachelor's degrees. Such an undemocratic condition is anathema to the California Dream, so, with great speed, an initiative was qualified for the next election, the measure passed, and all California high-school graduates and/or California citizens attaining eighteen years were henceforth awarded bachelor's degrees. A grandfather clause backdated this benefit eight years.
This measure worked beautifully; the holder of a bachelor's degree no longer had any undemocratic advantage. At the next election the grandfather clause was expanded to cover the last twenty years and there is a strong movement to extend this boon to all citizens.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:

Вы уверены, что все работодатели в США "цолор-блинд" и определяют плату исключительно на основе полезности работников, и полностью игнорируют расу?

Абсолютно уверен что далеко не все color-blind. Хотя бы потому что если они не будут различать зеленый цвет - то долго в работодателях не задержатся.
Так что если мне попадется действительно color-blind работодатель который будет согласен потерять работника и потратить деньги на подготовку замены и он начет платить на 30% меньше - то я просто уйду. Он свободен делать что хочет , я свободен не соглашаться на его условия. И в суд на него я подам не потому что его убеждения неправильные, а потому что он нарушил договоренность об оплате. А вот если он скажет что через 2 недели он начнет платить на 30% меньше - то это его право.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dup
Last edited by Flash-04 on 30 Apr 2008 21:12, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Истопник wrote:Или вот еье - оттида же:

Obama will strengthen the ability of workers to organize unions. He will fight for passage of the Employee Free Choice Act. Obama will ensure that his labor appointees support workers' rights and will work to ban the permanent replacement of striking workers. Obama will also increase the minimum wage and index it to inflation to ensure it rises every year.

после последней забастовки TTC в Toronto многие жители Торонто высказались за то чтобы отнять у профсоюза TTC его главное оружие - право на забастовку. И похоже что это сделают. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И вообще, чернокожих братьев освободили от рабства республиканцы...
Долой профсоюзы главный тормоз капитализма ! А заодно и все остальные школы коммунизма ! :wink: :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Президент Обама грозит вконец распоясавшимися бездельниками.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Cliff wrote:Президент Обама грозит вконец распоясавшимися бездельниками.

У меня тоже есть такое опасение. Вконец распоясавшейся определенной прослойке чернокожего населения...
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

По мне:
Макейн практически выживший из ума старикан, который скорее всего ввергнет страну в еще большую ж...;
Клинтоше я просто "не верю", не из-за того что она женщина, а конкретно ей;
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его религиозные "корни" так сказать тоже настораживают немного), но...
Last edited by ARARAT. on 01 May 2008 00:07, edited 1 time in total.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

ARARAT. wrote:По мне:
Макейн практически выживший из ума старикан, который скорее всего ввергнет страну в еще большую ж...;
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его "корни" тоже настораживают немного, не цвет, а именно корни), но...

Так отож... :?
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

super mario wrote:
Обама получается из трех зол меньшее, далеко не perfect конечно(и еще его "корни" тоже настораживают немного, не цвет, а именно корни), но...

Не понял, ето вопрос к чему именно? Вы спросить чего хотели? :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Чем нам грозит президент Обама?

Post by GarikToo »

Герасим wrote:
Непропорцианально обширная распространённость расизма среди русскоязычной иммиграции -- довольно известный факт.

Непропорцианально чему?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

ARARAT. wrote:
super mario wrote:

Нет, просто согласился на "из трех зол меньшее". Я когда спрашиваю обязательно формулирую вопрос, с вопросительным знаком в конце. :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

super mario wrote:
ARARAT. wrote:
super mario wrote:

Нет, просто согласился на "из трех зол меньшее". Я когда спрашиваю обязательно формулирую вопрос, с вопросительным знаком в конце. :mrgreen:

У вас там просто смайлик с вопросительным знаком поставлен... :wink:
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Re:

Post by ThreeSixteen »

Истопник wrote:Или вот еье - оттида же:
Нет.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by greshnik01 »

ThreeSixteen wrote: Нет.
Вот, классическая картина форумной некрофилии!
vm__
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by vm__ »

greshnik01 wrote:
ThreeSixteen wrote: Нет.
Вот, классическая картина форумной некрофилии!
+500
А ещё класснее (классичнее? картиннее?) было бы только смайлик какой-нибудь, и никаких слов! :umnik1: :mrgreen:

Кстати по теме - а что, чем-то всё ещё грозит? Кому?
------------------------------
Отцвели уж давно хризантемы в саду.... (с)

Return to “Политика”