Обама: отнять и поделить!

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:Я так понимаю - это Вы ради метафоры ? Вы ведь и сами знаете что он не коммунист.
Меня лично в Обаме разочаровывают две веши:
- отсутствие в его программе Универсал Хеалтх Царе,
- религиозность

Раз за всеобщее равенство - то вполне коммунист. Ну или социалист или прогрессивный демократ. Фиг их разберешь когда у них самих в голове каша.
Кстати, вышеозначенная поговорка вполне подходит для религиозных тоже.

Как это в эго программе нету универсальной медицины? Он же обещает всем по страховке. Наверно Вы медицину не заметили в куче всяких других обещаний.

Если Вы думаете, что Обама предлагает отобрать у капиталистов средства производства и денежку и поровну поделить между населением, то Вас сильно обманули. Не слушайте больше того, кто Вам это сказал.

Медицину я конечно заметил, но она вовсе не предполагает Universal Health Care, как в других западных странах, а скорее заплатки на существующую систему.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А что это вообще за зверь такой - "всеобщее равенство"?

И есть ли объективные основания утверждать что Обама "за" этого зверя?
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:Если Вы думаете, что Обама предлагает отобрать у капиталистов средства производства и денежку и поровну поделить между населением, то Вас сильно обманули. Не слушайте больше того, кто Вам это сказал.

Медицину я конечно заметил, но она вовсе не предполагает Универсал Хеалтх Царе, как в других западных странах, а скорее заплатки на существующую систему.

Так я не понял: Вы хотите "бесплатную" медицину или только что бы было обещание? Или Вы верите что легким движением руки можно сотворить бесплатную медицину? Тогда Обама действительно лопухнулся что не пообщал. А то ведь чем больше пообещать всего хорошого на халяву - тем больше поклонников.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:Если Вы думаете, что Обама предлагает отобрать у капиталистов средства производства и денежку и поровну поделить между населением, то Вас сильно обманули. Не слушайте больше того, кто Вам это сказал.

Медицину я конечно заметил, но она вовсе не предполагает Универсал Хеалтх Царе, как в других западных странах, а скорее заплатки на существующую систему.

Так я не понял: Вы хотите "бесплатную" медицину или только что бы было обещание? Или Вы верите что легким движением руки можно сотворить бесплатную медицину? Тогда Обама действительно лопухнулся что не пообщал. А то ведь чем больше пообещать всего хорошого на халяву - тем больше поклонников.

Что Вы подразумеваете под "бесплатной" медициной ? Я считаю, медицина должна быть доступной для всех. Одним движением руки этого действительно не сотворить. Но поскольку в других странах это работает, то задача в принципе осуществима.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote: Я считаю, медицина должна быть доступной для всех. Одним движением руки этого действительно не сотворить. Но поскольку в других странах это работает, то задача в принципе осуществима.

Это вас либералы охмурили. Мол всем все положено только за то что человек звучит гордо.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote: Я считаю, медицина должна быть доступной для всех. Одним движением руки этого действительно не сотворить. Но поскольку в других странах это работает, то задача в принципе осуществима.

Это вас либералы охмурили. Мол всем все положено только за то что человек звучит гордо.

Ето вы раскажите вашей жене если не дай Бог вы потеряете работу, потеряете страховку, случайно попадете в госпиталь и по выходу получите счет на 100.000.
надо же такое придумать - либералы охмурили. А откуда вы знаете что вас консерваторы не охмурили?
Медицина и образование должны быть доступны всем. Слово доступны бесузловно туманно но идея человеку не должны отказывать в лечении только потому что у него нет денег.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

JiltedGen wrote:Слово доступны бесузловно туманно но идея человеку не должны отказывать в лечении только потому что у него нет денег.

В каком именно лечении не должны отказывать?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

JiltedGen wrote:
Одинаковый wrote:

Ето вы раскажите вашей жене если не дай Бог вы потеряете работу, потеряете страховку, случайно попадете в госпиталь и по выходу получите счет на 100.000.
надо же такое придумать - либералы охмурили. А откуда вы знаете что вас консерваторы не охмурили?
Медицина и образование должны быть доступны всем. Слово доступны бесузловно туманно но идея человеку не должны отказывать в лечении только потому что у него нет денег.

Вас еще и коммунисты охмурили. Любой человек в Америке может получить медицинскую помощь, независимо есть у него деньги или нет. Если у человека нет дохода или он очень маленький - то расходы покрывает государство, если у него достаточный - то конечно, плати. Так что не верте фигне. Я все это знаю из личного опыта.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Одинаковый wrote:На революционера он действительно не тянет. Так, дурак с инициативой. Или умный негодяй который пытается вьехать в президентсво на голосах доверчивых избирателей купившихся на его нереальные обещания.

Вы только что описали сами знаете кого. Только ещё помноженное на 10.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

AKBApuyc wrote:Меня лично в Обаме разочаровывают две веши:
- отсутствие в его программе Universal Health Care,
- религиозность

+1
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

eiourtch wrote:
JiltedGen wrote:
Одинаковый wrote:

Вас еще и коммунисты охмурили. Любой человек в Америке может получить медицинскую помощь, независимо есть у него деньги или нет. Если у человека нет дохода или он очень маленький - то расходы покрывает государство, если у него достаточный - то конечно, плати. Так что не верте фигне. Я все это знаю из личного опыта.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134184

Вы - это и есть тот самый "любой" человек в Америке ? Так вот ты какой, северный олень ! (С)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

dimp wrote:Меня в Обаме разочаровывает как раз половинчатость его Health Care программы.

+1
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

JiltedGen wrote:
Одинаковый wrote:

Ну конечно. Пару лет назад либералы кричали что недопустимо отказывать человеку в покупке дома если у него нету денег. Мол, несправедливость. Почему одни могут , а другие нет.
Тот человек которого вы привели - не заслуживает ничего. Случайно потерял то, случайно потерял это. Случайно забыл за страховку заплатить. А злые дяди капиталисты его потом не хотят лечить.
Если человек не хочет тратиться на страховку - то он не заслуживает того что бы кто то тратил свое время на его лечение. Что в этом принципе такого дикого? Если человек не хочет уменьшить свои удовольствия ради своего же здоровья - то почему другие должны тратить свое время на него?
Если же нету денег на страховку - то тут государство должно помогать ему. Но в любом случае должно требовать усилий от человека. А не так как у вас: вот он я и давайте меня лечите потому что иначе это будет дикость. А то что я страховку не покупал - так это не ваше собачье дело.
Ну и другая проблема в том что нет разного уровня медицинского обслуживания. Если в автомобилях одни могут купить новый Мерседес за $70К,а другие у кого денег мало могут купить подержанный Бьюик за $3К, то с медициной - одни новые Мерседесы. И можно бы создать сеть дешевых и сердитых госпиталей для бедных - но их сразу начнут судить за то что сердито. Удивительно еще что бедные не требуют себе новых Мерседесов бесплатно. А то ведь несправедливо: одни на новых мерседесах, а другие на старых бьюиках.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Одинаковый wrote:
JiltedGen wrote:
Одинаковый wrote:

Ну конечно. Пару лет назад либералы кричали что недопустимо отказывать человеку в покупке дома если у него нету денег. Мол, несправедливость. Почему одни могут , а другие нет.
Тот человек которого вы привели - не заслуживает ничего. Случайно потерял то, случайно потерял это. Случайно забыл за страховку заплатить. А злые дяди капиталисты его потом не хотят лечить.
Если человек не хочет тратиться на страховку - то он не заслуживает того что бы кто то тратил свое время на его лечение. Что в этом принципе такого гикого? Если человек не хочет уменьшить свои удовольствия ради своего же здоровья - то почему другие должны тратить свое время на него?
Если же нету денег на страховку - то тут государство должно помогать ему. Но в любом случае должно требовать усилий от человека. А не так как у вас: вот он я и давайте меня лечите потому что иначе это будет дикость. А то что я страховку не покупал - так это не ваше собачье дело.

Трудно с вами спорить потому что вы прыгаете с темы в тему.
1. Покупка дома совсем другой вопрос - и я тут с вами согласен - заработал на дом - покупай, - нет, живи в xуде.
2. Либералы никогда не кричале БОЛьШЕ консерваторов о том что все имеют право на свой дом. Ето как раз коновская агенда - фамили вельюс, американ дрим and other crap
3. "Если же нету денег на страховку - то тут государство должно помогать ему." - тут я с вами согласен - но такая система пока только в Массачусетсе. Должна быть во всех штатах на федеральном уровне как в Германии и Британии
4. Человек потерявший работу не сможет долго платить ни кобру ни другую страховку по той причине что у него нет денег.
5. "Случайно потерял то, случайно потерял это." - все под Богом ходим - вы уверены что вы всегда найдете работу в течении 1 месяца с того момента как вас лаид офф?
6. "Случайно забыл за страховку заплатить." - ето ваша фантазия. Я такого не писал
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:. Пару лет назад либералы кричали что недопустимо отказывать человеку в покупке дома если у него нету денег. Мол, несправедливость. Почему одни могут , а другие нет.

:funny:
Это опять таки "пример так называемого вранья" (С).
Оказывается это злые либералы заставляли Countrywide, New Century и т.п. выдавать zero down subprime loans. А потом либералы под дулом пистолета заставляли Bear Stearns и других скупать CDO. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У Обмамы есть один плюс - он выпускник Харварда - такую школу просто так не пропьешь :umnik1: Опять же знаком с Law не понаслышке. Закручивание им гаек, его электорат воспримет как должное и только из его рук.
Может попробовать?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Oleg_B wrote:
JiltedGen wrote:Слово доступны бесузловно туманно но идея человеку не должны отказывать в лечении только потому что у него нет денег.

Ну например в химотерапии больному раком
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:. Пару лет назад либералы кричали что недопустимо отказывать человеку в покупке дома если у него нету денег. Мол, несправедливость. Почему одни могут , а другие нет.

:фунны:
Оказывается это злые либералы заставляли Цоунтрышиде, Неш Центуры и т.п. выдавать зеро дошн субприме лоанс. А потом либералы под дулом пистолета заставляли Беар Стеарнс и других скупать ЦДО. :лол:

Уважаемый, что бы доказать что что то вранье надо доказать что этого не было. А не доказывать что кроме этого было еще что то другое.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

SergeyM800 wrote:У Обмамы есть один плюс - он выпускник Харварда - такую школу просто так не пропьешь :umnik1:

Буш же пропил. И Йель пропил. Вообше престижность колледжа оверстейтед когда речь идет о кандидате. Безусловно high-school drop-out врядли будет хорожим презом но гарвард или арканзас коммуниты колледж уже не важно
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SergeyM800 wrote:У Обмамы есть один плюс - он выпускник Харварда - такую школу просто так не пропьешь :умник1: Опять же знаком с Лаш не понаслышке. Закручивание им гаек, его электорат воспримет как должное и только из его рук.
Может попробовать?!

Какие гайки он будет закручивать?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:У Обмамы есть один плюс - он выпускник Харварда - такую школу просто так не пропьешь :umnik1: Опять же знаком с Law не понаслышке. Закручивание им гаек, его электорат воспримет как должное и только из его рук.
Может попробовать?!
Опыты на людях антигуманны. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

JiltedGen wrote:
Oleg_B wrote:

Больному раком не откажут. Если химиотерапия нужна для его выживания.

А вот если жизни не угрожает, то да. Реальный сюжет из последнего муровского фильма -- чуваку отрезало пальцы, а денег хватило пришить не на все. Сказали -- выбирай какие два пришить. отсутсвие пальцев жизни не угрожает...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Одинаковый wrote:
dimp wrote:

:фунны:
Оказывается это злые либералы заставляли Цоунтрышиде, Неш Центуры и т.п. выдавать зеро дошн субприме лоанс. А потом либералы под дулом пистолета заставляли Беар Стеарнс и других скупать ЦДО. :лол:

Уважаемый, что бы доказать что что то вранье надо доказать что этого не было. А не доказывать что кроме этого было еще что то другое.

Кто у вас отобрал мышку и не дает сделать копи енд пейст с сылкой на демократов пытавшихся проташить в сенате саконопроект по которому все банки обязаны выдавать мортгеджи голоте перекатной
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:
JiltedGen wrote:
Oleg_B wrote:

Больному раком не откажут. Если химиотерапия нужна для его выживания.

Откажут, как два пальца обасфалт. Или попросят бабки апфронт что для 95% равноценно отказу. Во всяком случае в вашем штате:
http://online.wsj.com/article/SB1209342 ... od=WSJBlog

LAKE JACKSON, Texas -- When Lisa Kelly learned she had leukemia in late 2006, her doctor advised her to seek urgent care at M.D. Anderson Cancer Center in Houston. But the nonprofit hospital refused to accept Mrs. Kelly's limited insurance. It asked for $105,000 in cash before it would admit her.

Sitting in the hospital's business office, Mrs. Kelly says she told M.D. Anderson's representatives that she had some money to pay for treatment, but couldn't get all the cash they asked for that day. "Are they going to send me home?" she recalls thinking. "Am I going to die?"
A growing trend in the hospital industry means cancer patients like Lisa Kelly are being asked to pay cash upfront before receiving treatment.

Hospitals are adopting a policy to improve their finances: making medical care contingent on upfront payments. Typically, hospitals have billed people after they receive care. But now, pointing to their burgeoning bad-debt and charity-care costs, hospitals are asking patients for money before they get treated.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Опыты на людях антигуманны. :|

Я не знаю пока ни одного гуманного государства :roll: Обама наверное будет погуманнее других.

* * *
Вот кстати, друзья не совсем в тему но... развейте мой стереотип:
если черные распояшутся, белые расчехлят берданки и постирают белые пыльные капюшены... или все это сказки Голливуда?

Что было понятно, я вовсе не расист и черных где-то люблю и понимаю, и даже может встану на их защиту перед трипл К, но меру им как-то надо знать...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”