Yvsobol wrote:Cам при етом присутствовал. Да и пишут об етом периодически
Тогда да.
Я присуствовал на таких мероприятиях в Астрахани и в Махачкалае. Беженцам давали деньги по решению Суда в Страсбурге (по кому было решение) и по всем от федералов (практически те же суммы).
Собираюсь вот в Грозный. Надеюсь осенью сьездить. Ребята там бизнес открывают - пригласили.
Yvsobol wrote:Собираюсь вот в Грозный. Надеюсь осенью сьездить. Ребята там бизнес открывают - пригласили.
Боюсь спросить, какой.
У меня один бизнес в котором я понимаю - транспорт. Транспортно-експедиторскую компанию открыли.
Похищенных перевозить транспортом!!!
Шутка.
Юра, как сьездите, напишите о впечатлениях плиз. Ну насколько город действительно отстроили после бомбежек (только в целом, а не "потемкинские деревни") и насколько он стал безопасней (хотя бы ваши личные впечатления).
Neofitus wrote:Пусть подают в Европейский суд. Русские же тоже не Российский суд подают. Это было бы глупо.
Можно подумать в США принимают во внимание решения иностранных судов.
А добровольно никто не принимает. Не стройте иллюзий. Средства воздействия на Штаты у Европы есть вот их и надо использовать.
Как раз выполнять или не выполнять решения Европейского Суда по правам человека, о коем в заголовке топика -- дело совершенно добровольное. Его юрисдикция распространяется на добровольно подписавшихся. В коих имеется и РФ, но нет США.