HMO vs. PPO

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Какую страховку бы вы выбрали при одинакой цене?

Kaiser HMO (almost everything 100% covered, no deductuble, $15 per visit)
13
14%
Kaiser HMO (almost everything 100% covered, no deductuble, $15 per visit)
13
14%
Blue Shield HMO (almost everything 100% covered, no deductuble, $30 per visit)
12
13%
Blue Shield HMO (almost everything 100% covered, no deductuble, $30 per visit)
12
13%
Health.Net HMO (almost everything 100% covered, no deductuble, $30 per visit)
1
1%
Health.Net HMO (almost everything 100% covered, no deductuble, $30 per visit)
1
1%
Blue Shield PPO (almost everything 80% covered, $500 deductuble, $25 per visit)
22
23%
Blue Shield PPO (almost everything 80% covered, $500 deductuble, $25 per visit)
22
23%

Total votes: 96

Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Огурчик wrote:Конечно, есть PPO Gold и PPO Platinum, также есть HMO Gold, но эти планы стоят значительно дороже.

В данном опросе ставниваются PPO Standard vs. HMO Standard. Пока что HMO Standard выглядит гораздо удобнее чем PPO Standard, так что подписался на HMO Standard. Но есть ещё неделя на окончательное решение.

Нет, что вы у нас самая что ни на есть стандарт PPO, выплаты с пейчека увеличились меньше, чем на 100 по сравнению с предыдущей HMO. Но я согласна, что часто выбираешь только из того, что предлагает работодатель
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Смешной народ - все рассказывают какие у них замечательные страховки, забывая, что автор задал вопрос про сравнение конкретных пакетов, которые ему предлагают, а не которые вобще бывают.
Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - кто ж спорит-то. В данном случае, имеем HMO с минимальными доплатами и PPO с кучей доплат (большой diductible и 20% co-insurance). Реально это означает, что наш герой выложит 500 из своего кармана (не считая co-pay) прежде, чем увидит страховочные денюжки, да и потом будет платить эти самые 20% от всего. Вопрос - нафига столько платить за абстрактную свободу похода к специалисту?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Однако, задача с 1 июля усложнилась (или упростилась):
Теперь можно только выбрать Blue Cross PPO vs. Kaiser HMO.

Похоже, что придётся выбирать Blue Cross PPO :| или может быть Kaiser HMO :roll: ?
Last edited by Огурчик on 17 May 2008 22:22, edited 1 time in total.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я так понимаю, это на работе предлагают несколько видов. У нас, например, на сайте можно было запустить спец. калькулятор ... типа планирую в год сделать 1 annual exam, жене там сходить к врачу по женским делам столько-то раз, очки-линзы, ребенку прививки, столько-то раз полежать в госпитале, столько-то раз - сходить к специалисту, столько - в emergency и т.п. Отдельно по лекарствам.

В конце выдается стоимость этого "комплекта болезней" для каждой из страховок. Удобно, но думаю, если определиться с "комплектом", то можно и самому посчитать все.

Заодно подобное планирование помогает и с Flexible Spending Account (если он есть)
Ignorance is bliss
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Огурчик wrote:Однако, задача с 1 июля усложнилась (или упростилась):

Похоже, что придётся выбирать Blue Cross PPO :| или может быть Kaiser HMO :roll: ?

Ну тогда имхо вам долго думать не надо. 100% coverage или 80% coverage - огромная разница если понадобится операция на десятки тысяч, авария и т.д. (тьфу-тьфу, чтоб не про вас было). Реферралс и т.д. - бумажки, надо будет - сделаете. А с PPO из кармана может уйти много-много совсем других бумажек :wink: HMO :umnik1: PPO можно брать если только помесячные премиумы гораздо меньше, иначе вообще непонятно, зачем платить больше сейчас и больше потом за визиты и процедуры.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня Кайзер много лет- ничего плохого сказать не могу, работают очень четко. Пожалуй единственный недостаток- надо ездить к ним в поликлинику, если живешь далеко получается неудобно. Зато там сразу и доктора и лаборатория и аптека. Рецепты- анализы мгновенно передаются электронно. 24/7 можно по телефону проконсультироваться у медсестры. По карамну не бьет, не надо заполнять бумажки и воевать.
Who его знает
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Если болеете редко - то HMO без вопросов. Если часто или нужны врачи - то надо считать. PPO обойдется значительно ДОРОЖЕ, но даст лучший доступ к врачам. И надо посмотреть, если ли там граница на дедакшены - если нету вообще - то это просто труба (20% от ВСЕГО могут разорить - скажем 20% от госпитального счета на 200тыс будет всего то навсего $40K...)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:

Ну тогда имхо вам долго думать не надо. 100% coverage или 80% coverage - огромная разница если понадобится операция на десятки тысяч, авария и т.д. (тьфу-тьфу, чтоб не про вас было). Реферралс и т.д. - бумажки, надо будет - сделаете. А с PPO из кармана может уйти много-много совсем других бумажек :wink: HMO :umnik1: PPO можно брать если только помесячные премиумы гораздо меньше, иначе вообще непонятно, зачем платить больше сейчас и больше потом за визиты и процедуры.

И не говори.

Эти советы типа "HMO - sucks, PPO - rules" фундаметально бестолковы.

Я вот сейчас удрал на HMO и очень очень очень рад. А почему?

Потому что:

1) деньги считать надо, иначе разговор абсолютно бестлков (чтобы сохранить лишнюю тыщонку я конечно готов лишний раз позвонить, о чем разговор?);

На новой работе PPO будет стоить 360, a HMO - 75. На старой работе вообще PPO/HDHP/ стоило 450. На старой работе были огромные deductibles, на новой работе - 0.0. Лично мне доказывать преимущества PPO сейчас безполезно. Это пустой звук из простых денежных соображений.

А сколько времени было убито на заполнение бамажек и войну со счетами?? 8O За год наверное 1-2 недели набежало! А ведь время дороже денег.

Когда у нас был HMO, мы таких забот просто не понимали. Об этом просто голова не болела - все работало само собой.

2) от конкретного рынка зависит - в нашей деревне и с PPO и HMO мы будет ходить в одну и ту же сеть, доктора то те же. :umnik1: Разговор что лучше уже теряет смысл.

3) от размера семьи зависит - одному страховаться или 5 душ

4) от здоровья/возраста семьи зависит

5) от количества работающих в семье зависит (при работах с бенефитами)

6) от планов на будущее зависит - типа хотим ребенка родить в будущем году

7) от дохода семьи зависит - одним не трудно платить 500/месяц за прекрутую страховку, я мне вот эти деньги детям на колледж надо отложить

и т.д.

В общих чертах этот разговор безпредметен без конкретного контекста.
Last edited by Колхозник on 18 May 2008 15:38, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

умница wrote:Смешной народ - все рассказывают какие у них замечательные страховки, забывая, что автор задал вопрос про сравнение конкретных пакетов, которые ему предлагают, а не которые вобще бывают.
Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - кто ж спорит-то. В данном случае, имеем HMO с минимальными доплатами и PPO с кучей доплат (большой diductible и 20% co-insurance). Реально это означает, что наш герой выложит 500 из своего кармана (не считая co-pay) прежде, чем увидит страховочные денюжки, да и потом будет платить эти самые 20% от всего. Вопрос - нафига столько платить за абстрактную свободу похода к специалисту?

100% согласен.

Плавали - знаем. Это обычно говорят молодые здоровые люди без реальной практики. :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

genka8 -------------------

У меня Кайзер много лет- ничего плохого сказать не могу, работают очень четко. Пожалуй единственный недостаток- надо ездить к ним в поликлинику, если живешь далеко получается неудобно. Зато там сразу и доктора и лаборатория и аптека. Рецепты- анализы мгновенно передаются электронно. 24/7 можно по телефону проконсультироваться у медсестры. По карамну не бьет, не надо заполнять бумажки и воевать.

ППКС, я за 6 лет счетов от врачей ни разу не видела, даже после ER в другом штате - Kaiser с ними сам разбирался....

Правда в нашем районе поликлиники на каждом углу, можно выбрать какая удобнее
Кстати, автор, проверьте Rx policy, у нас на работе Kaiser c Rx, а c BCBS PPO надо докупать отдельно, что тоже стоит денег
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

там где ви сеичас живете - ближаишыи Kaiser hospital находитсаы в таком раионе - куда вам ездит не захочетсы, Каизер в СФ - далееко от хаывеев и обслуживаныи там не очен, к специалисту трудно очен направленыи получит, Kaiser тот которыи в долине - говораыт ничего, но я там не била...
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Polinnka wrote:там где ви сеичас живете - ближаишыи Kaiser hospital находитсаы в таком раионе - куда вам ездит не захочетсы, Каизер в СФ - далееко от хаывеев и обслуживаныи там не очен, к специалисту трудно очен направленыи получит, Kaiser тот которыи в долине - говораыт ничего, но я там не била...

Подходят поликлиники Кайзера во Фримонте, Санта Кларе, и Редвуд Сити. Не поскажете, какое там качество обслуживания?

Всё больше нравится Кайзер, т.к. в PPO нужно искать врачей самому, что не так то просто, т.к. один врач говорит что не принимает новых пациентов, другой - что нет аппойтментов на следущие два месяца, а третий - расположен в часе езды.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Kaiser of Frimont is OK, Santa Clara I guess is the same. Redwood City might worse as too much cheap dwelling around and good hospitals other PPO/HMO(s) nearby.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

А где такие планы (HMO 0% Counsurance ) Вы находите ?.Мне https://www.ehealthinsurance.com/ вообще не выдает ни одного HMO 0% Counsurance для Аризоны - и что выбирать остается ? PPO( or Indemnity) 0% Counsurance 2500 deductible/7500 for family - about $600/month?
План выбираю и плачу сам, детей двое(7 и 10 лет) редко болеющих.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Колхозник wrote:6) от планов на будущее зависит - типа хотим ребенка родить в будущем году
Роды по HMO обойдутся значительно дешевле чем PPO, но есть один очень подводный нюанс. Когда получают пре-апрувал у страховки, то та соглашается на госпиталь и доктора, в то время как анестезиолог и лабы - будут теми, с которыми работает госпиталь. И если они окажутся не в сети, то все будет зависеть от иншуранса и того, каким образом туда пойдут биллы. Если анестезиолог будет выставлять свой счет - то это будет ваша responsibility, а если он будет делать через medical group - то иншуранс скорее всего оплатит... В-общем тут ОЧЕНЬ много нюансов о которых я неожиданно для себя узнал за пару дней до scheduled С-section у жены... Поверьте, HMO далеко не такая "шоколодная" штука, какой она кажется.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

я была в Redwood city у аллерголога - реферел к отолорингологу так и не удалос получит... в Santa Clara location не была, но слышала хорошыи отзиви... а что на счет Blue shield думаете ?
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

me- Добавлено: Вт Май 20, 2008 2:57 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Колхозник писал(а):

6) от планов на будущее зависит - типа хотим ребенка родить в будущем году

Роды по HMO обойдутся значительно дешевле чем PPO, но есть один очень подводный нюанс. Когда получают пре-апрувал у страховки, то та соглашается на госпиталь и доктора, в то время как анестезиолог и лабы - будут теми, с которыми работает госпиталь. И если они окажутся не в сети, то все будет зависеть от иншуранса и того, каким образом туда пойдут биллы. Если анестезиолог будет выставлять свой счет - то это будет ваша responsibility, а если он будет делать через medical group - то иншуранс скорее всего оплатит... В-общем тут ОЧЕНЬ много нюансов о которых я неожиданно для себя узнал за пару дней до scheduled С-section у жены... Поверьте, HMO далеко не такая "шоколодная" штука, какой она кажется.

Речь вроде идет про Kaiser HMO - роды (и ведение беременности) могут обойтись совсем бесплатно (зависит от плана у нас 100% покрытие $0 deductible на все). Там засада в другом - госпиталь выбирать не приходиться - едем туда где есть кайзеровская команда, роды принимать их будет дежурный врач , которого возможно в первый раз видишь. Но счетов от анастезиологов - лабораторий и тд не будет. Правда калифорнийский кайзер может работать по другому
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Tanucha wrote:Речь вроде идет про Kaiser HMO - роды (и ведение беременности) могут обойтись совсем бесплатно (зависит от плана у нас 100% покрытие $0 deductible на все).
я отвечал Колхознику в контексте - (any)HMO vs. (any)PPO. Разумеется Kaiser - это совершенно отдельная песня в силу своей специфичности.
Tanucha wrote:Там засада в другом - госпиталь выбирать не приходиться - едем туда где есть кайзеровская команда, роды принимать их будет дежурный врач ,
и даже делать scheduled C-section?

Tanucha wrote:Правда калифорнийский кайзер может работать по другому
насколько я знаю, все кайзеры работают по одной схеме - одна большая медикал груп, которая олпачивает все лечение (ну кроме может ER) только внутри себя. Дентал у них вроде бы от Delta...
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Огурчик я тебе скажу так. Мы были год в Kaiser, и как только предоставилась возможность - унесли оттуда ноги. Kaiser - это страховка по принципу "ну посидите дома недельку, должно пройти, если не пройдет - приходите обратно". У них врачи и страховка - одна организация, а посему чем меньше процедур всяких они тебе сделают ("посидите дома недельку"), тем больше компания заработает. У обычного врача, которые со сраховкой разные организации, наоборот: чем больше тебе всяких анализов/процедур он сделает (в процессе которых он, есть шанс, найдет че у тя болит), тем больше он со страховки счарджит, то есть больше заработает.

Как грится, follow the money. Мы попробовали Kaiser - байда.

P.S И еще referral там сложно получить - выпрашивать приходится, а с супругиной коленкой так и не смогли получить, только когда в PPO перешли вылечить удалось.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

и даже делать scheduled C-section?

Вроде можно запланировать со своим врачем, но на практике я не проверяла
насколько я знаю, все кайзеры работают по одной схеме - одна большая медикал груп, которая олпачивает все лечение (ну кроме может ER) только внутри себя. Дентал у них вроде бы от Delta...

На нашем побережье это сеть поликлиник, госпиталей своих у них нет (а калифорнийские про госпиталя говорят)
А дентал - только discount plan вроде - я им не пользуюсь, ничего про него не знаю

Return to “Здоровье”