Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:Наши уважаемые оппоненты - заядлые книголюбы. Олеша, панимаишь, Марк Твен. Это очень хорошо.

Плохо только, что по теме дискуссии они читали маловато. Ну, у каждого свои недостатки. Зато оне в общечеловеческих ценностях собаку съели, чего им какие-то смешные факты

Какими-либо знаниями по теме вы не блеснули. Так, по личностям проехались и в кусты.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кто не думает как мы тот обязательно за "коммуняг"/Сталина/Ленина и т.д. и т.п...
Примитивно, госпoда, очень примитивно...
:lol:
...
Сами не находите?
Я еще не от одного ника из числа ваших оппонентов, не слышал одобрения етих всех невинных жертв, или пропаганду идей коммунизма, а вы все клеймите всех етими ярлыками направо и налево...
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

ARARAT. wrote:Кто не думает как мы тот обязательно за "коммуняг"/Сталина/Ленина и т.д. и т.п...
...
.

А можно еще как героиня михалковского фильма "Раба любви"воскликнуть :"Вы звери,господа!" .Тоже будет вполне патетичненько :)
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:Кто не думает как мы тот обязательно за "коммуняг"/Сталина/Ленина и т.д. и т.п...
...
Сами не находите?
Я еще не от одного ника из числа ваших оппонентов, не слышал одобрения етих всех невинных жертв, или пропаганду идей коммунизма, а вы все клеймите всех етими ярлыками направо и налево...

Это у вас или желания, или внимания не хватает. Читайте незабвенного нклона - там все сказано.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

liss wrote:
...
.

А можно еще как героиня михалковского фильма "Раба любви"воскликнуть :"Вы звери,господа!" .Тоже будет вполне патетичненько :)

Да как вам угодно, ето ничего не меняет...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

liss wrote: nclone, а ваши деды-отцы к "органам" ,заградотрядам отношение не имели?...

Нет, к несчастью или счастью дедушка Троцкий не является моим родственником.

Я еще как-то понять могу солдат идейных служивших в регулярной армии - но вот борцов загоняющих женщин и детей в сарайку и сжигающих живьем односельчан?

По поводу миллиона невиновных и репрессированных "прогнувшихся" под Гитлера возражения есть? Если нет и говорить особо не о чем. В ошибки судопроизводства верю, но еще больше верю в справедливое наказание подавляющего большинства осужденных.

Правда с каждым годом очевидцев все меньше и меньше, а история перепишется еще не один раз.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

int21h wrote:
Килькин wrote:Наши уважаемые оппоненты - заядлые книголюбы. Олеша, панимаишь, Марк Твен. Это очень хорошо.

Плохо только, что по теме дискуссии они читали маловато. Ну, у каждого свои недостатки. Зато оне в общечеловеческих ценностях собаку съели, чего им какие-то смешные факты

Какими-либо знаниями по теме вы не блеснули. Так, по личностям проехались и в кусты.

Ой, ну кто бы говорил :pain1:
Какой смысл блистать знаниями на митинге?
Last edited by Килькин on 14 May 2008 04:54, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Истопник wrote:
...
Сами не находите?

Это у вас или желания, или внимания не хватает. Читайте незабвенного нклона - там все сказано.

Так я и прочитал, да и вообще за етим топиком слежу с самого начала...
Может я тоже "комуняга" по вашему?
Вот уж никогда не думал(я даже в комсомол не вступил)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nclone wrote:
liss wrote: nclone, а ваши деды-отцы к "органам" ,заградотрядам отношение не имели?...

Нет, к несчастью или счастью дедушка Троцкий не является моим родственником.

Я еще как-то понять могу солдат идейных служивших в регулярной армии - но вот борцов загоняющих женщин и детей в сарайку и сжигающих живьем односельчан?

По поводу миллиона невиновных и репрессированных "прогнувшихся" под Гитлера возражения есть? Если нет и говорить особо не о чем. В ошибки судопроизводства верю, но еще больше верю в справедливое наказание подавляющего большинства осужденных.

Правда с каждым годом очевидцев все меньше и меньше, а история перепишется еще не один раз.

+1 Во время ВОВ и после нее по "сотрудническим" статьям...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:
int21h wrote:

Ой, ну кто бы говорил :pain1:
Какой смысл блистать знаниями на митинге?

Ну да. Сложно блестнуть ведь отсутствием чего-либо :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:+1 Во время ВОВ и после нее по "сотрудническим" статьям...

Там по некоторым статьям проходили и наши солдаты, которые в плен к немцам попали, а потом (после осовобождения) прямиком маршировали в лагеря.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

nclone wrote: Прадеда жизнь по часам и минутам восстановить можете? О чем думал, что говорил, но главное что делал?

Вне всякого сомнения Вы воспитаны в советской правоохранительной системе. Поскольку только в СССР правоохранители жестоко наказывали сограждан за "неправильные" мысли. Ну, может еще в паре тоталитарных стран. В средние века еще жгли людей за крамольные мысли.

Откликаясь на ваш вопрос: о чем мог думать крестьянин, всю жизнь выращивавший зерно в Сальских степях? Уж точно не о Сталине и друге его Троцком. И сыновья его были такими же крестьянами с перерывом на гражданскую войну, после которой те, кто воевал за красных вернулись к своему плугу с орденами, а те, кто за белых - были амнистированы и тоже вернулись к плугу. В семье не было идейного противостояния, просто в чьей власти был Сальск, в ту армию и забирали подросшую молодежь.

nclone wrote:Абстрагируйтесь от родственных чувст, представьте что это того парня прадеда посадили и скажите - что делать Калиненской прокуратуре - если сверху пришел приказ - реабилитировать всех?

Вам конечно видней откуда Калининской прокуратуре приходят приказы, что еще раз подчеркивает полное отсутствие независимости и предвзятость данного органа (Вы именно это хотели доказать?). Но тем не менее, реабилитировали далеко не всех. Судебные процессы в которых родственники пытаются реабилитировать репрессированных идут до сих пор.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

okop wrote:...Поскольку только в СССР правоохранители жестоко наказывали сограждан за "неправильные" мысли. Ну, может еще в паре тоталитарных стран...

http://en.wikipedia.org/wiki/McCarthyist
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Add143 wrote:
okop wrote:...Поскольку только в СССР правоохранители жестоко наказывали сограждан за "неправильные" мысли. Ну, может еще в паре тоталитарных стран...

Согласен, но с другой стороны "занесение в черные списки" по сравнению с ГУЛАГом....
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:

Там по некоторым статьям проходили и наши солдаты, которые в плен к немцам попали, а потом (после осовобождения) прямиком маршировали в лагеря.

Когда уже перестанут рассказывать эти сказки?
Таким образом, 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Еще 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.

http://stalinism.newmail.ru/plen.htm
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

liss wrote:nclone, а ваши деды-отцы к "органам" ,заградотрядам отношение не имели?Если вопрос кажется вам излишне личным,то можете не отвечать.Но,как я понимаю,вопрос не может казаться вам обидным,если судить по вашим высказываниям...

А хоть бы и имели? В заградотрядах воевали такие же солдаты, как и в других частях. Лично у меня к ним никаких претензий нет. А Вы по кино "Враг у ворот" судите о них?
И кстати, один из моих дедов, литовец, имел отношение к органам. В войну он повоевал мало, в 1941 году был тяжело ранен под Орлом и комиссован. А после войны был некоторое время рядовым вольнонаемным сотрудником НКВД (ястребком). Воевал в Литве по лесам, с "борцами за свободу". Среди этих борцов, между прочим было очень немало ребят, участвовавших в массовых расстрелах в 1941 году, в том числе и добровольно, полицаев и членов "отрядов самообороны".
Так Вы сами какую сторону предпочитаете? Ту, которая расстреливала новоселов, коммунистов, комсомольцев и евреев, или тех, кто с ними воевал? Или может Вам обе стороны плохи, Вы предпочитаете их обе "осуждать"?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

А до войны?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Истопник wrote:

А до войны?

Мы же тут пока пик посадок после войны обсуждаем, если Вы еще не забыли.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

f_evgeny wrote:
Истопник wrote:

А до войны?

Это как-то плавненько перешло... Вроде начинали с того, войну выиграли благодаря великому другу всех геологов... И говорили о родственниках, посаженых до войны...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

f_evgeny wrote:
Истопник wrote:

А до войны?

Меня интересуют 49 миллионов безвинно посаженных в предвоенные годы. Потому что убийцы, расхитители, махинаторы, мародеры и прочий сброд не может быть репрессированным, а значит они идут поверх столь ужасающей цифры. Кто их охранял, кормил итд.

И на таких "неточностях" в умелом изложении для неподготовленной аудитории - строится модель империи зла и ее демонов.

функционирование (лагерей) было направлено не только на изоляцию уголовных элементов, профессиональных преступников и других нарушителей закона, но...

Это маленькое НО портит всю картинку, а именно какое количество профессиональных преступников и уголовников сидело в те далекие времена, по каким статьям и самое главное - как долго месяц, год, 10 лет?
Например в 2005 году только в России сидело 760 тысяч... не политических, а именно уголовников и прочих нарушителей закона.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Add143 wrote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Repatriation

http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... over_x.htm
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Sergunka wrote:
Add143 wrote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Repatriation

http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... over_x.htm

А с Сергуньки я тащусь...
Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники? Ведь высказывание нклона к ним тоже относится...

:? Как там в пословице - Иван, не помнящий родства?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Истопник wrote:Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники?

Ну к слову сказать мы с вами сейчас на правах мексиканцев в этой стране так, что я бы сильно не тащился, а начинал бы анализировать информацию.

P.S. Что касается моих родственников я поврторюсь хотя говорил это неоднократно - все кто погиб - погибли с оружием в руках в бою. Это был их выбор, я этот выбор уважаю, но не оправдываю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:И кстати, один из моих дедов, литовец, имел отношение к органам. В войну он повоевал мало, в 1941 году был тяжело ранен под Орлом и комиссован. А после войны был некоторое время рядовым вольнонаемным сотрудником НКВД (ястребком). Воевал в Литве по лесам, с "борцами за свободу". Среди этих борцов, между прочим было очень немало ребят, участвовавших в массовых расстрелах в 1941 году, в том числе и добровольно, полицаев и членов "отрядов самообороны".

С членами их семей он тоже повоевал? Ну там помочь семьям врагов народа поехать в командировку на бескрайние просторы Сибири?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
JiltedGen wrote:3. Зачем надо было уничтожать весь командный состав красной армии в предверии неизбежной войны?
Комментарии? Ссылки на документы, можно ваших любимых авторов - Марка Твена ли, Юрия Олеши ли.
Это при том, что документы по репрессиям в армии открыты и лежат в сети. Зачем же так неумело врать ? :lol:
http://www.rkka.ru/handbook/personal/repress/main.htm
По статистике (нашел в вики, но видел и раньше, можно посчитать по ссылке выше):
Особенно большой количественный урон (в процентном отношении) понёс высший командный состав — начиная с командиров полков. Были расстреляны:

* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов I ранга — 3
* из 10 командармов II ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401.
Мало?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”