slozovsk wrote:Откуда дровишки? Кто-нибудь, кроме Суворова, пишет о том, что СССР готовил нападение на Германию? Желательно со ссылками на документы, подтверждающие это?
Почитайте библиографию того же Суворова.
Там где-то пару сотен книг.
Ivan Popugaev wrote:slozovsk wrote:Откуда дровишки? Кто-нибудь, кроме Суворова, пишет о том, что СССР готовил нападение на Германию? Желательно со ссылками на документы, подтверждающие это?
Почитайте библиографию того же Суворова.
Там где-то пару сотен книг.
Noskov Sergey wrote:Список фактов пожалуйста. В основном толкования, причем со старательным игнорированием данных не влезающих в теорию. И добрый совет, не верьте библиографам. Они врут. Точнее трактую так, как им удобно. Проверено на опыте писания статей многократно.
irigor wrote:А про Сталина можете привести примеры его глупости и трусости? Вроде его биография ни того, ни другого не обнаруживает. Жестокость- могу согласиться.
Если бы Красная Армия всей своей громадной массой была развернута в окрестностях удобных направлений прорыва границы, то армия вермахта просто увязла бы в этой массе войск даже при отсутствии активного противодействия вторжению. Но, как известно, армия вермахта практически не встретила на путях вторжения сил Красной Армии и смогла буквально в считанные дни выйти на оперативный простор. Спрашивается, где же была многомиллионная отмобилизованная Красная Армия, если ее немцы даже не заметили? А она была размещена в лесах, болотах, вдали от дорог. Даже постоянно дислоцирующиеся вдоль границы в опасных направлениях войска были заблаговременно выведены в так называемые полевые лагеря. Техника вся была поставлена на склады и специальные площадки, боеприпасы были также отделены от военной техники и размещены на складах. А личный состав армии получил увольнительную на ночь вторжения, причем впервые за много месяцев. Вот такой прием устроили вермахту некие силы 22 июня 1941 года. И в первые дни вторжения у всех военных мысль о предательстве была всеобщей. Затем за громадными испытаниями, а потом и победами она забылась.
ottawskii wrote:
Кстати, по поводу "вредителей" ака Новодворская, Шендерович и т.п. -
господа российские патриоты, ответьте плиз:
немецкие антифашисты, выступающие против Гитлера (т.е. помогающие союзникам в войне против фашистской Германии) - были за Германию или против?
Их тоже было меньшенство. Они тоже шли против течения.
Это я к тому, что иногда именно настоящие патриоты могут пойти против властей своей страны (что, как правило - и против ветра).
Frukt wrote:irigor wrote:А про Сталина можете привести примеры его глупости и трусости? Вроде его биография ни того, ни другого не обнаруживает. Жестокость- могу согласиться.
Там скореи даже не глупость, а преступление и предательство армии и народа.
У сталина было все, что можно представить для обороны страны. Зная точную дату нападения , на деле он сделал:Если бы Красная Армия всей своей громадной массой была развернута в окрестностях удобных направлений прорыва границы, то армия вермахта просто увязла бы в этой массе войск даже при отсутствии активного противодействия вторжению. Но, как известно, армия вермахта практически не встретила на путях вторжения сил Красной Армии и смогла буквально в считанные дни выйти на оперативный простор. Спрашивается, где же была многомиллионная отмобилизованная Красная Армия, если ее немцы даже не заметили? А она была размещена в лесах, болотах, вдали от дорог. Даже постоянно дислоцирующиеся вдоль границы в опасных направлениях войска были заблаговременно выведены в так называемые полевые лагеря. Техника вся была поставлена на склады и специальные площадки, боеприпасы были также отделены от военной техники и размещены на складах. А личный состав армии получил увольнительную на ночь вторжения, причем впервые за много месяцев. Вот такой прием устроили вермахту некие силы 22 июня 1941 года. И в первые дни вторжения у всех военных мысль о предательстве была всеобщей. Затем за громадными испытаниями, а потом и победами она забылась.
http://yur.ru/history/6.htm
Думаю, когданибудь историки докапаются, до истины в преступных деиствиях Сталина.
irigor wrote:Frukt wrote:irigor wrote:А про Сталина можете привести примеры его глупости и трусости? Вроде его биография ни того, ни другого не обнаруживает. Жестокость- могу согласиться.
Там скореи даже не глупость, а преступление и предательство армии и народа.
У сталина было все, что можно представить для обороны страны. Зная точную дату нападения , на деле он сделал:Если бы Красная Армия всей своей громадной массой была развернута в окрестностях удобных направлений прорыва границы, то армия вермахта просто увязла бы в этой массе войск даже при отсутствии активного противодействия вторжению. Но, как известно, армия вермахта практически не встретила на путях вторжения сил Красной Армии и смогла буквально в считанные дни выйти на оперативный простор. Спрашивается, где же была многомиллионная отмобилизованная Красная Армия, если ее немцы даже не заметили? А она была размещена в лесах, болотах, вдали от дорог. Даже постоянно дислоцирующиеся вдоль границы в опасных направлениях войска были заблаговременно выведены в так называемые полевые лагеря. Техника вся была поставлена на склады и специальные площадки, боеприпасы были также отделены от военной техники и размещены на складах. А личный состав армии получил увольнительную на ночь вторжения, причем впервые за много месяцев. Вот такой прием устроили вермахту некие силы 22 июня 1941 года. И в первые дни вторжения у всех военных мысль о предательстве была всеобщей. Затем за громадными испытаниями, а потом и победами она забылась.
http://yur.ru/history/6.htm
Думаю, когданибудь историки докапаются, до истины в преступных деиствиях Сталина.
Фрукт, вы извините, но мне книга из вашей ссылки желтую прессу напомнила: получить известность любой ценой. Чем жаренее, тем горячее. А правда- на последнем месте. А историки- да, работают. И, слава богу, не только такие, как этот Юровицкий. Благо, если не ошибаюсь, все архивы тех времен рассекретили.
Вот, к примеру, мне очень нравится, как человек пишет:
http://a-dyukov.livejournal.com/
Жаль, времени нет читать больше.
int21h wrote:Я вообще не понимаю, откуда у людей осталось это трепетное отношение к Сталину. Недоучка, который по жестокости превосходит любого маньяка, жестокостью и интригами вылез в верха, утопил собственную страну в крови, всех военачальников попересажал накануне войны, пр...ал все что можно. А народ как заведенный бубнит - Днепрогэс, победитель ВОВ и т.п.
Noskov Sergey wrote:А я Вам помогу. Вот тут у Исаева и карта есть и цифирьки.
http://www.lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv.txt
Frukt wrote:slozovsk wrote:
А Суворов нам доказывает, что были планы "напасть" на Германию в 1941-м. Т.е. Суворов нам в этом обсуждении не поможет.
Это не только Суворов доказывает. Очень много фактов говорящих о планах СССР нападения на Германию..