" С кораблями на выход"

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote:
Neofitus wrote:Проблемы с логикой. Отказ от углубления сотрудничества не означает его прекращения.

С логикой все в порядке. договор так составлен, что можно развернуть поперек горла.
а вот к мнению Yvsobol интересно прислушаться.
нет, так нет. а почему?

Потому что смысла нет. База в геометрической прогрессии строится в Новороссийске, Темрюке...
Часть флота уже переведена. И будет переведена остальная часть до 2017 года. Ну если только геополитическая ситуация в регионе не изменится.
Я не Айсберг, я прагматик в етом плане.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Возможно. Но...ето не меняет ничего. Натовский флоит сейчас может свободно базироваться в Турции и даже на Черноморской ее части. Поетому - без разницы.

ИМХО, Турция - это темная лошадка, еще неизвестно, как они справятся с растущим фундаментализмом и что там будет лет через 50.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Yvsobol wrote:Возможно. Но...ето не меняет ничего. Натовский флоит сейчас может свободно базироваться в Турции и даже на Черноморской ее части. Поетому - без разницы.

ИМХО, Турция - это темная лошадка, еще неизвестно, как они справятся с растущим фундаментализмом и что там будет лет через 50.
А зачем мне 50 лет? Я пркерасно знаю, что там есть и будет в ближайшие 8 лет. Етого достаточно. В прогнопзы на 50 и более лет, ето к Хрущеву. Проходили.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну вот теперь "оранжевым" можно спать спокойно, по крайней мере здесь на Привете.
Так ведь не смогут-же...
:lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

На хер кому нужен флот (больший чем пара сторожевиков) на Черном море??

Россия там его держит лишь потому, что очень удобное место для обучения - тепло, город приятный, бухта приятная, и курорты рядом (ну и несколько реально нужных объектов вроде Нитки рядом). В остальном никто там военный флот держать не будет, а Севастополь тут же конвертируется в нормальный курортный город, которым он и должен быть, если по уму.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
Yvsobol wrote:Российского флота в 2017 году в Севастополе не будет. Все согласно Договора. Нам жужого не надо :umnik1: .
Правда Украинского там тоже не буде т(его и сейчас уже нет). Но...ето Ваши проблемы.

Проблема не в этом, а в том, что там будет НАТОвский флот. Свято место пусто не бывает. :umnik1:

ну да - пара буксирных параходиков, один - два катера символизирующих ВМФ, и куча яхт со всего мира, как в Монте Карло, вместо кучи старых ржавых железяк, как сегодня. Я бы на месте Ющенко тоже флот этот гнал оттуда поганой метлой (хотя Ющенко гонит не поэтому, а чтобы успеть застолбить за собой роль освободителя пока его самого не поперли, что неизбежно случится на следующих выборах).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:
ZSM-5 wrote:
Yvsobol wrote:Российского флота в 2017 году в Севастополе не будет. Все согласно Договора. Нам жужого не надо :umnik1: .
Правда Украинского там тоже не буде т(его и сейчас уже нет). Но...ето Ваши проблемы.

Проблема не в этом, а в том, что там будет НАТОвский флот. Свято место пусто не бывает. :umnik1:

ну да - пара буксирных параходиков, один - два катера символизирующих ВМФ, и куча яхт со всего мира, как в Монте Карло, вместо кучи старых ржавых железяк, как сегодня. Я бы на месте Ющенко тоже флот этот гнал оттуда поганой метлой (хотя Ющенко гонит не поэтому, а чтобы успеть застолбить за собой роль освободителя пока его самого не поперли, что неизбежно случится на следующих выборах).

Не умеете вы, ребята, мыслить глобально. :wink: Черноморской флот будет очень нужен Штатам и Европе, чтобы контролировать нефтяные и газовые потоки с Каспия и из Средней Азии :umnik1: (т.к. на сам Каспий ни Штаты, ни Европу никогда не пустят). Другое дело, что да - наверно, можно устроить базу и в каком-нибудь там Поти (грузины, думаю, с радостью согласятся). Но Севастополь - гораздо удобнее, т.к. позволит держать в узде еще и Украину
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Часть флота уже переведена. И будет переведена остальная часть до 2017 года. Ну если только геополитическая ситуация в регионе не изменится.Я не Айсберг, я прагматик в етом плане.

В этом - тоже разница между Америкой и современной Россией. Америка сама создает нужную ей геополитическую ситуацию, и если нужно берется за оружие, так как даже если что-то дорого и не выгодно в финансовом плане сегодня, это может быть выгодно будущим поколениям. Россия же со своим ставшим модным словом "прагматизм" - ждет пока геополитическая ситуация "наступит", как ждут погоды чтобы решить сеять или пока подождать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote: Часть флота уже переведена. И будет переведена остальная часть до 2017 года. Ну если только геополитическая ситуация в регионе не изменится.

Не понял про Айсберга :lol:

ЗЫ. Не будет никто ничего никуда переводить в принудительном порядке... К 2017 году самой Украины в нынешних границах уже не будет. Карта Восточной Европы еще не раз перекроится.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:
Yvsobol wrote: Часть флота уже переведена. И будет переведена остальная часть до 2017 года. Ну если только геополитическая ситуация в регионе не изменится.

ЗЫ. Не будет никто ничего никуда переводить в принудительном порядке... К 2017 году самой Украины в нынешних границах уже не будет. Карта Восточной Европы еще не раз перекроится.

С возвращением! Где так долго отсутствовали, если не секрет?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote: С возвращением! Где так долго отсутствовали, если не секрет?

Спасибо.
Да в "Религию" ударился :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Fracas wrote:Америка сама создает нужную ей геополитическую ситуацию, и если нужно берется за оружие, так как даже если что-то дорого и не выгодно в финансовом плане сегодня, это может быть выгодно будущим поколениям.

Не верю! (с) В Америке кирдык обещают :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Иоп wrote:
Fracas wrote:Америка сама создает нужную ей геополитическую ситуацию, и если нужно берется за оружие, так как даже если что-то дорого и не выгодно в финансовом плане сегодня, это может быть выгодно будущим поколениям.

Не верю! (с) В Америке кирдык обещают :)

Точно! :umnik1: Сам Сорос давеча открытым текстом... :lol:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Айсберг wrote:Точно! :umnik1: Сам Сорос давеча открытым текстом... :lol:

А вы Соросу верите?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот что значить не следить за ситуацией :?
Так получается по словам Соболя (а ему я сильно доверяю в вопросах флота), что весь сыр бор из-за Севастополя вот-вот закончится и :umnik1: Лужков вместе с последним российским кораблем из Севастополя уйдет на пенсию ?
Следует из этого понимать, что Россия наконец оставит бузатера в покое и займется прямым своим делом - укреплять стабильность и спокойствие в веренном регионе?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Да в "Религию" ударился :lol:

Надеюсь, не сидели в Пензенской пещере? :D :fr:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:

Скорее их оттуда извлекал :wink: :) Welcome back :fr:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:

Да не... Всё тут, на Привете... :wink:
Отлучился туда, чтобы погнушаться врагами Божиими... сейчас вот вернулся в "Политику" чтоб сокрушить врагов Отечества :lol: А то опять, смотрю, голову подняли :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:

Ну на всякий случай тебя упомянул :wink: . У нас по Крыму с тобой просто разные взгляды, абсолютно. Я уже как ты помнишь, очень давно сказал, что Крым Россия потеряла. На данный момент времени. А как там сложиться в будущем, никто не знает. Можно только гадать.

Про кaрту... Как я уже сказал, что там будет..посмотрим. А пока Россия всеми темпами осуществляет переброску флота. И правильно делает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote: 1) Крым Россия потеряла. На данный момент времени. А как там сложиться в будущем, никто не знает. Можно только гадать.

2) Про кaрту... Как я уже сказал, что там будет..посмотрим. А пока Россия всеми темпами осуществляет переброску флота. И правильно делает.

1) Ну, а Украина Крым пока еще даже и не приобретала... И паровоз уже ушёл... "Расцвет демократии" в Крыму еще предстоит :wink: Со всеми вытекающими...

2) Это не переброска флота, а его наращивание..... Будущая мировая война фактически уже началась... Ведь, по сути, Вторая Мировая началась не в 39-м, а в 37-м... после аншлюса Австрии и Мюнхенского сговора в 38-м...
Нынешний аналог этих событий - Косово... уже состоялся...
Все ближайшие годы будут опять пилить Восточную Европу... Всякое может случиться....поэтому флот на Чёрном нужен сильный.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Все ближайшие годы будут опять пилить Восточную Европу...

Согласен с тем, что после Ирака опять возьмутся за бывш. СССР, а именно: Украина, Белоруссия, Казахстан. Через турков могут опять начать раскачивать Татарстан - Бабай постепенно стареет, а есть ли кто ему на замену - пока не ясно.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:Кравчук когда ехал в Пущу, у него был от Руха наказ - если Ельцин попросит Крым - отдавать, лишь бы только получить независимость.

Вам про это Кравчук рассказал, или Вы это в Комсомольской Правде прочитали? :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Все ближайшие годы будут опять пилить Восточную Европу... Всякое может случиться....поэтому флот на Чёрном нужен сильный.

Нужна сильная труба :nono#: Которую уже варют в том числе с помощью, купленного Россией, Госгазовой структуры независимой Сербии. Сербский парламент как раз недавно одобрил сделку - что хорошо. Так что раздел и не заканчивался, а продолжается. Флот нужен совсем в другом месте, где России ловит себе (и не только) еду :wink:

Я на самом деле даже удивлен таким здравым решением о переброске флота и строительством современной базы в Новоросийске. Сдается мне наши флотоводцы и мирные и военные последнее время обрели здравые головы в руководстве и наладили финансирование.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Все ближайшие годы будут опять пилить Восточную Европу... Всякое может случиться....поэтому флот на Чёрном нужен сильный.

Нужна сильная труба :nono#: Которую уже варют в том числе с помощью, купленного Россией, Госгазовой структуры независимой Сербии. Сербский парламент как раз недавно одобрил сделку - что хорошо. Так что раздел и не заканчивался, а продолжается. Флот нужен совсем в другом месте, где России ловит себе (и не только) еду :wink:

Я на самом деле даже удивлен таким здравым решением о переброске флота и строительством современной базы в Новоросийске. Сдается мне наши флотоводцы и мирные и военные последнее время обрели здравые головы в руководстве и наладили финансирование.

На самом деле конечно Новороссийск не приспособлен для содержания такого флота. Просто физически Цемесская бухта не обладает такими же шикарными возможностями как Севастополь. Проблема не с с амим флотом. Он в таком количестве в Черном море и не нужен. проблема с береговой инфраструктурой, которую так сразу не создашь. Поетому и строятся потихоньку..без спешки. Чай не конец 80-х - начало 90-х когда из Германии людей и технику выводили в чистое поле..лишбы вывести.
ЗЫ;
Касательно некоторых там выше криков про ржавый флот и т.д. Ето довольно смешно.
На сегодняшний день Корабельный состав ЧФ РФ ето около 170-180 судов различного класса в нормальном техническом сотояние + береговые военные части, ПВО, гидриграфия + суда обеспечения и т.д.
На сегодняшний день около 40 судов уже выведено на постоянное базирование в Новороссийск. + в Темрюк выведена Бригада морских пограничных судов из Поти (ето правда раньше и к ЧФ не имеет отношения).
Кроме того большие корабли из состава 30-й Дивизии надводных кораблей (базируются пока в Севастополе, нет для них пока инфрастурктуры для псотоянного базирования в Новороссийке) периодически "дежурят" в Новороссийске и ремонтируются на Новоросийском СРЗ. В частности СКР "Пытливый" сейчас там на ремонте.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote: Отлучился туда, чтобы погнушаться врагами Божиими... сейчас вот вернулся в "Политику" чтоб сокрушить врагов Отечества :lol: А то опять, смотрю, голову подняли :mrgreen:

Вас случайно не Филаретом зовут? :mrgreen:

Return to “Политика”