Vobel wrote:Так я Вам скажу: в 70-х. И в течение всего времени до сего дня не прекращали совершенствоваться.
И каковы суммарные результаты? Хотя бы по сравнению с одним налетом на Багдад?
Я придерживаюсь принципа римлян: мятежный город сравнивался с землёй и земля на три лиги вокруг посыпалась солью.
И, чтоб два раза не вставать: бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были абсолютно и безоговорочно оправданны.
Ordinary Man wrote:Россия, конечно, хотела бы иметь "вес"
И вы конечно против.
Я не против. Но я против того, чтобы от этого страдали соседи вокруг.
А соседи и не страдают. Они независимые - чего хотят, то и делают.
Ну да, только когда они хотят принять какое-то решение, которе не устраивает Большого соседа, то сразу начинаются урозы типа мы вас развалим, отберем то да се. А так да, независимые.
Ordinary Man wrote:Вот ведь ЕС, насколько мудрые ребята! Чуть что, они как бы с краю и не за и не против.
Простите, а от кого вы в Европе ожидаете противодействия терроризму? От лондонского халифата? Так вспомните трафальгарскую площадь заполненную мусульманками протестующими против запрета на ношение хиджаба в школах? От парижского джамаата? Который до сих пор не может оправиться от погромов. От Брюсселя, в котором на улицах "Аллах акбар" звучит чаще чем детский смех? Или может быть от Германии в которой учителя уже боятся идти в школу, в очередной раз встретившись с агрессивностью турецко/албанских "деток".
Ну так я об этом и говорю. Европа не будет ничего делать. Она скорее просто натравит Америку.
Ordinary Man wrote:Мы с Вами не в вузе на экзамене. Никаких доказательств такого утверждения не может быть в принципе. Это мое мнение. Можете не согласиться. Доказательства здесь не применимы. Мир стал менее безопасным за последние несколько лет.
йе, ррайт. В 50-60х американцы на полном серьезе бомбоубежища строили и по тревоге в них лазили. От советских ракет. Вы тем кто это помнит расскажите, как нынче в мире тревожно.
В начале 50-х возможно было тревожнее, но не в 70х-80х и даже 90х. Так можно дойти и 1812 года и сказать, что Франция самая агрессивная страна.
Вам неизвестно: КОГДА мусульманские террористы начали активные действия по ВСЕМУ миру?? Так я Вам скажу: в 70-х. И в течение всего времени до сего дня не прекращали совершенствоваться.
Конечно начали они давно, только масштабы и методы поменялись. И в 2000-х годах уже приняли угрожающие всему миру масштабы.
Vobel wrote: бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были абсолютно и безоговорочно оправданны.
Я бы так сказал, принеся в жертву всех без исключения жителей этих городов, удалось спасти жизни многим людям учавствующем в войне, в том числе и японцам.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ordinary Man wrote:Ну да, только когда они хотят принять какое-то решение, которе не устраивает Большого соседа, то сразу начинаются урозы типа мы вас развалим, отберем то да се. А так да, независимые.
Затыкать рот России соседи не могут. Свобода слова потому что.
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel wrote: бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были абсолютно и безоговорочно оправданны. :умник1:
Я бы так сказал, принеся в жертву всех без исключения жителей этих городов, удалось спасти жизни многим людям учавствующем в войне, в том числе и японцам.
Ordinary Man wrote:Ну да, только когда они хотят принять какое-то решение, которе не устраивает Большого соседа, то сразу начинаются урозы типа мы вас развалим, отберем то да се. А так да, независимые.
Затыкать рот России соседи не могут. Свобода слова потому что.
А если бы смогли? Вернее имели такую возможность?
Ordinary Man wrote:Вот ведь ЕС, насколько мудрые ребята! Чуть что, они как бы с краю и не за и не против.
Простите, а от кого вы в Европе ожидаете противодействия терроризму? От лондонского халифата? Так вспомните трафальгарскую площадь заполненную мусульманками протестующими против запрета на ношение хиджаба в школах? От парижского джамаата? Который до сих пор не может оправиться от погромов. От Брюсселя, в котором на улицах "Аллах акбар" звучит чаще чем детский смех? Или может быть от Германии в которой учителя уже боятся идти в школу, в очередной раз встретившись с агрессивностью турецко/албанских "деток".
Вдруг почему-то вспомнился некий министр обороны, который выбросился из окна с криком - "Русские идут!"
Вдруг почему-то вспомнился некий министр обороны, который выбросился из окна с криком - "Русские идут!"
Вы уж берегите себя..
Ну министр обороны в России, насколько я знаю не жил ни дня, а мне довелось во всех четырех пожить. Так что всего личные наблюдения. А что вас лично так задело? Или замечательная русская поговорка о том, что со своим уставом в чужой монастырь не суются слишком сложна для понимания?
Вы что, и правда не видите разницы между форумными перепалками и официальными заявлениями? Что, Россия разве выдвинула официальные территориальные претензии Украине или денонсировала договор о дружбе? Украина же, со своей стороны, официально делает недружественные шаги по отношению к России (та же челобитная в НАТО)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Вы что, и правда не видите разницы между форумными перепалками и официальными заявлениями? Что, Россия разве выдвинула официальные территориальные претензии Украине или денонсировала договор о дружбе? Украина же, со своей стороны, официально делает недружественные шаги по отношению к России (та же челобитная в НАТО)
Вполне официальный политик Лужков делает в Крыму вполне конкретные заявления. Вполне официальный политик Лавров постоянно намекает на возможность пересмотра договоров, если Украина сделает то или се.
Причем тут НАТО? Украина - это независимое государство. Захотелось в НАТО, и причем тут Россия? Россия с НАТО сотрудничает кстати. А Украине никак нельзя, да? Если государственность Украины признана Россией то должна признаваться и самостоятельность решений, или что, за каждым решением теперь в Москву на консультации ездить?
Ordinary Man wrote: Россия с НАТО сотрудничает кстати. А Украине никак нельзя, да?
Пока нельзя Так как не доросла еще, причем думаю по меркам же самого НАТО.
Чтобы никто не дергал, нужно ограничется статусом малых народов и с благодарностю принимать решения главных игроков, в противном случае получай шишки, борись, доказывай и ругайся, получай по мордасам время от времени ... - что собственно и происходит. Как только все перекипит и переплавится внутри страны будет проще. Терпите пока
SergeyM800 wrote:Чтобы никто не дергал, нужно ограничется статусом малых народов и с благодарностю принимать решения главных игроков, в противном случае получай шишки, борись, доказывай и ругайся, получай по мордасам время от времени ... - что собственно и происходит. Как только все перекипит и переплавится внутри страны будет проще. Терпите пока
Сергей, это Вы об украинцах "малый народ"? Можно критерий "размера"?
SergeyM800 wrote:Чтобы никто не дергал, нужно ограничется статусом малых народов и с благодарностю принимать решения главных игроков, в противном случае получай шишки, борись, доказывай и ругайся, получай по мордасам время от времени ... - что собственно и происходит. Как только все перекипит и переплавится внутри страны будет проще. Терпите пока
Мы ведь всё ещё о России говорим, да? Тогда - всё правильно!
Ordinary Man wrote:Украина - это независимое государство. Захотелось в НАТО, и причем тут Россия? Россия с НАТО сотрудничает кстати. А Украине никак нельзя, да? Если государственность Украины признана Россией то должна признаваться и самостоятельность решений, или что, за каждым решением теперь в Москву на консультации ездить?
Ну разрешите хоть России выразить неудовольствие войсками НАТО у своих границ. Что же вы её даже таких малостей лишаете. Запретить вступление Украины Россия не может, но хоть поговорить.
Мы ведь всё ещё о России говорим, да? Тогда - всё правильно!
Россия решила не ограничиватся статусом малого народа и пройти все тернии чтобы стать заметным игроком на планете.