Повесить 42" ЛСД телевизор на стену?

Moderator: Komissar

Razboinik
Уже с Приветом

Повесить 42" ЛСД телевизор на стену?

Post by Razboinik »

Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?

Живём в апартменте, если это важно. Пасиб!
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Wall mount, прикручивать к стаду.
glip
Уже с Приветом

Re: Повесить 42" ЛСД телевизор на стену?

Post by glip »

Razboinik wrote:Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?

вешается на специальный bracket который должен крепиться как минимум на два studs. роблемы начинаются когда вы нацинаете центровать телевизор по середине стены к примеру. Вероятность что tuds окажутся именно там где вам надо пракрически равна 0. Я вешал ТВ над камином и центровка была очень для меня важна. Мне пришлось вырезать drywall и ставить внутрь 2"х4" брусы там где мне надо. Потом не забываюте про провода. Если ТВ висит на стене а груда проводов свисает вниз то смотрится это не совсем красиво. Короче в апартменте с етим заморацибаться я думай не стоит. Посмотрите лучше высокие стойки, те на которые ТВ вешается а потом снизу там полочки для другой техники.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Есть еще хороший и простой способ - полоска из фанеры 3/4 " , шириной около 20 см, и достаточно длинная, крепится болтами на 2, еще лучше - на 3 стойки, а уже к фанере крепятся кронштейны телевизора.
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Ничего не надо вырезать. Покупаете в гомодипо самозатягивающиеся болты, я покупал то ли 30-фунтовые, то ли 60-фунтовые. Делаете дырку, засовываете болт, закручиваете, от затяивается на drywall. Все. Я подстраховался, у меня два больших шурупа вкручены в балку, и два самозатягивающихся болта. 50-дюймовый Панасоник. Пока не упал. Точки крепления лучше разнести подальше, чтобы кусок стены не вырвало с мясом.

Для квартиры я бы не стал делать дыры в стене. Купите лучше подставку-стойку, их сейчас много, выглядят неплохо. Если бы такой выбор был полтора года назад, я бы не стал дыры делать. Маленький 40-дюймовый телевизор будет на них нормально висеть.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Brazen wrote:Ничего не надо вырезать. Покупаете в гомодипо самозатягивающиеся болты, я покупал то ли 30-фунтовые, то ли 60-фунтовые. Делаете дырку, засовываете болт, закручиваете, от затяивается на drywall. Все. Я подстраховался, у меня два больших шурупа вкручены в балку, и два самозатягивающихся болта. 50-дюймовый Панасоник. Пока не упал. Точки крепления лучше разнести подальше, чтобы кусок стены не вырвало с мясом.

Для квартиры я бы не стал делать дыры в стене. Купите лучше подставку-стойку, их сейчас много, выглядят неплохо. Если бы такой выбор был полтора года назад, я бы не стал дыры делать. Маленький 40-дюймовый телевизор будет на них нормально висеть.
Бразен или Глип, можно ссылочку на эту самую подставку-стойку?
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

sajaleka wrote:http://shop.bjs.com/Universal-30-quot----150--50-quot--Flat-Panel-TV-Stand-Furniture_stcVVproductId7281639VVcatId428503VVviewprod.htm

Да, хорошая штука. А она к стене крепится? У меня просто заморока с ребёнкой - боюсь, как бы он не нашла способ на себя её опрокинуть. Или там можно ремешок вокруг пустить и прикрутить его с обоих концов к стене в качестве страховки?

Вообще то, что надо - мне больше нравится, чем на стену вешать. Так и сделаю. Спасибо!
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

sajaleka wrote:http://shop.bjs.com/Universal-30-quot----150--50-quot--Flat-Panel-TV-Stand-Furniture_stcVVproductId7281639VVcatId428503VVviewprod.htm

WTF, это же стоимостью в пол-телевизора. Лучше за эти деньги проапгрейдиться по диагонали :|
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

aleh wrote:WTF, это же стоимостью в пол-телевизора. Лучше за эти деньги проапгрейдиться по диагонали :|

А что, апгрейтнутый вешать/ставить не надо? Разницы же нет - 50" или 42" или 32" - его надо установить, значит расходы на установку надо приплюсовывать к цене.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

aleh wrote:

WTF, это же стоимостью в пол-телевизора. Лучше за эти деньги проапгрейдиться по диагонали :|
Да у меня ребёнка изнасилует этот телевизор, если его на обычный столик поставить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Год дитю всего. Лучше тогда вообще подождать пока подрастёт.

Вот хорошая фота из этой области.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пипец! 8O В смысле реальный пипец. А где они краску нашли? :lol:
ЗЫ;
Касательно ТВ. А разве они не идут уже с крoнштейном для стены. Я купил HD Самсунг так к нему шла такая железная фиговина для стены. Только оставалось 3 дырки в стене просверлить, пробки загнать и вешай ТВ.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Razboinik wrote:
aleh wrote:

Да у меня ребёнка изнасилует этот телевизор, если его на обычный столик поставить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Год дитю всего. Лучше тогда вообще подождать пока подрастёт.

Вот хорошая фота из этой области.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как я вам завидую ... :oops:

Что все уже позади :mrgreen:
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

aleh wrote: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как я вам завидую ... :oops:
Что все уже позади :mrgreen:
Что позади? По-моему, всё ещё впереди... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Yvsobol wrote:Пипец! 8O В смысле реальный пипец. А где они краску нашли? :lol:
ЗЫ;
Касательно ТВ. А разве они не идут уже с крoнштейном для стены. Я купил HD Самсунг так к нему шла такая железная фиговина для стены.
Слушай, а кстати, возможно, что так и есть. Я вообще как-то не подумал о том, что кронштейн может в комплекте идти.

Yvsobol wrote:Только оставалось 3 дырки в стене просверлить, пробки загнать и вешай ТВ.
A зачем пробки? Его же надо на жёсткости вешать, иначе вывалится вместе со стеной, разве нет? Если, конечно, у вас стены кирпичные или железобетонные, как дома, то тогда да, нужны дюпели, а на эти стены из мела тяжелее рамки нельзя ничего вешать, по-моему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне трудно сказать из чего у меня стены в моей рентованной квaртире. Но не самый плохой вариант. Я вешаю много, например большие картины (Супруга любит). Они иногда очень тяжелые. Полки там разные. Все очень хорошо садиться на обычные шурупы в пробках.
Тут наверное надо смотреть конкретно по своей стене.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Делов-то - постучать по стенке согнутым пальчиком, и все будет ясно, из чего она сделана, и как вешать
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

У меня много лет назад была похожая проблема - привесить нечто тяжелое на драйвол. Стады проходили не там, где мне было нужно, а сдвинуть кронштейны было никак нельзя. Всем этим новоизобретенным шурупам я не доверял. Поэтому расковырял дыру в пару дюймов, засунул туда внутрь кусок дерева (понятно, что чем он больше, тем меньше будет давление на драйвол), и пришурупил кронштейн к этому куску дерева. Дырки замазал/закрасил.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Razboinik wrote:Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?

вешать только на стады.
про всякие самозатягивающиеся болты которые на драй волл вешаются - забыть раз и навсегда. особенно если дети есть.
любят они по-тарзански раскачиваться на всяких висящих веревках.
им же не обьяснишь, что это не лиана, а шнур, и если он оборвется, то прилетит на голову не сам по себе,а вместе с 15 кг дорогой и бесполезной электроники.

если стады располагаются удобно, то можно бракет прямо к стадам собачить.
если нет, то сначала крепите к стадам лист толстой фанеры, а уже к нему - телевизор.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Зырянин wrote:

вешать только на стады.
про всякие самозатягивающиеся болты которые на драй волл вешаются - забыть раз и навсегда. особенно если дети есть.
любят они по-тарзански раскачиваться на всяких висящих веревках.
им же не обьяснишь, что это не лиана, а шнур, и если он оборвется, то прилетит на голову не сам по себе,а вместе с 15 кг дорогой и бесполезной электроники.

если стады располагаются удобно, то можно бракет прямо к стадам собачить.
если нет, то сначала крепите к стадам лист толстой фанеры, а уже к нему - телевизор.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Классно ты про лиану.

Да, согласен, буду на стады вешать. Они у меня достаточно удобно располагаются, а драйволу я не доверяю совсем. Я в нём один раз дыру кулаком прошиб, и это было в дуплексе 50-х годов. Более новые, как сейчас (90-х годов где-то) по качеству ещё хуже наверняка.

Вот помню дома в железобетоннке обычной полку на стену вешал, так два титановых сверла поломал, и долго ругался матом, пока дырки не высверлил. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

не уверена "самозатягивающие болты" это toggle bolts? Мы вешали 55" плазма и купили самые большие тоггле болтс которые вкручивались в studs. В новых домах (в нашей местности) студс не деревянные, а железные и мы боялись что под тяжестью телевизора они не выдержат с теми болтами которые входили в набор с телевизором. Не помню точно размер тоггле болтс (здоровенные) но я пробовала сама висеть на самой моунт - держит отлично! Так что советую эти тоггле болтс!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Razboinik wrote:Да, согласен, буду на стады вешать. Они у меня достаточно удобно располагаются, а драйволу я не доверяю совсем. Я в нём один раз дыру кулаком прошиб, и это было в дуплексе 50-х годов. Более новые, как сейчас (90-х годов где-то) по качеству ещё хуже наверняка.

Вот помню дома в железобетоннке обычной полку на стену вешал, так два титановых сверла поломал, и долго ругался матом, пока дырки не высверлил. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну дык.
в советском союзе дома делали как? на века!
может потому и коммунизм не построили? железобетона не хватило?

это только в Америке дома из спичешных каркасиков и гипсокартона клеят -- не то что книжную полку, но и картину толком не повесишь.

кстати, еще вещь подскажу: в гомодипе (или ловесе) можно найти очень удобные короба, куда шнуры прятять.
пластиковые, узкие, они приклеиваются к стене на крепкой липучке.
сбоку в них пропил.
провод туда спрятал, и защелкнул.
за детей можно быть спокойным: на шнурах не покачаются (пока короб от стены не отдерут - но это непросто).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Razboinik wrote:Я в нём один раз дыру кулаком прошиб

... это крепнет год от года мощь Советского народа (ц)
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Razboinik wrote:Бразен или Глип, можно ссылочку на эту самую подставку-стойку?

Я не буду утверждать, но по-моему все телевизоры идут со стойкой. У меня к Пионеру шла. Так и лежит запечатанная. :D
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Зырянин wrote:
Razboinik wrote:Да, согласен, буду на стады вешать. Они у меня достаточно удобно располагаются, а драйволу я не доверяю совсем. Я в нём один раз дыру кулаком прошиб, и это было в дуплексе 50-х годов. Более новые, как сейчас (90-х годов где-то) по качеству ещё хуже наверняка.

ну дык.
в советском союзе дома делали как? на века!
может потому и коммунизм не построили? железобетона не хватило?

это только в Америке дома из спичешных каркасиков и гипсокартона клеят -- не то что книжную полку, но и картину толком не повесишь.

кстати, еще вещь подскажу: в гомодипе (или ловесе) можно найти очень удобные короба, куда шнуры прятять.
пластиковые, узкие, они приклеиваются к стене на крепкой липучке.
сбоку в них пропил.
провод туда спрятал, и защелкнул.
за детей можно быть спокойным: на шнурах не покачаются (пока короб от стены не отдерут - но это непросто).
Спасибо за подсказку! А эти короба потом к стене крепятся как-то?
DP wrote:... это крепнет год от года мощь Советского народа (ц)
На самом деле, удар неудачно пришёлся просто - в самый угол квадратика, прямо возле жёсткости, поэтому и пробил дырку. Если бы в жёсткость или по центру, такого результата не было бы. :mrgreen: :mrgreen: А ударил потому, что там собаки соседские выли за стеной, в субботу утром, часов в 7. Я сгоряча и долбанул в стену, чтоб заткнулись...потом сам удивлялся. Простите за оффтоп. :sorry: :sorry: :sorry: или аффтару можно?

Return to “Мой дом”