Многополярный мир или зачем нам нужна Америка.

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Neofitus wrote:
Vobel wrote:Так я Вам скажу: в 70-х. И в течение всего времени до сего дня не прекращали совершенствоваться. :umnik1:

И каковы суммарные результаты? Хотя бы по сравнению с одним налетом на Багдад?

Я придерживаюсь принципа римлян: мятежный город сравнивался с землёй и земля на три лиги вокруг посыпалась солью. :umnik1:
И, чтоб два раза не вставать: бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были абсолютно и безоговорочно оправданны. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

MaxSt wrote:
Ordinary Man wrote:
MaxSt wrote:
Ordinary Man wrote:Россия, конечно, хотела бы иметь "вес"

И вы конечно против.

Я не против. Но я против того, чтобы от этого страдали соседи вокруг.

А соседи и не страдают. Они независимые - чего хотят, то и делают.

Ну да, только когда они хотят принять какое-то решение, которе не устраивает Большого соседа, то сразу начинаются урозы типа мы вас развалим, отберем то да се. А так да, независимые.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vobel wrote:Я придерживаюсь принципа римлян: мятежный город сравнивался с землёй и земля на три лиги вокруг посыпалась солью. :umnik1:

ах, вот если бы римляне ишшо бы и жителей того... солью посыпали.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Re: Многополярный мир или зачем нам нужна Америка.

Post by Ordinary Man »

Bosev wrote:
Ordinary Man wrote:Вот ведь ЕС, насколько мудрые ребята! Чуть что, они как бы с краю и не за и не против.

Простите, а от кого вы в Европе ожидаете противодействия терроризму? От лондонского халифата? Так вспомните трафальгарскую площадь заполненную мусульманками протестующими против запрета на ношение хиджаба в школах? От парижского джамаата? Который до сих пор не может оправиться от погромов. От Брюсселя, в котором на улицах "Аллах акбар" звучит чаще чем детский смех? Или может быть от Германии в которой учителя уже боятся идти в школу, в очередной раз встретившись с агрессивностью турецко/албанских "деток".

Ну так я об этом и говорю. Европа не будет ничего делать. Она скорее просто натравит Америку.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Vobel wrote:
Ordinary Man wrote:
Митяй wrote:
Ordinary Man wrote:Мы с Вами не в вузе на экзамене. Никаких доказательств такого утверждения не может быть в принципе. Это мое мнение. Можете не согласиться. Доказательства здесь не применимы. Мир стал менее безопасным за последние несколько лет.

йе, ррайт.
В 50-60х американцы на полном серьезе бомбоубежища строили и по тревоге в них лазили. От советских ракет.
Вы тем кто это помнит расскажите, как нынче в мире тревожно.

В начале 50-х возможно было тревожнее, но не в 70х-80х и даже 90х. Так можно дойти и 1812 года и сказать, что Франция самая агрессивная страна.

Вам неизвестно: КОГДА мусульманские террористы начали активные действия по ВСЕМУ миру?? 8O
Так я Вам скажу: в 70-х. И в течение всего времени до сего дня не прекращали совершенствоваться. :umnik1:

Конечно начали они давно, только масштабы и методы поменялись. И в 2000-х годах уже приняли угрожающие всему миру масштабы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote: Хочешь быть крутым и лаять на США - ради Бога, только других в покое оставь (ту же Украину).

В колоде не только 2 карты...при геополитических играх действуют все участники.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Читайте доклад 9/11.

Что, и 9/11 Саддам организовал?
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote: бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были абсолютно и безоговорочно оправданны. :umnik1:

Я бы так сказал, принеся в жертву всех без исключения жителей этих городов, удалось спасти жизни многим людям учавствующем в войне, в том числе и японцам.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:Читайте доклад 9/11.

Что, и 9/11 Саддам организовал?

надо заслушать мнение тов. ханнити & кагал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ordinary Man wrote:Ну да, только когда они хотят принять какое-то решение, которе не устраивает Большого соседа, то сразу начинаются урозы типа мы вас развалим, отберем то да се. А так да, независимые.

Затыкать рот России соседи не могут. Свобода слова потому что.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:
Vobel wrote: бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были абсолютно и безоговорочно оправданны. :умник1:

Я бы так сказал, принеся в жертву всех без исключения жителей этих городов, удалось спасти жизни многим людям учавствующем в войне, в том числе и японцам.

Что еще можно сказать в оправдание? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:
Ordinary Man wrote:Ну да, только когда они хотят принять какое-то решение, которе не устраивает Большого соседа, то сразу начинаются урозы типа мы вас развалим, отберем то да се. А так да, независимые.

Затыкать рот России соседи не могут. Свобода слова потому что.

А если бы смогли? Вернее имели такую возможность?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Bosev wrote:
Ordinary Man wrote:Вот ведь ЕС, насколько мудрые ребята! Чуть что, они как бы с краю и не за и не против.

Простите, а от кого вы в Европе ожидаете противодействия терроризму? От лондонского халифата? Так вспомните трафальгарскую площадь заполненную мусульманками протестующими против запрета на ношение хиджаба в школах? От парижского джамаата? Который до сих пор не может оправиться от погромов. От Брюсселя, в котором на улицах "Аллах акбар" звучит чаще чем детский смех? Или может быть от Германии в которой учителя уже боятся идти в школу, в очередной раз встретившись с агрессивностью турецко/албанских "деток".

Вдруг почему-то вспомнился некий министр обороны, который выбросился из окна с криком - "Русские идут!"

Вы уж берегите себя..
Места для клейма нет и не будет
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Neofitus wrote:
Bosev wrote:

Вдруг почему-то вспомнился некий министр обороны, который выбросился из окна с криком - "Русские идут!"

Вы уж берегите себя..

Ну министр обороны в России, насколько я знаю не жил ни дня, а мне довелось во всех четырех пожить. Так что всего личные наблюдения. А что вас лично так задело? Или замечательная русская поговорка о том, что со своим уставом в чужой монастырь не суются слишком сложна для понимания?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вы что, и правда не видите разницы между форумными перепалками и официальными заявлениями? Что, Россия разве выдвинула официальные территориальные претензии Украине или денонсировала договор о дружбе? Украина же, со своей стороны, официально делает недружественные шаги по отношению к России (та же челобитная в НАТО)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

ZSM-5 wrote:

Вы что, и правда не видите разницы между форумными перепалками и официальными заявлениями? Что, Россия разве выдвинула официальные территориальные претензии Украине или денонсировала договор о дружбе? Украина же, со своей стороны, официально делает недружественные шаги по отношению к России (та же челобитная в НАТО)

Вполне официальный политик Лужков делает в Крыму вполне конкретные заявления. Вполне официальный политик Лавров постоянно намекает на возможность пересмотра договоров, если Украина сделает то или се.

Причем тут НАТО? Украина - это независимое государство. Захотелось в НАТО, и причем тут Россия? Россия с НАТО сотрудничает кстати. А Украине никак нельзя, да? Если государственность Украины признана Россией то должна признаваться и самостоятельность решений, или что, за каждым решением теперь в Москву на консультации ездить?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:Украина же, со своей стороны, официально делает недружественные шаги по отношению к России (та же челобитная в НАТО)

Интересно, дожна ли Украина рассматривать вступление России в ШОС как недружественный шаг?
...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote: Россия с НАТО сотрудничает кстати. А Украине никак нельзя, да?

Пока нельзя :P Так как не доросла еще, причем думаю по меркам же самого НАТО.

Чтобы никто не дергал, нужно ограничется статусом малых народов и с благодарностю принимать решения главных игроков, в противном случае получай шишки, борись, доказывай и ругайся, получай по мордасам время от времени ... - что собственно и происходит. Как только все перекипит и переплавится внутри страны будет проще. Терпите пока :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ordinary Man wrote:Вполне официальный политик Лужков делает в Крыму вполне конкретные заявления.

И кто от этих слов реально пострадал?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Чтобы никто не дергал, нужно ограничется статусом малых народов и с благодарностю принимать решения главных игроков, в противном случае получай шишки, борись, доказывай и ругайся, получай по мордасам время от времени ... - что собственно и происходит. Как только все перекипит и переплавится внутри страны будет проще. Терпите пока :mrgreen:

Сергей, это Вы об украинцах "малый народ"? Можно критерий "размера"? :food:
Born to Travel, Forced to Work.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:Чтобы никто не дергал, нужно ограничется статусом малых народов и с благодарностю принимать решения главных игроков, в противном случае получай шишки, борись, доказывай и ругайся, получай по мордасам время от времени ... - что собственно и происходит. Как только все перекипит и переплавится внутри страны будет проще. Терпите пока :mrgreen:

Мы ведь всё ещё о России говорим, да? :roll: Тогда - всё правильно! :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ordinary Man wrote:Украина - это независимое государство. Захотелось в НАТО, и причем тут Россия? Россия с НАТО сотрудничает кстати. А Украине никак нельзя, да? Если государственность Украины признана Россией то должна признаваться и самостоятельность решений, или что, за каждым решением теперь в Москву на консультации ездить?

Ну разрешите хоть России выразить неудовольствие войсками НАТО у своих границ. Что же вы её даже таких малостей лишаете. Запретить вступление Украины Россия не может, но хоть поговорить.

У вас какие-то прям нереальные требования.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ILT wrote: Сергей, это Вы об украинцах "малый народ"? Можно критерий "размера"? :food:

Я говорил о желании им быть или нет, лезть или нет в большую политику.
Каждый народ устанавливает свои критерии.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote:

Мы ведь всё ещё о России говорим, да? :roll: Тогда - всё правильно! :umnik1: :mrgreen:

Россия решила не ограничиватся статусом малого народа и пройти все тернии чтобы стать заметным игроком на планете.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
Ordinary Man wrote:Вполне официальный политик Лужков делает в Крыму вполне конкретные заявления.

И кто от этих слов реально пострадал?

Я пострадал - забаньте Лужкова пожайлуста
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”