2 цвета Украины

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

AB-K wrote:.
Застолбить для Истории:
Ozzz wrote:CCCР воевали на стороне фашистов против Польши.

.

Да, полезно было бы иногда книжки по истории почитывать. :D
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Pylesos wrote:
AB-K wrote:.
Застолбить для Истории:
Ozzz wrote:CCCР воевали на стороне фашистов против Польши.

.

Да, полезно было бы иногда книжки по истории почитывать. :D

Если это ко мне, то я читал.
Несколько.
Правда, на русском...
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

AB-K wrote:Если это ко мне, то я читал.
Несколько.
Правда, на русском...

Букварь, вторую и синюю?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

researcher wrote:
AB-K wrote:Если это ко мне, то я читал.
Несколько.
Правда, на русском...

Букварь, вторую и синюю?

Да, и все эти тоже. :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Pylesos wrote:Я устав УПА не читал. Но подозреванию

Так почитайте. Все документы этой организации свидетельствуют о том что она была создана для борьбы, все пропитано национализмом.
http://oun-upa.org.ua/documents/dekalog.html

Декалог Українського Націоналіста

Я дух одвічної стихії, що зберіг Тебе від татарської потопи й поставив на грані двох світів творити нове життя:

1. Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї.

2. Не дозволиш нікому плямити слави, ні честі Твоєї Нації.

3. Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань.

4. Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.

5. Пімсти смерть Великих Лицарів.

6. Про справу не говори з тим, з ким можна, а з ким треба.

7. Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.

8. Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.

9. Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять тебе виявити тайни.

10. Змагатимеш до посилення сили, слави, багатства і простору Української Держави.

И это тоже

http://www.otechestvo.org.ua/main/200610/1916.htm

Документально подтверждено, что на территории Украины от преступлений фашистов и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Установлено, что 1,5 млн. евреев, более 1 млн. украинцев и более 500 тыс. поляков убито, зверски замучено вояками ОУН-УПА, сотрудничавших с нацистами и ведщих вместе с ними войну против народа Украины в годы Великой Отечественной войны.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:
Pylesos wrote:А вы не отмазывайтесь. Давайте статистику убийств по Москве и Львову.

А что касается героев, то в России возводят в герои Сталина, КГБ и т.п. То же УПА убило людей гораздо меньше, чем КГБ/НКВД.

Боюсь, что как дело дойдет до сравнительной статистики по кол-ву убийств на национальной почве в Москве и во Львове - то тема ему станет слишком скучной и он подастся в кусты :D

Ну нет уж, любезнейшие господа стрелочники Ozzz и Pylesos, пока мы не обсудим Пушкина во Львове (Оzzz, ну Вы же сами напросились) - никаких скинхедов в Москве я обсуждать с Вами не собираюсь. А если вы, как сами тут удачно выразились, убежите в кусты или будете старательно переводить стрелки на другую тему, то засчитаю вам обоим позорный слив, да и вообще, перестану с вами общаться. Собеседников тут, слава Богу, хватает и без вас.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Arabella wrote:Декалог Українського Націоналіста

Я дух одвічної стихії, що зберіг Тебе від татарської потопи й поставив на грані двох світів творити нове життя:

1. Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї.

2. Не дозволиш нікому плямити слави, ні честі Твоєї Нації.

3. Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань.

4. Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.

5. Пімсти смерть Великих Лицарів.

6. Про справу не говори з тим, з ким можна, а з ким треба.

7. Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.

8. Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.

9. Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять тебе виявити тайни.

10. Змагатимеш до посилення сили, слави, багатства і простору Української Держави.

Нормальный устав :pain1: чего Вам в нем не понравилось.

Кстати ..... УПА с комунистами боролось, а не с русскими. Вполне приличная цель.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ZSM-5 wrote: .... пока мы не обсудим Пушкина во Львове

А чего, Львов Пушкину не понравился, или Пушкин Львову?
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Arabella wrote:И это тоже

http://www.otechestvo.org.ua/main/200610/1916.htm

Документально подтверждено, что на территории Украины от преступлений фашистов и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Установлено, что 1,5 млн. евреев, более 1 млн. украинцев и более 500 тыс. поляков убито, зверски замучено вояками ОУН-УПА, сотрудничавших с нацистами и ведщих вместе с ними войну против народа Украины в годы Великой Отечественной войны.

Уважаемая Arabella, Вы же прекрасно видите, что поисходит - они же даже не могут найти в себе мужества сказать вслух, что разбивать бюст Пушкина - это плохо. Рыцари без страх и упрека, млин. :wink: А Вы хотите, чтобы они признали такие жуткие цифры. Естественно, нам сейчас же будет заявлено, что источник - ненадежный, пророссийский, что миллионы убитых ОУН-УПA - все это неправда, а на самом деле все было по другому. Топик о Волыни в Вопросах Истории - тому подтверждение.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

kanada wrote:Кстати ..... УПА с комунистами боролось, а не с русскими. Вполне приличная цель.

А в партизаны, с которыми она боролась, одни коммунисты шли? :P

Документ с сайта ОУН-УПА
http://oun-upa.org.ua/documents/akt_1941.html

Акт відновлення Української Держави 30 червня 1941 р.

Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ZSM-5 wrote:Уважаемая Arabella, Вы же прекрасно видите, что поисходит - они же даже не могут найти в себе мужества сказать вслух, что разбивать бюст Пушкина - это плохо. Рыцари без страх и упрека, млин. :wink: А Вы хотите, чтобы они признали такие жуткие цифры. Естественно, нам сейчас же будет заявлено, что источник - ненадежный, пророссийский, что миллионы убитых ОУН-УПA - все это неправда, а на самом деле все было по другому. Топик о Волыни в Вопросах Истории - тому подтверждение.

Именно поэтому я привожу ссылки и цитаты с официального сайта ОУН-УПА. Цитаты официальных документов тех лет. На их языке. В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.

спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі

переводится:
совместно с союзной немецкой армией против московской окупациеи за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый справедливый порядок в целом мире.

Это какой-такой новый порядок вместе с фашистами они установить собирались? :P
Last edited by Роза on 09 May 2008 04:51, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:А чего, Львов Пушкину не понравился, или Пушкин Львову?

Я на сегодня уже нашутился :?

Я, между прочим, в 1986 году своими руками делал крепостную стену вокруг монастыря, где похоронен Александр Сергеевич. И исходил десятки километров по тем лесам и лугам, где он гулял, и дышал тем же воздухом. И, слава Богу, умею отличать хорошее от плохого, и истиные ценности - от мнимых.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Arabella wrote: Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.

Опять не понял. Ну написано что нада бороцца с окупантами. Что тут зазорного?
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ZSM-5 wrote:
kanada wrote:А чего, Львов Пушкину не понравился, или Пушкин Львову?

Я на сегодня уже нашутился :?

Я, между прочим, в 1986 году своими руками делал крепостную стену вокруг монастыря, где похоронен Александр Сергеевич. И исходил десятки километров по тем лесам и лугам, где он гулял, и дышал тем же воздухом. И, слава Богу, умею отличать хорошее от плохого, и истиные ценности - от мнимых.

Я не шучу. Просто тема называецца "2 цвета Украины." Открываю, а тут о Пушине и Львове.

На сколько я знаю, Пушкина во Львове уважают.
Spolia Optima
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

kanada wrote:
Arabella wrote: Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.

Опять не понял. Ну написано что нада бороцца с окупантами. Что тут зазорного?

:roll: Это Вы так шутите?

Типа фашисты пришли в Украину с гуманитарной миссией освободить ее из-под неволи московской, а потом бы интеллигентно удалились восвояси, оставив Бандере суверенное государство? :funny:

Приведенная цитата прямо указывает на то, что да, сотрудничали, жгли и убивали оуновские бандюганы. И то, что Вы об этом спорите, да еще и в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Arabella wrote:В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.

Так в том то все и дело, что в их системе координат в этом ничего зазорного нет. Потому что считается, что СССР и его инструменты (НКВД, и т.д.) - еще хуже, чем фашистская Германия. Соответственно, борьба с СССР - дело священное, поэтому не зазорно, а даже почетно - сотрудничество с Гитлером.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Arabella wrote:Типа фашисты пришли в Украину с гуманитарной миссией освободить ее из-под неволи московской, а потом бы интеллигентно удалились восвояси, оставив Бандере суверенное государство? :funny:

Из двух зол выбирали меньшее. Под Москвой или Польшой, самостийность не светила адназначна. А вот с немцами, был шанс, один со ста.

Не знаю кто кого убивал, не видел.
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:На сколько я знаю, Пушкина во Львове уважают.

Да-да, конечно. :wink: А пролистать топик на пару страниц вверх - руки отсохнут, или колесо у мыши отвалится?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ZSM-5 wrote:
kanada wrote:На сколько я знаю, Пушкина во Львове уважают.

Да-да, конечно. :wink: А пролистать топик на пару страниц вверх - руки отсохнут, или колесо у мыши отвалится?

Зачем листать. Я во Львове жил с 7 до 24 лет. Принципиальной разницы в отношении к Пушкину во Львове и Москве не заметил. Он же не коммунист был, чего ж его не любить.
Spolia Optima
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Arabella wrote:... в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.

Вы вот всё приравниваете подвиги молодых солдатов на войне к общей политике государства, которое для Украины не больше и не меньше, чем красная чума. Фашисты с советскими войсками воевали за территории чужие, а украинцы отстаивали свои. И не отстояли тогда.
Я уже молчу о том, что "кориченевой чумой" немцы вдруг стали тогда, когда разорвали союзный договор со Сталиным, и ни мгновеньем раньше. До тех пор "советский народ" всё устраивало. Так что прежде чем попрекать сотрудничеством с фашистами, задумайтесь о моральном праве так делать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

kanada wrote: А вот с немцами, был шанс, один со ста.

Не знаю кто кого убивал, не видел.

Ну если Вы не видели, тогда о чем спор-то? :roll:

Я умираю :funny: :funny:

Представила ситуацию: к kanada в дом забрался грабитель-убийца, и kanada думает: а что, есть шанс, что он поможет мне избавиться от ненавистной тещи :funny:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
Arabella wrote:В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.

Так в том то все и дело, что в их системе координат в этом ничего зазорного нет. Потому что считается, что СССР и его инструменты (НКВД, и т.д.) - еще хуже, чем фашистская Германия. Соответственно, борьба с СССР - дело священное, поэтому не зазорно, а даже почетно - сотрудничество с Гитлером.
А по какой причине Молотов с Риббентропом пакт подписывали?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Arabella wrote:И то, что Вы об этом спорите, да еще и в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.

Вы, видимо, и правда не очень много читали этот форум. Это еще все цветочки. Тут от местных "украинцев" иногда такое услышишь, что уши сразу сворачиваются в трубочку. :wink:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Vlad1977 wrote:
Arabella wrote:... в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.

Вы вот всё приравниваете подвиги молодых солдатов на войне к общей политике государства, которое для Украины не больше и не меньше, чем красная чума. Фашисты с советскими войсками воевали за территории чужие, а украинцы отстаивали свои. И не отстояли тогда.
Я уже молчу о том, что "кориченевой чумой" немцы вдруг стали тогда, когда разорвали союзный договор со Сталиным, и ни мгновеньем раньше. До тех пор "советский народ" всё устраивало. Так что прежде чем попрекать сотрудничеством с фашистами, задумайтесь о моральном праве так делать.

А при чем тут договоры правительства с вторжением на территорию страны, с убийствами мирных жителей, с планами гитлеровской верхушки по уничтожению и превращению в рабов населения?

Мировое сообщество давным давно осудило военные преступления Германии, а Вы о чем?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:А по какой причине Молотов с Риббентропом пакт подписывали?

А по той же, по какой годом раньше подписывали ваши друзья-демократы - Чемберлен и Даладье :hat:

Return to “Политика”