researcher wrote:Что вы этим хотели сказать?
ничего особенного
просто песню вспомнил, фразу из которой вы почти точно процитировали
"Поручик Голицын" называется
А в комнатах наших сидят комиссары,
А девочек наших ведут в кабинет...
researcher wrote:Что вы этим хотели сказать?
А в комнатах наших сидят комиссары,
А девочек наших ведут в кабинет...
ZSM-5 wrote:В общем, я все прекрасно понимаю. Тем не менее, с самозахватом согласиться не могу. Вот, представьте, я сейчас приезжаю на "родину предков", в Новосибирск, и говорю - давайте мне столько-то земли, имею, мол, право по "зову предков". Согласитесь, что это будет абсурдом.
researcher wrote:ZSM-5 wrote:У нас в Чикаго есть такая вещь, как телевидение. Благодаря ему, я могу - не ездяя в Крым - прекрасно видеть захваченные земли с построенными на них строениями (пока что временными; видимо, чтобы "застолбить" участок). Раз уж Вы заговорили о реституции, то мне просто интересно - что, когда-то раньше на этих участках (которые находятся в чистом поле) стояли дома ваших предков?
В наших домах живут оккупанты.
В смысле - украинцы (типа братья и т.д.)?researcher wrote:ZSM-5 wrote:У нас в Чикаго есть такая вещь, как телевидение. Благодаря ему, я могу - не ездяя в Крым - прекрасно видеть захваченные земли с построенными на них строениями (пока что временными; видимо, чтобы "застолбить" участок). Раз уж Вы заговорили о реституции, то мне просто интересно - что, когда-то раньше на этих участках (которые находятся в чистом поле) стояли дома ваших предков?
В наших домах живут оккупанты.
Yvsobol wrote:В смысле - украинцы (типа братья и т.д.)?researcher wrote:В наших домах живут оккупанты.
ReactoR wrote:researcher wrote:Наш народ был реабилитирован в 1980-х годах, для тех кто не знает.
если бы это было так просто.
T.A.N. wrote: Неудивительно, что многие в Крыму о вас сквозь зубы говорят. Это я, как севастополец, скажу без всякого телевидения.
researcher wrote:T.A.N. wrote: Неудивительно, что многие в Крыму о вас сквозь зубы говорят. Это я, как севастополец, скажу без всякого телевидения.
В Севастополе, много что говорят, 99.5% не по теме.
Ответьте мне пожалуйста как севастополец. Вот крымцев обвиняют в коллаборационизме. А как же тогда быть со скинхедами, которые стоят рядом с коммунистами, русскими националистами и демонстрируют фашисткую сфастику?
А то что на памятниках крымцам рисуют сфастики как объяснить? [url]...[/ur]
Вы видели с нашей стороны подобные надписи?
Так что прежде чем сквозь зубы говорить, надо научиться уважению к другим людям.
researcher wrote: Объясню, почему, я использую термин "оккупанты". У меня есть документы подтверждающие, что до депортации моей семье принадлежал дом в Симферополе. Так вот, в этом доме сейчас проживают 3 семьи, когда он принадлежал нам, там жила семья из 5 человек. Так вот, в этот дом, меня посмотреть не пускают. Обматерили прямо с порога, и послали куда подальше. Я не требую его возврата, я всего навсего хочу посмотреть, где жили мои предки.
В течение трех часов Москва выгорела дотла. На другой день крымцы и ногайцы, насытившись грабежом, ушли по рязанской дороге в степь. Оценить количество погибших и захваченных в плен представляется весьма трудным, но некоторые историки называют цифры в 150 тысяч уведённых в рабство и 800 тысяч погибших при нападении крымцев на Москву. Учитывая общую численность населения Московского государства в XVI веке, это число представляется завышенным, однако, как бы то ни было, ущерб без сомнения был огромен.
О страшном разорении Москвы свидетельствует и папский легат Поссевин, который насчитывал в 1580 году не более 30 тысяч населения, хотя ещё в 1520 году в Москве было 41500 домов и не менее 100 тысяч жителей.
Yvsobol wrote:Так к Украине проблемы? Причем тут Россия?
Не...мне нравится...украинцы типа братья (мы с ними в НАТО все дела ), а виновата как всегда Россия, казаки и т.д.
Не платят - виновата Россия (правоприемница типа, чего правоприемница? ), зeмлю захватили окупанты - росияне и т.д.
Ей? На бронепоезде? Ето Украина..к братанам притензии! ОК?
researcher wrote: Проблема кроется в правительстве. Вы должны понимать, что люди едут в основной своей массе из Узбекистана. А узбеки рассуждают так - вы все равно уедете, так зачем покупать и так оставите. Причем они там так поступают и с русскими, что я считаю в корне неправильным. Так вот приехав в Крым они сталкиваются с тем, что гражданство им затягивают как могут, хотя специально для нас принято куча актов. Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.
researcher wrote:Yvsobol wrote:Так к Украине проблемы? Причем тут Россия?
Не...мне нравится...украинцы типа братья (мы с ними в НАТО все дела ), а виновата как всегда Россия, казаки и т.д.
Не платят - виновата Россия (правоприемница типа, чего правоприемница? ), зeмлю захватили окупанты - росияне и т.д.
Ей? На бронепоезде? Ето Украина..к братанам притензии! ОК?researcher wrote: Проблема кроется в правительстве. Вы должны понимать, что люди едут в основной своей массе из Узбекистана. А узбеки рассуждают так - вы все равно уедете, так зачем покупать и так оставите. Причем они там так поступают и с русскими, что я считаю в корне неправильным. Так вот приехав в Крым они сталкиваются с тем, что гражданство им затягивают как могут, хотя специально для нас принято куча актов. Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.
researcher wrote:У вас в Новосибирске, отобрали что-то и не вернули?
ZSM-5 wrote:researcher wrote:У вас в Новосибирске, отобрали что-то и не вернули?
Мне просто интересно, Вам больше 60 лет, или меньше? Если меньше, то у Вас конкретно тоже ничего не отбирали. Я совершенно согласен с тем, что то, что творится в Узбекистане, и других Ср.Азиатских республиках, откуда уезжают "оккупанты" и пострадавшие (чеченцы, крымские татары, и др.), справедливым назвать нельзя. Наверно, такие вещи должны были быть урегулированы на межгосударственном уровне (Ющенке ведь нужны голоса крымских татар - вот и мог бы покланяться в ножки Каримову)
researcher wrote:Плюс украинское государство получает значительные средства от Турции и арабских стран на обустройство репатриантов крымцев, но эти деньги до Крыма даже не доходят в основной массе.
Yvsobol wrote:Да ничего там уже не творится
ZSM-5 wrote:Yvsobol wrote:Да ничего там уже не творится
Сейчас, наверно, действительно уже не творится, т.к. все уже уехали. Но в 90-е - те, кто уезжал, действительно, отдавали свои квартиры за гроши. Есть знакомые, которые в 2000 году переехали из Алма-Аты в Белгород, фактически бросив квартиру. Но им повезло - через пару лет Белгородский Университет фактически бесплатно дал им квартиру.
ARARAT. wrote: Ето не совсем тоже самое, но в общем похожие корни ультро-национальные...