Russkie studenty vs Amerikanskie

Курсы, колледжи, университеты.
Liudmila
Уже с Приветом

Russkie studenty vs Amerikanskie

Post by Liudmila »

Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов :mrgreen: , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами 8) ?

Такой вопрос не потому возник, что я так делать собираюсь, просто интересно, какая ситуация в Америке на этот счет? :kofe:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Шпаргалки тут - это как езда на красный. Так же, как и подсказки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

Polar Cossack wrote:Шпаргалки тут - это как езда на красный. Так же, как и подсказки.

А правду говорят, что студенты даже свои оценки с друг другом не обсуждают? И что по закону (универа?), препод оценки других перед классом не раскрывает?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Liudmila wrote:

А правду говорят, что студенты даже свои оценки с друг другом не обсуждают? И что по закону (универа?), препод оценки других перед классом не раскрывает?

Правду говорят.
Даже если раздают в классе оцененные письменные работы, то так, чтобы написанная оценка была не видна. Privacy соблюдают.

За списывание, подсказки и т.п. можно вылететь под фанфары - honor court и до свидания. Конечно народ жульничает, но это до первой поимки. Во время тестов никто ни с кем не переговаривается и каждый свою бумажку закрывает. Принято тут так.

В америке вобще принцип, что верят в твою честность, пока не убедятся в обратном.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А за скачивание реферата можно всю жизнь после так и образовываться лишь в интернете. "Ну, тупы-ые... :pain1: "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

Polar Cossack wrote:А за скачивание реферата можно всю жизнь после так и образовываться лишь в интернете. "Ну, тупы-ые... :pain1: "

Еще вопрос - а все контрольные работы в виде тестов и сочинений, или есть устные экзамены? Мне устные всегда легче всяких тестов давались :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Liudmila wrote:
Polar Cossack wrote:А за скачивание реферата можно всю жизнь после так и образовываться лишь в интернете. "Ну, тупы-ые... :pain1: "

Еще вопрос - а все контрольные работы в виде тестов и сочинений, или есть устные экзамены? Мне устные всегда легче всяких тестов давались :roll:

Как правило, все работу письменные. Устные экзамены у меня были только по предметам которые подразумевают устную речь - Communications, Public Speaking, Foreign Languages.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Liudmila wrote:

Как уже сказали выше, устные экзамены - большая редкость. Письменные считаются более объективными. Бывают чисто multiple choice, бывают essay questions (то есть, надо написать ответ в виде связного параграфа), бывает смесь жанров. Ещё любят true/false и fill in the blank вопросы.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

от знакомых знаю, что шпаргалки на экзамене НЕЛЬЗЯ - это как дважду два=4. случаев не было от знакомых в сша, но вот друг в дублинском колледже принес шпаргалку на экзамен - листик небольшой с ладонь, и там то немного совсем подсказок было, он сам писал. кто-то заметил, доложил профессору потом, результат аннулировали и пришлось летом сдавать и платить за пересдачу что-то 189евро.
а если это солидный, престижный уни, то полагаю будет по жестче санкции.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

умница wrote: Бывают чисто multiple choice, бывают essay questions (то есть, надо написать ответ в виде связного параграфа), бывает смесь жанров. Ещё любят true/false и fill in the blank вопросы.

Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice... Если Вы раньше таких никогда не писали, то придется привыкнуть. 8)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

jimmy wrote:от знакомых знаю, что шпаргалки на экзамене НЕЛЬЗЯ - это как дважду два=4. случаев не было от знакомых в сша, но вот друг в дублинском колледже принес шпаргалку на экзамен - листик небольшой с ладонь, и там то немного совсем подсказок было, он сам писал. кто-то заметил, доложил профессору потом, результат аннулировали и пришлось летом сдавать и платить за пересдачу что-то 189евро.
а если это солидный, престижный уни, то полагаю будет по жестче санкции.

Я один раз за 7 лет столкнулась со списыванием - товарищи (оба) получили F за курс и письмо chair их департмента - пусть сам с ними разбирается... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

Larkin wrote:
умница wrote: Бывают чисто multiple choice, бывают essay questions (то есть, надо написать ответ в виде связного параграфа), бывает смесь жанров. Ещё любят true/false и fill in the blank вопросы.

Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice... Если Вы раньше таких никогда не писали, то придется привыкнуть. 8)

College маленький и очень престижний... по 25 человек в классе.... прямо как в школе :mrgreen: Кхм... я профессию собираюсь с business administration major анд accounting minor получать... задачки решать люблю.. не всегда верно, но интересно :roll:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Larkin wrote:Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice...

Ну это-то понятно. Размер же класса зависит от программы. У меня вот всё больше классы на 25-30 человек были, и на экзаменах превалирвали именно essay questions, что было большой проблемой, бо от руки писать я совсем разучлась и концу экзамена руку натурально сводит, и каракули получаются такие, что аж стыдно эти бумажки преподу сдавать. Каждый раз извиняться приходилось.
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

умница wrote:
Larkin wrote:Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice...

Ну это-то понятно. Размер же класса зависит от программы. У меня вот всё больше классы на 25-30 человек были, и на экзаменах превалирвали именно essay questions, что было большой проблемой, бо от руки писать я совсем разучлась и концу экзамена руку натурально сводит, и каракули получаются такие, что аж стыдно эти бумажки преподу сдавать. Каждый раз извиняться приходилось.

Я уже два года ничего, кроме как в checkbook от руки ничего не писала... ай как нехорошо...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

умница wrote:

У меня такой экзамен был недавно. Так препод потребовал, что бы мы печатными буквам писали. Ну кто помоложе-американец, то быстро справился. Одна студентка была учителем младши классов, та за пол-часа все написала. А я :D 8O два с половиной часа насиловала пять вопросов -ессе. Каждое в 10-12 предложений.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Liudmila wrote:
Polar Cossack wrote:Шпаргалки тут - это как езда на красный. Так же, как и подсказки.

Иногда вывешивают оценки по последним цифрам Social S. Мои последние цифры вся группа знала.
kanada
Уже с Приветом

Re: Russkie studenty vs Amerikanskie

Post by kanada »

Liudmila wrote:Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов :mrgreen: , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами 8) ?

Такой вопрос не потому возник, что я так делать собираюсь, просто интересно, какая ситуация в Америке на этот счет? :kofe:

Американские студики на Aderole сидят. Русские - реже.

переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами и те и другие.
Spolia Optima
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Liudmila wrote:
умница wrote:

Я уже два года ничего, кроме как в checkbook от руки ничего не писала... ай как нехорошо...

Как человек в настоящую минуту мучительно разбирающий подобные каракули - выскажу свое возмущение! :mrgreen:
ПС Каракули ладно, но вот понять глубинный смысл фраз типа: "Scientists have calculated the age of the Earth with similar objects that have some of the same similarities" - скажу вам честно: почерк - фигня... :mrgreen:
Last edited by Larkin on 09 May 2008 22:31, edited 1 time in total.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Larkin wrote:Как человек в настоящую минуту мучительно разбирающий подобные каракули - выскажу вам, свое возмущение! :mrgreen:

Как человек, мучительно выводящий каракули, а потом стыдливо сдающий это безобразие преподам, я не перестаю удивляться, почему при современных технологиях не проводить экзамены в компьютерных лабах, где можно легко "заморозить" всё кроме, скажем word, в котором студенты спокойно могут настучать тексты эссе-ответов - и студентам так легче и преподам глаза ломать не надо, дык нет, всё по-старинке, карандашиком на бумажечке писАть приходится, а я этого делать уже давно не умею. Опять-же на бумажке, если ошибся или передумал, либо стирай либо зачёркивай - совсем безобразно получается, а в wordе спокойненько всё можно исправить аккуратненько.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

умница wrote:
Larkin wrote:Как человек в настоящую минуту мучительно разбирающий подобные каракули - выскажу вам, свое возмущение! :mrgreen:

Как человек, мучительно выводящий каракули, а потом стыдливо сдающий это безобразие преподам, я не перестаю удивляться, почему при современных технологиях не проводить экзамены в компьютерных лабах, где можно легко "заморозить" всё кроме, скажем word, в котором студенты спокойно могут настучать тексты эссе-ответов - и студентам так легче и преподам глаза ломать не надо, дык нет, всё по-старинке, карандашиком на бумажечке писАть приходится, а я этого делать уже давно не умею. Опять-же на бумажке, если ошибся или передумал, либо стирай либо зачёркивай - совсем безобразно получается, а в wordе спокойненько всё можно исправить аккуратненько.

Так и делают. Во многих местах экзамены на лаптопах.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Liudmila wrote:Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов :mrgreen: , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами 8) ?

В моей альма-матери было четыре вида запрещённых действий (academic dishonesty): 1) cheating (т.е. списывание, использование неразрешённых источников информации и т.д.), 2) fabrication (т.е. попытка выдать ложную информацию за истинную, например, выдумать нечто неверное и приписать это какому-либо автору), 3) facilitation (т.е. то самое "дать списать" и "передать шпаргалку во время теста") и 4) plagiarism (т.е. плагиат, использование чужих мыслей, пытаясь выдать их за свои.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Использование шпаргалок изредка случается.
Застучать списывающего препу считается нормальным (сталкивался лично).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

kanada wrote:

Американские студики на Aderole сидят. Русские - реже.

переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами и те и другие.
8O
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

интересно, а что делать с преподавателями, у которых подчерк как курица лапой? :) был у нас дядечка по Калькуселу-2, так он писал не ровно, неразборчиво + еще своим животом стирал все на уровне живота :))

Тут не списывают. За списывание можно вылетить из колледжа (что и случилось с 2 студентами нашего колледжа в прошлом семестре).
Я лично списываю, давным давно забила все формулы основных интегралов да парочку особенно заковырчатых из трига в калькулятор и по надобности использую. Некоторые преподаватели выдают бумажку со всеми формулами, а некоторые нет.

Сама лично видела как списывают студенты в моем классе на тесте (но ес-но не в таких кол-вах как это было в российском универе). Стучать даже в голову не пришло, наверное еще из России осталось (стукачей не любили)

Так же подсказывают на тестах. У нас на физике-2 была парочка человек с условными знаками для тестов - почесал лоб - А, нос - Б, подбородок - С, и так далее. Заводилой был мальчик из Порта Рики :)

Тесты и экзамены тут когда как. Все что было с математикой - нигде не было выбора ответа, нужно было показывать всю работу на бумаге. Эти их паршиал кредитс разбалывали до нельзя. Все гуманитарные тесты были в блу бук. МОжно подумать профессора сами тесты проверяют, они ТА используют для этих целей :)) Устные экзамены были только по Паблик Спикинг насколько я помню :)

Если сравнивать российских студентов с американскими, у кого больше знаний в конце учебы - это бооольшой вопрос. Но такой халявы как учебы в российском универе у меня тут пока не было и уверена что не будет :))
какое блаженство быть совершенством! :)
bamboo
Новичок

Post by bamboo »

Liudmila wrote:

На усмотрение студентов. Профессора коментарии лично отдают студентам и не показывают всему классу/группе. Если есть желание поделиться в группе, то можно ето сделать, но ето индивидуально.

Return to “Образование”