ZSM-5 wrote:Не монтаж, однозначно. Я, правда, ошибся - это уже, естественно, не Тверская, а Ходынка. Не исключено, кстати, что это и правда топливо-воз - обратите внимание на лесенки наверх
Какой смысл делать топливовоз на шасси 7912/7917? Несколько 543-х куда лучше подошли бы. Удачи!
смысл в том что у этого тз колея и база такие же как у 7917, и значит он может ездить по тем же трассам где ходят тополя.
Зырянин wrote:смысл в том что у этого тз колея и база такие же как у 7917, и значит он может ездить по тем же трассам где ходят тополя.
В смысле - Топoля и вся обслуга жрут столько солярки, что им нужен такой монстрозный бензовозик? Они что, постояннно находятся в движении, или таки стоят в лесу, накрытые маскировочной сеткой? Или это таки для заправки самих Тополей?
P.S. Если это все военная тайна, то, пожалуйста, не отвечайте
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин wrote:смысл в том что у этого тз колея и база такие же как у 7917, и значит он может ездить по тем же трассам где ходят тополя.
В смысле - Топoля и вся обслуга жрут столько солярки, что им нужен такой монстрозный бензовозик? Они что, постояннно находятся в движении, или таки стоят в лесу, накрытые маскировочной сеткой? Или это таки для заправки самих Тополей?
P.S. Если это все военная тайна, то, пожалуйста, не отвечайте
да, жрут: >200л/100км
конечно они постоянно в движении, хоть и не все.
если их держать на одном месте под сеткой, то смысла нет огород городить.
Тополь - практически сухопутная подводная лодка с одной ракетой, для которой движение - единственное средство выживания.
маскировка не помогает: этих монстров отслеживают со спутников радиолокационной разведки, причем некоторые из рабочих диапазонов выбраны так чтобы маск.сетка и листва были радиопрозрачны.
ZSM-5 wrote:Все-таки, что бы там не говорили про наших военных, я их очень уважаю - и армию, и промышленность
Разврат дошел до того, что армейские чиновники (язык не поворачивается назвать их офицерам) прилюдно не стесняются договариваться о взятках. Помню как при мне в аэропорту один по мобильнику спокойно перетирал за сколько денюх он сможет одного генерала перевести в какое-то вкусное место службы.
Про промышленность, которая заодно и пупок Советскому Союзу надорвала и изгадила экологию пол-России вообще не стоит говорить.
varenuha wrote:Про промышленность, которая заодно и пупок Советскому Союзу надорвала и изгадила экологию пол-России вообще не стоит говорить.
Пупок надорвали не из-за промышленности, а из-за Политбюро, которое заставляло эту промышленность выпускать тысячи танков, а потом эти танки бесплатно раздавало всяким там африканским друзьям. А сама промышленность - создала и производила уникальные вещи, например, тот же Ту-160. А про экологию - в 60-е годы тут тоже все было изгажено. С тех пор, правда, спохватились, и что-то сделали менее вредным, что-то - перенесли в слаборазвитые страны, чтобы там гадить. Так что не надо сильно гнать - у всех рыльце в пушку.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:А про экологию - в 60-е годы тут тоже все было изгажено. С тех пор, правда, спохватились, и что-то сделали менее вредным, что-то - перенесли в слаборазвитые страны, чтобы там гадить.
Ну да. Вон сейчас в Россию будут ядерные отходы отвозить.
int21h wrote:Ну да. Вон сейчас в Россию будут ядерные отходы отвозить.
Ну что же - я и не говорю, что Россия более развита экономически, чем США. Ну а с отходов хоть денюжку какую-то поимеют. Африканские страны, вон, даже такого вида "бизнеса" лишены
Зырянин wrote:США, Канада, Англия, Франция, Германия, Италия, Бразилия, Индия, Китай, Израиль.
"Пишете? Ну-ну..."(С)
Швецию вот только забыли включить в список высокоразвитых стран - она ведь там тоже делает что-то, способное подниматься в воздух.
Зырянин wrote:США, Канада, Англия, Франция, Германия, Италия, Бразилия, Индия, Китай, Израиль.
"Пишете? Ну-ну..."(С) Швецию вот только забыли включить в список высокоразвитых стран - она ведь там тоже делает что-то, способное подниматься в воздух.
СААБ?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Вес пусковой установки - 120 тонн, в движение ее приводит V-образный 12-ти цилиндровый турбодизель ЯМЗ-847 мoщнocтью 800 л.
это не танковый дизель.
Так это и не "Тополь" Вася.
да, это Тополь-М.
пишут что дизели этого семейства (ЯМЗ-84х) - для карьерных самосвалов и тягачей, ресурс 10 тыс часов или 450 тыс км пробега.
неплохо.