Nyurka wrote:Огурчик wrote:Однако, задача с 1 июля усложнилась (или упростилась):
Теперь можно только выбрать Blue Cross PPO vs. Kaiser HMO.
Похоже, что придётся выбирать Blue Cross PPO
или может быть Kaiser HMO
?
Ну тогда имхо вам долго думать не надо. 100% coverage или 80% coverage - огромная разница если понадобится операция на десятки тысяч, авария и т.д. (тьфу-тьфу, чтоб не про вас было). Реферралс и т.д. - бумажки, надо будет - сделаете. А с PPO из кармана может уйти много-много совсем других бумажек
HMO
PPO можно брать если только помесячные премиумы гораздо меньше, иначе вообще непонятно, зачем платить больше сейчас и больше потом за визиты и процедуры.
И не говори.
Эти советы типа
"HMO - sucks, PPO - rules" фундаметально бестолковы.
Я вот сейчас удрал на HMO и
очень очень очень рад. А почему?
Потому что:
1) деньги считать надо, иначе разговор абсолютно бестлков (чтобы сохранить лишнюю тыщонку я конечно готов лишний раз позвонить, о чем разговор?);
На новой работе PPO будет стоить 360, a HMO - 75. На старой работе вообще PPO/HDHP/ стоило 450. На старой работе были огромные deductibles, на новой работе - 0.0. Лично мне доказывать преимущества PPO сейчас безполезно. Это пустой звук из простых денежных соображений.
А сколько времени было убито на заполнение бамажек и войну со счетами??
За год наверное 1-2 недели набежало! А ведь время дороже денег.
Когда у нас был HMO, мы таких забот просто не понимали. Об этом просто голова не болела - все работало само собой.
2) от
конкретного рынка зависит - в нашей деревне и с PPO и HMO мы будет ходить
в одну и ту же сеть, доктора то те же.
Разговор что лучше
уже теряет смысл.
3) от размера семьи зависит - одному страховаться или 5 душ
4) от здоровья/возраста семьи зависит
5) от количества работающих в семье зависит (при работах с бенефитами)
6) от планов на будущее зависит - типа хотим ребенка родить в будущем году
7) от дохода семьи зависит - одним не трудно платить 500/месяц за прекрутую страховку, я мне вот эти деньги детям на колледж надо отложить
и т.д.
В общих чертах этот разговор безпредметен без конкретного контекста.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....