klsk548 wrote:Есть ведь прецеденты - Вацлав Гавел, например. Тоже отсидел. И вроде как был вполне неплохим президентом.
зачем так далеко ходить... и Адольф сидел, и Иосиф сидел...
DP wrote:klsk548 wrote:Есть ведь прецеденты - Вацлав Гавел, например. Тоже отсидел. И вроде как был вполне неплохим президентом.
зачем так далеко ходить... и Адольф сидел, и Иосиф сидел...
Igor'1968 wrote:Polar Cossack wrote:А у Вас есть власть - их продвигать? Кто ж это Маккейна продвигает-то?Igor'1968 wrote:Продвигать во власть - увольте.
Свят-свят, только не я.
Республиканская партия США. Слыхали о такой
klsk548 wrote:Я, в общем-то, согласен, что тюрьма должна оказывать какое-то негативное влияние на психику. Это, на мой взгляд, очевидно.
Но при этом факт остается фактом - не все, прошедшие через заключение, больны на голову.
klsk548 wrote:Я, в общем-то, согласен, что тюрьма должна оказывать какое-то негативное влияние на психику. Это, на мой взгляд, очевидно.
Но при этом факт остается фактом - не все, прошедшие через заключение, больны на голову.
У вас, кроме факта отсидки, есть какие-либо другие основания полагать, что у него не все в порядке с головой?Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Я, в общем-то, согласен, что тюрьма должна оказывать какое-то негативное влияние на психику. Это, на мой взгляд, очевидно.
То есть в Америке сейчас время экспериментов на свою ... Пришла пора чувака с большой буквы М. Да не, нормально все... Вот только чемоданчик пусть у главного по конгрессу будет, ладно.
Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Я, в общем-то, согласен, что тюрьма должна оказывать какое-то негативное влияние на психику. Это, на мой взгляд, очевидно.
То есть в Америке сейчас время экспериментов на свою ... Пришла пора чувака с большой буквы М. Да не, нормально все... Вот только чемоданчик пусть у главного по конгрессу будет, ладно.
Пробитая голова - не смертельно: "... жопу в шахте нашли, уши пришили, и 10 лет страной правил...". Это из анекдота об успехах советских хирургов. Успехи российских хирургов явно значительнее, жопы уже и без ушей функционируют. Да и легче живётся - можно ничего и никого не слушать.JiltedGen wrote:Igor'1968 wrote:int21h wrote:Мы то как раз уверены, что шансы победить у МакКейна и Обамы - приблизительно одинаковые. Честная конкурентная борьба. Это ведь вы чего-то невразумительное лопочите про преемника, вдохновившись российским опытом передачи власти второй раз подряд.
Мы, int21h.... скромно так. И давно уверены. Ну, примерно, год или меньше? С какого момента дедушка с пробитой головой стал лично для вас реальным претендентом? Уж пролопочите чего-нибудь.
Только полные дискуссионные импотенты переходят на физические увечия обсуждаемых в споре. Символично что подобные [self-moderated] пишут такую пакость в Праздник Победы который не состоялся бы, если бы не наши ветераны , многие из которых были как раз "дедушками с пробитой головой"
Igor'1968 wrote: Банда террористов вылетела бомбить электростанцию. Может, конечно Маккейн с гуманитарной помощью летел, народу вьетнамскому помочь.
klsk548 wrote:У вас, кроме факта отсидки, есть какие-либо другие основания полагать, что у него не все в порядке с головой?Igor'1968 wrote:klsk548 wrote:Я, в общем-то, согласен, что тюрьма должна оказывать какое-то негативное влияние на психику. Это, на мой взгляд, очевидно.
Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, баллотирующийся в президенты США от Республиканской партии, объявил, что шиитский Иран помогает суннитской группировке "Аль-Каеда в Ираке", сообщает Reuters.
71-летний сенатор рассказывал о своем видении сотрудничества Ирана и "Аль-Каеды" на пресс-конференции в иорданской столице Аммане, где он побывал с кратким визитом 18 марта.
Обличительная речь Маккейна приостановилась после того, как помощник шепнул ему, что шиитский Иран едва ли может оказывать поддержку суннитской группировке, которая открыто заявляет о необходимости физического уничтожения шиитов, коих считает вероотступниками.
Республиканский кандидат остановился, но его наиболее вероятный соперник на грядущих выборах - сенатор-демократ Барак Обама - подверг насмешкам высказывания Маккейна.
"Буквально вот вчера: у сенатора Маккейна сунниты, шииты, Иран и "Аль-Каеда" смешались в кучу. Похоже, именно поэтому он голосовал за войну против страны, у которой с "Аль-Каедой" вообще ничего общего не было. Возможно, именно поэтому он совсем не понимает, что война в Ираке воодушевила врагов Америки лучше чего бы то ни было за последние десятилетия".
Но на этом Обама не остановился. Он припомнил престарелому сопернику обещание "преследовать Осаму бин Ладена и за вратами ада". Чернокожий сенатор пообещал искать террориста номер один чуть поближе, а именно - в горах Афганистана и Пакистана.
"У меня тут с некоторыми кандидатами расхождение по вопросам обеспечения безопасности. В ад за бин Ладеном они спуститься могут, а вот поискать его там, где он сейчас прячется, им неохота", - рассуждал Обама.
Это высказывание стало своеобразным ответом на маккейновскую критику инициативы Обамы послать войска в Пакистан, если выяснится, что бин Ладен прячется именно там. Сенатор-республиканец высмеял это предложение коллеги-демократа, заявив, что тот ничего не соображает во внешней политике, раз собирается бомбить ключевого союзника США на Среднем Востоке.
Выступление Обамы против Маккейна по направлению, в котором последний считает себя специалистом, попытался отбить помощник республиканского кандидата Марк Солтер. Он заявил, что "Иран, вооружающий шиитских экстремистов, как известно, отправляет оружие и суннитским террористам тоже". Причем общеизвестным это стало, по данным Солтера, со слов Фредерика Кагана - сотрудника организации "Американ Энтерпрайз Инститьют".
Напомним, что Джон Маккейн в своей избирательной кампании делает упор на свой опыт и осведомленность во внешнеполитических вопросах. Он настаивает, что прочие кандидаты хуже разбираются в этих вопросах, а посему не смогут обеспечить согражданам того уровня безопасности, который готов предложить он.
Igor'1968 wrote:Напомним, что Джон Маккейн в своей избирательной кампании делает упор на свой опыт и осведомленность во внешнеполитических вопросах. Он настаивает, что прочие кандидаты хуже разбираются в этих вопросах, а посему не смогут обеспечить согражданам того уровня безопасности, который готов предложить он.
Хотя бы вот это ...
DP wrote:JiltedGen wrote:Но маккейн был военным человеком - ему дали приказ бомбить обьект - он бомбил. Вы знаете что такое приказ?
безотносительно макаки - приказ дело тонкое... можно вспомнить WWII, там тоже приказывали... так что приказы бывают разные.
JiltedGen wrote:DP wrote:JiltedGen wrote:Но маккейн был военным человеком - ему дали приказ бомбить обьект - он бомбил. Вы знаете что такое приказ?
безотносительно макаки - приказ дело тонкое... можно вспомнить WWII, там тоже приказывали... так что приказы бывают разные.
Авианалет на електростанцию к сожалению никогда не будет приравнено к преступлению против человечности.
DP wrote:JiltedGen wrote:DP wrote:JiltedGen wrote:Но маккейн был военным человеком - ему дали приказ бомбить обьект - он бомбил. Вы знаете что такое приказ?
безотносительно макаки - приказ дело тонкое... можно вспомнить ШШИИ, там тоже приказывали... так что приказы бывают разные.
Авианалет на електростанцию к сожалению никогда не будет приравнено к преступлению против человечности.
Ну это как посмотреть... Кто судит тот и равняет.
Don't try to pass a salt shaker to John McCain. He won't take it from your hand because it's bad luck.
The Arizona senator also won't throw a hat on a bed — it means death will soon visit the household.
He carries a lucky feather, a lucky compass and a lucky penny — not to mention a lucky nickel and a lucky quarter.
Митяй wrote:Вы всех, публично севших в лужу, в идиоты записываете ? Или для себя сделаете исключение ?
Так какую такую электростанцию летели бомбить террористы 9/11го ?
Не согласен с вами.Igor'1968 wrote:Не идиотизм, конечно, так - легкая дебильность.
Igor'1968 wrote:Митяй wrote:Вы всех, публично севших в лужу, в идиоты записываете ? Или для себя сделаете исключение ?
Так какую такую электростанцию летели бомбить террористы 9/11го ?
Митяй, если бы в лужу села домохозяйка на ток-шоу - это одно. А вот когда публичный политик, позиционирующий себя как великий знаток ближневосточных дел - это несколько другое. Не идиотизм, конечно, так - легкая дебильность. Маккейн, кстати, собирается там воевать 100 лет, до полной победы (видимо воли над разумом ), в качестве верховного главнокомандующего минимум 4 года. Вам, Митяй нужен такой главком? Ну, флаг в руки.
Igor'1968 wrote:Террористы 9.11 совершили нападение на гражданский объект, так же как Маккейн сотоварищи во Вьетнаме. Суть одна и та же.
klsk548 wrote:Не согласен с вами.Igor'1968 wrote:Не идиотизм, конечно, так - легкая дебильность.
Как по мне, знаменитая фраза типа "приезжайте к нам, мы вам отрежем так, что ничего не вырастет" (по памяти) - гораздо большая дебильность. Думаю, вы со мной не согласитесь.
В любом случае - ни то, ни другое не есть проявления психического заболевания, на мой взгляд.
Igor'1968 wrote:Террористы 9.11 совершили нападение на гражданский объект, так же как Маккейн сотоварищи во Вьетнаме. Суть одна и та же.
Повторюсь - Маккейн на виду. Если у него действительно есть описанные вами симптомы, скрыть их будет крайне сложно.Igor'1968 wrote:"Необратимые изменения в психике" и "психические заболевания" - разные понятия. "Изменения" могут выражаться в болезненных суевериях, провалах в памяти, проблемах с логикой, даже в повышенном самомнении.