Айсберг wrote: Отлучился туда, чтобы погнушаться врагами Божиими... сейчас вот вернулся в "Политику" чтоб сокрушить врагов Отечества А то опять, смотрю, голову подняли
Юр, вопрос: а нужны ли вообше там большие корабли? По Туркам стелять уже не будем думаю никогда, а для остального ракеты и авиация сгодиться.
Ну а с малыми и средними судами в том регионе может и эффективнее будет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Юр, вопрос на нужны ли вообше там большие корабли? По Туркам стелять уже не будем думаю никогда, а для остального ракеты и авиация сгодиться. Ну а с малыми и средними судами в том регионе может и эффективнее будет?
Пара или один ракетный крейсер (флагман), типа "Москва" там не помешают. Но он и есть.
Про большие я говорил (для данного региона) - типа БПК,СКР или БДК.
А так конечно - основа ето МПК, тральщики, Ракетные корабли (МРК, РКА) и т.д.
ОВР - "охрана внутренних рубежей" называется. Они и переводятся в Новороссийск в первую очередь.
SergeyM800 wrote:Я на самом деле даже удивлен таким здравым решением о переброске флота и строительством современной базы в Новоросийске.
Нет, нет, и нет. Не было никакого здравого решения. Все это строительство, развитие инфраструктуры около Новороссийска, и т.д. - это все делание хорошей мины при плохой игре и расхлебывание идиотских решений ЕБНа от 1997 года (и ранее). Сдача позиций, да еще и без особой на то нужды. Моральные потери - огромные (про материальные я вообще не говорю) - подумайте только - НАТОвские корабли в Севастополе
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ну и что, они и так бараздят Балтийское и Баренцево море в непосредственной близости от границ, да и Черного тоже (Турция ведь в НАТО) 21 век на дворе...
Чем так страшны для России корабли НАТО в Севастополе???
SergeyM800 wrote:А.... вы сторонник перманентных локальных конфликтов. Тады ой...
Да нет, какие там конфликты, помилуй Бог.... Fracas (если я правильно понял) и я - сторонники восстановления "исторической справедливости" Учите новояз
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800 wrote:А.... вы сторонник перманентных локальных конфликтов. Тады ой...
Нет, я сторонник разрешения конфликтов на основе исторической правды, и законов. Если потребуется - на основе силы. (Так, например, поступила Великобритания, отстояв Фолкленды которые ей действительно, как казалось бы, и нафиг не сдались). Я не сторонник того чтобы "добиваться" собственного ухода откуда бы ни было - из Крыма, с Курил, из Калининграда.
SergeyM800 wrote:Как глубоко вы предлогаете идти в восстановлении "исторической справедливости" - 2-3 века достаточно или уж до Рождества Христова?
Это тупиковый путь который приводит только к эскалации конфликта и пудрит мозги обывателю, подымая его на бунт
Ну, как... Можно как американцы со своими базами в Японии или на Кубе. Японцы иногда бастуют, а американцы говорят "нифига, мы победители, деньги платим за аренду, и будем здесь столько сколько захотим".
Можно - как Лужков предложил, через суд.
Можно в одностороннем порядке, с привлечением вооруженных сил, и пусть будет у Крыма или хотя бы у Севастополя статус "Голланских высот", "окупированных арабских земель". Почему вдруг от России-то ждут сдачи своей земли, почему не от Украины? - Такова должна быть цена "свободы".
ZSM-5 wrote:сторонники восстановления "исторической справедливости"
исторически так сложилось, что Крым находится в составе Украины вместе с Севостоплем. Что ж тут поделать такая судьба. Исторически, понимаешь сложилось. Так что никуда не денетесь запакуетесь да уберётесь восвояси.
Fracas wrote:Можно в одностороннем порядке, с привлечением вооруженных сил, и пусть будет у Крыма или хотя бы у Севастополя статус "Голланских высот", "окупированных арабских земель". Почему вдруг от России-то ждут сдачи своей земли, почему не от Украины? - Такова должна быть цена "свободы".
да я зналю, что Россия агресивный сосед, чуть что сразу за забомбить, наказать. А потом еще возмущаются что Украина в НАТО хочет. Хват уже агитировать, я уже согласен. даешь НАТО
andruha123 wrote:...да я зналю, что Россия агресивный сосед, чуть что сразу за забомбить, наказать. А потом еще возмущаются что Украина в НАТО хочет. Хват уже агитировать, я уже согласен. даешь НАТО :флаг:
А это - пожалуйста, и НАТО, и все что угодно.
Жаль лишь что пока Россия наоборот не очень аггрессивна.
А мы разве с Украиной воевали или аккупировали ее историческую территорию, найдя там священные библейские холмы?
Слава русского оружия не зависит от того, заняли ли русские войска чью территорию или нет.
Нужно иногда уйти с высокоподнятой головой и чистыми рукам.
А мы разве с Украиной воевали или аккупировали ее историческую ...
Нет. И с женой Вы не дрались на свадьбе. Но дойди дело до развода - имущество поделите, и каждый вспомнит с чем он пришел в этот союз. Со странами все точно так же.
SergeyM800 wrote:Нужно иногда уйти с высокоподнятой головой и чистыми рукам.
Так в том то и проблема, что Вам за это даже спасибо не скажут, а наоборот, закидают грязью, когда будете вот так идти во всем белом, с гордо поднятой головой. Уйдете один раз, и все поймут, что уйдете и во второй, и в третий.... Развал Союза -> Чечня ничему не научили? Хватит, млин, наступать на одни и те же грабли.
andruha123 wrote:исторически так сложилось, что Крым находится в составе Украины вместе с Севостоплем.
и через некоторое время исторически так сложится, что Крым с Севастополем будут в составе России
и никаких к России претензий при этом, этож исторический процесс