Russkie studenty vs Amerikanskie
-
- Уже с Приветом
Russkie studenty vs Amerikanskie
Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами ?
Такой вопрос не потому возник, что я так делать собираюсь, просто интересно, какая ситуация в Америке на этот счет?
Такой вопрос не потому возник, что я так делать собираюсь, просто интересно, какая ситуация в Америке на этот счет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:
А правду говорят, что студенты даже свои оценки с друг другом не обсуждают? И что по закону (универа?), препод оценки других перед классом не раскрывает?
Правду говорят.
Даже если раздают в классе оцененные письменные работы, то так, чтобы написанная оценка была не видна. Privacy соблюдают.
За списывание, подсказки и т.п. можно вылететь под фанфары - honor court и до свидания. Конечно народ жульничает, но это до первой поимки. Во время тестов никто ни с кем не переговаривается и каждый свою бумажку закрывает. Принято тут так.
В америке вобще принцип, что верят в твою честность, пока не убедятся в обратном.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:Polar Cossack wrote:А за скачивание реферата можно всю жизнь после так и образовываться лишь в интернете. "Ну, тупы-ые... "
Еще вопрос - а все контрольные работы в виде тестов и сочинений, или есть устные экзамены? Мне устные всегда легче всяких тестов давались
Как правило, все работу письменные. Устные экзамены у меня были только по предметам которые подразумевают устную речь - Communications, Public Speaking, Foreign Languages.
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:Polar Cossack wrote:А за скачивание реферата можно всю жизнь после так и образовываться лишь в интернете. "Ну, тупы-ые... "
Еще вопрос - а все контрольные работы в виде тестов и сочинений, или есть устные экзамены? Мне устные всегда легче всяких тестов давались
Как уже сказали выше, устные экзамены - большая редкость. Письменные считаются более объективными. Бывают чисто multiple choice, бывают essay questions (то есть, надо написать ответ в виде связного параграфа), бывает смесь жанров. Ещё любят true/false и fill in the blank вопросы.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Новичок
от знакомых знаю, что шпаргалки на экзамене НЕЛЬЗЯ - это как дважду два=4. случаев не было от знакомых в сша, но вот друг в дублинском колледже принес шпаргалку на экзамен - листик небольшой с ладонь, и там то немного совсем подсказок было, он сам писал. кто-то заметил, доложил профессору потом, результат аннулировали и пришлось летом сдавать и платить за пересдачу что-то 189евро.
а если это солидный, престижный уни, то полагаю будет по жестче санкции.
-
- Уже с Приветом
умница wrote: Бывают чисто multiple choice, бывают essay questions (то есть, надо написать ответ в виде связного параграфа), бывает смесь жанров. Ещё любят true/false и fill in the blank вопросы.
Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice... Если Вы раньше таких никогда не писали, то придется привыкнуть.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
jimmy wrote:от знакомых знаю, что шпаргалки на экзамене НЕЛЬЗЯ - это как дважду два=4. случаев не было от знакомых в сша, но вот друг в дублинском колледже принес шпаргалку на экзамен - листик небольшой с ладонь, и там то немного совсем подсказок было, он сам писал. кто-то заметил, доложил профессору потом, результат аннулировали и пришлось летом сдавать и платить за пересдачу что-то 189евро.
Я один раз за 7 лет столкнулась со списыванием - товарищи (оба) получили F за курс и письмо chair их департмента - пусть сам с ними разбирается...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:умница wrote: Бывают чисто multiple choice, бывают essay questions (то есть, надо написать ответ в виде связного параграфа), бывает смесь жанров. Ещё любят true/false и fill in the blank вопросы.
Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice... Если Вы раньше таких никогда не писали, то придется привыкнуть.
College маленький и очень престижний... по 25 человек в классе.... прямо как в школе Кхм... я профессию собираюсь с business administration major анд accounting minor получать... задачки решать люблю.. не всегда верно, но интересно
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice...
Ну это-то понятно. Размер же класса зависит от программы. У меня вот всё больше классы на 25-30 человек были, и на экзаменах превалирвали именно essay questions, что было большой проблемой, бо от руки писать я совсем разучлась и концу экзамена руку натурально сводит, и каракули получаются такие, что аж стыдно эти бумажки преподу сдавать. Каждый раз извиняться приходилось.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Larkin wrote:Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice...
Ну это-то понятно. Размер же класса зависит от программы. У меня вот всё больше классы на 25-30 человек были, и на экзаменах превалирвали именно essay questions, что было большой проблемой, бо от руки писать я совсем разучлась и концу экзамена руку натурально сводит, и каракули получаются такие, что аж стыдно эти бумажки преподу сдавать. Каждый раз извиняться приходилось.
Я уже два года ничего, кроме как в checkbook от руки ничего не писала... ай как нехорошо...
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Larkin wrote:Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice...
У меня такой экзамен был недавно. Так препод потребовал, что бы мы печатными буквам писали. Ну кто помоложе-американец, то быстро справился. Одна студентка была учителем младши классов, та за пол-часа все написала. А я два с половиной часа насиловала пять вопросов -ессе. Каждое в 10-12 предложений.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:Polar Cossack wrote:Шпаргалки тут - это как езда на красный. Так же, как и подсказки.
А правду говорят, что студенты даже свои оценки с друг другом не обсуждают? И что по закону (универа?), препод оценки других перед классом не раскрывает?
Иногда вывешивают оценки по последним цифрам Social S. Мои последние цифры вся группа знала.
-
- Уже с Приветом
Re: Russkie studenty vs Amerikanskie
Liudmila wrote:Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами ?
Американские студики на Aderole сидят. Русские - реже.
переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами и те и другие.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:умница wrote:Larkin wrote:Добавлю, что если класс большой (больше 50-100 человек), то essay questions только раненый на голову профессор будет давать - гпраздо проще проверять multiple choice...
Я уже два года ничего, кроме как в checkbook от руки ничего не писала... ай как нехорошо...
Как человек в настоящую минуту мучительно разбирающий подобные каракули - выскажу свое возмущение!
ПС Каракули ладно, но вот понять глубинный смысл фраз типа: "Scientists have calculated the age of the Earth with similar objects that have some of the same similarities" - скажу вам честно: почерк - фигня...
Last edited by Larkin on 09 May 2008 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Как человек в настоящую минуту мучительно разбирающий подобные каракули - выскажу вам, свое возмущение!
Как человек, мучительно выводящий каракули, а потом стыдливо сдающий это безобразие преподам, я не перестаю удивляться, почему при современных технологиях не проводить экзамены в компьютерных лабах, где можно легко "заморозить" всё кроме, скажем word, в котором студенты спокойно могут настучать тексты эссе-ответов - и студентам так легче и преподам глаза ломать не надо, дык нет, всё по-старинке, карандашиком на бумажечке писАть приходится, а я этого делать уже давно не умею. Опять-же на бумажке, если ошибся или передумал, либо стирай либо зачёркивай - совсем безобразно получается, а в wordе спокойненько всё можно исправить аккуратненько.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Larkin wrote:Как человек в настоящую минуту мучительно разбирающий подобные каракули - выскажу вам, свое возмущение!
Как человек, мучительно выводящий каракули, а потом стыдливо сдающий это безобразие преподам, я не перестаю удивляться, почему при современных технологиях не проводить экзамены в компьютерных лабах, где можно легко "заморозить" всё кроме, скажем word, в котором студенты спокойно могут настучать тексты эссе-ответов - и студентам так легче и преподам глаза ломать не надо, дык нет, всё по-старинке, карандашиком на бумажечке писАть приходится, а я этого делать уже давно не умею. Опять-же на бумажке, если ошибся или передумал, либо стирай либо зачёркивай - совсем безобразно получается, а в wordе спокойненько всё можно исправить аккуратненько.
Так и делают. Во многих местах экзамены на лаптопах.
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами ?
В моей альма-матери было четыре вида запрещённых действий (academic dishonesty): 1) cheating (т.е. списывание, использование неразрешённых источников информации и т.д.), 2) fabrication (т.е. попытка выдать ложную информацию за истинную, например, выдумать нечто неверное и приписать это какому-либо автору), 3) facilitation (т.е. то самое "дать списать" и "передать шпаргалку во время теста") и 4) plagiarism (т.е. плагиат, использование чужих мыслей, пытаясь выдать их за свои.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Liudmila wrote:Дискуссия на тему - отличаются ли американские студенты от наших русских? Например, так же дают списать, пишут шпаргалки вместе и передают их друг другу во время тестов , переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами ?
Американские студики на Aderole сидят. Русские - реже.
переписывают у друг дружки конспекты и прекрывают перед преподами и те и другие.
-
- Уже с Приветом
интересно, а что делать с преподавателями, у которых подчерк как курица лапой? был у нас дядечка по Калькуселу-2, так он писал не ровно, неразборчиво + еще своим животом стирал все на уровне живота )
Тут не списывают. За списывание можно вылетить из колледжа (что и случилось с 2 студентами нашего колледжа в прошлом семестре).
Я лично списываю, давным давно забила все формулы основных интегралов да парочку особенно заковырчатых из трига в калькулятор и по надобности использую. Некоторые преподаватели выдают бумажку со всеми формулами, а некоторые нет.
Сама лично видела как списывают студенты в моем классе на тесте (но ес-но не в таких кол-вах как это было в российском универе). Стучать даже в голову не пришло, наверное еще из России осталось (стукачей не любили)
Так же подсказывают на тестах. У нас на физике-2 была парочка человек с условными знаками для тестов - почесал лоб - А, нос - Б, подбородок - С, и так далее. Заводилой был мальчик из Порта Рики
Тесты и экзамены тут когда как. Все что было с математикой - нигде не было выбора ответа, нужно было показывать всю работу на бумаге. Эти их паршиал кредитс разбалывали до нельзя. Все гуманитарные тесты были в блу бук. МОжно подумать профессора сами тесты проверяют, они ТА используют для этих целей ) Устные экзамены были только по Паблик Спикинг насколько я помню
Если сравнивать российских студентов с американскими, у кого больше знаний в конце учебы - это бооольшой вопрос. Но такой халявы как учебы в российском универе у меня тут пока не было и уверена что не будет )
Тут не списывают. За списывание можно вылетить из колледжа (что и случилось с 2 студентами нашего колледжа в прошлом семестре).
Я лично списываю, давным давно забила все формулы основных интегралов да парочку особенно заковырчатых из трига в калькулятор и по надобности использую. Некоторые преподаватели выдают бумажку со всеми формулами, а некоторые нет.
Сама лично видела как списывают студенты в моем классе на тесте (но ес-но не в таких кол-вах как это было в российском универе). Стучать даже в голову не пришло, наверное еще из России осталось (стукачей не любили)
Так же подсказывают на тестах. У нас на физике-2 была парочка человек с условными знаками для тестов - почесал лоб - А, нос - Б, подбородок - С, и так далее. Заводилой был мальчик из Порта Рики
Тесты и экзамены тут когда как. Все что было с математикой - нигде не было выбора ответа, нужно было показывать всю работу на бумаге. Эти их паршиал кредитс разбалывали до нельзя. Все гуманитарные тесты были в блу бук. МОжно подумать профессора сами тесты проверяют, они ТА используют для этих целей ) Устные экзамены были только по Паблик Спикинг насколько я помню
Если сравнивать российских студентов с американскими, у кого больше знаний в конце учебы - это бооольшой вопрос. Но такой халявы как учебы в российском универе у меня тут пока не было и уверена что не будет )
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
Liudmila wrote:Polar Cossack wrote:Шпаргалки тут - это как езда на красный. Так же, как и подсказки.
На усмотрение студентов. Профессора коментарии лично отдают студентам и не показывают всему классу/группе. Если есть желание поделиться в группе, то можно ето сделать, но ето индивидуально.