2 цвета Украины

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ZSM-5 wrote:
Arabella wrote:В приведенной выше цитате ясно видно, что ОУН-УПА сотрудничала с фашистами.

Так в том то все и дело, что в их системе координат в этом ничего зазорного нет. Потому что считается, что СССР и его инструменты (НКВД, и т.д.) - еще хуже, чем фашистская Германия. Соответственно, борьба с СССР - дело священное, поэтому не зазорно, а даже почетно - сотрудничество с Гитлером.

Ах, ну да, москали ж :roll:

Действительно 2 цвета Украины, что уж там....
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Arabella wrote:
kanada wrote: А вот с немцами, был шанс, один со ста.

Не знаю кто кого убивал, не видел.

Ну если Вы не видели, тогда о чем спор-то? :roll:

Я умираю :funny: :funny:

Представила ситуацию: к kanada в дом забрался грабитель-убийца, и kanada думает: а что, есть шанс, что он поможет мне избавиться от ненавистной тещи :funny:
Я нахожу ассоциации в подобного рода беседах самыми бесполезными аргументами. Потому как тёщи обычно не убивают своих зятьев. А если тёща имеет обыкновение приезжать против желания хозяев дома, подсыпает собаке яду, убивает детей хозяина и хочет завладеть его домом, то тогда кто знает, кто знает в какие дилы с грабителем можно вступить... :pain1:
Будем спорить на языке ассоциаций?
Last edited by Vlad1977 on 09 May 2008 05:18, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:Зачем листать. Я во Львове жил с 7 до 24 лет. Принципиальной разницы в отношении к Пушкину во Львове и Москве не заметил. Он же не коммунист был, чего ж его не любить.

Нравится стоять в позе страуса, головой в песок - ну и стойте себе на здоровье :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ZSM-5 wrote:
Arabella wrote:И то, что Вы об этом спорите, да еще и в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.

Вы, видимо, и правда не очень много читали этот форум. Это еще все цветочки. Тут от местных "украинцев" иногда такое услышишь, что уши сразу сворачиваются в трубочку. :wink:

Мда :upset:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:Вы, видимо, и правда не очень много читали этот форум. Это еще все цветочки. Тут от местных "украинцев" иногда такое услышишь, что уши сразу сворачиваются в трубочку. :wink:

Если не подглядывать в замочную скважину, то не увидишь того что тебе не нравится (народная англицкая поговорка).
Ан нет, в чужую замочную скважину некоторые пялятся целыми днями, выказывая своё неподдельное возмущение происходящим.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Vlad1977 wrote:
Arabella wrote:
kanada wrote: А вот с немцами, был шанс, один со ста.

Не знаю кто кого убивал, не видел.

Ну если Вы не видели, тогда о чем спор-то? :roll:

Я умираю :funny: :funny:

Представила ситуацию: к kanada в дом забрался грабитель-убийца, и kanada думает: а что, есть шанс, что он поможет мне избавиться от ненавистной тещи :funny:
Я нахожу ассоциации в подобного рода беседах самыми бесполезными аргументами. Потому как тёщи обычно не убивают своих зятьев. А если тёща имеет обыкновение приезжать против желания хозяев дома, подсыпает собаке яду, убивает детей хозяина и хочет завладеть его домом, то тогда кто знает, кто знает в какие дилы с грабителем можно вступить... :pain1:
Будем спорить на языке ассоциаций?

Ухохотали :funny: Ваша логика потрясает :roll:

Но мое терпение безгранично:
вообще-то грабитель-убийца в дилы вступать не станет, ввиду неморальности, сначала тещу, потом и Вас грохнет. На то и грабитель.

Неморально и попросту преступно когда враг напал на Вашу страну, переходить на сторону захватчиков. Это во всех культурах, начиная с древнейших времен, расценивалось как предательство. Вступать в дилы с захватчиками- самое настоящее предательство своего народа. О котором так якобы пеклись нацики-бандюганы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Arabella wrote:
Ухохотали :funny: Ваша логика потрясает :roll:

Но мое терпение безгранично:
вообще-то грабитель-убийца в дилы вступать не станет, ввиду неморальности, сначала тещу, потом и Вас грохнет. На то и грабитель.

Похоже на то, что именно я и был логичным. Подтверждается вашими же словами. Вы именно в точности описали то, что произошло 80 лет назад. При этом перестав задумываться над судьбой хозяина дома. Да кого она интересует, судьба хозяина дома, когда идет передел его собственности? Очевидно это потому, что теща эта вам приятнее в каких-то отношениях. А ну-ка отвечайте, почему это вам один сатрап мил, а второй чем-то не угодил? От уже мне эта тёщина родня со снисходительным вечным терпением.
Arabella wrote:Неморально и попросту преступно когда враг напал на Вашу страну, переходить на сторону захватчиков. Это во всех культурах, начиная с древнейших времен, расценивалось как предательство. Вступать в дилы с захватчиками- самое настоящее предательство своего народа. О котором так якобы пеклись нацики-бандюганы.
Ну если уж кому и судить о моральности происходящего в те годы - то не вам, потомки Молотовых. :nono#:
Last edited by Vlad1977 on 09 May 2008 05:33, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Arabella wrote:Неморально и попросту преступно когда враг напал на Вашу страну, переходить на сторону захватчиков. Это во всех культурах, начиная с древнейших времен, расценивалось как предательство. Вступать в дилы с захватчиками- самое настоящее предательство своего народа. О котором так якобы пеклись нацики-бандюганы.

У них тут логика такая: Украина (особенно Западная), мол, как была "независимой" пару лет (в период гражданской войны), так, мол, никогда и не соглашалась с тем, что ее присоединили к СССР. Поэтому, мол, нападение на СССР - не есть нападение на Украину. Гитлер, типа, пришел туда как освободитель от "красной чумы". Никакие ссылки на то, что Гитлер всех славян считал низшей расой, подлежашей на 50% истреблению, а на 50% - превращению в рабов, не помогают. "Майн Кампф", наверно, тоже советские историки "отредактировали" :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Arabella wrote:Так почитайте. Все документы этой организации свидетельствуют о том что она была создана для борьбы, все пропитано национализмом.

Тему эту уже не раз обсуждали. И цитатки покруче приводили. Вот что писал, например, один из лидеров ОУН Ярослав Стецько, премьер-министр независимой Украины в первый из двенадцати дней той "независимости":
"Москва і жидівство - це найбільші вороги України...Стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінації жидівства виключити їх асиміляцію..."

"Москва и евреи — это самые большие враги Украины... Поэтому стою на позициях истребления евреев и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации евреев, исключая их ассимиляцию..."

На 12й день немцы им все про независимость обьяснили, четко и понятно. Что не помешало украинским "борцам за независимость" формировать дивизии СС и полицейские истребительные батальоны для воплощения в жизнь вышеупомянутых идей.

Только бесполезно все это обсуждать. Наши "непромытые советской пропагандой" фактами не интересуются. У них теория есть, и им достаточно.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:

У них тут логика такая: Украина (особенно Западная), мол, как была "независимой" пару лет (в период гражданской войны), так, мол, никогда и не соглашалась с тем, что ее присоединили к СССР. Поэтому, мол, нападение на СССР - не есть нападение на Украину. Гитлер, типа, пришел туда как освободитель от "красной чумы". Никакие ссылки на то, что Гитлер всех славян считал низшей расой, подлежашей на 50% истреблению, а на 50% - превращению в рабов, не помогают. "Майн Кампф", наверно, тоже советские историки "отредактировали" :wink:

Вы всё перепутали. Сначала на территорию Зап.Украины напал СССР, а через 2 года Германия. Между прочим, "присоединение" к СССР было встречено изначально с радостью, потому как украинцев в Польше довольно-таки притесняли. Они ещё не знали, что такое настоящий террор. Скажите спасибо НКВД. Через 2 года в дивизию Галичина записался миллион (!) человек. Это ж как их довести нужно было?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ZSM-5 wrote:
Arabella wrote:И то, что Вы об этом спорите, да еще и в предверии Великого праздника - Дня Великой Победы нашего народа над коричневой чумой, по меньшей мере кощунственно.

Вы, видимо, и правда не очень много читали этот форум. Это еще все цветочки. Тут от местных "украинцев" иногда такое услышишь, что уши сразу сворачиваются в трубочку. :wink:

Я не Украинец, хотя и прожил во Львове половину жизни. Но, в отличие от Вас, я смотрю на шеши обьективно. :wink:
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Через 2 года в дивизию Галичина записался миллион (!) человек. Это ж как их довести нужно было?

Не надо мне вешать лапшу на уши. Гитлеру в начале войны на вас и на ваши чаяния было глубоко начихать. Вы ему понадобились только после того, как ему вломили под Сталинградом, и до него дошло, что своими силами ему не справиться. Вот и поперли, как грибы после дождя, всякие там ОУНы, Власовцы, предатели из казаков, кавказцев, и прочая мразь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:Я не Украинец, хотя и прожил во Львове половину жизни. Но, в отличие от Вас, я смотрю на шеши обьективно. :wink:

Да я это давно понял. :wink: А после Вашего высказывания по поводу Пушкина (типа, зачем мне что-то там читать - я и так все знаю) - рассеялись последние сомнения в Вашей обьективности :hat:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

[...moderated...]
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

serge66 wrote:
Arabella wrote:Так почитайте. Все документы этой организации свидетельствуют о том что она была создана для борьбы, все пропитано национализмом.

Тему эту уже не раз обсуждали. И цитатки покруче приводили. Вот что писал, например, один из лидеров ОУН Ярослав Стецько, премьер-министр независимой Украины в первый из двенадцати дней той "независимости":
"Москва і жидівство - це найбільші вороги України...Стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінації жидівства виключити їх асиміляцію..."

"Москва и евреи — это самые большие враги Украины... Поэтому стою на позициях истребления евреев и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации евреев, исключая их ассимиляцию..."

На 12й день немцы им все про независимость обьяснили, четко и понятно. Что не помешало украинским "борцам за независимость" формировать дивизии СС и полицейские истребительные батальоны для воплощения в жизнь вышеупомянутых идей.

Только бесполезно все это обсуждать. Наши "непромытые советской пропагандой" фактами не интересуются. У них теория есть, и им достаточно.

Поискала сылку на эту цитату Стецько и нарыла интересный факт
http://www.prophan.com/content/view/195/53/
Ярослав Стецько (особистим секретарем і довіреною особою котрого був сьогоднішній міністр юстиції України, бандерівець Роман Зварич) у липні 1941 року писав у своєму життєописі : «Москва і жидівство це найбільші вороги України ... Тому стою на становищі винищення жидів і доцільности перенести на Україну німецькі методи екстермінацї жидівства, виключаючи їх асиміляцію ... Той штад-пункт заступаю як Шеф Українського Уряду»

Вот уж не знала про Зварича.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ющенко рассказал о героической борьбе УПА против фашистов
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о подвиге воинов Украинской повстанческой армии (УПА) в борьбе с нацизмом.
«Уникальным проявлением несокрушимости национального духа стало героическое сопротивление фашистским захватчикам мужественных борцов за независимость Украины, воинов Украинской повстанческой армии», - сказал Ющенко на торжествах, посвященных Дню Победы в Киеве.
По его словам, украинцы боролись в разных армиях, но против общего врага - нацизма. «Они боролись за одну цель - за честь и свободу Отчизны, за счастье своего народа», - подчеркнул президент.
Когда он произносил эти слова, по рядам ветеранов Великой Отечественной войны, которые собрались на торжества, прошел ропот, из-за чего Ющенко сбился и вынужден был еще раз повторить эту часть своего выступления.
УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН). Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской Армии. УПА известна сотрудничеством с фашистами, хотя в конце войны, продолжая бороться против СССР, некоторое время вела военные действия против немецких войск. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05 ... 6810.shtml
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Pylesos wrote:Через 2 года в дивизию Галичина записался миллион (!) человек. Это ж как их довести нужно было?

То ганебна москальска брЭхня. На самом деле в дивизию "Галичина" записался миллиард человек. :mrgreen:

"Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относится и к этим людям-зверям. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботится о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым ещё больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними."
(Генрих Гиммлер об украинской политике Рейха)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:

Не надо мне вешать лапшу на уши. Гитлеру в начале войны на вас и на ваши чаяния было глубоко начихать. Вы ему понадобились только после того, как ему вломили под Сталинградом, и до него дошло, что своими силами ему не справиться. Вот и поперли, как грибы после дождя, всякие там ОУНы, Власовцы, предатели из казаков, кавказцев, и прочая мразь.

"На вас" - это на кого? Я в Зап.Украине даже и не был никогда. :D
Меня просто возмущает элементарное незнание истории (вернее знание только "советской" её версии) и перекручивание фактов. Наверняка Вы даже не знаете, что Бандера почти войну (с 41-го по 44-й) провел в немецком концлагере.
Кроме того, Вы отказываетесь почему-то понять, что для жителей Зап.Украины фашисты и большевики были одинаковым злом и воевали они против ОБОИХ сторон защищая свою землю, Вам почему-то кажется, что они были просто обязаны воевать против фашистов, а не против Красной Армии. Я понимаю, что Вам гэбэшники милее сердцу, но надо понять, что не для всех это было так.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote: ......

Я Вам уже писАл пару страниц назад, что пока не услышу Ваше мнение по поводу Львовской истории с разбитым бюстом Пушкина, то разговаривать с Вами не собираюсь :hat:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote: ......

Я Вам уже писАл пару страниц назад, что пока не услышу Ваше мнение по поводу Львовской истории с разбитым бюстом Пушкина, то разговаривать с Вами не собираюсь :hat:

Ok, моё мнение - разбитые бюсты, кого бы то ни было есть хулиганство и мною осуждается.
Я, в свою очередь, не услышал статистики убийств на нац.почве в Москве и Львове за последние несколько лет.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Pylesos wrote:Я понимаю, что Вам гэбэшники милее сердцу, но надо понять, что не для всех это было так.

Ясен пень. Представителям уникальной эуропейской нации гораздо милее сердцу было

Я, украiнський доброволець, цiею присягою добровiльно вiддаю себе в розпорядження Нiмецькоi Армii.

Я присягаю Нiмецькому Вождю i Верховнокомандувачевi Нiмецькоi Армii Гiтлеру в незмiннiй вiрностi та послухове.

Я урочисто зобовъязуюсь усi накази й розпорядження моiх начальникiв виконувати, а також усi вiйськовi, державнi i службовi справи суворо держати в тайнi i цим самим вiрно i вiддано служити Нiмецькiй Армii i одночасно своiй батькiвщинi.

Менi ясно, що я пiсля своеi присяги пiдлагаю усiм нiмецьким вiйськовим дисциплiнарним стягненням. Кiнець моеi служби як украiнського добровольця визнае Нiмецька Армiя

Гестаповский сапог - он на вкус значительно слаще НКВДшного, нихт вар?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Domicianus wrote:
Pylesos wrote:Я понимаю, что Вам гэбэшники милее сердцу, но надо понять, что не для всех это было так.

Ясен пень. Представителям уникальной эуропейской нации гораздо милее сердцу было

Я, украiнський доброволець, цiею присягою добровiльно вiддаю себе в розпорядження Нiмецькоi Армii.

Я присягаю Нiмецькому Вождю i Верховнокомандувачевi Нiмецькоi Армii Гiтлеру в незмiннiй вiрностi та послухове.

Я урочисто зобовъязуюсь усi накази й розпорядження моiх начальникiв виконувати, а також усi вiйськовi, державнi i службовi справи суворо держати в тайнi i цим самим вiрно i вiддано служити Нiмецькiй Армii i одночасно своiй батькiвщинi.

Менi ясно, що я пiсля своеi присяги пiдлагаю усiм нiмецьким вiйськовим дисциплiнарним стягненням. Кiнець моеi служби як украiнського добровольця визнае Нiмецька Армiя

Гестаповский сапог - он на вкус значительно слаще НКВДшного, нихт вар?

Сколько можно фальсификациями заниматься?
Приведенная выше цитата - присяга дивизии Галичина, а не УПА. Нехорошо соврамши?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Pylesos wrote: Я, в свою очередь, не услышал статистики убийств на нац.почве в ..... Львове за последние несколько лет.

Не слышал, патамушта таких убийств нет. :umnik1:
Почти все мои друзья со Львова рускоязычные. Есть даже одна особа с Tюмени, которая перебралась во Львов и украинского в жизни не слышала до переезда.

Рассказы о Львовском нацинализне - бред сивой кобылы. Есть канешна групка отморозков, но в процентном отношении, в Москве таких больше. В Москве больше шансов получить по балде говоря по украински в людном месте, чем во Львовe по русски.

Тавариш ZSM-5, просто, говорит о том, o чем понятия малейшего не имеет.
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:Тавариш ZSM-5, просто, говорит о том, o чем понятия малейшего не имеет.

Чего уж там, говорите сразу, что лента.вру все врет, и никто бюст Пушкина во Львове не разбивал. А если и разбили, то это была наглая провокация самих москалей :umnik1:
Бумага, она все стерпит. :food:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ZSM-5 wrote:
kanada wrote:Тавариш ZSM-5, просто, говорит о том, o чем понятия малейшего не имеет.

Чего уж там, говорите сразу, что лента.вру все врет, и никто бюст Пушкина во Львове не разбивал. А если и разбили, то это была наглая провокация самих москалей :umnik1:
Бумага, она все стерпит. :food:

Понятия не имею, разбивали или нет.
Если для Вас поступок одного придурка формирует мнение о целом городе, ну тогда .... упс. No comments. Ето как судить о всем русском народе по выступлениям Жириносвского. Чёта ляпов у Вас слишком много. :wink:
Spolia Optima

Return to “Политика”