66 вопросов Анатолию Борисычу Чубайсу
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А, что занятный процесс получается? Ну, прямо поджог Рейхстага
http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=39
Здесь в красках расписано как Анатолий Борисыч зеленел, бледнел и потел всем телом.
Не менее занятным выглядит и судья Козлов на процессе, который уже успел разогнать два состава присяжных Гос обвинитель Артемьева С.В., представляющая сторону обвинения, 14 июня этого года заявила в зале суда в присутствии подсудимых и защиты, что "непременно посадит Квачкова, Яшина и Найдёнова", а если присяжные вынесут оправдательный вердикт, то она "сама лично возьмёт автомат и расстреляет подсудимых".
Не, ну, горят люди на работе так за дело болеют лично готовы привести приговор в исполнение Не оскудела земля русская еще "питомниками" где таких фанатов выращивают
А, что занятный процесс получается? Ну, прямо поджог Рейхстага
http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=39
Здесь в красках расписано как Анатолий Борисыч зеленел, бледнел и потел всем телом.
Не менее занятным выглядит и судья Козлов на процессе, который уже успел разогнать два состава присяжных Гос обвинитель Артемьева С.В., представляющая сторону обвинения, 14 июня этого года заявила в зале суда в присутствии подсудимых и защиты, что "непременно посадит Квачкова, Яшина и Найдёнова", а если присяжные вынесут оправдательный вердикт, то она "сама лично возьмёт автомат и расстреляет подсудимых".
Не, ну, горят люди на работе так за дело болеют лично готовы привести приговор в исполнение Не оскудела земля русская еще "питомниками" где таких фанатов выращивают
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:Сергунька, ну не досталось вам при великом разделе. Бывает. Get over it and move on.
Мне то как раз хорошо... грех жаловаться
Я про породу "советских людей" беспокоюсь вдруг повыведутся Что я детям показывать буду в качестве экспонатов?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А Толик свое уже отслужил. В турьму он не пойдет. Он нужнОй человек. Кка бы ето не смешно не звучало.Shurik2007 wrote:Neofitus wrote:Сергунька, ну не досталось вам при великом разделе. Бывает. Get over it and move on.
Мне вот лично ничего не нужно.
Есть у меня только одна мечта-увидеть рыжего Толяна за решеткой лет так на 20,пусть варежки шьет,а то народному хозяйству их не хватает
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:А Толик свое уже отслужил. В турьму он не пойдет. Он нужнОй человек. Кка бы ето не смешно не звучало.Shurik2007 wrote:Neofitus wrote:Сергунька, ну не досталось вам при великом разделе. Бывает. Get over it and move on.
Есть у меня только одна мечта-увидеть рыжего Толяна за решеткой лет так на 20,пусть варежки шьет,а то народному хозяйству их не хватает
ну тогда помирать мне рановато подожду,цель жизни появилась
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Yvsobol wrote:А Толик свое уже отслужил. В турьму он не пойдет. Он нужнОй человек. Кка бы ето не смешно не звучало.Shurik2007 wrote:Neofitus wrote:Сергунька, ну не досталось вам при великом разделе. Бывает. Get over it and move on.
ну тогда помирать мне рановато подожду,цель жизни появилась
Шурик,
Поверь мне, Отец родной, Толик не та личность из-за которой строить свою жизнь. Они все будут наказаны. Рано или поздно. Он (там наверху) все видит!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оставьте Чубайса в покое наконец, при всех его ошибках на ранней стадии становления капитализма в стране (при немыслемом для других стран давлении МВФ) , Россия и ему обязанна сохранением промышленного потенциала и особенно энергетической отрасли которая при его непосредсвенном участии полностью !!! оправилась от стагнации и теперь развивается семимильными шагами !
Всю свою, недоказанную никем, вину он искупил сполна и заслуживает доброго имени в истории становления страны
The end of story !
Всю свою, недоказанную никем, вину он искупил сполна и заслуживает доброго имени в истории становления страны
The end of story !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: 66 вопросов Анатолию Борисычу Чубайсу
Sergunka wrote:А, что занятный процесс получается? Ну, прямо поджог Рейхстага
самое занятное было до процесса - когда Квачков сидел с МБХ в одной камере, и МБХ вышел оттуда непоцарапанным. Остальное уже неинтересно. А Чубайс - кто? Мелкий прикормленный бюрократ на побегушках у олигархов. Спокойно доживет до преклоных лет где-нибудь в Базеле. Чтобы таких реально наказать по делам, нужны не Квачковы а Крючковы - чтоб за ребро да на крюк.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Самое забавное, на сайте этого Квачкова половина комментариев носят антисемитский характер. Спрашивается, имеют ли право люди, по мнению которых во всех бедах виноваты евреи, судить Чубайса? Сдается мне, что нет.
В России еще пока есть гос обвинители и судьи - вот когда и они перестанут осуществлять свои прямые обязанности - вот тогда действительно будут судить сходом народным.
Видимо, чтоб нетравмировать психику Анатолия Борисыча - суд над Квачковым проходит в закрытом режиме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:SergeyM800 wrote: Россия и ему обязанна сохранением промышленного потенциала и особенно энергетической отрасли
Сохранением энергетической отрасли Россия , главным образом, обязана тому прискорбному факту, что вывезти в чемоданах нефтяную скважину и подобные объекты не очень сподручно.
Вам не к лицу, оперировать стереотипами и журналисткими клише
Он как раз не дал это сделать...вот так
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Килькин wrote:SergeyM800 wrote: Россия и ему обязанна сохранением промышленного потенциала и особенно энергетической отрасли
Сохранением энергетической отрасли Россия , главным образом, обязана тому прискорбному факту, что вывезти в чемоданах нефтяную скважину и подобные объекты не очень сподручно.
Вам не к лицу, оперировать стереотипами и журналисткими клише
Что, и пошутить нельзя уже?
SergeyM800 wrote:Он как раз не дал это сделать...вот так
Так это он не дал скважины вывезти взарубеж?
"Прошла весна, настала лето
Спасибо вставить нужное имя за это"
-
- Уже с Приветом
Фигурально выражаясьКилькин wrote: Так это он не дал скважины вывезти взарубеж?
Я уже не первый год и не в одном топике веду себя в качестве "адвоката Чубайса" Уже устал с разъяснениями и фактами, думал после упешного завершения национального проекта РАО ЕС России, чувака оставят в покое. Ан нет... "обижанные" им продавцы "нефтеных" скважен, все еще у власти ( вернее при деньгах) и жаждут мести.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Фигурально выражаясьКилькин wrote: Так это он не дал скважины вывезти взарубеж?
Я уже не первый год и не в одном топике веду себя в качестве "адвоката Чубайса" Уже устал с разъяснениями и фактами, думал после упешного завершения национального проекта РАО ЕС России, чувака оставят в покое. Ан нет... "обижанные" им продавцы "нефтеных" скважен, все еще у власти ( вернее при деньгах) и жаждут мести.
a какие такие глобальные выгоды от нацпроекта "РАО ЕС"?? энергосистема и до чубайса неплохо работала.
зато при чубайсе:
(1) начались веерные отключения
(2) цена за свет рванула вверх к уровню мировых цен
(3) начали драть несусветные деньги за подключения новых потребителей , напр. новых дачных участков.
(4) несмотря на (2) и (3), новых электростанций строится в разы меньше чем в советские времена
на это большого ума не надо.
это обычная неолиберальная политика прихватизации и выкачивания денег из пост-банановых стран, которую проводят МВФ и американские economic hit-men.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:энергосистема и до чубайса неплохо работала.
Да?? Ну ну...
Посмотрите матчасть сначала:
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reas ... ontent.htmзато при чубайсе:
(1) начались веерные отключения
(2) цена за свет рванула вверх к уровню мировых цен
(3) начали драть несусветные деньги за подключения новых потребителей , напр. новых дачных участков.
(4) несмотря на (2) и (3), новых электростанций строится в разы меньше чем в советские времена.
К пункту 1, 3 и 4 Чубайс не имеет никакого отношения (прямого).
Пункт 2 отдельный разговор, просто приведите мне пример успешного российского деятеля который развил свою область не повышая цены.
Скажу вам так, когда в стране все стало продаваться за доллары, электроэнергия продавалась по советским рублям, при то что никто за нее не платил.
Выжить в условиях, когда ты вынужден покупать топливо и материалы по рыночным ценам, отпуская электроэнергию по старым государственным, при этом не получая за нее ничего - практически не возможно.
Пуктом 4 занимается отдельное министерство (вернее даже два, так как ядерными отдельное).
Прямые инвестиции в стоительство новых энергоблоков РАО ЕС тоже делало, что можно без труда найти на их сайте.
Структура производства, доставки и продажи потребителю электроэнергии, вовсе не означает, что "свет берется из разетки"
Мы много раз это все обсуждали, поройтесь в если интересно.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Да?? Ну ну...
Посмотрите матчасть сначала:
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reas ... ontent.htm
оттуда:
Процесс реформирования АО-энерго начался в 2003 году с реализации нескольких пилотных проектов: реформирования ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Орелэнерго", ОАО "Брянскэнерго", ОАО "Тулэнерго". Наиболее активно структурные преобразования начали осуществляться в 2004 году. Процесс реформирования затронул более 30 компаний. К апрелю 2004 года была завершена процедура реорганизации первой региональной энергокомпании – ОАО "Калугаэнерго", а к концу года разделены по видам деятельности 5 АО-энерго.
В том же 2004 году началось создание новых межрегиональных компаний. В последние месяцы 2004 года созданы (прошли государственную регистрацию) первые три ОГК и две ТГК. В тот же период (в октябре 2004 года) Совет директоров ОАО РАО "ЕЭС России" принял решение об учреждении четырех МРСК. В 2004 году также была практически сформирована новая вертикаль оперативно-диспетчерского управления: функции региональных диспетчерских управлений были переданы (за некоторым исключением) от АО-энерго Системному оператору.
В 2005 году процесс реформирования охватил большинство АО-энерго, причем значительная их часть к концу года была разделена. В этом же году учреждено большинство оставшихся межрегиональных компаний: к марту зарегистрирована последняя из семи ОГК, к августу – тринадцать из четырнадцати ТГК, созданы четыре МРСК.
В декабре 2007 – январе 2008 года закончено формирование целевой структуры всех тепловых ОГК и ТГК, завершен первый этап консолидации ОАО "ГидроОГК".
Закончен процесс выделения сетевых компаний. На базе реорганизованных АО-энерго созданы все 56 магистральных сетевых компаний.
В 2007 году, в соответствии с решением совета директоров ОАО РАО "ЕЭС России" о переконфигурации МРСК от 27 апреля 2007 года и распоряжением Правительства России № 1857-р от 27 декабря 2007 года, число МРСК увеличено до 11 (без учёта МРСК Дальнего Востока).
И что я вижу? Много каких-то ОАО, ТГК, ОГК.
А где реальные электростанции? ЛЭП? Мегаватты?
Извините, наплодить фирм для увода доходов и скрытия их от налогов - на это много ума не надо. Я тоже фирмами-однодневками занимался, чай уже не 90-е чтобы кого-то удивить подобной "реструктуризацией".
К пункту 1, 3 и 4 Чубайс не имеет никакого отношения (прямого).
не, ну разумеется он реально рубильником не щелкнул.
его вина - в том что это допустил.
в старые времена за это снимали с министерской должности.
в еще более давние - отправляли лес валить.
Пункт 2 отдельный разговор, просто приведите мне пример успешного российского деятеля который развил свою область не повышая цены.
дык в том-то и дело, что не развивал он никак, а просто развалил систему на куски, чтоб удобнее было пенки снимать.
Скажу вам так, когда в стране все стало продаваться за доллары, электроэнергия продавалась по советским рублям, при то что никто за нее не платил.
не, ну я могу понять нефть и газ за доллары.
А вода на ГЭС она тоже за доллары падает?
А уран на АЭС тоже за доллары продается? И много покупателей?
Пуктом 4 занимается отдельное министерство (вернее даже два, так как ядерными отдельное).
Не, ну что значит "занимается"?! Строит - да, другое министерство.
Но энергия-то идет в РАО ЕЭС, значит и заказчик они же!
Прямые инвестиции в стоительство новых энергоблоков РАО ЕС тоже делало, что можно без труда найти на их сайте.
угу, покапался не их сайте. Они к 2010 году планируют ввести 18 гигаватт новых мощностей, называя это самым продуктивным годом в программе. А в СССР в последние пятилетки вводили каждый год от 20 ГВт. вот и весь сказ.
-
- Уже с Приветом
Цены на электричество были подняты последними, когда все включая топливо продавалась энергетикам по современным ценам. Причем ядерщики были в лучшем положении у них была своя тарифная ставка.
* * *
Чубайс как раз и сдерживал рост всех этих псевдокоманий, чтобы в последствие объединить их в ТГК, что и сделал.
Тут есть и закон о как регулируются государством цены на электроэнергиию:
Кстати, Мосэнерго не подотчетная Чубайсу тоже имело свою тарифную сетку, именно оно отвечало за московскую blockout.
Доля Гидроэлектростанций очень мала и погоду не делает.
* * *
Чубайс как раз и сдерживал рост всех этих псевдокоманий, чтобы в последствие объединить их в ТГК, что и сделал.
Тут есть и закон о как регулируются государством цены на электроэнергиию:
Нормативно-правовая база реформирования
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/laws ... ontent.htm
Кстати, Мосэнерго не подотчетная Чубайсу тоже имело свою тарифную сетку, именно оно отвечало за московскую blockout.
Доля Гидроэлектростанций очень мала и погоду не делает.
Структура выработки электроэнергии по видам генерации по сравнению с 2006 годом не изменилась: доля ТЭС составила 66,6%, доля ГЭС - 17,6%, доля АЭС - 15,7%.
http://www.regnum.ru/news/955243.html
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Чубайс как раз и сдерживал рост всех этих псевдокоманий, чтобы в последствие объединить их в ТГК, что и сделал.
"сдерживал"?! да там каждый энергоблок - отдельное ОАО! со своим уставом, бухгалтерией, директором и бухом.
этим Чубайсам волю дай - они каждую линию опоры ЛЭП реструктурируют в ОАО.
кстати в москве отключений было не так уж много, по сравнению с остальной страной.
может быть потому что чубайса в московский огород всеми силами не пускали до последнего.
в общем, с такими "реформаторами" как Чубайс, России внешних врагов и не надо. Зае.. зареформируют так, что (1) все будет втридорога, (2) ничего не будет нормально работать, и (3) при этом виноватых - не найдешь!
кто виноват что электричества в стране нет? ОАО "2-й энергоблок муходрищенской ГЭС"? нет. ОАО "137-я опора 57-й ЛЭП"? нет. ОАО "15-й трансформатор имени 10-летия РАО ЕЭС"? тоже нет. Как говорится, too many chiefs, not enough indians.
-
- Уже с Приветом
Чубайс управлял государственной компанией призванной для наведения порядка и реформы энергетики.
Реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России" станет логичным завершением реформирования электроэнергетики и создания новой демонополизированной структуры отрасли. В условиях развития конкурентных отношений между новыми самостоятельными участниками рынка электроэнергии ОАО РАО "ЕЭС России" прекращает свою деятельность в качестве "государственной монополии" и будет преобразовано в ряд государственных и частных компаний.
Last edited by SergeyM800 on 22 May 2008 22:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Чубай управлял государственной компанией призванной для наведения порядка и реформы энергетики.
"наведение порядка" - это всё общие слова и сострясание воздуха.
что Чубайс сделал реально - это приватизация и дробление национальной монополии, с отсыпанием немалой доли в собственный карман.
как и ваучерная кампания - абсолютно коррупмированное действо в бездарнейшем исполнении.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote: кто виноват что электричества в стране нет?
В стране много чего нет, нехватка электичества вызвана промышленным ростом прежде всего. Рост производства электроэнергии и ввод новых мощностей на лицо. В стране рыночная экономика, цена на бензин к примеру уже мировая несолько лет, теперь дело за электричеством...Все стоит своих денег, так же как и труд.