Стратегические бомбардировщики над Москвой

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

uncle_Pasha wrote:Вот еще, та же хрень, вид сверху (та, что ближе)

Хочу-у-у! В качестве пивовоза :yum: А то и правда приходится часто ездить :oops:
Колоссальная экономия бензина на поездках.... для будущих поколений.... :gen1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

uncle_Pasha wrote:
ZSM-5 wrote:Не монтаж, однозначно. Я, правда, ошибся - это уже, естественно, не Тверская, а Ходынка. Не исключено, кстати, что это и правда топливо-воз - обратите внимание на лесенки наверх

Какой смысл делать топливовоз на шасси 7912/7917?
Несколько 543-х куда лучше подошли бы.
Удачи!

смысл в том что у этого тз колея и база такие же как у 7917, и значит он может ездить по тем же трассам где ходят тополя.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:смысл в том что у этого тз колея и база такие же как у 7917, и значит он может ездить по тем же трассам где ходят тополя.

В смысле - Топoля и вся обслуга жрут столько солярки, что им нужен такой монстрозный бензовозик? Они что, постояннно находятся в движении, или таки стоят в лесу, накрытые маскировочной сеткой? Или это таки для заправки самих Тополей? :pain1:

P.S. Если это все военная тайна, то, пожалуйста, не отвечайте
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:смысл в том что у этого тз колея и база такие же как у 7917, и значит он может ездить по тем же трассам где ходят тополя.

В смысле - Топoля и вся обслуга жрут столько солярки, что им нужен такой монстрозный бензовозик? Они что, постояннно находятся в движении, или таки стоят в лесу, накрытые маскировочной сеткой? Или это таки для заправки самих Тополей? :pain1:

P.S. Если это все военная тайна, то, пожалуйста, не отвечайте

да, жрут: >200л/100км

конечно они постоянно в движении, хоть и не все.
если их держать на одном месте под сеткой, то смысла нет огород городить.
Тополь - практически сухопутная подводная лодка с одной ракетой, для которой движение - единственное средство выживания.

маскировка не помогает: этих монстров отслеживают со спутников радиолокационной разведки, причем некоторые из рабочих диапазонов выбраны так чтобы маск.сетка и листва были радиопрозрачны.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Все-таки, что бы там не говорили про наших военных, я их очень уважаю - и армию, и промышленность :great:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:Все-таки, что бы там не говорили про наших военных, я их очень уважаю - и армию, и промышленность :great:

+1
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:Все-таки, что бы там не говорили про наших военных, я их очень уважаю - и армию, и промышленность :great:

а я их еще больше уважаю!

200л/100км! это ж скоко соляры украсть можно!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:200л/100км! это ж скоко соляры украсть можно!

Ну и шо? Воруют, и продают подешевке крестьянам, соответственно, цены на продукты питания растут не так быстро. :umnik1: Так что радуйтесь. :D
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Зырянин wrote:конечно они постоянно в движении, хоть и не все.
если их держать на одном месте под сеткой, то смысла нет огород городить.

Постоянно в движении? Погуглите на предмет кроны от тополя.
И на предмет моторесурса форсированного танкового двигателя B-58-7.

Хороший пример "распила" государственных денег. Главное - все горды до умопомрачения.

Вася.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Vasya_Pupkin wrote: Главное - все горды до умопомрачения.

Вася.

Дело не в гордости, а в уважении.
"Ты меня уважаешь, я тебя уважаю... Мы с тобой уважаемые люди!"
Такая уж у нас особенность - без уважения чахнем...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Разврат дошел до того, что армейские чиновники (язык не поворачивается назвать их офицерам) прилюдно не стесняются договариваться о взятках. Помню как при мне в аэропорту один по мобильнику спокойно перетирал за сколько денюх он сможет одного генерала перевести в какое-то вкусное место службы.

Про промышленность, которая заодно и пупок Советскому Союзу надорвала и изгадила экологию пол-России вообще не стоит говорить.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

varenuha wrote:Про промышленность, которая заодно и пупок Советскому Союзу надорвала и изгадила экологию пол-России вообще не стоит говорить.

Пупок надорвали не из-за промышленности, а из-за Политбюро, которое заставляло эту промышленность выпускать тысячи танков, а потом эти танки бесплатно раздавало всяким там африканским друзьям. А сама промышленность - создала и производила уникальные вещи, например, тот же Ту-160. А про экологию - в 60-е годы тут тоже все было изгажено. С тех пор, правда, спохватились, и что-то сделали менее вредным, что-то - перенесли в слаборазвитые страны, чтобы там гадить. Так что не надо сильно гнать - у всех рыльце в пушку.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:А про экологию - в 60-е годы тут тоже все было изгажено. С тех пор, правда, спохватились, и что-то сделали менее вредным, что-то - перенесли в слаборазвитые страны, чтобы там гадить.

Ну да. Вон сейчас в Россию будут ядерные отходы отвозить.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Ну да. Вон сейчас в Россию будут ядерные отходы отвозить.

Ну что же - я и не говорю, что Россия более развита экономически, чем США. Ну а с отходов хоть денюжку какую-то поимеют. Африканские страны, вон, даже такого вида "бизнеса" лишены
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:А сама промышленность - создала и производила уникальные вещи, например, тот же Ту-160.

Ту-160 также уникален как Ту-4 или Ту-144.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:Ту-160 также уникален как Ту-4 или Ту-144.

И много в мире имеется стран, способных производить Ту-4, Ту-144 или Ту-160? :food:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:Ту-160 также уникален как Ту-4 или Ту-144.

И много в мире имеется стран, способных производить Ту-4, Ту-144 или Ту-160? :food:

ну, с десяток наберётся.

США, Канада, Англия, Франция, Германия, Италия, Бразилия, Индия, Китай, Израиль.

кстати сам самолет (планер) сделать - не проблема.

проблема - сделать двигатель.
даже содрать дигатель - и то сложно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:США, Канада, Англия, Франция, Германия, Италия, Бразилия, Индия, Китай, Израиль.

"Пишете? Ну-ну..."(С) :food:
Швецию вот только забыли включить в список высокоразвитых стран - она ведь там тоже делает что-то, способное подниматься в воздух. :food:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:США, Канада, Англия, Франция, Германия, Италия, Бразилия, Индия, Китай, Израиль.

"Пишете? Ну-ну..."(С) :food: Швецию вот только забыли включить в список высокоразвитых стран - она ведь там тоже делает что-то, способное подниматься в воздух. :food:
СААБ? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Billy-goat wrote:http://kp-avto.ru/article/1689/

Вес пусковой установки - 120 тонн, в движение ее приводит V-образный 12-ти цилиндровый турбодизель ЯМЗ-847 мoщнocтью 800 л.

это не танковый дизель.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Зырянин wrote:
Вес пусковой установки - 120 тонн, в движение ее приводит V-образный 12-ти цилиндровый турбодизель ЯМЗ-847 мoщнocтью 800 л.

это не танковый дизель.

Так это и не "Тополь"
Вася.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Yvsobol wrote:
Shurik2007 wrote:эх! Съездить бы посмотреть зтот военный парад.Завидую тем,кто будет во время Дня Победы в Москве.
Не ты один. Я токмо 31 Мая полечу домой. Хоть на День России буду дома.

ну и меня в завидущие запишите.. :lol:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Billy-goat wrote:http://kp-avto.ru/article/1689/

У меня в закладках шедевр получше сохранился
http://www.rg.ru/2006/10/23/topol.html
Ракетный комплекс "Тополь-М" невосприимчив к воздействию электромагнитного импульса.

Не иначе как деревянный?
Вася.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vasya_Pupkin wrote:
Зырянин wrote:

это не танковый дизель.

Так это и не "Тополь"
Вася.

да, это Тополь-М.
пишут что дизели этого семейства (ЯМЗ-84х) - для карьерных самосвалов и тягачей, ресурс 10 тыс часов или 450 тыс км пробега.
неплохо.

непонятно почему на параде Тополь-М не показали.

Return to “Политика”