Украина разучится русскому

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Re: Украина разучится русскому

Post by авокадо »

researcher wrote:Что вы этим хотели сказать?

ничего особенного :pain1:
просто песню вспомнил, фразу из которой вы почти точно процитировали
"Поручик Голицын" называется :roll:
А в комнатах наших сидят комиссары,
А девочек наших ведут в кабинет...
Сейчас и есть то самое время...
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ZSM-5 wrote:В общем, я все прекрасно понимаю. Тем не менее, с самозахватом согласиться не могу. Вот, представьте, я сейчас приезжаю на "родину предков", в Новосибирск, и говорю - давайте мне столько-то земли, имею, мол, право по "зову предков". Согласитесь, что это будет абсурдом.

У вас в Новосибирске, отобрали что-то и не вернули? И выселили насильно оттуда? Неподменяйте понятия.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Кстати про фашистов. Моя бабушка крымская татарка дважды попадала в концентрационный лагерь. Так вот советское государство получало за нее деньги, как и за всех других кто там побывал, а после развала союза нам пришло письмо с документом о том, что она является жертвой нацистских преследований и запросом о банковском счете для перевода денежной компенсации.

Вплоть до 2005 года моя бабушка получала компенсацию, за то что была узницой концлагерей. После 2005 года выплаты прекратили, так как истек срок. Так вот Германия нашла возможность возместить ущерб, даже через 45 лет, а правоприемница СССР нет. Наш народ был реабилитирован в 1980-х годах, для тех кто не знает.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

researcher wrote:
ZSM-5 wrote:У нас в Чикаго есть такая вещь, как телевидение. Благодаря ему, я могу - не ездяя в Крым - прекрасно видеть захваченные земли с построенными на них строениями (пока что временными; видимо, чтобы "застолбить" участок). Раз уж Вы заговорили о реституции, то мне просто интересно - что, когда-то раньше на этих участках (которые находятся в чистом поле) стояли дома ваших предков?

В наших домах живут оккупанты.

Неудивительно, что многие в Крыму о вас сквозь зубы говорят. Это я, как севастополец, скажу без всякого телевидения.
Тут все словно сговорились
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
ZSM-5 wrote:У нас в Чикаго есть такая вещь, как телевидение. Благодаря ему, я могу - не ездяя в Крым - прекрасно видеть захваченные земли с построенными на них строениями (пока что временными; видимо, чтобы "застолбить" участок). Раз уж Вы заговорили о реституции, то мне просто интересно - что, когда-то раньше на этих участках (которые находятся в чистом поле) стояли дома ваших предков?

В наших домах живут оккупанты.
В смысле - украинцы (типа братья и т.д.)? :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

researcher wrote:Наш народ был реабилитирован в 1980-х годах, для тех кто не знает.

если бы это было так просто.
Мир это Выхухоль.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:
researcher wrote:В наших домах живут оккупанты.
В смысле - украинцы (типа братья и т.д.)? :pain1:

Они именуют себя русские, великоросы, славянские братья и т.д..

Объясню, почему, я использую термин "оккупанты". У меня есть документы подтверждающие, что до депортации моей семье принадлежал дом в Симферополе. Так вот, в этом доме сейчас проживают 3 семьи, когда он принадлежал нам, там жила семья из 5 человек. Так вот, в этот дом, меня посмотреть не пускают. Обматерили прямо с порога, и послали куда подальше. Я не требую его возврата, я всего навсего хочу посмотреть, где жили мои предки.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ReactoR wrote:
researcher wrote:Наш народ был реабилитирован в 1980-х годах, для тех кто не знает.

если бы это было так просто.

Ознакомьтесь пожалуйста http://www.kirimtatar.com/Researches/stereotypes.html
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

T.A.N. wrote: Неудивительно, что многие в Крыму о вас сквозь зубы говорят. Это я, как севастополец, скажу без всякого телевидения.

В Севастополе, много что говорят, 99.5% не по теме.

Ответьте мне пожалуйста как севастополец. Вот крымцев обвиняют в коллаборационизме. А как же тогда быть со скинхедами, которые стоят рядом с коммунистами, русскими националистами и демонстрируют фашисткую сфастику?

А то что на памятниках крымцам рисуют сфастики как объяснить? http://youtube.com/watch?v=qYfdEhXZdv0

Вы видели с нашей стороны подобные надписи?
Image

Так что прежде чем сквозь зубы говорить, надо научиться уважению к другим людям.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А уж в Калининграде сколько оккупантов. вся советская солянка.
Мир это Выхухоль.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

researcher wrote:
T.A.N. wrote: Неудивительно, что многие в Крыму о вас сквозь зубы говорят. Это я, как севастополец, скажу без всякого телевидения.

В Севастополе, много что говорят, 99.5% не по теме.

А я понял: утверждать, что ваши дома заняты оккупантами, т.е., например, мной, - это по теме, это правильно.

Ответьте мне пожалуйста как севастополец. Вот крымцев обвиняют в коллаборационизме. А как же тогда быть со скинхедами, которые стоят рядом с коммунистами, русскими националистами и демонстрируют фашисткую сфастику?

То же самое, что и с прочими радикально настроенными. А это вы к чему?. Вы что, думаете русские, севастопольцы в частности, скинхедов поддерживают? Насчет коммунистов, я не уверен, никогда их рядом не видел.

А то что на памятниках крымцам рисуют сфастики как объяснить? [url]...[/ur]

Хулигантства и вандализм? На памятниках и заборах, не особо умные много всякой гадости пишут.

Вы видели с нашей стороны подобные надписи?

Да, видел. Например, "В наших домах живут оккупанты"

Так что прежде чем сквозь зубы говорить, надо научиться уважению к другим людям.

Вы так и не поняли: если бы вы жить мирно хотели и научились уважению сами в первую очередь, то и проблемы бы такой не было. А так, находятся среди вас такие же уроды, как те, что свастики рисуют на памятниках ваших.
Тут все словно сговорились
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote: Объясню, почему, я использую термин "оккупанты". У меня есть документы подтверждающие, что до депортации моей семье принадлежал дом в Симферополе. Так вот, в этом доме сейчас проживают 3 семьи, когда он принадлежал нам, там жила семья из 5 человек. Так вот, в этот дом, меня посмотреть не пускают. Обматерили прямо с порога, и послали куда подальше. Я не требую его возврата, я всего навсего хочу посмотреть, где жили мои предки.

Считайте, что с Вами расплатились за 1571 год.

wiki:
В течение трех часов Москва выгорела дотла. На другой день крымцы и ногайцы, насытившись грабежом, ушли по рязанской дороге в степь. Оценить количество погибших и захваченных в плен представляется весьма трудным, но некоторые историки называют цифры в 150 тысяч уведённых в рабство и 800 тысяч погибших при нападении крымцев на Москву. Учитывая общую численность населения Московского государства в XVI веке, это число представляется завышенным, однако, как бы то ни было, ущерб без сомнения был огромен.

О страшном разорении Москвы свидетельствует и папский легат Поссевин, который насчитывал в 1580 году не более 30 тысяч населения, хотя ещё в 1520 году в Москве было 41500 домов и не менее 100 тысяч жителей.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Я вам так скажу. Я сам лично противник самовольных занятий земли. Лично моя семья и мое окружение все купили и построили на свои деньги. Но ведь не у всех есть на это деньги.

Я октровенно ненавижу тех, кто получает землю и продает ее, тут я с вами согласен, это позор. Но я вам скажу так, 85-90% людей которых я знаю, живут на земле которую получили именно путем самовольного занятия. Кстати славяне тоже самовольно захватывают землю. Например на выезде из Сиферополя по евпаторийской трассе с правой стороны поле занятое нами, а справа славянский захват с крестом и остальной атрибутикой. Так же на ялтинской трассе станица на захваченной земле, с крестами и российскими флагами. Этого в новостях не показывают.

Проблема кроется в правительстве. Вы должны понимать, что люди едут в основной своей массе из Узбекистана. А узбеки рассуждают так - вы все равно уедете, так зачем покупать и так оставите. Причем они там так поступают и с русскими, что я считаю в корне неправильным. Так вот приехав в Крым они сталкиваются с тем, что гражданство им затягивают как могут, хотя специально для нас принято куча актов. Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.

Про оккупантов я говорю так как все мои знакомые не могут попасть в дома, которые им принадлежали до депортации. Мы не требуем их обратно. Это наша история, дайте хоть посмотреть где жили наши предки.

И еще к термину об оккупации. Приехал я на поезде в Симферополь из Москвы. Выхожу и тут ко мне подходят три казачка. Достают ногайки и говорят, что я черножопый (не знаю можно ли использовать тут такие цитаты) делаю на русской земле и лучше мне с ними отойти для душевного разговора. Сотрудник местной милиции стоял при этом в пяти метрах и на мой вопрос нормально ли это, ответил что "ребята охраняют общественный порядок". Прошу заметить, что я конечно не похож на славянина, но и к черным не имею отношения. После того как я аргументировал им, что лучше бы последить за тем, что они говорят и как приходится держать ответ, они ретировались.

В общем в Крыму очень сложная ситуация, но одно я могу сказать точно. Крымцев дискреминируют непрерывно и необаснованно. Создают негативный образ и т.д. Конечно всегда найдутся уроды в каждой семье, но поверьте мы желаем только мира в Крыму.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так к Украине проблемы? :pain1: Причем тут Россия?
Не...мне нравится...украинцы типа братья (мы с ними в НАТО все дела :lol: ), а виновата как всегда Россия, казаки и т.д.
Не платят - виновата Россия (правоприемница типа, чего правоприемница? :pain1: ), зeмлю захватили окупанты - росияне и т.д.
Ей? На бронепоезде? Ето Украина..к братанам притензии! ОК? :mrgreen:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:Так к Украине проблемы? :pain1: Причем тут Россия?
Не...мне нравится...украинцы типа братья (мы с ними в НАТО все дела :lol: ), а виновата как всегда Россия, казаки и т.д.
Не платят - виновата Россия (правоприемница типа, чего правоприемница? :pain1: ), зeмлю захватили окупанты - росияне и т.д.

researcher wrote: Проблема кроется в правительстве. Вы должны понимать, что люди едут в основной своей массе из Узбекистана. А узбеки рассуждают так - вы все равно уедете, так зачем покупать и так оставите. Причем они там так поступают и с русскими, что я считаю в корне неправильным. Так вот приехав в Крым они сталкиваются с тем, что гражданство им затягивают как могут, хотя специально для нас принято куча актов. Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
Yvsobol wrote:Так к Украине проблемы? :pain1: Причем тут Россия?

researcher wrote: Проблема кроется в правительстве. Вы должны понимать, что люди едут в основной своей массе из Узбекистана. А узбеки рассуждают так - вы все равно уедете, так зачем покупать и так оставите. Причем они там так поступают и с русскими, что я считаю в корне неправильным. Так вот приехав в Крым они сталкиваются с тем, что гражданство им затягивают как могут, хотя специально для нас принято куча актов. Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.

Ну дык? Вот к Юле с Ющом и притензии предьявляйте...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

researcher wrote:У вас в Новосибирске, отобрали что-то и не вернули?

Мне просто интересно, Вам больше 60 лет, или меньше? Если меньше, то у Вас конкретно тоже ничего не отбирали. Я совершенно согласен с тем, что то, что творится в Узбекистане, и других Ср.Азиатских республиках, откуда уезжают "оккупанты" и пострадавшие (чеченцы, крымские татары, и др.), справедливым назвать нельзя. Наверно, такие вещи должны были быть урегулированы на межгосударственном уровне (Ющенке ведь нужны голоса крымских татар - вот и мог бы покланяться в ножки Каримову)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
researcher wrote:У вас в Новосибирске, отобрали что-то и не вернули?

Мне просто интересно, Вам больше 60 лет, или меньше? Если меньше, то у Вас конкретно тоже ничего не отбирали. Я совершенно согласен с тем, что то, что творится в Узбекистане, и других Ср.Азиатских республиках, откуда уезжают "оккупанты" и пострадавшие (чеченцы, крымские татары, и др.), справедливым назвать нельзя. Наверно, такие вещи должны были быть урегулированы на межгосударственном уровне (Ющенке ведь нужны голоса крымских татар - вот и мог бы покланяться в ножки Каримову)

Да ничего там уже не творится. Слушать екстремистов, то..наверное творится. Даже штаты (типа "оплот дерьмократии") и то смирились с Узбекистаном.
Ну а те кто уехал, то в большинстве своем приют получили в "ненавистной" России.
Противно все ето читать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

researcher wrote:Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.

Подавайте в Страсбургский суд на Украинское государство. Если все это правда, то выиграете дело. С другой стороны, абсолютно ясно, что этого никто делать не будет, потому что верхушка вашего Меджлиса - в больших друганах у Киева. А все из-за того, что Киеву это выгодно, чтобы держать в узде пророссийское руководство Крыма
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ето очень сложный вопрос конечно, но:
- Земля ваших предков сейчас уже зеселена, ничего не изменить, ети люди не виноваты в етом. А те кто виноваты уже давно далече, вместе с тем строем и государством;
- Можно пойти посмотреть на могилы вашим предков, и быть ближе к ним, ибо именно ето самое главное, конкретные дома/земли отобранные у ваших предков уже не ваши...
Главное что вы будете жить в той земле, где ваши предки жили, не конкретно на тех-же "нарезах" а в общем, а ето именно важно.
"Мы" к примеру, даже етого не имеем и наверно уже не будем иметь, так что вы вообще-то счастливчики(если можно так сказать)...
:|
PS А проявления ультра-национализма ето у всех плохо и большенство ето понимают и не приемлют... Сейчас просто время такое, ети нацики опять "везде голову поднимают"... :х
Russia, как-раз сейчас одна из "спокойных" по етой части... Надо себя нормально вести, не пытаться наводить свои законы и не пытаться требовать чего-то с людей которые совсем не при делах и все бует нормально, поверьте, я там вырос и тоже не русский... Мне даже говорить об етом непривычно, там как никогда не разделял на национальности в подходе к людям, тем не менее свою национальность "сохранил"...
:wink:
Last edited by ARARAT. on 02 May 2008 03:54, edited 2 times in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Да ничего там уже не творится

Сейчас, наверно, действительно уже не творится, т.к. все уже уехали. Но в 90-е - те, кто уезжал, действительно, отдавали свои квартиры за гроши. Есть знакомые, которые в 2000 году переехали из Алма-Аты в Белгород, фактически бросив квартиру. Но им повезло - через пару лет Белгородский Университет фактически бесплатно дал им квартиру.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
Yvsobol wrote:Да ничего там уже не творится

Сейчас, наверно, действительно уже не творится, т.к. все уже уехали. Но в 90-е - те, кто уезжал, действительно, отдавали свои квартиры за гроши. Есть знакомые, которые в 2000 году переехали из Алма-Аты в Белгород, фактически бросив квартиру. Но им повезло - через пару лет Белгородский Университет фактически бесплатно дал им квартиру.

А что о нас говорить, мы вообще бросали все и бежали, кто успел из Баку. В смысле не я конкретно, но родственники...
90-стые были кошмаром для многих из 14 бывших республик, кроме Russia...
В Russia, только сейчас начали подниматься ети нацики... :х
Про недовольство простого народа в некоторых частях Russia, так ето часто обусловленно самими приезжими, их поведением и отношением... Жалко что под ету "гребенку" иногда попадают нормальные приезжие, но...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:90-стые были кошмаром для многих из 14 бывших республик, кроме Russia...

Ну конечно. А что творилось в Чечне в самом начале 90-х, уже забыли?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:90-стые были кошмаром для многих из 14 бывших республик, кроме Russia...

Ну конечно. А что творилось в Чечне в самом начале 90-х, уже забыли?

Ето не совсем тоже самое, но в общем похожие корни ультро-национальные...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote: Ето не совсем тоже самое, но в общем похожие корни ультро-национальные...

А по-моему, то же самое, или даже хуже - как Ваши родственники бежали из Баку (и счастливы, что хоть остались живы), так и русские и другие не-чеченцы бежали из Грозного. И ведь многие не смогли убежать....

Return to “Политика”