Повесить 42" ЛСД телевизор на стену?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Повесить 42" ЛСД телевизор на стену?
Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?
Живём в апартменте, если это важно. Пасиб!
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Повесить 42" ЛСД телевизор на стену?
Razboinik wrote:Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?
вешается на специальный bracket который должен крепиться как минимум на два studs. роблемы начинаются когда вы нацинаете центровать телевизор по середине стены к примеру. Вероятность что tuds окажутся именно там где вам надо пракрически равна 0. Я вешал ТВ над камином и центровка была очень для меня важна. Мне пришлось вырезать drywall и ставить внутрь 2"х4" брусы там где мне надо. Потом не забываюте про провода. Если ТВ висит на стене а груда проводов свисает вниз то смотрится это не совсем красиво. Короче в апартменте с етим заморацибаться я думай не стоит. Посмотрите лучше высокие стойки, те на которые ТВ вешается а потом снизу там полочки для другой техники.
-
- Уже с Приветом
Есть еще хороший и простой способ - полоска из фанеры 3/4 " , шириной около 20 см, и достаточно длинная, крепится болтами на 2, еще лучше - на 3 стойки, а уже к фанере крепятся кронштейны телевизора.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ничего не надо вырезать. Покупаете в гомодипо самозатягивающиеся болты, я покупал то ли 30-фунтовые, то ли 60-фунтовые. Делаете дырку, засовываете болт, закручиваете, от затяивается на drywall. Все. Я подстраховался, у меня два больших шурупа вкручены в балку, и два самозатягивающихся болта. 50-дюймовый Панасоник. Пока не упал. Точки крепления лучше разнести подальше, чтобы кусок стены не вырвало с мясом.
Для квартиры я бы не стал делать дыры в стене. Купите лучше подставку-стойку, их сейчас много, выглядят неплохо. Если бы такой выбор был полтора года назад, я бы не стал дыры делать. Маленький 40-дюймовый телевизор будет на них нормально висеть.
Для квартиры я бы не стал делать дыры в стене. Купите лучше подставку-стойку, их сейчас много, выглядят неплохо. Если бы такой выбор был полтора года назад, я бы не стал дыры делать. Маленький 40-дюймовый телевизор будет на них нормально висеть.
-
- Уже с Приветом
Бразен или Глип, можно ссылочку на эту самую подставку-стойку?Brazen wrote:Ничего не надо вырезать. Покупаете в гомодипо самозатягивающиеся болты, я покупал то ли 30-фунтовые, то ли 60-фунтовые. Делаете дырку, засовываете болт, закручиваете, от затяивается на drywall. Все. Я подстраховался, у меня два больших шурупа вкручены в балку, и два самозатягивающихся болта. 50-дюймовый Панасоник. Пока не упал. Точки крепления лучше разнести подальше, чтобы кусок стены не вырвало с мясом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sajaleka wrote:http://shop.bjs.com/Universal-30-quot----150--50-quot--Flat-Panel-TV-Stand-Furniture_stcVVproductId7281639VVcatId428503VVviewprod.htm
Да, хорошая штука. А она к стене крепится? У меня просто заморока с ребёнкой - боюсь, как бы он не нашла способ на себя её опрокинуть. Или там можно ремешок вокруг пустить и прикрутить его с обоих концов к стене в качестве страховки?
Вообще то, что надо - мне больше нравится, чем на стену вешать. Так и сделаю. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:WTF, это же стоимостью в пол-телевизора. Лучше за эти деньги проапгрейдиться по диагонали
А что, апгрейтнутый вешать/ставить не надо? Разницы же нет - 50" или 42" или 32" - его надо установить, значит расходы на установку надо приплюсовывать к цене.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Да у меня ребёнка изнасилует этот телевизор, если его на обычный столик поставить. Год дитю всего. Лучше тогда вообще подождать пока подрастёт.aleh wrote:sajaleka wrote:http://shop.bjs.com/Universal-30-quot----150--50-quot--Flat-Panel-TV-Stand-Furniture_stcVVproductId7281639VVcatId428503VVviewprod.htm
WTF, это же стоимостью в пол-телевизора. Лучше за эти деньги проапгрейдиться по диагонали
Вот хорошая фота из этой области.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Да у меня ребёнка изнасилует этот телевизор, если его на обычный столик поставить. Год дитю всего. Лучше тогда вообще подождать пока подрастёт.aleh wrote:sajaleka wrote:http://shop.bjs.com/Universal-30-quot----150--50-quot--Flat-Panel-TV-Stand-Furniture_stcVVproductId7281639VVcatId428503VVviewprod.htm
WTF, это же стоимостью в пол-телевизора. Лучше за эти деньги проапгрейдиться по диагонали
Вот хорошая фота из этой области.
Как я вам завидую ...
Что все уже позади
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушай, а кстати, возможно, что так и есть. Я вообще как-то не подумал о том, что кронштейн может в комплекте идти.Yvsobol wrote:Пипец! В смысле реальный пипец. А где они краску нашли?
ЗЫ;
Касательно ТВ. А разве они не идут уже с крoнштейном для стены. Я купил HD Самсунг так к нему шла такая железная фиговина для стены.
A зачем пробки? Его же надо на жёсткости вешать, иначе вывалится вместе со стеной, разве нет? Если, конечно, у вас стены кирпичные или железобетонные, как дома, то тогда да, нужны дюпели, а на эти стены из мела тяжелее рамки нельзя ничего вешать, по-моему.Yvsobol wrote:Только оставалось 3 дырки в стене просверлить, пробки загнать и вешай ТВ.
-
- Уже с Приветом
Мне трудно сказать из чего у меня стены в моей рентованной квaртире. Но не самый плохой вариант. Я вешаю много, например большие картины (Супруга любит). Они иногда очень тяжелые. Полки там разные. Все очень хорошо садиться на обычные шурупы в пробках.
Тут наверное надо смотреть конкретно по своей стене.
Тут наверное надо смотреть конкретно по своей стене.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня много лет назад была похожая проблема - привесить нечто тяжелое на драйвол. Стады проходили не там, где мне было нужно, а сдвинуть кронштейны было никак нельзя. Всем этим новоизобретенным шурупам я не доверял. Поэтому расковырял дыру в пару дюймов, засунул туда внутрь кусок дерева (понятно, что чем он больше, тем меньше будет давление на драйвол), и пришурупил кронштейн к этому куску дерева. Дырки замазал/закрасил.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?
вешать только на стады.
про всякие самозатягивающиеся болты которые на драй волл вешаются - забыть раз и навсегда. особенно если дети есть.
любят они по-тарзански раскачиваться на всяких висящих веревках.
им же не обьяснишь, что это не лиана, а шнур, и если он оборвется, то прилетит на голову не сам по себе,а вместе с 15 кг дорогой и бесполезной электроники.
если стады располагаются удобно, то можно бракет прямо к стадам собачить.
если нет, то сначала крепите к стадам лист толстой фанеры, а уже к нему - телевизор.
-
- Уже с Приветом
Классно ты про лиану.Зырянин wrote:Razboinik wrote:Кто-нибудь вешал их на стену? Какими крепёжками пользуемся? Как установить, чтоб не вывалилось всё вместе со стеной?
вешать только на стады.
про всякие самозатягивающиеся болты которые на драй волл вешаются - забыть раз и навсегда. особенно если дети есть.
любят они по-тарзански раскачиваться на всяких висящих веревках.
им же не обьяснишь, что это не лиана, а шнур, и если он оборвется, то прилетит на голову не сам по себе,а вместе с 15 кг дорогой и бесполезной электроники.
если стады располагаются удобно, то можно бракет прямо к стадам собачить.
если нет, то сначала крепите к стадам лист толстой фанеры, а уже к нему - телевизор.
Да, согласен, буду на стады вешать. Они у меня достаточно удобно располагаются, а драйволу я не доверяю совсем. Я в нём один раз дыру кулаком прошиб, и это было в дуплексе 50-х годов. Более новые, как сейчас (90-х годов где-то) по качеству ещё хуже наверняка.
Вот помню дома в железобетоннке обычной полку на стену вешал, так два титановых сверла поломал, и долго ругался матом, пока дырки не высверлил.
-
- Уже с Приветом
не уверена "самозатягивающие болты" это toggle bolts? Мы вешали 55" плазма и купили самые большие тоггле болтс которые вкручивались в studs. В новых домах (в нашей местности) студс не деревянные, а железные и мы боялись что под тяжестью телевизора они не выдержат с теми болтами которые входили в набор с телевизором. Не помню точно размер тоггле болтс (здоровенные) но я пробовала сама висеть на самой моунт - держит отлично! Так что советую эти тоггле болтс!
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Да, согласен, буду на стады вешать. Они у меня достаточно удобно располагаются, а драйволу я не доверяю совсем. Я в нём один раз дыру кулаком прошиб, и это было в дуплексе 50-х годов. Более новые, как сейчас (90-х годов где-то) по качеству ещё хуже наверняка.
Вот помню дома в железобетоннке обычной полку на стену вешал, так два титановых сверла поломал, и долго ругался матом, пока дырки не высверлил.
ну дык.
в советском союзе дома делали как? на века!
может потому и коммунизм не построили? железобетона не хватило?
это только в Америке дома из спичешных каркасиков и гипсокартона клеят -- не то что книжную полку, но и картину толком не повесишь.
кстати, еще вещь подскажу: в гомодипе (или ловесе) можно найти очень удобные короба, куда шнуры прятять.
пластиковые, узкие, они приклеиваются к стене на крепкой липучке.
сбоку в них пропил.
провод туда спрятал, и защелкнул.
за детей можно быть спокойным: на шнурах не покачаются (пока короб от стены не отдерут - но это непросто).
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Я в нём один раз дыру кулаком прошиб
... это крепнет год от года мощь Советского народа (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подсказку! А эти короба потом к стене крепятся как-то?Зырянин wrote:Razboinik wrote:Да, согласен, буду на стады вешать. Они у меня достаточно удобно располагаются, а драйволу я не доверяю совсем. Я в нём один раз дыру кулаком прошиб, и это было в дуплексе 50-х годов. Более новые, как сейчас (90-х годов где-то) по качеству ещё хуже наверняка.
ну дык.
в советском союзе дома делали как? на века!
может потому и коммунизм не построили? железобетона не хватило?
это только в Америке дома из спичешных каркасиков и гипсокартона клеят -- не то что книжную полку, но и картину толком не повесишь.
кстати, еще вещь подскажу: в гомодипе (или ловесе) можно найти очень удобные короба, куда шнуры прятять.
пластиковые, узкие, они приклеиваются к стене на крепкой липучке.
сбоку в них пропил.
провод туда спрятал, и защелкнул.
за детей можно быть спокойным: на шнурах не покачаются (пока короб от стены не отдерут - но это непросто).
На самом деле, удар неудачно пришёлся просто - в самый угол квадратика, прямо возле жёсткости, поэтому и пробил дырку. Если бы в жёсткость или по центру, такого результата не было бы. А ударил потому, что там собаки соседские выли за стеной, в субботу утром, часов в 7. Я сгоряча и долбанул в стену, чтоб заткнулись...потом сам удивлялся. Простите за оффтоп. или аффтару можно?DP wrote:... это крепнет год от года мощь Советского народа (ц)