law school-2
-
- Новичок
я не знаю еще трудности у меня с поиском работы или нет, я только начала искать сейчас, как бы рано выводы делать еще.
Т.е в суд берут самых лучших, это понятно. Мне интересно, т.к. очень противоречивые мнения ценности судебного клеркшипа, одни говорят богатый опыт, но вот как лау фирмы это ценят потом не очень ясно. Я читала на американских форумах, что это не помогло людям, т.е. говорят надеялись что это откроет многие двери и были разочарованы потом. Кто то пишет наоборот, но это в основном федерал суды.
В федерал у меня нет шансов, в стейт попробую апплаиться, но я даже не сильно туда хочу если честно.
А что вы думаете по иммиграционному праву? Сейчас много пишут в ло ревью что это очень быстро растущая и популярная область. Мне одна фирма прислала письмо и пишут что я не указала это в области моих интересов, а они планируют в будущем заняться иммигрейшн. Я раньше думала что там очень сложно заработать, но может быть это меняется. Как вы считаете?
Т.е в суд берут самых лучших, это понятно. Мне интересно, т.к. очень противоречивые мнения ценности судебного клеркшипа, одни говорят богатый опыт, но вот как лау фирмы это ценят потом не очень ясно. Я читала на американских форумах, что это не помогло людям, т.е. говорят надеялись что это откроет многие двери и были разочарованы потом. Кто то пишет наоборот, но это в основном федерал суды.
В федерал у меня нет шансов, в стейт попробую апплаиться, но я даже не сильно туда хочу если честно.
А что вы думаете по иммиграционному праву? Сейчас много пишут в ло ревью что это очень быстро растущая и популярная область. Мне одна фирма прислала письмо и пишут что я не указала это в области моих интересов, а они планируют в будущем заняться иммигрейшн. Я раньше думала что там очень сложно заработать, но может быть это меняется. Как вы считаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Иммиграция - безперспективная область, на мой взгляд. Хотя какие то деньги заработать можно.
Любопытно. А есть этому какое-то обоснование?
Я думала, что если завязываться на депортируемых мексов, тогда безперспективно, а если на "профессионалов" - то вполне. Но это мои дилетантские предположения.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
northern_wind wrote:DanielMa wrote:Иммиграция - безперспективная область, на мой взгляд. Хотя какие то деньги заработать можно.
Любопытно. А есть этому какое-то обоснование?
Я думала, что если завязываться на депортируемых мексов, тогда безперспективно, а если на "профессионалов" - то вполне. Но это мои дилетантские предположения.
Высокая конкуренция, низкие барьеры для новых юристов, низкая платежеспособность клиентов, стандартизированный подход к заполнению форм, и отсутствие особых перспектив карьерного роста. Это все мое личное мнение, и некоторым людям в этой области нравится работать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:стандартизированный подход к заполнению форм
Именно этот аспект может сделать immigration law, real estate (residential) law и некоторые другие отрасли права привлекательными для юриста с хорошими "командирскими" данными: суть подхода состоит в том, что нужно повысить эффективность производства "заполненных форм" за счет создания многоуровневой иерархии (associates - paralegals - assistants), где каждый четко знает и четко выполняет свои функции, а lawyer-руководитель, который возвышается над всей этой структурой, занимается подбором кадров (и, может быть, их обучением, хотя и эту задачу можно поручить элементу вышеописанной структуры) и общим контролем.
Надо сказать, что в жизни я ничего подобного не видел. Из моего опыта -- хорошие юристы часто бывают весьма средними или даже плохими руководителями, которые не могут толком организовать и контролировать работу паралигалов и секретарей. В больших юридических фирмах растет число уровней бюрократии, но это ведет только к снижению общей эффективности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff wrote:DanielMa wrote:стандартизированный подход к заполнению форм
Именно этот аспект может сделать immigration law, real estate (residential) law и некоторые другие отрасли права привлекательными для юриста с хорошими "командирскими" данными: суть подхода состоит в том, что нужно повысить эффективность производства "заполненных форм" за счет создания многоуровневой иерархии (associates - paralegals - assistants), где каждый четко знает и четко выполняет свои функции, а lawyer-руководитель, который возвышается над всей этой структурой, занимается подбором кадров (и, может быть, их обучением, хотя и эту задачу можно поручить элементу вышеописанной структуры) и общим контролем.
Надо сказать, что в жизни я ничего подобного не видел. Из моего опыта -- хорошие юристы часто бывают весьма средними или даже плохими руководителями, которые не могут толком организовать и контролировать работу паралигалов и секретарей. В больших юридических фирмах растет число уровней бюрократии, но это ведет только к снижению общей эффективности.
На практике это не получается сделать. Если бы можно было все разбить на отдельные шаги, то давно бы придумали TurboLawyer который бы все автоматически заполнял. Все упирается в то что во первых слишком много разных ньюансов которые не поддаются обычной if X then Y else Z логике. Во вторых человек должен быть мотивирован чтобы заполнить все бумажки без ошибок, а этого трудно добится от paralegals.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:AlienCreature wrote:DanielMA, а что вы думаете по поводу tax law?
Так как я занимаюсь tax law, я считаю это одной из самых интересных.
О, тогда у меня к вам еще пара вопросов: что перспективней - state tax or federal tax? Как выглядит корпоративная лестница (associate -> ? -> ? -> partner) и какие примерно деньги платят на промежуточных ступенях? Куда деваются те которые не становятся partners?
-
- Уже с Приветом
У нас с мужем было интервью на работу (меня в качестве жены пригласили конечно же). Партнёр довольно успешной фирмы пригласил в ресторан. Долго говорил с мужем по поводу работы/ учёбы и т.п. А потом спросил меня - какие у вашего мужа недостатки как у человека. Можете представить моё лицо при этом... Так что...интервью разные бывают.Alex Denisoff wrote: А вот про семью - как правило ни одного вопроса, пока кандидат сам не затронет эту тему.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Платят правда копейки (у нас знакомый работал после оконачниа юр.школы и 55К там не платили ). У меня муж забесплатно работал в федеральном суде (но это было летом, а не после law school), а так туда и не устроишся. Зато опыт получен огромный и потом все двери открыты..DanielMa wrote:
Federal, да и State, Judicial Clerkships это одни из самых престижных работ с самым высоким конкурсом. Если у вас трудности с поиском работ в фирмах, то с Judicial Clerckship будут еще больие трудности.
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:DanielMa wrote:AlienCreature wrote:DanielMA, а что вы думаете по поводу tax law?
Так как я занимаюсь tax law, я считаю это одной из самых интересных.
О, тогда у меня к вам еще пара вопросов: что перспективней - state tax or federal tax? Как выглядит корпоративная лестница (associate -> ? -> ? -> partner) и какие примерно деньги платят на промежуточных ступенях? Куда деваются те которые не становятся partners?
Очень мало людей специализируются на state tax law. Во первых оно намного проще и основывается на federal law. Во вторых там последствия не такие серьезные. Обычно юристы занимаются federal tax law, ну и немного знают налоги штата где работают.
После аssociate, либо идут работать in-house в Hedge Funds, Banks, Fortune 500 corporations, либо становятся партнерами. Иногда люди переходят в Big4. Иногда становятся off-counsel в Law Firms. Иногда идут в Government.
Зарплата для associate в big law firm 160+бонус (45 в прошлом году) для выпусников. Потом добавляется 10-20К в год, и доходит где то до 265 + 70. In-house получают тоже где то в пределах 150-400 если работают чисто юристами, и больше если выходят на руководящий уровень или если переходят на business side. Партнеры в фирмах зарабатывают в зависимости от прибыли фирмы и прибыльности этого партнера. Я думаю tax partners зарабатывают немного меньше своих corporate собратьев. Наверно от 500k до 2mil.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Marisha76 wrote:Даниел, а как искать работу в tax ?
Я смотрела профайлы многих law firms в своем городе (Литл Рок) , только одна написала что занимается таксами и все.
Может какие сайты есть, или раскажите хотябы как это правильно делается. Может я неправильно ищу, может надо такс фирмы смотреть а не лау фирм.
Я не знаю про рынок работы в Little Rock, AZ. Обычно во всех фирмах которые занимаются corporate law есть люди занимающиеся tax. Если у вас есть отделения Big 4 accounting firms, да и любых других accounting firms то можете там посмотреть.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:На практике это не получается сделать. Если бы можно было все разбить на отдельные шаги, то давно бы придумали TurboLawyer который бы все автоматически заполнял.
Вы, коллега, сами себе противоречите -- сами писали про "стандартизированный подход к заполнению форм", и я с Вами в этом согласен - для того, чтобы правильно заполнить HUD-1 ну или там I-485, юристом быть не нужно.
DanielMa wrote: Все упирается в то что во первых слишком много разных ньюансов которые не поддаются обычной if X then Y else Z логике.
... поэтому в программу тренировки любого паралигала должно входить правило "если наткнулся на что-то непонятное или нестандартное -- бегом звать Esq"
DanielMa wrote: Во вторых человек должен быть мотивирован чтобы заполнить все бумажки без ошибок, а этого трудно добится от paralegals.
А вот это -- общая трудность организации почти любого производственного процесса. Думаете, токаря проще заставить вытачивать болванки без ошибок, или программиста -- писать программы без ошибок?.. Универсальных рецептов нет, хотя есть известные подходы... А юристы часто не сильно задумываются о повышении эффективности своего труда, пока не жареный петух не клюнет (например, клиенты не захотят от почасовой оплаты перейти к flat fee, что сейчас весьма модно по крайней мере в некоторых видах transactional practice)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Marisha76 wrote:Даниел, а как искать работу в tax ?
Я смотрела профайлы многих law firms в своем городе (Литл Рок) , только одна написала что занимается таксами и все.
Может какие сайты есть, или раскажите хотябы как это правильно делается. Может я неправильно ищу, может надо такс фирмы смотреть а не лау фирм.
Я не знаю про рынок работы в Little Rock, AZ. Обычно во всех фирмах которые занимаются corporate law есть люди занимающиеся tax. Если у вас есть отделения Big 4 accounting firms, да и любых других accounting firms то можете там посмотреть.
В Big4 много не платят. До 160К придется лет 10 расти.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Marisha76 wrote:для меня это много.
Конечно, 160К - это много, но в крупных юридических фирмах столько платят выпускникам без опыта, а в Биг 4 такой зарплаты надо 10 лет добиваться. С другой стороны, в большинстве фирм люди до такого и за жизнь не дорастают А с третьей стороны, у нас только что девушка-болгарка с 4-мя годами опыта на должность international tax manager в частную фирму ушла, зарплата в районе 130-140К, так их еще и по пятницам в 2 часа с работы отпускают и совсем никакого овертайма.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то проходила интервью в одной из крупных immigration law firms на позицию паралигала. Я тогда только поступила на курсы паралигала и не смогла им предоставить legal writing sample, вместо этого написала сочинение на тему "Про то как я приехала в Америку". На интервью партнёру сказала, сори, вот только есть свого рода fictional story. На что мне ответили, если fictional story хорошо написана, то это незаменимый skill в их работеDanielMa wrote: стандартизированный подход к заполнению форм,
Честно говоря, он меня совершенно застал врасплох. Такого я не ожидала, потом даже и кусок в горло не лез. Ответила что-то типа стандартного, что недостаток состоит в том, что муж "слишком много работает" и "проводил слишком много времени на работе".Alex Denisoff wrote:madam Liza wrote:А потом спросил меня - какие у вашего мужа недостатки как у человека.
И что Вы ему ответили?
-
- Уже с Приветом