JiltedGen wrote:Одинаковый wrote:
Это вас либералы охмурили. Мол всем все положено только за то что человек звучит гордо.
Ето вы раскажите вашей жене если не дай Бог вы потеряете работу, потеряете страховку, случайно попадете в госпиталь и по выходу получите счет на 100.000.
надо же такое придумать - либералы охмурили. А откуда вы знаете что вас консерваторы не охмурили?
Медицина и образование должны быть доступны всем. Слово доступны бесузловно туманно но идея человеку не должны отказывать в лечении только потому что у него нет денег.
Ну конечно. Пару лет назад либералы кричали что недопустимо отказывать человеку в покупке дома если у него нету денег. Мол, несправедливость. Почему одни могут , а другие нет.
Тот человек которого вы привели - не заслуживает ничего. Случайно потерял то, случайно потерял это. Случайно забыл за страховку заплатить. А злые дяди капиталисты его потом не хотят лечить.
Если человек не хочет тратиться на страховку - то он не заслуживает того что бы кто то тратил свое время на его лечение. Что в этом принципе такого дикого? Если человек не хочет уменьшить свои удовольствия ради своего же здоровья - то почему другие должны тратить свое время на него?
Если же нету денег на страховку - то тут государство должно помогать ему. Но в любом случае должно требовать усилий от человека. А не так как у вас: вот он я и давайте меня лечите потому что иначе это будет дикость. А то что я страховку не покупал - так это не ваше собачье дело.
Ну и другая проблема в том что нет разного уровня медицинского обслуживания. Если в автомобилях одни могут купить новый Мерседес за $70К,а другие у кого денег мало могут купить подержанный Бьюик за $3К, то с медициной - одни новые Мерседесы. И можно бы создать сеть дешевых и сердитых госпиталей для бедных - но их сразу начнут судить за то что сердито. Удивительно еще что бедные не требуют себе новых Мерседесов бесплатно. А то ведь несправедливо: одни на новых мерседесах, а другие на старых бьюиках.
Все люди такие разные... один я одинаковый.