Документально подтверждено, что на территории Украины от преступлений фашистов и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Установлено, что 1,5 млн. евреев, более 1 млн. украинцев и более 500 тыс. поляков убито, зверски замучено вояками ОУН-УПА, сотрудничавших с нацистами и ведщих вместе с ними войну против народа Украины в годы Великой Отечественной войны.
Pylesos wrote:А вы не отмазывайтесь. Давайте статистику убийств по Москве и Львову.
А что касается героев, то в России возводят в герои Сталина, КГБ и т.п. То же УПА убило людей гораздо меньше, чем КГБ/НКВД.
Боюсь, что как дело дойдет до сравнительной статистики по кол-ву убийств на национальной почве в Москве и во Львове - то тема ему станет слишком скучной и он подастся в кусты
Ну нет уж, любезнейшие господа стрелочники Ozzz и Pylesos, пока мы не обсудим Пушкина во Львове (Оzzz, ну Вы же сами напросились) - никаких скинхедов в Москве я обсуждать с Вами не собираюсь. А если вы, как сами тут удачно выразились, убежите в кусты или будете старательно переводить стрелки на другую тему, то засчитаю вам обоим позорный слив, да и вообще, перестану с вами общаться. Собеседников тут, слава Богу, хватает и без вас.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Документально подтверждено, что на территории Украины от преступлений фашистов и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Установлено, что 1,5 млн. евреев, более 1 млн. украинцев и более 500 тыс. поляков убито, зверски замучено вояками ОУН-УПА, сотрудничавших с нацистами и ведщих вместе с ними войну против народа Украины в годы Великой Отечественной войны.
Уважаемая Arabella, Вы же прекрасно видите, что поисходит - они же даже не могут найти в себе мужества сказать вслух, что разбивать бюст Пушкина - это плохо. Рыцари без страх и упрека, млин. А Вы хотите, чтобы они признали такие жуткие цифры. Естественно, нам сейчас же будет заявлено, что источник - ненадежный, пророссийский, что миллионы убитых ОУН-УПA - все это неправда, а на самом деле все было по другому. Топик о Волыни в Вопросах Истории - тому подтверждение.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Акт відновлення Української Держави 30 червня 1941 р.
Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
ZSM-5 wrote:Уважаемая Arabella, Вы же прекрасно видите, что поисходит - они же даже не могут найти в себе мужества сказать вслух, что разбивать бюст Пушкина - это плохо. Рыцари без страх и упрека, млин. А Вы хотите, чтобы они признали такие жуткие цифры. Естественно, нам сейчас же будет заявлено, что источник - ненадежный, пророссийский, что миллионы убитых ОУН-УПA - все это неправда, а на самом деле все было по другому. Топик о Волыни в Вопросах Истории - тому подтверждение.
Именно поэтому я привожу ссылки и цитаты с официального сайта ОУН-УПА. Цитаты официальных документов тех лет. На их языке. В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.
спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі
переводится:
совместно с союзной немецкой армией против московской окупациеи за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый справедливый порядок в целом мире.
Это какой-такой новый порядок вместе с фашистами они установить собирались?
Last edited by Роза on 09 May 2008 04:51, edited 1 time in total.
kanada wrote:А чего, Львов Пушкину не понравился, или Пушкин Львову?
Я на сегодня уже нашутился
Я, между прочим, в 1986 году своими руками делал крепостную стену вокруг монастыря, где похоронен Александр Сергеевич. И исходил десятки километров по тем лесам и лугам, где он гулял, и дышал тем же воздухом. И, слава Богу, умею отличать хорошее от плохого, и истиные ценности - от мнимых.
Arabella wrote: Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
Опять не понял. Ну написано что нада бороцца с окупантами. Что тут зазорного?
kanada wrote:А чего, Львов Пушкину не понравился, или Пушкин Львову?
Я на сегодня уже нашутился
Я, между прочим, в 1986 году своими руками делал крепостную стену вокруг монастыря, где похоронен Александр Сергеевич. И исходил десятки километров по тем лесам и лугам, где он гулял, и дышал тем же воздухом. И, слава Богу, умею отличать хорошее от плохого, и истиные ценности - от мнимых.
Я не шучу. Просто тема называецца "2 цвета Украины." Открываю, а тут о Пушине и Львове.
Arabella wrote: Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
Опять не понял. Ну написано что нада бороцца с окупантами. Что тут зазорного?
Это Вы так шутите?
Типа фашисты пришли в Украину с гуманитарной миссией освободить ее из-под неволи московской, а потом бы интеллигентно удалились восвояси, оставив Бандере суверенное государство?
Приведенная цитата прямо указывает на то, что да, сотрудничали, жгли и убивали оуновские бандюганы. И то, что Вы об этом спорите, да еще и в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.
Arabella wrote:В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.
Так в том то все и дело, что в их системе координат в этом ничего зазорного нет. Потому что считается, что СССР и его инструменты (НКВД, и т.д.) - еще хуже, чем фашистская Германия. Соответственно, борьба с СССР - дело священное, поэтому не зазорно, а даже почетно - сотрудничество с Гитлером.
Arabella wrote:Типа фашисты пришли в Украину с гуманитарной миссией освободить ее из-под неволи московской, а потом бы интеллигентно удалились восвояси, оставив Бандере суверенное государство?
Из двух зол выбирали меньшее. Под Москвой или Польшой, самостийность не светила адназначна. А вот с немцами, был шанс, один со ста.
kanada wrote:На сколько я знаю, Пушкина во Львове уважают.
Да-да, конечно. А пролистать топик на пару страниц вверх - руки отсохнут, или колесо у мыши отвалится?
Зачем листать. Я во Львове жил с 7 до 24 лет. Принципиальной разницы в отношении к Пушкину во Львове и Москве не заметил. Он же не коммунист был, чего ж его не любить.
Arabella wrote:... в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.
Вы вот всё приравниваете подвиги молодых солдатов на войне к общей политике государства, которое для Украины не больше и не меньше, чем красная чума. Фашисты с советскими войсками воевали за территории чужие, а украинцы отстаивали свои. И не отстояли тогда.
Я уже молчу о том, что "кориченевой чумой" немцы вдруг стали тогда, когда разорвали союзный договор со Сталиным, и ни мгновеньем раньше. До тех пор "советский народ" всё устраивало. Так что прежде чем попрекать сотрудничеством с фашистами, задумайтесь о моральном праве так делать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Arabella wrote:В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.
Так в том то все и дело, что в их системе координат в этом ничего зазорного нет. Потому что считается, что СССР и его инструменты (НКВД, и т.д.) - еще хуже, чем фашистская Германия. Соответственно, борьба с СССР - дело священное, поэтому не зазорно, а даже почетно - сотрудничество с Гитлером.
А по какой причине Молотов с Риббентропом пакт подписывали?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Arabella wrote:И то, что Вы об этом спорите, да еще и в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.
Вы, видимо, и правда не очень много читали этот форум. Это еще все цветочки. Тут от местных "украинцев" иногда такое услышишь, что уши сразу сворачиваются в трубочку.
Arabella wrote:... в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.
Вы вот всё приравниваете подвиги молодых солдатов на войне к общей политике государства, которое для Украины не больше и не меньше, чем красная чума. Фашисты с советскими войсками воевали за территории чужие, а украинцы отстаивали свои. И не отстояли тогда. Я уже молчу о том, что "кориченевой чумой" немцы вдруг стали тогда, когда разорвали союзный договор со Сталиным, и ни мгновеньем раньше. До тех пор "советский народ" всё устраивало. Так что прежде чем попрекать сотрудничеством с фашистами, задумайтесь о моральном праве так делать.
А при чем тут договоры правительства с вторжением на территорию страны, с убийствами мирных жителей, с планами гитлеровской верхушки по уничтожению и превращению в рабов населения?
Мировое сообщество давным давно осудило военные преступления Германии, а Вы о чем?