ZSM-5 wrote:Давайте лучше в личку, а то добрый MaxSt еще нас ка-ак забанит.
Давайте тогда просто на интерес. Я постараюсь не забыть, вернуться к этой теме через 3 месяца.
Идет
Кстати, практически ровно через 3 месяца, я возвращаюсь из поездки в Сибирь. У родителей интернет есть, но все равно, в июле на форум ходить не буду. Поеду на Алтай в конно-водный поход, как и в прошлые годы. Там еще и полное солнечное затмение будет 1-го августа
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Карьера российского президента Владимира Путина была частично построена на лжи, утверждают американские ученые. Анализ диссертации по экономике, написанной Путиным в середине 1990-х годов, показывает, что большие ее части были списаны с текста американских ученых. Об этом написали за последние несколько дней несколько западных газет.
Накануне Sunday Times назвала Путина плагиатором. Неприятным разоблачениям по поводу того, что бывший агент КГБ Путин лжет о своих званиях и степенях, предшествовали предпринятые американскими учеными поиски доказательств академических достижений президента. Диссертация, в конце концов, обнаружилась в электронном архиве одной из московских технических библиотек.
Двое исследователей из вашингтонского аналитического центра Брукингского института (Brookings Institution) установили, что академические заслуги российского президента основаны на диссертации, которую он списал, местами слово в слово, с русского перевода работы по менеджменту, написанной двумя профессорами Университета Питтсбурга в 1978 году.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:... Двое исследователей из вашингтонского аналитического центра Брукингского института (Броокингс Институтион) установили, что академические заслуги российского президента основаны на диссертации, которую он списал, местами слово в слово, с русского перевода работы по менеджменту, написанной двумя профессорами Университета Питтсбурга в 1978 году.
Ничего особенного/странного/страшного/недопустимого в этом не вижу. При написании рефератов, дипломных работ И В ТОМ ЧИСЛЕ диссертаций, главное всегда (но нe единственное) - умение работать с источниками, использовать источники, МНОГО источникопв, а информацию анализировать и на этом основании делать уже свои выводы. Кто писал, тот знает.
Polar Cossack wrote:... Двое исследователей из вашингтонского аналитического центра Брукингского института (Броокингс Институтион) установили, что академические заслуги российского президента основаны на диссертации, которую он списал, местами слово в слово, с русского перевода работы по менеджменту, написанной двумя профессорами Университета Питтсбурга в 1978 году.
Ничего особенного/странного/страшного/недопустимого в этом не вижу. При написании рефератов, дипломных работ И В ТОМ ЧИСЛЕ диссертаций, главное всегда (но нe единственное) - умение работать с источниками, использовать источники, МНОГО источникопв, а информацию анализировать и на этом основании делать уже свои выводы. Кто писал, тот знает.
Проблема - как два пальца. Списал, и сослался на источник (это нормально), и списал, и не сослался (т.е. как бы присвоил). Кто-нибудь видел диссер?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
А, вот, мне интересно, то, что "Большая Медведица" похожа на ковшик имеет какой-нить сакральный смысл?
И кто теперь Большая, а кто - малая медведица всея Руси?
Polar Cossack wrote:...Двое исследователей из вашингтонского аналитического центра Брукингского института (Броокингс Институтион) установили, что академические заслуги российского президента основаны на диссертации, которую он списал, местами слово в слово, с русского перевода работы по менеджменту, написанной двумя профессорами Университета Питтсбурга в 1978 году.
"Главное, после того, как скачал реферат с интернета, не забыть загрузить его обратно". Кто ж сомневался, что в далекие 90-е зам. предисполкома все свободное время посвящал научным изысканием. Ну, а чему же еще? Не капитал же и связи сколачивать, в самом-то деле.
Last edited by Polar Cossack on 07 May 2008 17:33, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ничего особенного/странного/страшного/недопустимого в этом не вижу. При написании рефератов, дипломных работ И В ТОМ ЧИСЛЕ диссертаций, главное всегда (но не единственное) - умение работать с источниками, использовать источники, МНОГО источникопв, а информацию анализировать и на этом основании делать уже свои выводы. Кто писал, тот знает.
Проблема - как два пальца. Списал, и сослался на источник (это нормально), и списал, и не сослался (т.е. как бы присвоил). Кто-нибудь видел диссер? :радио%:
Да, это так. Но если помните типичный формат диссертации, дипломной работы и т.п., то делается титульный лист, содержание, основная часть, и в конце - несколько страниц под названием "Использованная литература", т.е. источники, использованные при написании. И каждый старался сделать список пообширнее, иначе будет выглядеть несерьезно, мало мол времени в библиотеке / научном зале провел. А если в самом тексте постоянно писать "по мнению такого-то", "как написал такой-то", это будет уже не диссертация, а какие-то рассуждения на заданную тему типа реферата. Никто так не писал. Формат был почти строго определенным. Я уверен что и Путин не мог обойтись без последней главы - списка использованной литературы. Просто журналистам надо это подать под другим соусом.
Polar Cossack wrote:..."Главное, после того, как скачал реферат с интернета, не забыть загрузить его обратно". Кто ж сомневался, что в далекие 90-е зам. предисполкома все свободное время посвящал научным изысканием. Ну, а чему же еще? :паин1: Не капитал же и связи сколачивать, в самом-то деле.
"Сомневался / не сомневался" - это, увы всего лишь спекуляции.
Fracas wrote:Да, это так. Но если помните типичный формат диссертации, дипломной работы и т.п., то делается титульный лист, содержание, основная часть, и в конце - несколько страниц под названием "Использованная литература", т.е. источники, использованные при написании.
У нас, в химии, Обзор Литературы - это вообще добрая треть дисера (иногда даже половина). Список литературы - минимум сто ссылок
Да блин. Неужели нечем больше заняцо, чем искать научную ценность диссертации государственного чиновника.
Если ты ученый - у тебя может быть нормальная диссертация (что, тоже не факт). Ежели чиновник достаточно высокого уровня, то диссертация - это лишь бюрократический трюк с целью получения научного звания - ишо одной медальки на грудь.