Растущая цена на нефть и возможность начала мировой войны
-
- Уже с Приветом
Растущая цена на нефть и возможность начала мировой войны
Чем выше цены на нефть, тем чаще приходит мысль про очередной передел мира. Смогут ли страны владеющие большими запасы нефти противостоять завидующим странам-соседям?
Сможет ли противоставить надежную оборону Россия перед Китаем? Что сможет Винесуэла предоставить американской "демократии"? А что может противоставить средний Восток без ядерного оружия другим более сильным азиатским странам, как Индия, Пакистан, Турция?
Сколько должна стоить нефть, чтобы появился очередной "Гитлер" - катализатор мирового передела богатств? 300 долларов за бочку? 1000 евров за бочку? Или более?
А что будет если после американских выборов США ограничет свое военное влияние на Ближнем Востоке? Начнет ли Иран войну с соседями?
Сможет ли противоставить надежную оборону Россия перед Китаем? Что сможет Винесуэла предоставить американской "демократии"? А что может противоставить средний Восток без ядерного оружия другим более сильным азиатским странам, как Индия, Пакистан, Турция?
Сколько должна стоить нефть, чтобы появился очередной "Гитлер" - катализатор мирового передела богатств? 300 долларов за бочку? 1000 евров за бочку? Или более?
А что будет если после американских выборов США ограничет свое военное влияние на Ближнем Востоке? Начнет ли Иран войну с соседями?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Марик wrote:Ээээ, а воевать обязательно? Или альтернативные варианты допускаются к рассмотрению?
Давайте в студию альтернативные варианты тогда.
Мне интересно узнать, как 140-миллионая "кучка" россиян, владеещая 90% богатсв (в далеком будущем, конечно же) будет защищаться от миллиардов бедных соседей, желающих наестся риса.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Давайте в студию альтернативные варианты тогда
Промыть мозги населению и правительтвам стран-владельцев настолько, чтобы они сами отдавали свои богатства. По примеру СССР/России конца 80-х/90-х Нефть, и пр. - за стеклянные бусы и словесную мишуру
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Мне интересно узнать, как 140-миллионая "кучка" россиян, владеещая 90% богатсв (в далеком будущем, конечно же) будет защищаться от миллиардов бедных соседей, желающих наестся риса.
Гипотетически на то у них Ракетные Войска Стратегического Назначения.
А всерьёз, с чего вдруг.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:IvanGrozniy wrote:Давайте в студию альтернативные варианты тогда
Промыть мозги населению и правительтвам стран-владельцев настолько, чтобы они сами отдавали свои богатства. По примеру СССР/России конца 80-х/90-х Нефть, и пр. - за стеклянные бусы и словесную мишуру
Ну вот наконец-то! Россия убедила США в неизбежности партнёрства: Россия нам погонит свой уран(за резаную бумагу) и великодушно примет наши ядерные отходы(опять же за резаную бумагу). И все в выигрыше: США распространит свою "зону интересов" на Россию и прикроет её могучим плечoм от китайских голодных орд!
http://www.gazeta.ru/business/2008/05/06/2717879.shtml
Last edited by Vobel on 06 May 2008 20:21, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Марик wrote:IvanGrozniy wrote:Мне интересно узнать, как 140-миллионая "кучка" россиян, владеещая 90% богатсв (в далеком будущем, конечно же) будет защищаться от миллиардов бедных соседей, желающих наестся риса.
90% богатств????? Слов нет, смех сквозь слезы. Это теперь так по телевизору говорят?
Слабо внимательней прочитать то, что в скобках?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Марик wrote:IvanGrozniy wrote:Слабо внимательней прочитать то, что в скобках?
Слабо понять логику. Типа Россия захватит 90% всех ресурсов в мире?
Мне логику понять на слабо, если, конечно же, вы не имеете ввиду логику, как в том анекдоте:
Заяц медведю:
-Спички есть
Медведь:
-Нет
Заяц:
-Тогда импотент
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Растущая цена на нефть и возможность начала мировой войн
Кому?IvanGrozniy wrote:Чем выше цены на нефть, тем чаще приходит мысль про очередной передел мира.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Представим, что Штаты захватили, например Россию. Предположим, что все прошло гладко,
и на 1/9 части суши установлена образцовая демократия с уважением к правам челвека и прочая.
Как изменятся цены на ресурсы из России после этого?
Они вырастут, и сильно.
Потому, что за бутылку водки и патриотическую лабуду трудящиеся работать больше не будут.
Они потребуют "демократических" зарплат, социалки, здравоохранения, образования, охраны труда, достойной старости
в будушем а не средне-статистической смерти в 50 лет.
Никто не позволит, к примеру, и дальше выплавлять никель в Норильске как сейчас, где на сотни километров бокруг умер лес.
Кошмар для мировой экономики.
Аналогично можно сказать про любую другую ресурсо-богатую старну.
Почти в каждой из них у власти автоктатия, которая заставляает свое население работать за гораздо меньшие деньги,
чем в "нормальных" странах. А само население диковато, нездорово, лениво и с тараканами в голове.
"Захватывать" их просто не выгодно.
и на 1/9 части суши установлена образцовая демократия с уважением к правам челвека и прочая.
Как изменятся цены на ресурсы из России после этого?
Они вырастут, и сильно.
Потому, что за бутылку водки и патриотическую лабуду трудящиеся работать больше не будут.
Они потребуют "демократических" зарплат, социалки, здравоохранения, образования, охраны труда, достойной старости
в будушем а не средне-статистической смерти в 50 лет.
Никто не позволит, к примеру, и дальше выплавлять никель в Норильске как сейчас, где на сотни километров бокруг умер лес.
Кошмар для мировой экономики.
Аналогично можно сказать про любую другую ресурсо-богатую старну.
Почти в каждой из них у власти автоктатия, которая заставляает свое население работать за гораздо меньшие деньги,
чем в "нормальных" странах. А само население диковато, нездорово, лениво и с тараканами в голове.
"Захватывать" их просто не выгодно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikenewman wrote:"Захватывать" их просто не выгодно.
Вопрос стоит несколько по-другому. Россия может захватить Китай/Штаты, чтобы заставить остатки их диковатого, нездорового, ленивого населения с тараканами в головах, работать на урановых и нефтянных рудниках за еду. Вот только зачем России столько раб. силы?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:Ну вот наконец-то! Россия убедила США в неизбежности партнёрства: Россия нам погонит свой уран(за резаную бумагу) и великодушно примет наши ядерные отходы(опять же за резаную бумагу)...
А зачем США уран?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:mikenewman wrote:Никто не позволит, к примеру, и дальше выплавлять никель в Норильске как сейчас, где на сотни километров бокруг умер лес.
Вообще-то вокруг Норильска всегда была тундра. Я бы мог согласиться, что там на сотни километров вокруг умерла тундра, но леса там просто никогда и не было.
Да нет, вокруг Норильска и правда все убито, это - "медицинский факт". Не знаю, есть ли какие изменения буквально за последние пару лет, но фотки 5-летней давности - очень депрессивные
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Да нет, вокруг Норильска и правда все убито, это - "медицинский факт". Не знаю, есть ли какие изменения буквально за последние пару лет, но фотки 5-летней давности - очень депрессивные
Я не спорю, что вокруг все потравлено. В первый свой приезд я очень удивился, что в городе воняет диоксидом серы - на уральских плавильных заводах такое просто невозможно. Но все таки, откуда взяться лесу вокруг Н-ска?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Vobel wrote:Ну вот наконец-то! Россия убедила США в неизбежности партнёрства: Россия нам погонит свой уран(за резаную бумагу) и великодушно примет наши ядерные отходы(опять же за резаную бумагу)...
А зачем США уран?
Ну пусть тогда Урал гонит.
:wq
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Но все таки, откуда взяться лесу вокруг Н-ска?
Леса, понятное дело, там никогда не было. Ну, допустим, оговорился человек, сказал "сгубили лес", а надо было - "сгубили природу". Не будем буковоедами, простим ему, как Вы считаете?